KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ)

Стоим на белорусско-польском КПП. Бак полный. Мотор включён. Греемся. До Евросоюза 100 метров. Ориентировочно в Варшаве мы должны быть через пару часов. Весь коллектив предварительным расчётам обрадовался, потому что решили погулять по ночной Варшаве.
Знаете, друзья, режиссура – наука очень тонкая. Уметь смоделировать психо-эмициональное состояние зрителя не просто. Но в данном случае мы оказались и режиссёрами и зрителями. Все наши безумные мысли и идеи, а так же способы их реализации, которые приходили нам в голову по мере продвижения вглубь Европы, приводили нас в необычайнейший восторг. Ведь Европа, она вот, подмигивает нам, что-то говорит и выкрикивает приветствия. А главное манит нас руками. Ан нет… Это таможенник, он же пограничник, указывает нам на место к которому мы должны подъехать и остановиться.

Четыре КПП. На каждом КПП по два работника принимают по четыре машины (а на белорусской, пять работников принимали по пять машин). Мечта погулять по ночной Варшаве стала таять на наших глазах со скоростью десять метров в час. Прошло уже три часа, а мы только на осмотре. Между нами и Европой пятьдесят метров. Осмотр (паспорта, отпечатки пальцев, проверка технического состояния автомобиля). Поднимается шлагбаум, и… и… Нам говорят «Вертайтесь взад». «В смысле взад?!!! Мы ещё даже не в Европе, а нам уже взад?!!».

Знаете, друзья, режиссура – наука очень тонкая. Чтобы грамотно моделировать психо-эмоциональное состояние зрителя, надо владеть точными исходящими данными, иметь тонкое творческое восприятие, а главное, качественное техническое оснащение. Результаты осмотра показали неисправность сигналов стоп, которые горели почему-то постоянно, а так же неисправность левой фары, у которой отсутствовал ближний свет. Ну, «взад», так «взад». Серьёзно у них там всё.

До свидания Европа, и привет Белоруссия! Ты по нам скучала?!!! На обратном пути белорусские пограничники нас утешили. Сказали, что за последний час мы уже пятые, кого «Вернули взад». И рекомендовали вообще отключить стоп сигналы. А вот ближний свет надо починить. Провидением судьбы у нас в запасе было три лампочки ближнего света. С ним мы разобрались.

А вот постоянно-горящие стоп сигналы вызывали беспокойство и озабоченность. Второго января в два часа ночи это особенно ощущалось. Отвёртеки у нас не оказалось. Местный таксист любезно предложил свою отвёртку… купить за 200 российских рублей. Отвёртка не подошла, поэтому обмен отвертки на деньги произошёл обратно. Через дорогу в поле зрения попала круглосуточная шиномонтажка. Двигаемся туда.

Мастер попросил подождать. Пока ждали мастера. Режиссёр театра проболтался, что недавно сам менял лампочку стоп сигнала. Решили заглянуть. Лампочка оказалась не правильно установлена. Ввернув лампочку в её правильное положение, о, чудо! Проблема решена!!! Но вот правый стоп пришлось всё-таки заменить.

И вот мы снова на границе. Привычная атмосфера. Знакомые всё те же лица. И белорусы и поляки. По иронии судьбы мы снова попали в ту же очередь, в которой оказался тот же таможенник, который нас «вернул взад». Встретил нас, как родных. Увидев, что мы устранили все недостатки, он многозначительно кивнул головой. Между нами и Европой пятьдесят метров. Шлагбаум поднимается, и… и…

Вот она!!! Старушка Европа! Привет, старая перечница! Едем тихо, как по вражеской территории. О дорогах считаем говорить уже лишним. Скажем только, что они оказались очень узкими, разделительные полосы в ночи светились, а знаки стояли через каждые три метра. Так что свернуть не в ту сторону уже не представлялось возможным.

КОНЕЦ ЭПИЗОДА ЧЕТВЁРТОГО
  • +52
  • 03 марта 2017, 17:27
  • Yakudzasi


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.