Радуйтесь, люди!

Сегодня прочла с умилением, свершилось. Никогда не было и опять. А вы говорите денег в стране нет! Пенсионеры дети, причем они! Главное новые высотки!
На территории Сочинского национального парка планируют построить ещё один горный курорт под названием «Долина Васта». Он будет включать в себя центр бальнеологии и курортологии, с санаторием, пансионатами и спа-отелями, а также 80 километров горнолыжных трасс и несколько подъёмников общей протяжённостью 13 километров. Планируется, что курорт сможет принимать до 1,5 миллиона гостей в год.

На данный момент проект курорта находится на стадии разработки. Строительство планирую начать в 2021 году и закончить в 2025 году. По предварительным оценкам общий объём инвестиций составит 80 миллиардов рублей. Среди участников проекта — госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» и группа «Интеррос» Владимира Потанина. А инженерная и транспортная инфраструктура будет построена за счёт бюджетных источников.
Ура, люди, радуйтесь. Зачем нам этот заповедник, душа простора требует. Ура каменным высоткам.
  • 08 апреля 2021, 20:33
  • inula1961

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ура, конечно…
avatar

Alex71

  • 08 апреля 2021, 22:55
+
avatar

TOSCHA

  • 08 апреля 2021, 23:07
+
+1
Ну этого развития же мало!!! ((
avatar

TOSCHA

  • 08 апреля 2021, 23:07
+
+1
Мы без лифтов третий месяц, а вы заповедник) там же заработать можно и х… положить на все население…
avatar

AXel_23

  • 08 апреля 2021, 23:12
+
+3
Ну вы такие смешные!
Сколько денег в год имеет тот же Потанин? И куда ему их девать?
А сколько зарабатывает средний житель Сочи? Смешная до слёз разница, правда?
И кто у вас будет спрашивать?
И кто спрашивал у нас прошлые 10-15 лет?
Если они планируют такое строительство — значит есть спрос.
Ну вот зато сносить дома, и выселять из квартир народ — это легко!!!
avatar

aviam

  • 09 апреля 2021, 07:44


+
Сколько денег в год имеет тот же Потанин?
У Потанина есть некое имущество. И он им управляет. Вы бы смогли с такой же эффективностью ( со всеми + и — ) так же всем этим управлять? Вот поэтому вы здесь, а он там.
И куда ему их девать?
У него таких проблем нет!
А сколько зарабатывает средний житель Сочи?
Обратите внимание на создателя " Магнита". Кто ему помогал. Откуда деньги. С чего он начал, чего достиг. А почему это не вы? Кто в этом виноват: религия, метеоусловия, санкции запада, уровень интеллекта?
Все не могут быть одинаковы. Кто то выше. Кто то ниже.
Если они планируют такое строительство — значит есть спрос.
Естественно! Они вкладывают СВОИ деньги. И хорошо умеют их считать.
avatar

ogogo

  • 09 апреля 2021, 17:17
+
+1
Ой, свои ли деньги… умеют они считать. И почему вы думаете, что кто-то может распоряжаться общим имуществом в ущерб всем другим собственникам? Наша страна — это общее имущество всех граждан, насколько я понимаю. А вот «общее собрание» этих собственников как-то не удается провести по всем правилам. Вот и получается, что кучка наиболее шустрых «собственников» распоряжается общим имуществом исключительно в своих интересах.
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 20:11
+
Уж от вас то и странно читать ТАКОЕ.
Ой, свои ли деньги… умеют они считать.
Именно так!
И почему вы думаете, что кто-то может распоряжаться общим имуществом в ущерб всем другим собственникам?
А как иначе. Какое оно, это имущество,- ОБЩЕЕ. С коих пор. И каким это " другим собственникам"? Кто то получил в собственность квартиру. Кто то завод. ( да и в Сочи то же есть собственники )
Наша страна — это общее имущество всех граждан, насколько я понимаю.
Неправильно понимаете. У каждого имущества есть собственник. Кто собственник: ТЦ " Александрия", Торговая галерея, Телецентр и пр. И у граждан есть СВОЁ имущество_ общедомовое. И каждый собственник САМ распоряжается своим имуществом, в пределах своей доли. Акциями- как наиболее распространенное деление.
avatar

ogogo

  • 12 апреля 2021, 21:34
+
У каждого имущества есть собственник.
Ну и кто же в стране собственник своей страны, ее недр и достояний?
avatar

magnolia2013

  • 12 апреля 2021, 22:17
+
Вы уж Галицкого с потаниным не сравнивайте…
avatar

27062014

  • 12 апреля 2021, 14:43
+
Вы уж Галицкого с потаниным не сравнивайте…
Сами до этого додумались? Мой ответ был на
Сколько денег в год имеет тот же Потанин? И куда ему их девать?
ГДЕ ЗДЕСЬ ПОТАНИН?
avatar

ogogo

  • 12 апреля 2021, 21:14
+
+3
ВЭБ — это тот, что понараздавал кучу кредитов под мельдониаду, потом их признали невозвратными и ему компенсировали их из бюджета?
avatar

Fropal

  • 09 апреля 2021, 07:59
+
И вот опять бла, бла, бла «матрасников». Людей которых и никогда не было в Сочинском нацпарке. Попробуйте туда попасть!!! Новый курорт крайне нужен. Это единственная возможность цивилизованно насладиться красотами Кавказа реально, а не по телевизору. Лучше переживайте и организовывайте борьбу с беспорядочной застройкой города.
Действующие горнолыжные курорты не оказали никакого влияния на дикую природу нацпарка. Серны спокойно гуляют под «триэской». Медведи скоро будут гулять по лыжным трассам и улицам «РОЗЫ» и Газпрома — плодятся немеренно.
Так что спите спокойно «матрасники».
avatar

YMKa

  • 09 апреля 2021, 09:40
+
+4
И вот опять бла, бла, бла
Умный YMKa умничает. Нацпарк поэтому так и называется — национальное достояние народа. И почему «мешки с деньгами» решили сделать эти территории своей собственностью? Миллионы лет была дикая природа — пусть стоит ещё миллионы лет. А если им некуда деть свои мешки, так пусть расселят сочинские бараки и ветхое жильё.
avatar

aviam

  • 09 апреля 2021, 11:01
+
+1
Где оно достояние народа? Единственные места, где можно бесплатно прогуляться среди девственного леса к водопадам — на курортах роза -хутор и горки-город. Тысячи людей ходят и водопады не обмелели, деревья не попадали, птицы петь не перестали. В остальном т.н. «нацпарке» на каждой тропинке установлены шлагбаумы и взимаются деньги и немалые. Простой расчёт — в Сочи отдыхает в сезон 2- 3 млн. чел. Если с каждого даже по 100 ре за вход, сколько будет? Триста миллионов рубликов!!! Где они? В карманах руководства нацпарка!!! Его давно надо открыть для всех желающих. Всё равно «хозяева»(руководство) погубят!
Самшита нет, везде завалы, мусор (нацпарк не чистит). Круроты (и их хозяева) территорию берегут, заботятся — это же их! А «нацпарк» это народное достояние — значит ничьё!!!
avatar

YMKa

  • 09 апреля 2021, 15:53


+
+3
очередной тролик… облизал нормально, премию проси
avatar

Shilo

  • 10 апреля 2021, 11:44
+
Ничего просить не собираюсь. А отдыхать привык с комфортом и по полной программе. Пора всем понять — народного ( общего достояния) уже нет и никогда не будет. И если мне кто-то предоставляет комфортабельный отдых за разумные день, то честь и хвала ему.
А " не тролики" пусть стоят в очереди у кормушки, пока им не бросят какого-нибудь гнилья, злятся и охаивают Потанина и прочих. Поздно! Прохлопали вы своими большими ушами все няшечки. Потанин и ВЭБ — такой шикарный горнолыжный курорт построили. Но вам этого не понять ввиду дырки от бублика в кармане. А нацпарковцы самшит прос… ли.
avatar

YMKa

  • 10 апреля 2021, 15:33
+
+1
Вот пусть Потанин и восстанавливает самшит, который загубили своей олимпиадой…
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 20:19
+
+4
Чтобы еще больше людей к нам приезжало, чтобы мусора было больше, чтобы пробки на дорогах длиннее. Лучше бы объездную Адлера построили.
avatar

Elena2020

  • 09 апреля 2021, 11:32
+
Будут курорты — построят и дорогу!
avatar

YMKa

  • 09 апреля 2021, 15:54
+
+2
Не дай Бог!
avatar

inula1961

  • 09 апреля 2021, 19:38
+
+1
Вы не в курсе, что в Европе давно нет того мусора, который я увидал там еще в 1988 году? А у нас как обычно, все только впереди… осталось сделать рывок. И самшит уничтожили не мы, а эти денежные мешки, и город превратили из курорта в бетонные джунгли тоже не мы, а эти денежные мешки. Но вот почему-то эти денежные мешки ни о чем другом не думают, кроме своих мешков. Засрали страну именно они — эти денежные мешки. За 30 лет так и не смогли взять лучшее от цивилизованного мира. А вы надейтесь, что для вас построят в лучшем случае очередную бутафорию комфорта.
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 20:26
+
+1
</И самшит уничтожили не мы, а эти денежные мешкиblockquote>
Если бы не было сочинского нацпарка, леса обработали бы пестицидами и самшит бы уцелел, на так как это особо охраняемая территория, то её нельзя обрабатывать пестицидами. И на кой нам нужен этот нацпарк. Пестициды спасли немного самшита в Адыгее!
avatar

YMKa

  • 11 апреля 2021, 22:02
+
+1
Интересно, тысячу лет стоял самшит в этом нацпарке… Пестициды вам виноваты стали только сейчас. Кому нужна была эта олимпиада в нацпарке?
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 22:48
+
Кому нужна была эта олимпиада в нацпарке?
Проведите конкурс на лучший ответ! :))
avatar

Genosse

  • 11 апреля 2021, 23:22
+
Молодец красавчик!
avatar

YMKa

  • 11 апреля 2021, 23:44
+
+1
Вы опоздали. Уже проводили. Выяснилось, что толку от нее для сочинцев никакой. Ни очередь на жилье не расформировали, как обещали, ни пробки не в городе не уничтожили, ни архитектурой города не занялись… Сириус отделили, растения реликтовые погубили, да город испортили точечной застройкой. Единственное, что все одобрили — это улица Навагинская, которая стала прогулочной зоной.
avatar

magnolia2013

  • 12 апреля 2021, 08:44
+
Кому нужна была эта олимпиада в нацпарке?
???
avatar

YMKa

  • 11 апреля 2021, 23:45
+
Кому нужна была эта олимпиада в нацпарке?
Только смелее. Кто " бросил" клич- Олимпиада в субтропиках!
Уже проводили.
И? Фамилию можно?
… что толку от нее для сочинцев никакой.
Престиж страны и Сочи. Почувствуёте разницу.
avatar

ogogo

  • 12 апреля 2021, 21:43
+
Вы прям почувствовали этот престиж? Сколько всего загубили, а людям не дали даже обещанные квартиры. А сколько потом без флага и гимна наши спортсмены выступали… с этим престижем. И не забыли еще, как 7 лет в резиновых сапогах по городу ходили? Ночами не спали от камазов и долбежек. А ради чего? Чтобы казино открыли в Поляне и Сириус отделили от Сочи.
avatar

magnolia2013

  • 12 апреля 2021, 22:12
+
а туалетов меньше, а ещё лучше вообще убрать и дерьмище сразу в море…
avatar

27062014

  • 12 апреля 2021, 14:48
+
Дааааа… Собралась тусовка наверное дедушек и бабушек с советским прошлым (слава багу не вирусным).
С принципами:
жить в диком лесу
в сараях
и главное, чтоб всё на халяву и всем поровну. А природа это так — повод ещё раз проехаться по богатеньким. Не до природы вам!!!
avatar

YMKa

  • 10 апреля 2021, 15:39
+
+1
Это вам не до природы… и этим потаниным тоже. Если бы богатенькие заботились о природе и вашем (и нашем) комфорте, то не губили бы вокруг себя землю, а вкладывали деньги в развитие и защиту.
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 20:29
+
Реководство нацпарка вместе с крышуемыми им армянами на шлагбаумах собирает сотни миллионов рублей, ни рубля не вложил в спасение или восстановление самшита (и не будет вкладывать, о нём лучше вообще забыть, только потомки не простят)
avatar

YMKa

  • 11 апреля 2021, 22:06
+
+1
А кто самшит загубил, не знаете разве? Кто бабочку завез? Неужто армяне со шлагбаума?
avatar

magnolia2013

  • 11 апреля 2021, 22:44
+
Бабочку завез олимпстрой. А загубили нацпарк и минприроды. Одни испугались
грозящего пальчика минприроды и не стали применять пестициды, а другие по своей бюрократической глупости (или тупости) не разрешили применять из на охраняемой территории. А армяне со шлагбаума достали — т.к. барыги (лучше бы свой карабах защищали — трусишки)
avatar

YMKa

  • 11 апреля 2021, 23:42
+
+1
(лучше бы свой карабах защищали — трусишки)
Вам известно, что 2 тысячи армянских добровольцев из Сочи и Абхазии готовы были ехать в Карабах? Российские власти не разрешили им выезд за границу в связи с коронавирусом, а грузины запретили транзит через свою территорию. Спросите о «трусишках» в сочинском отделении Союза Армян России.
avatar

Genosse

  • 12 апреля 2021, 08:06
+
+1
Бабочку завез олимпстрой.
Сами и ответили, что не нацпарк загубил самшит, а олимпиада…
тысячу лет стоял самшит в этом нацпарке…

никакая бабочка его не жрала. А все потому, что устроители олимпиады решили экономить на всем буквально.
avatar

magnolia2013

  • 12 апреля 2021, 08:51
+
Что-то я не заметил, что со строительством розы, горок и газпрома в долине Мзымты стало хуже. Повторюсь:
зверей больше, птиц тоже;
лес не сохнет (кроме опять же самшита)
реки чистые:
доступность к красотам абсолютная;
воздух чистый.
А в нашем «дорогом» Сочи всё наоборот!
В приэльбрусье ничего не строят — там сплошной срач и хаос.
Значит вкладывают богатенькие деньги в развитие и защиту
avatar

YMKa

  • 12 апреля 2021, 20:18
+
Что-то я не заметил, что со строительством розы, горок и газпрома в долине Мзымты стало хуже. Повторюсь:
зверей больше, птиц тоже;
лес не сохнет (кроме опять же самшита)
реки чистые:
доступность к красотам абсолютная;
воздух чистый.
А в нашем «дорогом» Сочи всё наоборот!
В приэльбрусье ничего не строят — там сплошной срач и хаос.
Значит вкладывают богатенькие деньги в развитие и защиту

Ошибочно оставил не ответ, комментарий.
avatar

YMKa

  • 12 апреля 2021, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.