МФЦ и коронавирус

Получал сегодня документы в центральном МФЦ. Лишний раз убедился, что народ у нас т… рылый до неприличия. Ну посетители ладно, им (нам) положено быть такими, ведь главное получить бумажку заветную и на пути к этой благородной цели все средства хороши.

Но методика борьбы с распространением вируса, выбранная руководством МФЦ, вызывает большие сомнения.

Огородили вход, оставив только дорожку для колясочников. Естественно на этой дорожке собралась толпа и начала активно дышать друг на друга. Если хоть один человек из этой толпы был инфицирован, то человек 50 сегодня точно попались. Это только утром, а ведь еще целый день впереди…

Каждый раз вспоминаются в таких случаях слова незабвенного Виктора Степановича «хотели как лучше, а получилось как всегда»… Или не хотели.
  • 26 марта 2020, 10:05
  • lawyersochi

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Видела эту картину.
Красивое ограждение, не хватает шариков и флажочков.
Или лучше плакат: «Не заходи за ограждение — опасно для жизни».
avatar

aviam

  • 26 марта 2020, 11:25
+
дак они ввели прием по записи? или запускают по одному? а на улице посетители могут ждать как угодно и сколько угодно?)
avatar

Kleopatra

  • 26 марта 2020, 12:40
+
По записи подача документов, а готовые выдавались в порядке живой очереди. Выходит чел и орет «кто по записи», толпа «яааа» и пытается вломиться. Такая же картина по получению.
avatar

lawyersochi

  • 26 марта 2020, 14:36
+
Всем сказано сидеть дома. Какие бумажки.
avatar

961

  • 26 марта 2020, 15:21
+
Какие бумажки
Вы не правы — у людей жизнь не закончилась. Многие получают паспорта, свидетельство о смерти и рождении, купля-продажа и т.д. Не реально забросить все свои дела в один день, махнуть рукой и плюнуть на всё.
avatar

aviam

  • 26 марта 2020, 15:44


+
На дела плевать не нужно конечно, можно только на здоровье. Это уже каждый сам решит, что важнее.
avatar

961

  • 26 марта 2020, 15:58
+
А при чем тут МФЦ, или они должны и на улице всех расставлять, с дистанцией в 2 метра, если люди сами рвутся постоять в толпе, подышать друг на друга.Записалась в пн, в центральное МФЦ, пришла во вторник к назначенному времени, работник на выходе уточнил время и ФИО, минуту постояла пустили, дали талончик, поднялась, уже окошко светится, 10 минут и я свободна. Первый раз, после посещения МФЦ, ушла в хорошем настроении, не сидела 2 часа, ни толпы, ни шума, всегда бы так))) Вышла, тут же, через телефон, записалась на дату получения, что бы, вот так, в живой очереди не стоять, никто не запрещает записываться.
avatar

Vichka

  • 26 марта 2020, 18:42
+
На получение нельзя записаться. Только живая очередь, которая, если Вы будете лезть со своей электронной записью, Вас порвет))) Там же вроде по-русски написано.
avatar

lawyersochi

  • 27 марта 2020, 07:32
+
Где написано? Через сайт мфц, можно спокойно записаться, выбор услуги не требуется, по крайней мере в центральном районе, в других отделениях не бываю. Все тоже самое, пришел ко времени, взял талон на получение, пошел получил. По работе часто, в МФЦ бываю, не первый раз так делаю, когда нужно к определенному времени получить, запись очень выручает.
avatar

Vichka

  • 29 марта 2020, 10:14
+
Там у них бумажки висят. В них и написано.
avatar

lawyersochi

  • 30 марта 2020, 08:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.