Бесхозное стадо коров уничтожает городской сквер

Два месяца подряд бесхозное стадо коров уничтожает зеленые насаждения в сквере «Бытха». Коровы уничтожили десятки саженцев вечнозеленых камфорных деревьев, елей, эвкалиптов, цветы на клумбах, портят недавно уложенный рулонный газон. Также уничтожена живая изгородь из кустарников.
Целое стадо вместе с телятами практически поселились в сквере. Жители пытаются прогонять их, но они снова возвращаются. Даже ночуют рядом.
Почему-то полиция, участковые не видят этот факт, который квалифицируется по ст.8.26 КоАП РФ, как незаконный выпас, а также по ст.260 УК РФ.
Никаких мер не предпринимает Хостинская администрация, хотя многие жители звонили на горячую линию, а также зам.главы Хостинской администрации Чуприной. Бездействие чиновников администрации приведет к гибели дорогостоящих саженцев, на посадку которых были потрачены деньги из городской казны. Также администрация до сих пор не установила ограждения в сквере и освещение, запланированные изначально.
Также возмущает безнаказанность и безответственность хозяев крупного рогатого скота, которые постоянно выгоняют своих животных на прокорм в любое место города и знают, что ничего им за это не будет, потому что в городе никто не следит за порядком. Коровы и лошади свободно ходят по дорогам, скверам, газонам, нанося непоправимый вред зеленым насаждениям города, а также статусу города-курорта.

Объеденный саженец камфорного дерева

Также обращаю внимание администрации на вновь образованную свалку рядом со сквером. Недавно кто-то опять стал свозить строительный мусор и старую мебель на это место, отодвинув бетонные ограничители. Это как раз там, где работник Хостинской администрации Козин А.П. хранит свои железобетонные блоки.
Свалка с видом на липу
Свалка с видом на липу
  • +52
  • 02 марта 2019, 21:59
  • chaika2

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
Если бы не фото, особенно горизонтально растущего объеденного камфорного дерева, я бы подумал что читаю текст запрещённого к комментированию автора 12345 про ужасы 18, 19 и прочих веков в Сочи. Как вы там там вообще выжили-то в своей Бытхе? Прям не знаю, давайте что-ли к нам, на Мамайку…
avatar

3dmitry

  • 02 марта 2019, 23:15
+
+4
Целое стадо вместе с телятами практически поселились в сквере

Проблема действительно серьёзная.

Однако:
1. Автор публикации, как и другие справедливо возмущённые жители соседних домов, не пытался выяснить, чьё это стадо?
Ведь оно явно из подворий села Краевско-греческого (соседнего со сквером), и неравнодушным жителям можно попытаться обойти дворы и расспросить селян!

2. Почему жители не просят помощи в решении проблемы у «народного избранника» О.М. Чепняна, проживающего на Бытхе, и вложившего финансовые средства в обустройство сквера?

Бездействие чиновников администрации приведет к гибели дорогостоящих саженцев, на посадку которых были потрачены деньги из городской казны
На открытии сквера в январе 2018 г. заявлялось, что деньги на высаживание зелёных насаждений выделены вышеупомянутым депутатом, как «жест доброй воли».
avatar

Victor-Hill

  • 02 марта 2019, 23:48
+
+3
Почему жители не просят помощи в решении проблемы у «народного избранника» О.М. Чепняна, проживающего на Бытхе
Видимо это личное стадо О.М. Чепняна или его родственников.
avatar

Iustitia

  • 03 марта 2019, 06:01
+
+2
Отвечаю: не важно, на чьи средства сквер создавали, на балансе он все равно у города. Не надо упрекать жителей в том, что они до сих пор не установили, чьи животные уничтожают деревья. Определенные чиновники и участковые зарплату получают за то, чтобы в городском хозяйстве был порядок. Мы и письма писали не раз про ограждения и коров в городскую администрацию и в Хостинскую, и звонили, в том числе и депутату. Результат вы видите. А этот пост написали — как открытое обращение, надеясь на силу Привета. Но нашли не поддержку, а какие-то бредовые претензии. А депутат проложил через сквер канализационную трубу десятку от своего самостроя, теперь еще и канализация постоянно забивается и течет. И все обо всем знают.
avatar

chaika2

  • 03 марта 2019, 20:07
+
депутат проложил через сквер канализационную трубу десятку от своего самостроя, теперь еще и канализация постоянно забивается и течет
Вы указываете, что это известный факт!
Так почему-же жители как минимум трёх пятиэтажных многоквартирников, соседних со сквером, не обратились в уполономоченные организации (в МУП Водоканал и Водосток, в частности), по проблеме засорения и течи канализации если есть нарушение СНИПов?
Или жители считают нормой, что труба с канализацией от незаконно построенного дома проходит под детской и спортивной площадкой, где играют их дети?
Почему жители не подключают к этой проблеме, к примеру, «Макс Портал» (ныне — «Городской портал Сочи») или журналистов издания «Кавказский узел»?

Жители Бытхи-46 с 2012 г. в судах отстаивали от застройки многоквартирниками участок, на котором сейчас находится сквер, и победили!
А сейчас поникли ?!
avatar

Victor-Hill

  • 05 марта 2019, 19:52


+
+1
Это как раз там, где работник Хостинской администрации Козин А.П. хранит свои железобетонные блоки.
Этот господин, случаем, не бессменный главный архитектор Хостинского района?..
avatar

Victor-Hill

  • 02 марта 2019, 23:50
+
+1
администрация до сих пор не установила ограждения в сквере и освещение, запланированные изначально
Сквер открыт более года назад.
Были ли составлены и отправлены жителями соседних домов по ул. Бытха (№46, в частности, известны активной гражданской позицией) письменные обращения по этим проблемам Главе города, Хостинской районной администрации, депутатам?
Если жителями соответствующие письма были отправлены, то получены ли ответы на них от администрации и депутатов?
avatar

Victor-Hill

  • 02 марта 2019, 23:56
+
+1
Ответы на неоднократные письма получены, как под копирку: ждите, скоро будет жить лучше и веселее. Про ограждение с момента проектирования сквера говорили. И до сих пор обещают. Как и освещение, и охрану.
avatar

chaika2

  • 03 марта 2019, 20:09
+
+3
Я в том сквере не был, врать не буду, но судя по фотографиям, это помойка какая то… и коров там пасти и правда нельзя — иначе наказание за издевательство над животными.
И совет чудакам, кои заселились на пастбище этих самых коров — там на ухИ коровы бирка с номером висит, по ней, очень просто находится хозяин…
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 08:14
+
+1
Однажды я наблюдала интереснейшую картину прямо у цирка, где на круглой клумбе паслось стадо коров с телятами ( я насчитала более 10 штук). А тут спец проезд, туды ж твою налево… Так нагнали полиционеров и они стали плотным кольцом вокруг этих коровушек… Ну чтобы из спецавто, коров не видать было.
И еще одна особа всячески старалась привязать своих коз с козлятами прямо под моими окнами. Не знаю, что ей там нравилось… Наверное чистота и наличие винограда с зеленой травой. Но в один из дней эти козы сожрали всю растительность, буквально оставив одни будылки после себя. Блин, я одну козу не поленилась затащила в свою машину и повезла к предполагаемому хозяину. Хозяин в отказ пошел, мол не моя коза и все. Тогда я сказала «отлично, будем сегодня есть из нее шашлык», и попробуйте заявить, что мы вашу козу съели… После этого козы больше на паслись под окнами…
Конечно сквер и коровы не совместимы. Но надо же понимать, что Бытха это все-таки городская черта…
avatar

magnolia2013

  • 03 марта 2019, 09:01
+
+1
что Бытха это все-таки городская черта…
Да ладно, в ГОРОДЕ не может быть такой помойки.
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 09:05
+
+1
Еще как может быть. Какие горожане с администрацией, такие и помойки.
avatar

magnolia2013

  • 03 марта 2019, 14:56
+
Нет, не может, иначе это не город…
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 15:41
+
Городская черта, А где у нас вообще статус села есть?
avatar

990

  • 03 марта 2019, 09:15
+
+2
Дело не в статусе, мне кажется все эти крики, они от недостатка личного пространства, сидеть в скворечнике, где пара квадратов на человека это ..., вот этим товарищам постоянно кто то мешает, то коровка на пятку наступила, то козочка герань сожрала…
Похвастаюсь, у меня участок в полгектара ( и, Магнолия, раз в 5 ближе к морю, чем вы живете… ) «свой» ручей и если этого мало — хочется отдохнуть от «людей», всегда можно поехать на пасеку или в Абхазию ..., может поэтому, когда бздых тянется чтобы сорвать лаврушку на участке — у меня только улыбка, а не…
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 09:25
+
бздых тянется чтобы сорвать лаврушку
Многие никогда не видали такого растения. Приезжала знакомая с Урала, попросила нарвать зелёных веток лаврушки, и у себя на Урале раздаривала, как презент из Сочи.
А у коров от лаврушки молоко горькое.
avatar

Iustitia

  • 03 марта 2019, 09:52
+
Многие никогда не видали такого растения.

Да я и не запрещаю и даже когда бздых нагло выкапывает пальмочку не…
это я только с виду не люблю бздыхов…
avatar

Igor1966

  • 07 марта 2019, 00:13
+
Возможно. Просто в последнее время в сёлах начали жаловаться на коров и лошадей. Я никак не пойму, для чего переезжать в сёла и жаловаться на сельскую деятельность? Так и власти сразу становятся на сторону кляузника, а не крестьянина.
avatar

990

  • 03 марта 2019, 10:43
+
+3
Так переезжают из пердожопинсков, где условия жизни были колхозными ..., а так хочется себя показать эдаким цивильным городским жителем…, плюс цена земли там минимальна.
Так и власти сразу становятся на сторону кляузника, а не крестьянина.
Так администрация из них же состоит в большинстве.
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 11:00
+
+1
)))))))) И добавить нечего.
avatar

990

  • 03 марта 2019, 11:12
+
Вот, у вас есть полгектара личного пространства. Скажу вам, что это даже многовато… Может поэтому вы-таки не понимаете тех, у кого всего каких-то полквадрата. Но скажу, что это пространство присутствует (или отсутствует) в первую очередь в наших головах. Тут надо понимать, сколько личного пространства занимают тараканы в голове. Вот кому-то мешают не кастрированные коты… и кучи навоза на тротуаре. Тут уж не в лаврушке дело. А я, когда хочу «отдохнуть» уезжаю туда, куда пальцем ткну в карту. Благо, что страна большая…
avatar

magnolia2013

  • 03 марта 2019, 15:07
+
Нет, не понимаю, эти
всего каких-то полквадрата.
у них в головах, если вы понимаете о чем я.
А полгектара ..., кому полгектара, кому теплый сортир на Бытхе…
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 16:02
+
+1
мне кажется все эти крики, они от недостатка личного пространства, сидеть в скворечнике, где пара квадратов на человека это .
сто раз «да». того же мнения. От тесноты мы недовольны всем: коровами, машинами, сами собой.
avatar

11A11

  • 03 марта 2019, 15:59
+
Как редко вы одного со мной мнения.
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 16:04
+
нет. нередко. не всегда говорю, но стрелочкой плюс ставлю часто. Мы с вами только в одном чем-то не сошлись. (Уже забыла и в чем))) И ладно. Суета все это…
avatar

11A11

  • 03 марта 2019, 16:07
+
+2
Есть великолепные слова — моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Если ваши коровы гадят, топчат и сжирают всё вокруг — нанимайте пастуха и вперёд под присмотром этого человека на пастбища, коли своих полгектаров жалко и самому недосуг их пасти.
avatar

Goblinsky

  • 03 марта 2019, 20:04
+
+3
Есть великолепные слова — моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
Это точно, но только три сочинские коровы не могут
топчат и сжирают всё вокруг
топпчут и… все вокруг новые сочинские жители покупающие говнострои и ..., забыли как вы про них кричите?

Думается, не нужно объяснять, ваши дома и этот чудопарк стоит в лесу, ДЛЯ ГОБЛИНОВ, там где эти коровы и паслись всю жизнь, на основании чего лес превратился в площадку для говностроев, тоже вопрос…

А вот это ..., что называется парком, похоже на парк на Мировом курорте?

У меня нет коров… но в отличи от вас я ем нормальное молоко и мясо, а не то что вы… привыкли есть.

( как вы за ..., приперлись сюда из своих пердожопинсков и п..., все вам не нравится, то коровы, то армяне, то еще кто то, может на себя гляните, ведь какая то часть приезжих становится жителями города, но только не вы…
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 20:26
+
«сорвать лаврушку на участке» — так это ж сорняк, на Ахуне вон вообще весь лес зарос лаврушкой.
avatar

basilios

  • 04 марта 2019, 08:21
+
Так нагнали полиционеров и они стали плотным кольцом вокруг этих коровушек…
Молодцы полисмены, защитили бурёнок от президента. ( и ирония и нет)
avatar

11A11

  • 03 марта 2019, 23:15
+
Коровы ходят по всей Бытхе, около подъездов, магазинов, дет.садов и т.д. Но проблема в том, что они ооооочень много срут…
avatar

Iustitia

  • 03 марта 2019, 09:56
+
+4
Коровы
ооооочень много срут…
Ну вот… А я-то мотаюсь по окресностям в поисках навоза, чтобы червячков покормить… Теперь буду знать, что надо не на Пластунку ехать, а на Бытху. Спасибо, что подсказали.
avatar

magnolia2013

  • 03 марта 2019, 14:55


+
+2
Свалка не в сквере, а через дорогу. В самом сквере всегда чисто, уборку проводят каждое утро. Все ухожено. Летом очень красиво было. Вам не понять. Вы хоть что-то полезное сделали не для себя одного, а для всех? Мы весь год за сквером ухаживали: поливали, косили, амброзию вручную рвали, цветы сажали. И деревья принялись. Все радовались, сквер пользуется спросом, всегда полно детей и взрослых. А теперь обидно, что многие саженцы уничтожены.


avatar

chaika2

  • 03 марта 2019, 20:17
+
Где фото злобного стада коров, сжирающего все на своем пути?
avatar

Igor1966

  • 03 марта 2019, 20:28
+
Подскажите, пожалуйста, на какой фотоаппарат снимаете?
Очень интересное разрешение снимка…
avatar

Victor-Hill

  • 05 марта 2019, 19:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.