Транспортный беспредел в морпорту Сочи


Сегодня утром мой родственник ехал на такси в морской порт на новый молл, там где стоял круизный теплоход «Князь Владимир». На шлагбауме, который находится на пути к терминалу, где то в 200-300 метрах от здания вокзала, охранник машину такси с пассажиром, моим родственником, не пропустил.
Сказал, что надо чтобы оттуда (с морвокзала) ему позвонили. И тогда он может пропустить. Спорить было некогда, объяснять, что оттуда никто позвонить не может, что человеку надо на теплоход, и мой родственник, человек молодой, взял чемодан и потопал эти 300 метров пешком.

По пути ему навстречу шла унылая вереница людей с чемоданами, в основном пожилого возраста. Это были пассажиры с прибывшего круизного теплохода. Из услышанного случайно разговора одной пожилой пары мой родственник узнал, что оказывается возле здания морвокзала стоят таксисты-бомбилы и хотят за проезд до ЖД вокзала 400 рублей.

Расстояние там километра полтора, максимум — два, и ехать 5 минут, естественно, такая цена стариков не устроила и они обиженные и шокированные шли пешком. Мой родственник помог им вызвать такси и цену объявили сразу — менее чем 200 рублей, что то там 145 или в этом роде. Об этом случае он мне сообщил через некоторое время, когда мы связывались по телефону, и выразил свое возмущение данным фактом.

Я позвонил знакомому таксисту и спросил что он знает, почему машины такси не пускают за шлагбаум в новом морпорту. Таксист, мой знакомый, который работает по заказам, рассказал, что у него в последние дни тоже были проблемы с заездом к терминалу морпорта. Он сказал, что охранники организовали там вместе с таксистами-бомбилами маленький бизнес.

Несколько чичикошников-таксистов стоят возле выхода из здания морвокзала и ловят там клиентов, минимальную ставку они объявляют 400-500 рублей, если ехать совсем рядом. Если Мамайка и т.п., то и за 1000 руб переваливает. То есть в три-четыре раза выше нормальной цены, по которой ездят такси по заказу. А для того чтобы бизнес шел бодрее они договорились с охраной, чтобы те не пускали на территорию других таксистов, даже с пассажирами, и плевать, что у людей большие сумки и чемоданы. Дают на лапу охранникам, потому что боятся, что им поломают их бешеные цены на проезд таксисты, которые высаживают пассажиров рядом.

Он мне сообщил, что, среди пассажиров круизных теплоходов бывает много пожилых людей, которые имеют кнопочные телефоны и не знают как вызвать в Сочи такси, поэтому они или оказываются жертвами бессовестных бомбил или вынуждены идти от морпорта пешком с чемоданами и сумками.

Считаю, что таких негодяев надо наказывать. Объявлять любую цену на проезд вам никто не запрещает, но, почему должны страдать другие люди, которые к вашим делам не имеют никакого отношения. Почему человек с чемоданами должен тащиться пешком 300 метров, при возможности подъехать, только из-за того, что какие то бомбилы хотят кого то облапошить на цене поездки. И охранники им в этом помогают.

Морпорт, аэропорт, жд вокзал — это лицо города. А сейчас, получается туристов там первые встречают мерзкие хапуги, которые обманывают людей и портят впечатление о курорте.
Раньше проблем с завозом пассажиров в морпорт не было. Эта странная проблема появилась только недавно.

В связи с информацией, которую я изложил выше, прошу руководство сочинского порта обратить внимание на эту проблему — что люди не могут на такси с чемоданами подъехать к месту посадки. Скорее всего из-за самоуправства, по корыстным мотивам, сотрудников охраны. Не знаю имеет ли к этому отношение начальник охраны, но корыстный сговор рядовых сотрудников с бомбилами там налицо.

В случае, если описанный беспредел будет продолжаться и дальше, будут написаны жалобы в прокуратуру и другие ведомства по вопросу действий или бездействия должностных лиц морского порта Сочи. Будет проверка.
  • +65
  • 06 октября 2018, 16:16
  • kuskus


Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
У нормальных — всё для народа, у нас — для «слуг» народа. Объясняется это заботой О народе…
Вот такая национальная казуистика.
avatar

fireball

  • 06 октября 2018, 18:01
+
+1
Этот дивный животный мир…
avatar

ego9479

  • 06 октября 2018, 20:14
+
+2
Это что то не вероятное.
1. Эта плавучая «чущь» Князь Владимир, стояла хрен знает сколько и тут решило поплыть.
2. Оказывается на эту «чущь» кто то покупает билеты.
3. Оказывается у нас толпы пенсионеры по круизам катают, как в загнивающем западе.
4. Как так быстро чичиконам удалось вступить в сговор с органиками, если эта «чущь» начала плавать только недавно.
5. Почти каждый день катаюсь на мор вокзале, людей в здании мор вокзала видеть мне не удавалось.
Фантастическая история, очень похожа на пиар пенсионной реформы.
avatar

zabaneniy

  • 06 октября 2018, 20:55
+
zabaneniy, слишком много слов. Этот теплоход уже год круизы совершает по Черному морю, а в нашем порту бывает где то раз в неделю, потому что его круиз длится как раз это время. А пенсионная реформа тут не при чем. Об этом можете поискать темы во флудилке.
avatar

kuskus

  • 06 октября 2018, 22:47
+
+1
Вы что с луны свались. Эта помойка больше стоит в ремонтах, чем плавает. Все лето наблюдал его, как он коптил в порту.
www.krasnodarmedia.su/news/694381/
avatar

zabaneniy

  • 06 октября 2018, 23:23


+
Кстати, такая же ситуация и на ЖД вокзале. На Мамайку приблатненные чичики не хотят ехать дешевле, чем за 700 рублей. При обычной для такси цене около 250 руб. Стоят за шлагбаумом и ловят несведущих прямо у выхода с вокзала. Тогда как обычные такси должны забирать и высаживать пассажиров не ближе чем шлагбаум у ПаркИНН. Но, здесь хоть расстояние не как у морпорта, а гораздо ближе. Не так далеко идти людям.
avatar

kuskus

  • 06 октября 2018, 23:01
+
+1
Подъеду завтра специально туда, и пусть попробуют охранники не пустят.
avatar

Sergsochi

  • 07 октября 2018, 00:35
+
Ждём жуткий видео-репортаж!
avatar

CraNik

  • 08 октября 2018, 08:58
+
Подъеду завтра специально туда, и пусть попробуют охранники не пустят.
Как дела? уже почти неделя после «завтра» прошла.:) Пустили и не выпустили?:)
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 09:00
+
о чем пост? ну прошел 300м-здоровее стал, в санаториях за возможность ходить по терренкурам люди деньги платят! Не нравятся таксисты, иди сам поработай!
avatar

rem-sochi

  • 07 октября 2018, 09:53
+
Люди деньги зарабатывают, Вам что, завидно что ли? Все правильно делают, бздыхов надо доить, максимально!
avatar

ricar55

  • 07 октября 2018, 13:54
+
+2
бздыхов надо доить, максимально!
Да, чтобы чаще приезжали сюда! ;)
avatar

KPACABU

  • 07 октября 2018, 14:09
+
+1
Хм, а кубаноидов в Сочи тоже хватает.
avatar

basilios

  • 07 октября 2018, 15:10
+
чичик, детектед)
avatar

juma

  • 13 октября 2018, 08:45
+
угу на круиз деньги у пенсионеров есть, а на такси нету… странно. ну сейчас у всех чемоданы с колесиками могут и дойти. Бомбилы везде так разводят и на вокале и в аэропотру и вот тут… денег сильно хотят.
avatar

Alenka97

  • 08 октября 2018, 08:56


+
таксисты-бомбилы
они, как явление, достали…
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 08:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.