Осторожно! Мошенники! Как очередной застройщик намеренно обманывает потенциальных покупателей!!!

В последнее время стала особенно актуальна проблема с различного рода мошенничеством в жилищной сфере! И дом по ул.Плеханова 55а не обошла стороной! Суть ее в том, что на цокольном этаже многоквартирного жилого дома некогда располагался магазин (нежилое помещение) он не пользовался популярностью и предыдущий собственник продал его нынешнему- Искандерян Араму Геворковичу. Новый собственник без согласия ТСН (орган правления многоквартирного жилого дома), без решения общего собрания собственников приступил к перепланировке нежилого помещения (магазин). Однако, Искандерян А.Г. планирует разместить в данном помещении 8 квартир! в настоящее время активно ведется перепланировка помещений, работают риелторы, которые по поручению собственника предлагают купить пока несуществующие и незаконно возникшие квартиры! Собственник при перепланировке помещения без изменения его статуса из нежилого помещения в жилые квартиры нарушает действующее законодательство РФ. У собственника отсутствуют какие-либо заключения компетентных организаций о соответствии переводимых помещений требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. Кроме того, правление ТСН «Норильск», общее собрание собственников не согласовывало и не предполагает согласовывать перевод нежилого помещения, расположенного в цокольной части дома под жилые помещения.
Также в пожеланиях Собственника, изложенных в проекте, не учитываются действующие нормы для проживания людей, в том числе санитарно-эпидемиологические, инсоляционные, пожарно-технические. Не решены вопросы оснащения помещений инженерными коммуникациями, включая электросети, системы вентиляции, газоснабжения, водоснабжения и канализации, которые отвечали бы санитарно-техническим нормам и безопасности. Подключение к указанным сетям собственник планирует осуществить самостоятельно, без процедуры согласования с ресурсоснабжающими организациями. В данный момент подключение к сетям планируется произвести не обособленно, а через подключение к действующей системе учета электроэнергии, водоснабжения многоквартирного жилого дома. Причем эти работы собственник осуществляет без согласования с Общим собранием и Правлением ТСН «Норильск».
По сути, Собственником игнорируется весь развернутый перечень технических, санитарных требований и норм, которым должно соответствовать будущее жилье, перечисленное в разделе 2 Положения, принятого Постановлением Правительства РФ №47 (ред. От 28.01.2006г.), других нормативных документах, регламентирующих проектирование жилых помещений.
Кроме того, свободный доступ в обособленное помещение, в котором в настоящее время размещается вводное распределительное устройство (ВРУ), через которое снабжается электроэнергией весь дом, собственник заблокировал. Оперативно обесточить сеть техническим, аварийным службам, ответственному лицу за электрохозяйство дома не представится возможным из-за отсутствия свободного доступа в помещение щитовой.
В результате безответственных действий нового собственника в силу незнания или умышленного игнорирования требований СНиП 31-01-2003, ПУЭ, а также установленных норм и правил для устройства ВРУ, созданы все условия для непредвиденных аварийных ситуаций и возможных тяжелых последствий для людей и имущества многоквартирного жилого дома (например, в случае пожара).
Исходя, из вышеизложенного следует, что Собственник нежилого помещения умышленно, безответственно и неправомерно проводит перепланировку помещений, в том числе под жилые квартиры. Объявления о продаже квартир собственником размещены в средствах массовой информации и агентствах по продаже недвижимости. При этом собственник указывает, что данные квартиры находятся в ЖК «Норильск», оборудованы системами видеонаблюдения, охраны дома и т.п. неотъемлемыми улучшениями, к которым собственник нежилого помещения отношения вообще не имеет.
Это информация ложная, в составе ТСН «Норильск» таких квартир нет. По имеющейся информации часть помещений собственник уже реализовал. А эти действия должны характеризоваться как мошенничество и обман потенциальных покупателей.
Предостерегаем Вас от приобретения данных не оформленных помещений с целью проживания! Обращаем внимание что нами подготовлены иски в суд о понуждении собственника в приведение данных помещений в первоначальный вид, обеспечения доступа к помещениям в которых располагаются общедомовые сети а также к погашению прав собственности на данные помещения. Не дайте себя обмануть! Данные помещения не являются и не могут является жилыми! Никаких прав на общедомовые улучшения покупатели квартир не преобретут!
  • 10 июля 2018, 15:46
  • marusya01

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.