Первоапрельская шутка от частной охраны

Ясным первоапрельским утром одна из сочинских школ оказалась без охраны. Вернее до 8 утра школу охраняла частная охранная организация (ЧОО), но срок действия контракта истёк и с 8:00 к исполнению обязанностей по охране образовательного учреждения должна была приступить другая ЧОО, выигравшая тендер и заключившая муниципальны контракт. Но не в 8:00 ни в 9:00 охранять школу никто не пришёл, напрасно старые охранники ждали сменщиков.

Связаться с руководством ЧОО директор школы не могла. Шутка ли организация зарегистрирована аж в Красноярске (т.е. даже не в Краснодаре).

Ближе к десяти утра нарисовалась мутная личность мужеского полу с сильным запахом перегара, без формы и опозновательных знаков. Оно показало пенсионное удостверение и скакзало, что оно и есть новый охранник. На вопросы о форме и удостоверении охранника мутная личность ничего не ответила и канула в небытее.

С трудом директору школы удалось найти телефон «представителя фирмы» в Сочи. Дозвонившись до него директор узнала, что тот сейчас в Краснодаре и ничем помочь не может. Таким образом образовательное учреждение оказалось на выходные без охраны.

Напрашивается вывод: Как такое могло случиться, ведь букавльно 22 марта на совещании губернатор Краснодарского края требовал обеспечить надлежащую охрану образовательных учреждений.

А причина проста — экономия бюджетных средств. По правилам устанвленным в нашей стране в конкурсе побеждает тот, кто предложит меньшую стоимость своих услуг. И по-барабану, что фирма зарегистрирована аж в Красноярске и реально в штате фирмы два человека директор и бухгалтер. Тендерная комиссия смотрит на конечную сумму. Она не удосуживается даже проверить организацию, которой будут доверены доверены детские жизни.

На днях разговаривал с предствителями росгвардии, контролирующими частную охранную деятельность. Они поссетовали, что даже не могут проверить подобных «варягов» из Красноярска. Они вне их территориальной юрисдикции.

Напрашивается законный вопрос к нашим чиновникам: Господа! Когда Вы будете думать о человеческих жизнях, а не об экономии копейки! Безопасность дешёвой не бывает! Не защищает бронежилет из бумаги.
  • +53
  • 03 апреля 2017, 13:55
  • mih62

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Алиса Селезнева… а в 21 веке у школ будет охрана и иногда её будут снимать… будь готов!
avatar

rem-sochi

  • 03 апреля 2017, 15:36
+
Бедняжка Алиса не знала, что в 21 веке вместо космических пиратов в Бесланской школе будут злые бородатые дядьки с автоматами и взрывчаткой.
avatar

mih62

  • 03 апреля 2017, 16:53
+
Это недостатки контрактной системы закупок, чтож поделать.
avatar

Anzik73

  • 04 апреля 2017, 17:29
+
+1
Это недостатки в работе дебилов из конкурсной комиссии.
avatar

mih62

  • 05 апреля 2017, 07:47
+
Да что вы говорите? А это они произволом там занимаются в конкурсной комиссии? Или все таки действуют в строгом соответствии с законом? Или вы хотите, что бы они нарушали закон? Что характерно, к авторам и подписывателям этих законов у вас претензий нет, а вот в конкурсной комиссии «дебилы» ога, ога.
avatar

Plohish

  • 05 апреля 2017, 10:07
+
Господа! Когда Вы будете думать о человеческих жизнях, а не об экономии копейки!
Копеек нет! Но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения!
avatar

Plohish

  • 05 апреля 2017, 10:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.