Фуражка есть – закон не нужен!



Майским погожим днем я шел по одной из улиц Адлера. Погода вполне располагала к прогулке. Впереди вдруг послышался звук сработавшей автомобильной сигнализации. Такое бывает, и довольно часто. Подойдя ближе, увидел нерадостную картину: в воздухе на подъемнике болтался миникупер с челябинской пропиской. Он жалобно скулил сигнализацией, моля о помощи прохожих. Не смог я мимо пройти, решил заявить о преступлении. Случайно с собой у меня оказалась малюсенькая экшен камера, ее я определил в свидетели.

Всё самое главное я пояснил в видео. Здесь только приведу выдержки из законов и руководящих документов.

Итак, закон краснодарского края о задержании транспортных средств:
Статья 4. Порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки
4. Перемещение задержанных транспортных средств осуществляется уполномоченной организацией после составления протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства.
5. Копии протокола о задержании транспортного средства вручаются должностному лицу уполномоченной организации, осуществляющему перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку…


Административный регламент:
245. Решение о задержании транспортного средства … принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
Указанными должностными лицами составляется протокол о задержании транспортного средства, после чего они присутствуют на месте задержания транспортного средства до начала
движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.


Сборник комментариев на тему задержания транспортных средств. Пособие для судов:
Перемещение транспортного средства начинается с момента начала присоединения погрузочного механизма к наземному транспортному средству в целях его погрузки на другое наземное транспортное средство, осуществляющее его перемещение на специализированную стоянку;
Окончанием перемещения транспортного средства является отсоединение транспортного средства в связи с помещением его на специализированную стоянку или прекращение уполномоченным должностным лицом меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде задержания транспортного средства.

Общие рекомендации для разработки закона о задержании транспортных средств:
Порядок перемещения задержанного транспортного средства
4. На основании протокола о задержании транспортного средства лицо, осуществляющее перемещение задержанного транспортного средства, в присутствии уполномоченного должностного лица опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в него и принимает от уполномоченного должностного лица задержанное транспортное средство к перемещению на специализированную стоянку.


После такого марафона цитат, даже слабо соображающему читателю должно стать ясно, что прикасаться к чужому автомобилю представитель эвакуационной компании может только после получения копии протокола от ДПС.

Отдельное обращение к инспекторам ДПС: понимаю, что нет у вас времени на изучение законов и всевозможных документов. Но вы же обещали при поступлении на службу соблюдать и исполнять конституцию и законы. Если свои обещания выполнить не можете – может лучше уволиться, и пополнить армию обычных водителей?
  • +58
  • 23 мая 2019, 20:59
  • nordman

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Клоуны
avatar

bescker

  • 23 мая 2019, 21:25
+
+1
Если они будут писать, и только потом загружать — может хозяин автор вернуться и эвакуация накроется.
avatar

961

  • 23 мая 2019, 21:40
+
+7
Вы правы абсолютно. Так было несколько раз, когда я инспектору внушал закон об эвакуации, приходил водитель и был счастлив.
avatar

nordman

  • 23 мая 2019, 21:42
+
И что в эти несколько раз они отпускали машины?
Вспоминается ролик, где сочинские гибдддоны увозили машину на эвакуаторе вместе с женщиной, притом завели на нее дело об избиении (нападении на) гибддона.
avatar

basilios

  • 24 мая 2019, 07:40
+
В моих случаях водителей награждали постановлениями, и поверьте, водители были счастливы
avatar

nordman

  • 24 мая 2019, 08:13
+
лишь бы увезти
avatar

sochi5539

  • 24 мая 2019, 08:43
+
Наверное у Гайцов есть плановые показатели по количеству эвакуаций. Поэтому они так торопятся.
avatar

Vatman

  • 23 мая 2019, 22:06


+
+4
Судя, по предъявленным доказательствам (а они бесспорны) Юрием Ивановичем, это фактически ОПГ, и соответственно, совершенное преступление. А как говорил известный персонаж Глеб Жеглов: «вор (грабитель) должен сидеть в тюрьме». Вот интересно, останется этот господин в фуражке, со своими подельниками на свободе? Или Закон опять будет бессилен?
avatar

alekseew

  • 23 мая 2019, 23:35
+
+3
К глубокому сожалению, Закон в России -это декларация о намерениях. Он не исполняется никем из должностных лиц любого уровня.
avatar

Alfa

  • 24 мая 2019, 07:49
+
+5
Да, вынужден признать, что всё население страны живет где-то рядом с законом. Одни ближе, другие дальше от закона. Но никто, абсолютно, не живет в рамках и границах закона.
Если рассматривать вопрос с нарушениями при парковке, то в первую очередь виноваты власти города. Где те парковки, на которых можно оставить машину без риска ее потерять? Например, еще недавно в центре адлера, на площади у мемориала «три солдата» была обширная бесплатная парковка на 40-45 автомобилей, плис, по ул. Интернациональная парковались около 20 машин. Сейчас руководство ТРЦ «Мандарин», заручившись постановлением мэра, на вполне законных основаниях оттяпало все это у города и навесило знаки, грозящие эвакуацией. К этому добавился огромный батут и прокат скутеров.
Осталось 10-15 мест для стоянки. А теперь вопрос: куда будут парковаться остальные? Вот и ставят там, где помещаются, а не там, где можно по ПДД.
avatar

nordman

  • 24 мая 2019, 08:22
+
Да вы достали с Тремя солдатами. Там уже с детьми пройти негде от машин.
А батуты и атракционы для детей там нужны. Не трогай своими грязными лапами детей.
На Мандарине есть прекрасная большая парковка 50 рублей в час.
На Солнечном луче есть большая парковка.
Везде всегда есть свободные места.
Так что не надо писать кипятком на администрацию.
avatar

DrRry

  • 24 мая 2019, 08:36
+
+4
Уважаемый DrRry, как мне нравится ваш литературный слог! Надеюсь, вся ваша семья сумела перенять вашу манеру общения и слог.
Смею заметить, что «к солдатам» на машинах как раз детей и возили, поскольку площадь удобная детям покататься, побегать.
avatar

nordman

  • 24 мая 2019, 08:49
+
всё население страны живет где-то рядом с законом. Одни ближе, другие дальше от закона. Но никто, абсолютно, не живет в рамках и границах закона
Вас пора цитировать.
avatar

reStiler

  • 24 мая 2019, 14:27
+
+1
пару раз мою забирали и оба раза выписывали протокол при мне, когда я забирала в надежде что может быть он не понадобится, все обойдется наличкой
avatar

sochi5539

  • 24 мая 2019, 08:44
+
Эта, одна машинка нарушала правила. Как-то быстро свою трудовую деятельность свернули инспектора! Или, схватили и убежали? Напугали их? А как же «рамки закона». Что вообще у нас происходит? Ладно, нет у нас инженеров, не могут организовать снос дома в рамках закона (http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/83010.html), а тут что? Три пункта закона исполнить не могут?
www.youtube.com/watch?v=zc8dsIR5nFA
avatar

juriger

  • 24 мая 2019, 09:07
+
Вот читаю и вроде хочется сказать, да какая разница, все равно нарушил, вначале протокол или во время. Ну чего придираться.
А с другой стороны. Ну возьми подойди, составь спокойно протокол, эвакуатор в это время где-то стоит на соседней улице. Чтобы не заниматься соревнованием кто быстрей. Солидно, в соответствии со своим статусом.
А так гопота какая то.
avatar

D-huan

  • 24 мая 2019, 11:05
+
+1
Ну так могут не успеть спереть. По группам часто рассылают предупреждения. Поэтому спешка. Плюс от количества выручка увеличивается. Какая солидность если речь идет о деньгах?
avatar

stroitel

  • 24 мая 2019, 12:14
+
+1
Ну так могут не успеть спереть
Да все понятно это…
Какая солидность если речь идет о деньгах?
Это тоже понятно. Но такой логикой руководствоваться нельзя. Иначе можно начать избивать людей в темных переулках и забирать у них деньги и сотовые телефоны:)))
avatar

D-huan

  • 27 мая 2019, 09:36


+
+2
Да и правда, какая разница нарушили Закон или нет? Сам то факт налицо. Поймали подозреваемого, ну чего с ним церемониться добывать доказательства, одели на голову полиэтиленовый мешок, туда пару ампул с нашатырным спиртом, через несколько минут весь в соплях и слезах упал на пол без сознания и так пару раз. Поверьте всё подпишет! И бить по рёбрам не нужно. А что? Закон формальность.
avatar

alekseew

  • 24 мая 2019, 13:59
+
Да и правда, какая разница нарушили Закон или нет?
Вы весь комментарий читаете? А общий смысл комментария (если вы прочли его полностью) вы понимаете?
Ключевые места (на которые следует обратить внимание):
вроде хочется сказать
Ну возьми подойди, составь спокойно протокол
avatar

D-huan

  • 27 мая 2019, 09:40
+
эвакуатор в это время где-то стоит на соседней улице
На «соседних улицах» эвакуаторы сами всегда стоят с нарушением правил остановки и стоянки.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:08
+
+1
Tсли ИДПС вам представился, почему вырезали из топика его должность, звание и фамилию?
avatar

timoha

  • 24 мая 2019, 16:19
+
+1
avatar

Avid

  • 24 мая 2019, 17:25
+
Ничего не вырезано, инспектор представился (на видео на отметке 3.20), но тихо, и сигнализация своим скуляжом накрыла микрофоны.
avatar

nordman

  • 24 мая 2019, 17:36
+
+1
А я подумал, вы не хотите, чтобы кто-нибудь жалобу написал на этого ИДПС и в перспективе оставил вас без развлечений. ;)
avatar

timoha

  • 24 мая 2019, 20:57
+
+1
Как правило, я не требую инспекторов представиться. Делаю это только в случае, когда вижу полное непонимание своего предназначения. Общение с ДПС для меня не развлечение, а попытка развернуть службу ДПС лицом к закону и из врагов водителей сделать их помощниками на дороге.
avatar

nordman

  • 24 мая 2019, 21:01
+
+1
Разве не больше пользы будет, если прокурор получит обращение и потребует от ГАИ принять меры? Если инспекторов пачками увольнять со службы, то не верю, что другие придут такие же, видя перспективу. А когда в инете Посидели, Потрындели, Разошлись — результат пшиковый! Это же как ППР в советской армии… ;)
avatar

timoha

  • 24 мая 2019, 23:13
+
+1
Ещё в тему про «фуражки», но не про эвакуацию.
Очень нравятся «фуражкам» бетономешалки. Если она просто стоит, то интереса никакого у них не вызывает. Но если она сливает бетон в бетононасос и хоть каким-то краешком стоит на дороге, то «фуражки» тут же подскакивают с криками «запрещаю сливать бетон!» В переводе на простой язык эта фраза означает: «Гони пять тыщ!»
Обосновывают свои действия «фуражки» ссылками на пункт 1.5 ПДД и статью 12.33 КоАП, согласно которым, по их мнению, сливающий бетон бетоновоз является предметом, умышленно создающим помехи движению транспортных средств. Почему стоящий точно так же, но не сливающий бетон бетоновоз, не является таковым предметом, пояснить «фуражки» не могут. Вместо объяснений они просто говорят, что все суды они выигрывают, так что «гони пять тыщ» или работать они не позволят, что для застройщика в данный момент недопустимо. Как говорится, изи мани для «фуражек».
avatar

zorro3

  • 25 мая 2019, 00:08
+
Два американских солдата попались на распитии алкоголя на базе, где хранятся десятки ядерных ракет

Штаб-сержанта и старшего рядового авиации наказали после того, как их застукали за распитием алкогольных напитков на военно-воздушной базе в Вайоминге.

В обязанности этих офицеров входит поддержание работы базы ВВС Фрэнсиса Э. Уоррена. Как сообщает Air Force Times, на тот момент у них было свободное от работы время. Тем не менее, употребление алкоголя на базе, где находится ядерное оружие, категорически запрещено.

Представитель 90-й эскадрильи технического обслуживания ракет Джозеф Кослетт заявил, что 2 сотрудника «не контактировали и не имели доступа к оружию или секретным материалам» во время инцидента, произошедшего 14 мая. «Это неприемлемое нарушение стандартов и военно-воздушные силы наказали виновных за их действия»,- добавил он. Он не уточнил, какому наказанию подвергли мужчин.

Как отмечается, офицеры на базе провели расследование, во время которого один из военных предположительно сознался в нарушении.

Девяностая группа технического обслуживания, к которой относится 90-я эскадрилья технического обслуживания ракет, обязана следить за Минитмен-3 — американскими межконтинентальными баллистическими ракетами, которые находятся на базе. Кроме того, военные на базе обязаны следить за системами управления, которые запускают эти ракеты.

Минитмен-3 — это единственный вид наземных межконтинентальных баллистических ракет,  находящихся на службе США на данный момент. Производится за $7 млн за единицу. Максимальная дальность — 13 тыс. км. Ракета достигает скорости выше 24 тыс. км в час. Каждая из ракет может переносить до 3 термоядерных боеголовок. На данный момент у американских военных на вооружении находятся 399 ракет Минитмен-3, и они расположены в шахтах для запуска ракет на 3 базах: базе ВВС Мальмстрем в Монтане; базе ВВС Майнот в Северной Дакоте; и базе ВВС Фрэнсиса Э. Уоррена.

Это уже второй раз за год, когда солдаты базы ВВС Фрэнсиса Э. Уоррена попались на употреблении запрещенных веществ на базе. В мае 2018 года власти обнаружили целую сеть наркоторговцев. Больше дюжины военных, в чьи обязанности входила охрана ядерных ракет, имели отношение к ЛСД, кокаину, экстази и марихуане.

Согласно информации военно-воздушных сил, они покупали, распространяли и использовали психотропные, наркотические вещества до тех пор, пока один из военных, служащий на базе ВВС Фрэнсиса Э. Уоррена, не опубликовал инкриминирующую фотографию на Facebook, которая обернулась расследованием, окончившимся военным трибуналом и другими дисциплинарными мерами.

Военные, обвиненные в участии в сети наркоторговцев, были из 90-го ракетного крыла, которое управляет третью частью ракет Минитмен-3, находящихся «в состоянии боевой готовности» 24 часа в сутки в подземных шахтах, разбросанных по северу Великих равнин.
avatar

Avid

  • 26 мая 2019, 21:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.