История одной эвакуации автомобиля в Сочи



Дамы и господа, сегодня я представляю вам видеоподтверждение своего общения с инспектором ДПС при эвакуации автомобиля с улицы Просвещения. Дело происходит 5 января 2019 года, в первой половине дня. Если случится так, что эта публикация обратит на себя внимание начальников из Сочинской структуры ДПС, прошу расценивать ее как открытое обращение.

Итак, 5 января, в прекрасную дождливую погоду, мы с товарищем выехали любоваться результатами исправления недостатков, указанных в моих многочисленных обращениях в департамент транспорта. Конечно, никто никакие недостатки не исправил. Впечатление такое, что даже не приступал никто к поискам коня, который должен поваляться у мест для исправления. Встретившийся на встречном курсе автомобиль ДПС привлек наше внимание. Ну а скачущий следом эвакуаторный автомобиль практически заставил нас развернуться и «сесть на хвост».

У санатория «Южное взморье», на улице Просвещения, инспекторами была найдена жертва для эвакуации – авто с Московскими номерами. Нарушений сразу два – менее трех метров до сплошной и рядом с пешеходным переходом. Тяжесть вины водителя не вызвала сомнений. Но процесс эвакуации далее состоял исключительно из нарушений законов всех степеней – от Конституции РФ и до законов Краснодарского края.

Для удобства восприятия, приведу основные нарушения с привязкой по времени представленного видео:

— 4.12 – Автомобиль автоэвакуатор оборудован проблесковым маячком оранжевого цвета. При остановке на пешеходном переходе, водитель этот маячок не включил.

ПДД 3.4 — Проблесковый маячок оранжевого цвета
Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
Выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств.


— 5.17 – Физическое воздействие на задерживаемый автомобиль началось до составления протокола о задержании.

Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2508-КЗ
«О перемещении задержанных транспортных средств
Статья 4. Порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки

При отсутствии водителя протокол о задержании транспортного средства составляется в присутствии двух понятых, или производится видеозапись.
5. Копии протокола о задержании транспортного средства вручаются должностному лицу уполномоченной организации, осуществляющему перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку…


— 6.10 — Инспектор ДПС, являясь полицейским не представился гражданину, который к нему обратился.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «О ПОЛИЦИИ», N 3-ФЗ
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

-7.20 – Инспектор оправдывает свои нарушения тем, что борется с нарушителями ПДД.

Странно, оказывается, если делаешь благое дело, то все средства хороши. Интересно, куда можно докатиться с таким лозунгом…

— 8.05 – Инспектор заявил, что «на камеру не обязан представляться»!

Во как! Странное прочтение закона о полиции.

— 9.35 – Инспектор, назвав под пытками свою фамилию, тут же запретил ее оглашать.

Наверно лейтенант полиции Веренцов – единственный полицейский с секретной фамилией.

— 10.05 – Задержанный автомобиль так и поехал с незаклеенными бандерольками дверями и прочими деталями.

Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2508-КЗ
«О перемещении задержанных транспортных средств
Статья 4. Порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки

4…
Перед погрузкой транспортного средства должностное лицо уполномоченной организации, осуществляющее перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в задержанное транспортное средство.


Вот такая печальная история задержания автомобиля.

В очередной раз мне обидно, что в моем городе в силовых структурах творится такое, очень мало напоминающее закон.
  • +23
  • 05 января 2019, 20:50
  • nordman

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
+10
нарушители в погонах. мафия во власти.
avatar

Wing

  • 05 января 2019, 21:02
+
+7
У меня ассоциация:
ДПС — Дорожные Проститутки Сочи.
avatar

Human

  • 05 января 2019, 22:25
+
+6
Мне всё более становится понятно, почему в полиции служат в погонах со звездочками, но офицерами не являются. Понятие офицерской чести для таких далеко от понимания, как декабристы от народа.
avatar

nordman

  • 05 января 2019, 22:28
+
+2
Для меня одним из «ярких» примеров являлся один знакомый, который был ИДПС. Постоянно с набитыми карманами ходил, по несколько раз в течении дня домой заезжал, чтобы скомканные купюры достать, высвободив место под новые взятки. Такие ещё в состоянии наркотического опьянения ездят за рулём часто, но когда их останавливают, то «корочка» помогает, даже на посту Магри. Друг друга покрывают.
avatar

Human

  • 05 января 2019, 22:35
+
+7
а у меня ассоциация что пришли бандиты во власть и силовые структуры, именем якобы закона творят беззаконие и набивают карманы деньгами с простых граждан на всех уровнях.
avatar

Wing

  • 05 января 2019, 23:29
+
+1
Тоска зелёная. Снытко, и та фана куда больше выдала.
avatar

rawmeathunter

  • 05 января 2019, 22:53


+
+2
Осуждена за причинение вреда здоровью ИДПС?
avatar

Carib

  • 05 января 2019, 22:57
+
Дык покусала же. Курс прививок от бешенства делать пришлось, скорее всего.
avatar

rawmeathunter

  • 06 января 2019, 12:12
+
+1
и на этом всё? какие-то обращения в суд или куда с такими фактами нужно обращаться? или только для ознакомления общества?
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 00:43
+
Для поднятия рейтинга и просмотров на ютубике. Автор прекрасно понимает что со всей этой ерундой никакие суды или прокуратуры его всерьёз воспринимать не будут.
avatar

rawmeathunter

  • 06 января 2019, 12:04
+
+1
Печально всё это, нужен гайд по этому вопросу как и куда обращаться в случае нарушений второй стороны. Просто они могут так повредить машину до съёмки/протокола и затем вписать и снять так как будто это было до них. Получается полная херня!
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 12:31
+
её кто угодно может повредить. гайд известный — по факту обнаружения ущерба вызвать полицию как на любое ДТП, после шуровать в страховую.
avatar

rawmeathunter

  • 06 января 2019, 12:40
+
+3
Вопрос не про факт эвакуации или повреждения, а про выполнение законной эвакуации цель которой наказать рублем нарушителя в бюджет и сделать это по закону со всеми гарантиями и обязанностями. К тому же, эвакуатор в — это гражданские, которые без протокола не имеют трогать чужую собственность!
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 12:53
+
Ихняя служба и опасна, и трудна…
avatar

Avid

  • 06 января 2019, 11:09
+
+2
А есть юристы? Вопрос — если вот так вот машину забрали — считается ли это угоном и могу ли я снимая на камеру звонить в полицию и сообщить об угоне? Если нарушен порядок и даже не вся процедура выполнена, то выходит что авто не оформлено и те ГРАЖДАНСКИЕ которые её загрузили и увезли не имели законного права на это и это уголовное преступление ведь выходит?!
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 12:36
+
Не выходит. Угон подразумевает завладение автомобилем с целью (умыслом) на его хищение. Единственный работающий способ не попадать в неприятности такого рода — не нарушать правила парковки.
avatar

rawmeathunter

  • 06 января 2019, 12:45
+
+3
У меня нет проблем с парковкой, мне и пройтись не день и на платную дешевле поставить. Вопрос в том что угон это когда похищают машину с целью выгоды, что здесь и происходит ибо законной эвакуации нет, незаконной эвакуации не бывает, остаётся только угон с целью заработать на карман, а не законно наказать нарушителя!
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 12:50
+
У меня нет проблем с парковкой, мне и пройтись не день и на платную дешевле поставить.
В таком случае я не понимаю какое вам дело до нарушителей и их проблем с эвакуаторами. Есть закладчики, на которых устраивают полулегальные засады; убийцы и мошенники, которым ради повода поместить под стражу «подбрасывают» наркотики. Да ещё много подобного «беззакония» в мире есть.
avatar

rawmeathunter

  • 06 января 2019, 12:58
+
+1
Понял вашу позицию. Я не собираюсь проходить мимо когда кому-то плохо и на глазах творится беззаконие, но нужно для каждой ситуации знать как с ней справиться чтобы можно было помочь и не навредить! Вас поддерживать я не собираюсь и множить дальше весь этот беспредел.
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 13:09
+
+1
И правильно было сказать "… дело до нарушителей и их проблем..." с ОПГ в эвакуационном бизнесе
avatar

Shizo

  • 06 января 2019, 13:11
+
+1
Да никогда в Сочи не будет Закона, пока всё Сочи под «Кубанью»!
avatar

skripka1

  • 06 января 2019, 20:47
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+4
У многих аллергия на Кубань, но что поделать, нас не спросили
avatar

nordman

  • 06 января 2019, 20:50
+
Про многих это интересно, конечно, но лично вы как считаете — если город Сочи станет независимым от Кубани — здесь рай будет?
avatar

VVE_Rost

  • 07 января 2019, 08:33
+
Извините, но на Кубани вы считаете, что беззаконие царит — по сравнению с Сочи? А если нет — то они что, приезжают сюда, чтоб сотворить его здесь?
avatar

VVE_Rost

  • 07 января 2019, 08:32
+
Подвозил как-то женщину из Москвы. т.к. она сказала, что такого бардака и беззакония нет нигде как в Сочи и чем дальше от столицы его всё больше и больше!
avatar

skripka1

  • 07 января 2019, 08:42
+
+1
Вы определили сразу две проблемы. Я попытаюсь объяснить свою точку зрения по обеим.
1. Считаю, что Сочи, как крупнейший Российский курорт должен иметь статус города федерального значения. Так будет правильнее и для экономики, и для политики.

2. Считаю, что Сочинские инспекторы ДПС практически не отличаются от своих коллег на Кубани. Но, приезжая в Сочи на различные «усиления», кубанские представители службы ДПС проявляют не лучшие свои качества. В основном это обусловлено тем, что эти инспекторы на дорогах Сочи временно, и не чувствуют на себе груз ответственности местного жителя. А герои, попадающие в мои видео в своем большинстве — наши, постоянно здесь живущие.
avatar

nordman

  • 07 января 2019, 08:43
+
Согласен, что в гостях они себя иначе ведут, психологически это вполне обусловлено. Так же, как и вели бы себя сочинские инспекторы — если бы их гоняли на Кубань, спецпроезды обеспечивать.
Насчет статуса города федерального значения — это звучит круто и об этом давно говорят. Но там все неоднозначно, есть и доводы против.
avatar

VVE_Rost

  • 07 января 2019, 09:34
+
+1
В маленьком Крыму есть же федеральный город Севастополь, никого это не парит. И Черноморская губерния у проклятого царизма прекрасно существовала без Кубани…
avatar

Carib

  • 07 января 2019, 10:22
+
+3
Спасибо Вам за то, что Вы, имея достаточные знания законов, может поставить на место безграмотных инспекторов и в силу своих возможностей борется с этим беспределом!
avatar

revizor1313

  • 06 января 2019, 23:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.