Гостеприимный Сочи. Приезжайте, и увидите!



Сочи город – курорт, город для курортников, город для туристов и гостей. Местные жители эти постулаты осознают с детства. Ну да, так сложилось, что всё или большинство в Сочи делается именно для курортников. Правда делаем мы разные удобства для гостей как бы одновременно их ненавидя, строим разные козни, запутывая и так ошалевших от жары и кавказской экзотики отдыхающих. Особенно достается от нас автотуристам. Вот не завидую я иногородним автомобилистам, решившимся рвануть на юг на своем транспорте.
Тому масса примеров, я покажу только некоторые.


Вот установленный в Адлере, вблизи пересечения улиц Ленина и Кирова информационный знак 6.10.1 «указатель направлений». Люди, установившие этот знак, безусловно старались изо всех сил помочь автомобилистам правильно сориентироваться на местности. И даже получились разные варианты понимания для русскоязычных и иностранных граждан.

Извольте видеть, для своих на указателе написано:
«УЛЬЯ-КИРО-МАГ»! Сразу проявляется единство противоречий – трезвому человеку это не осознать, а пьяным не место за рулем.

Для иностранцев получилось тоже не скучно:
«UL ́Y-KIRO-MAG» — во как, вроде как получается бренд крутой фирмы.

И было бы все так весело, если б не было так грустно. Посмотрите на снимок, ствол платана достойного диаметра скрывает почти весь указатель. Этот платан находился там, когда рабочие без царя в голове и без руководителя работ трудились, обеспечивая удобство для водителей. Помогли, за что им, рабочим и их начальникам, огромное «спасибо»!

Теперь добавим в настроение ошалевших иногородних водителей немного позитива. Для этого им необходимо проехать по ул.Кирова к морю, туда, где она соединяется с улицей Просвещения. А вот и позитивчик:


Стоит себе дорожный знак 4.2.2 «Объезд препятствия слева», вроде ничего смешного. Но это только на первый взгляд. А если задастся вопросом: а какие варианты движения есть еще, кроме указанного на знаке? Вот, других вариантов нет! А тогда зачем водружена железяка на трубе? Правильно, для смеха!

Ну, и в комплект к описанным странностям, обращусь к народу с вопросом. Вот снимок участка ул. Демократической, вблизи с перекрестком с ул. Интернациональной. На повороте к платной автостоянке, установлено это:


Я не хвалю людей, которые установили этот дорожный знак, не ругаю их. Мне интересно узнать номер, под которым этот знак числится в ГОСТе 52289-2004. Мы же по вечерам дома не рисуем самостоятельно государственные денежные знаки, а если есть такие, что рисуют, делают это максимально похоже на подлинники. А на дороге, выходит, можно поставить любой шедевр творчества художника?

Это только некоторые «подарки» для автомобилистов на дорогах нашего города. Конечно, можно оставить, как есть. Знаки эти напрямую не влияют на безопасность дорожного движения, но и здравым смыслом здесь не пахнет.
  • +57
  • 19 июля 2018, 17:35
  • nordman

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
ствол платана достойного диаметра скрывает почти весь указатель.
Не дай бог власти прореагируют — спилят ведь платан и всех делов))
avatar

so3537

  • 19 июля 2018, 17:53
+
+6
Конечно, переставить указатель — это сложнее. Пожалуй, Вы правы
avatar

nordman

  • 19 июля 2018, 17:56
+
+5
И всё же знаки — мелочи, по сравнению с безжалостными действиями эвакуаторов! Как вижу на этой «воровайке» иногороднюю машинку, так сразу жаль бедолагу становится, если ещё свои мытарства вспомнить, то… вообще слеза наворачивается. Без сарказма.
avatar

Sochinets1963

  • 19 июля 2018, 18:40
+
+2
Я уже публиковал предпочтения службы ДПС при выборе автомобиля для эвакуации:
— авто на иногородних номерах
— средней ценовой категории
— предпочтительно с признаками, что водитель — женщина

Для ДПС это самые покладистые владельцы, платящие оброк безропотно.
avatar

nordman

  • 19 июля 2018, 18:44
+
скажите, а есть вариант не платить?
Или просто остальные могут поругаться при оплате? )))
avatar

raydens

  • 21 июля 2018, 21:38


+
Инспектор ДПС оформляет постановление (и при необходимости протокол). Протокол можно оспорить через суд, если считаете что автомобиль эвакуирован незаконно.
Со спец. стоянки авто можно забрать, сразу не оплачивая. Краевой закон это предусматривает.
avatar

nordman

  • 21 июля 2018, 21:42
+
+3
Вот и получается, что в задачи нашей доблестной мили… ой! полиции, входит как можно большее нивелирование впечатления от отдыха в сторону его ухудшения. Это очень прискорбно. Но на фоне того, что в городе строятся многоквартирные дома с полным отсутствием парковочных мест, эта проблема уходит на второй план. Они приехали — уехали. а нам тут жить… Извините, если увёл проблематику вашего топика немного в сторону.
avatar

Sochinets1963

  • 19 июля 2018, 18:52
+
+4
Да нет, от темы не увели. Меня тоже волнует проблема стоянок именно для местных жителей. Да, многоэтажки вырастают без парковочных мест. А куда ставить транспорт новоселам — не известно. Новоселы начинают пристраивать свои авто в места, где долгое время ставили машины аборигены. Таким образом возникают войны с потасовками. Это очень серьезная проблема, которую никто не хочет решать. Признаю
avatar

nordman

  • 19 июля 2018, 18:57
+
+1
Уже несколько месяцев наблюдаю постепенное развитие такой ситуации по ул. Парковая за домом №40. Могучая высотка без мест для парковки постепенно заселяется… И это не «Светлана», не Макаренко, самый центр города!
avatar

Sochinets1963

  • 19 июля 2018, 19:01
+
Юр.Иваныч а что там по Цимлянской 1.2.3… Как знаков налепили с эвакуатором так и стоят. Никакой закон не писан ???????? Где Усачев ???? Голосует за повышение пенсионного возразта ???
avatar

mrstalker

  • 19 июля 2018, 20:35
+
+1
Ждем выездную комиссию по имеретинке
avatar

nordman

  • 19 июля 2018, 20:36
+
Бульвар Надежд в планах значится?
avatar

zorro3

  • 20 июля 2018, 13:21
+
+1
Надеюсь. Если удастся войти в состав выездной комиссии, то завезу обязательно
avatar

nordman

  • 20 июля 2018, 13:34
+
+1
на самом деле трэш начинается еще по пути к морю… дояры в погонах стоят исключительно спиной к морю…
некоторым одной поездки на авто хватает…
avatar

27062014

  • 19 июля 2018, 21:08
+
+3
Да, останавливают иногородние номера и стригут самоотверженно. Сам попадал в такую ситуацию, когда машина была на Мурманских номерах.
avatar

nordman

  • 19 июля 2018, 21:10
+
+1
вместо того, чтобы помочь иногородним на дороге…
avatar

27062014

  • 19 июля 2018, 22:00
+
Сегодня все стригущие стригли под эстакадой на Титова. Дождь однако и все толпой там собрались.
avatar

REMIX

  • 19 июля 2018, 22:11


+
под эстакадой на Титова
Под эстакадой и останавливаться нельзя, не то, что стричь.
avatar

Chairman

  • 19 июля 2018, 23:07
+
+1
Товарисч Нордман неужели вы не знаете главный секрет красной армии?! Указатели и карты в России показывают не туда куда надо на случай вторжения! Проверенно Сусаниным!
avatar

rem-sochi

  • 20 июля 2018, 08:52
+
+1
опять разнылся :((
что за тип то такой человека обиженки который постоянно ноет?

Типо за границами Сочи все просто потрясающе, а вот пересекаешь Джубгу и на тебе, тотальное беззаконие и туристов отлавливают и наручниками к батарее?
99% туристов которые приезжают на автомобилях, это Россияне, они в курсе че как, половина их 90тые прошли))

Нормально все передвигаются, уже вон Юдрайв, и даже Белка открыли в Сочи каршеринг
машин не хватает, дикий спрос
avatar

Nitro

  • 20 июля 2018, 09:49
+
+1
Оправдывать бардак в Сочи фразой «а так везде» не совсем правильно. А почему бы не сделать условия для автомобилистов не так, как во всей стране, а лучше? И еще один факт — на федеральных дорогах конечно тоже встречаются «ляпы», но крайне редко. Почему? Там что, другой нации люди, определяющие схему расстановки знаков и разметки? Или отношение к работе другое?
Мою душу будет греть хоть маленькая, но победа над бардаком дорожным. Свинье может и приятно жить в грязной луже — мы не знаем, ведь других условий ей никто не предлагал. А я хочу предложить поездить по дорогам, на которых главное — ПДД, а не «понятия по братски».
avatar

nordman

  • 20 июля 2018, 12:21
+
Кстати, на ул. Диброва теперь тоже стригут регулярно за поворот налево с Таврической. Спасибо сплошной линии разметки! На мой запрос прислали ответ, что якобы ещё 30.06.2017 года такая схема организации движения была утверждена.
Вот ещё пишут, что внесли представление по исправлению идиотской разметки путём включения светофора. Хотя разметку-то всё равно пришлось бы менять. Но, полагаю, ничего они делать не будут, а этой бумажкой лишь прикрыли себе одно место.
Автобусы заходят, да. Только теперь они должны ездить через кольцо, поэтому заезжают не все и не всегда.
Делаем вывод: делается всё, чтобы людям стало хуже и чтобы они чаще нарушали, а менты с этого получали профит.

avatar

zorro3

  • 20 июля 2018, 13:33
+
+1
Дополнение. Следует отметить, что нарисовали только разметку, запрещающих поворот налево знаков не поставили! Как минимум дублирующий знак должен быть на разделительной полосе или на левой стороне дороги. Разметка вся заезжена резиной. То есть люди нарушают неумышленно, а искренне считают, что поворот налево в данном месте разрешен.
Ну как ещё ментам добиться того, чтобы добропорядочные граждане чаще нарушали и их за это можно было стричь? Для этого нужно сделать так, чтобы граждане не знали, что нарушают! Профит! Менты молодцы. С чем всех нас и поздравляю.
avatar

zorro3

  • 20 июля 2018, 13:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.