Опять знаки

Доброе утро.

Продолжаю выкладывать свои моменты о знаках на дорогах города.

Тема сегодняшнего дня — все то же Макаренко.



Живущие в этом районе привыкли ездить — «как всегда». И видя в этом месте учебный автомобиль, движущийся со скоростью до 20 км\ч начинают безбожно сигналить и материться. Но… не напрягайтесь ((((. И простите нас, жители Макаренко. Учебки не поедут здесь быстрее. Ограничение скоростного режима.

И сразу вопрос сигналящим — до куда действует этот знак?

А вот насколько здесь целесообразен тот знак на протяжении практически 700 метров — это другой вопрос. Может быть за искусственной неровностью надо снять ограничение?

Так может комиссия по БДД побережет нервы инструкторов, выслушивающих сигналы на этом участке дороги и жителей Макаренко, вынужденных плестись за учебками мимо АТС вниз?
  • +42
  • 23 мая 2018, 09:52
  • koekto23


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
На самом деле, в спальных районах не мешало бы везде поставить ограничение 20 км/ч и перед каждым слепым поворотом (которых на Макаренко полно) – искусственную неровность, т.к. дебилов за рулем слишком много.
avatar

Mikhail2413

  • 23 мая 2018, 16:57
+
Много. Но разве нет других способов заставить их соблюдать ПДД? Проще всего наставить искусственных неровностей (ИН) через каждые 50 метров и не только на Макаренко — чем Горького, Гагарина, Донская, Виноградная, Курортный и тд… хуже? И знаки у каждого ИН 20! Нет, лучше 10! Всё-равно по-факту их переезжать приходится на скорости 5-10 км, чтобы не повредить ходовую. Вот на Челтенхэма обновили ИН. Такие мощные, что явно некоторые даже днищем об них тормозят! В таких вот опасных местах (переходы, закрытые повороты, школы и детские сады..), пока ещё не было моды на ИН, по всем стандартам хватало ограничения 40. Его и сейчас с головой хватает. Если уж без ИН никак, то пусть бы ставили такие, чтобы любой транспорт без проблем мог проехать на скорости именно до 40. Нет! Ставят такие ИН, что их быстрее 10 не проедешь. И к ним в комплекте знак 20. Только этот знак теперь уже не ради безопасности, А РАДИ САМОЙ ИН!!!
Вот только кроме запретов и ограничений ни на что другое фантазии не хватает???
А как быть с экстренными службами, которые когда-нибудь (не дай Бог) будут к Вам пробираться через этот лес неровностей? Вы уверены, что они успеют Вас спасти??? А может всё же по-другому нужно решать эти вопросы? Дорога для того, чтобы по ней передвигаться и достаточно быстро! Быстро на столько, на сколько это нужно например тем же пожарным или скорой! В нормальных городах наоборот на основных артериях убирают переходы под землю, огораживают проезжую часть от тротуара особенно в опасных местах — чтобы никто не мог случайно выскочить на дорогу. Расширяют, и даже увеличивают разрешённую скорость до 80 например. И правильно — потому что понимают: транспорт для того чтобы ЕХАТЬ а не ПОЛЗАТЬ со скоростью пешехода! Но у нас никто не хочет заморачиваться организацией ДВИЖЕНИЯ. Проще ограничить и запретить вплоть «до полной остановки» в пробках например…
avatar

Roland

  • 23 мая 2018, 18:37
+
Вы всё смешали в кучу, я говорил про отдельные участки спальных районов, 10 искусственных неровностей по дороге, скажем, от подъема на Макаренко до начала Вишневой, машины скорой помощи или пожарные экипажи никак не задержат. Кроме того, конечно, надо и следить за исполнением введённых ограничений.
avatar

Mikhail2413

  • 23 мая 2018, 19:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.