Обстановка в центре п.Дагомыс

В п.Дагомыс уже много лет водители маршруток не соблюдая ПДД останавливаются на своем любимом пяточке, вместо специальной оборудованной остановки общественного транспорта.

почему-то наша доблестная ДПС не замечает/не хочет замечать нарушения.
Изначально когда в центре был пешеходный переход(зебра) водители прям на ней останавливались и/или вблизи к ней, что есть не хорошо, но все почему то не обращали на это внимание:

12.4. Остановка запрещается:

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Но после того как пешеходный переход убрали, все равно остается:

12.4. Остановка запрещается:

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

Да и маршрутки должны останавливаться, производить посадку и высадку в сцеп.отведенном для этого места.

По поводу пешеходов, после того как убрали зебру, половина как бараны по прежнему переходят по дороге, хотя в 10метрах есть подземный переход. И из этих баранов заметил 50% бегут по дороге на маршрутку или автобус. И со временем, как не хотелось бы, но там точно кого-то да собьют.

Не знаю услышат меня, но было бы замечательно если бы на выделенном участке (оранжевые кружочки) поставили бы отбойник(как изначально они там практически и стояли, когда клали плитку отбойники убрали и восстанавливать как видно не собираются на всем Батумском шоссе) или забор, тем самым убили бы двух зайцев, маршрутки останавливались уже строго на остановке и какой-то процент пешеходов перестал бы бегать по дороге, ведь пришлось бы перепрыгивать еще и через забор. Но боюсь этим займуться лишь только после того как собьют насмерть пару людей там.
  • +42
  • 04 января 2015, 16:55
  • RWS

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Бараны — пешеходы, да. Каждый день езжу — зла не хватает, хотя, наверное, для Дагомыса это нормально.
avatar

Ghost

  • 04 января 2015, 17:00
+
Летом можно было свалить все на приезжих, но сейчас практически все местные нарушают.
Вот пока с себя люди не начнут наводить порядок в голове, в городе и подавно порядка не будет.
avatar

RWS

  • 04 января 2015, 17:07
+
Да местных уже почти не осталось… :%
avatar

MrNick

  • 04 января 2015, 17:25
+
Пешеходы — бараны… А водители совсем не нарушают?
avatar

natlik

  • 04 января 2015, 18:20
+
Наверное, тоже нарушают. Я не вожу. А бегающие по проезжей части пешеходы — бараны самые натуральные. И себя подставляют, и водителей.
avatar

Ghost

  • 04 января 2015, 19:31


+
Не наверное, а нарушают тоже. Сегодня меня в чуть не сбил один, когда я переходила по переходу на зеленый (для пешеходов). Не поленилась, съездила к родителям водятла (узнала его, местный, и родителей знаю). Так ему отец таких шамаров надавал.
avatar

natlik

  • 04 января 2015, 20:25
+
Чуть не сбил прям на этом месте которое автор описывает ???
Автор поднял конкретную проблему ЭТОГО МЕСТА. Чего вы стрелки переводите как в детском саду — сам дурак ???
Вчера, примерно в 20.30 я ехала со стороны Лоо и в темноте женщина как ни в чем не бывало переходила там дорогу. И идущая впереди машине из 15 региона еле успела затормозить, потому что реально не видела там переходящего человека. Мне тоже пришлось притормаживать и мы вместе сигналили этой д…. А она в ответ помахала нам кулаком. Как же люди не берегут свои жизни!!!
avatar

koekto23

  • 06 января 2015, 11:04
+
Правильно сделала, что помахала, проезжаете населенный пункт, ограничение скорости 60кмч. На такой скорости при любой освещенности прекрасно виден пешеход на дороге. Мораль — нехер, носиться в населенных пунктах.
avatar

Plohish

  • 06 января 2015, 16:30
+
а зря убрали наземный переход именно в центре. На автобус и маршрутку удобнее и быстрее по верху. Еще Вы забыли про тех, у кого больные ноги--им сложно одолеть ступеньки вниз и вверх.
И проблема в Дагомысе не только с маршрутчиками, но и с таксистами. Эти вообще обнаглели и нарушают все мыслемое и немыслемое.Все проезды забиты, остановка на Чайфабрике в сторону Лоо забита, теперь еще и дорога возле Магнита… ну и т.д.
avatar

irsu2012

  • 04 января 2015, 18:34
+
На этом перекрестке давно нужно было ставить светофор. Пока на один у чайфабрики разорились.
Все забыли еще сколько раз там фуры, идущие сверху, сметали все на своем пути…
Пока не будет нормальной развязки этот перекресток будет неудобный и для пешеходов, и для водителей. И опасный.
avatar

so3537

  • 04 января 2015, 18:50
+
Да кто там вообще в Дагомысе правила соблюдал когда? Живут в своем мире со своим уставом и правилами. Периодически кто-то ИЗВНЕ пытается поменять те правила, либо напомнить о федеральных понятиях в виде ПДД — перечерчивают разметку, переустанавливают знаки, туда двигают остановку, сюда — а люди как привыкли жить до 2007-ого исторического голосования, так и живут в своем мирке. Им там по сути только электричество нужно везде чтобы было и газ. Все.
avatar

Robert

  • 04 января 2015, 21:05
+
Да. Мы на ую вертели ваши преобразования от 2007 года! Сделали в городе невыносимую обстановку. Я теперь вообще в ваш Сочи не езжу. Что за идиотский город в котором НИГДЕ нельзя встать кроме плавтной парковки? И тут же машину норовит уворовать ворюша эвакуатор? Это же юред!
avatar

Plohish

  • 06 января 2015, 01:10
+
ПятАчке, пяточке-это про часть стопы.исправьте, читать тяжко.
avatar

27062014

  • 04 января 2015, 22:54
+
Думаю, развязка на этом перекрестке появится только если какая-нибудь олимпиада пройдет в Дагомысе :)
а если серьезно, то на первое время вполне сгодится остановка на площадке, где разворачиваются автобусы, остановку с трассы вообще нужно убрать, очистив обе полосы для движения. Таксистов частников попивавающих кофеек и целый день играющих в карты выгнать с прилегающей территории, их место отдать маршруточникам. Со стороны Лоо левую полосу только для поворота налево и соответственно после перекрестка левая полоса для выезжающих налево с ул. Армавирской… Если бы это сделали бы, то и светофор бы наверное бы не понадобился…
avatar

DimonDT

  • 04 января 2015, 23:15
+
Зря на пешеходов наезжаете! В данном случае от них есть большая польза. Вы попробуйте сейчас, когда зебру убрали выехать с Армавирской! Ни одна же тварь не остановится и не пропустит. Как можно было убрать зебру и не поставить на этом перекрестке светофор? В рабочие дни теперь из за этого новвоведения, автомобильняа пробка по Армавирской от Волковки стоит! А если бы не пешеходы ходящие там по старой памяти, то пробка наверно от третьей роты была бы!
Тому кто убрал там зебру и не повесил светофор, надо голову оторвать и сыграть ею в футбол в на волковском стадионе!
avatar

Plohish

  • 06 января 2015, 01:07
+
Насчет автобусов — согласен. Они постоянно занимают целую полосу движения! Как бы при двухполосной дороге должно быть не существенно, но проблема именно в том что сужение они организуют именно около перекрестка! Выезжая со стороны моря, нужно сразу ехать на вторую полосу, что как-то тупо!
avatar

Fragman

  • 06 января 2015, 10:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.