Схема дислокации дорожных знаков... Где?

По поводу закрывания знаков черной пленкой: какое нам дело до маскировки? Хулиганы какие-то резвятся, я уверен! Точно знаю, какой знак тут находится, видел час\день\месяц назад. А кроме того имеется (где-то) схема дислокации всех знаков, которая и является решающим аргументом при судебных и иных разбирательствах. Лично знаю случай, когда за время ожидания ГАИ после ДТП был спилен и увезен железный столб со знаком «Одностороннее движение», но пёрший «против шерсти» нарушитель не смог избежать ответственности. Схема дислокации и показания свидетелей, что знак был, помогли!

Если знаки «выключают» официальные лица, то не пленкой же это делать надо, трудно пару болтиков открутить и внести изменения в пресловутую Схему? Не сочтите за провокацию, но надо ездить как предписано знаками (таблички — это тоже знаки) и в случае казуса говорить, что никакой пленки не было, ее повесили после моего проезда.
Что касается более «солидных» знаков, то их действие отменяется соответствующими временными, переносными знаками, которые также должны ставить дорожные службы вместо заматывания пленкой основных знаков.
Попутно стоит задуматься и о легитимности «электрических» знаков ограничения скорости в тоннелях и на дублере. Разве есть такие в ПДД? А на нет и суда нет!
  • +38
  • 06 февраля 2014, 11:48
  • Carib


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Черной пленкой временно закрыты знаки по курортному в связи с вводом там олимпийской полосы… Про элетронное табло в тонелях — скорее всего есть ГОСТ(искать лень) и стоят все табло по дкп, наверняка законно и согласно проекта, так что в суде придется тяжко оспаривать…
avatar

Japonec

  • 06 февраля 2014, 12:55
+
ПДД четко говорит — какого цвета какой знак, каёмочка и фон. О знаках с чёрным фоном там речи нет. В случае разборок а ГИБДД смело требовать протокол, фиксировать знак не по госту, писать не согласие + фото и смело идти в суд…
avatar

NULLL

  • 06 февраля 2014, 13:38
+
Немецкий автобан.
Сейчас электронные знаки показывают, что можно ехать и по обочине (на знаке обочина отделена сплошной линией), и ехать со скоростью 120. А через час, вчера или завтра электронные знаки гореть не будут и можно будет ехать без ограничения. А если вдруг какая впереди авария или туман, они переключатся на 100 или даже 80 км в час.
avatar

Julbka

  • 06 февраля 2014, 13:13
+
То есть наши новшества рассчитаны на приезжих гансов и фрицев? Я не готов сейчас обсуждать ПДД Вьетнама и даже Абхазии. Здесь Россия, уважаемая, недалеко от пос. Мирный:) Поэтому, если не предусмотрено Правилами изменение «на лету» электронных дорожных знаков, как и сами эти знаки, то и наказывать за несоблюдение таких знаков незаконно. Почва для злоупотреблений хорошая: едешь по знаку 90, а получаешь письмо счастья, якобы там ГОРЕЛО 60, и докажи попробуй! ИМХО при аварии в туннеле достаточно на въезде включить красный светофор либо выставить знак временного ограничения скорости. А эти буржуйские штучки напоминают телегу впереди лошади. Но и в Буржуляндии вряд ли додумаются до черных пакетов на знаках…
avatar

Carib

  • 06 февраля 2014, 13:34
+
Не, ну против поселка Мирный я бессильна :-)

А здесь у нас нет черных пакетов. Здесь знаки либо отворачивают либо крепят к ним стрелочки, либо крест на крест наклеивают на знак красные полосы. Одно время ездила мимо знака «отмена всех ограничений», который бал отменен таким красным крестом. Но знаки никто туда-сюда не носит.
avatar

Julbka

  • 06 февраля 2014, 14:12


+
Эти знаки как правило дублирующие, точнее подсказки водителю, можешь конечно можешь не соблюдать их, но в суде будет сложно спорить…
avatar

Japonec

  • 06 февраля 2014, 15:47
+
Автор абсолютно прав. Как с маскирующими пакетами на дорожных знаках, так и с новомодными электронными над полосами движения, перед туннелями и т.д… Нет их в ГОСТе — значит и для рассмотрения в суде вменяемого к вам нарушения оснований нет. Я бы добавил к ним ещё новомодную версию установки дорожных знаков, когда на большого размере шите, обычно жёлтого цвета, в один ряд, а то и в пару рядов, рисуют различные знаки дорожного движения, якобы действующие на данном участке дороги. Если с последним моим замечанием не согласны, то отпишитесь.
avatar

drynyj1

  • 06 февраля 2014, 18:33
+
Все временные знаки рисуют на желтом фоне и опасных местах, я только за, госту они соответсвуют, потому как желтый фон за пределами знака… но так их виднее гораздо…
avatar

Japonec

  • 06 февраля 2014, 20:07
+
Такие знаки недавно отменены, сейчас по ГОСТу временный знак такой же, как и постоянный, но с желтым заполнением внутри.
avatar

v_a_y

  • 07 февраля 2014, 09:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.