Борьба за права

В преддверии готовящихся репрессий со стороны властей в отношении автомобилистов, хочется напомнить вам всем 9 основных способ подстав российской ДПС.

Будьте внимательны и не ведитесь на их уловки!




Пешеход

«Свой» пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника). Тут же говорит, что не пострадал — все нормально. Если все происходит в поле зрения гаишников, ситуация решается на месте. При этом на аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под колеса, никто не обращает внимания: потерпевший и свидетели утверждают обратное. Если в окрестностях нет экипажа ДПС, а водитель не вызывает его для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода обнаруживаются травмы и свидетели. Водитель, разумеется, виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГИБДД может на него давить и вымогать деньги.


Скоростной режим в населенном пункте

Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте. В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.


Ограниченная видимость

Пункт 11.5 ПДД запрещает обгон «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения». При этом в ПДД нет разъяснения, что считать «ограниченной видимостью». С точки зрения сотрудника ГИБДД, это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И если на дороге нет ни знака «обгон запрещен», ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают изъятием прав, поскольку водитель грубо нарушил ПДД, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.


Аварийная ситуация

Сотрудники ГАИ едут по главной дороге. Водитель на своем автомобиле подъезжает к перекрестку и останавливается, чтобы пропустить транспорт. Но автомобиль ГАИ резко тормозит и имитирует, что он собирается совершить с ними столкновение. Водителя останавливают, говорят, что была спровоцирована аварийная ситуация, и начинают угрожать лишением водительских прав.

Сломанный грузовик

Водитель едет по дороге из двух полос: одна в направлении движения, другая — встречная. Перед светофором стоит грузовик с включенной аварийной сигнализацией. Чтобы объехать преграду, водитель начинает выезжать на полосу встречного движения, и в этот момент поломанный грузовик начинает движение с уже выключенной аварийной сигнализацией. За перекрестком уже стоит автомобиль ДПС.


Преимущество спецтранспорта

Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.


Обгон на подъеме

На дороге из-за крутого подъема стоит знак «обгон запрещен», разделительная полоса — прямая. По окончании подъема она сменяется на прерывистую (по договоренности с разметчиками). Если в этот момент водитель совершает обгон, он нарушает правила: обгонять нельзя до следующего перекрестка, поскольку под знаком не было таблички о зоне его действия.


Обгон габаритного транспорта

По длинному участку дороги, на котором запрещен обгон, медленно движется подсадной трактор (грузовик, автобус). Нетерпеливые водители, отчаявшись, начинают его обгонять, и их останавливает сотрудник ДПС. Чаще всего такие подставы проводятся на дорогах с подъемом, причем подсадные машины могут, разворачиваясь, курсировать по одному и тому же участку дороги часами.

Красный сигнал семафора

На переезде постоянно мигает красный сигнал семафора. Естественно, надолго терпения у водителей не хватает, все в напряжении. И вдруг появляется сотрудник ГИБДД, который сообщает, что семафор неисправен и можно ехать. А сразу за переездом стоит наряд ДПС, который за особо грубое нарушение правил дорожного движения выписывает штраф или предлагает договориться на месте.
  • +38
  • 18 сентября 2013, 22:56
  • Gosty

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+
Самое обидное, что по негласной договорённости, мировые судья принимают сторону гайцов практически в 100% рассматриваемых ситуациях (((
avatar

Zimin78

  • 18 сентября 2013, 23:11
+
Тут только один совет — все документировать. И еще не забывайте, что у вас есть право обжаловать решение местного суда вплоть до Верховного Суда.
avatar

Gosty

  • 18 сентября 2013, 23:24
+
Что-то чушь какая-то…
avatar

passer

  • 18 сентября 2013, 23:26
+
Да конечно чушь ))) Не обращайте внимания ;)
avatar

Zimin78

  • 18 сентября 2013, 23:28
+
«Чушь» это Ваши топики типа Your text to link...
avatar

Gosty

  • 18 сентября 2013, 23:36


+
Клоун, ты когда тыришь материал с autokadabra.ru или Esquire Russia ссылку указывай.
avatar

Skif

  • 18 сентября 2013, 23:37
+
Если я клоун, то ты придурок! Не нравится — закрой рот!
avatar

Gosty

  • 18 сентября 2013, 23:41
+
Gosty, я смотрю, ты из говна обратно в люди вылез? Забил сначала стрелу, потом удалил топик и прикинулся мёртвым. Чмо, ты думаешь, что ты потерялся, то я забыл? Ни хера.
avatar

Skif

  • 18 сентября 2013, 23:47
+
Почитай, может поумнеешь:
«Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.»
avatar

Gosty

  • 18 сентября 2013, 23:50
+
+100500
avatar

18rus

  • 18 сентября 2013, 23:52
+
Осталось научиться следовать.
avatar

passer

  • 19 сентября 2013, 00:59
+
+1000!
avatar

Kudashov

  • 19 сентября 2013, 21:54
+
Gosty, я смотрю, ты из говна
Чётко подметил ))) Он со злости в мой топ от 31 июля забежал, нагадил и убежал )))
avatar

Zimin78

  • 19 сентября 2013, 14:57
+
Для Сочи можно написать еще 2 пункта:
— съемные знаки для личного пользования;
— невидимые знаки (за рекламными щитами, растениями, любыми строительными заборами и так далее).
avatar

Tyuryutikov

  • 19 сентября 2013, 00:02
+
«Автор», ну а ссылка где на источник?
avatar

also

  • 19 сентября 2013, 00:33
+
Да, чужая информация. Интересно, но ссылку необходимо указывать, автор.
avatar

AFIRHACA

  • 19 сентября 2013, 00:59
+
автор не хорошо чужое выдавать за свое!!! с nnm скомунизнил умник.
avatar

LASER

  • 19 сентября 2013, 01:39
+
И что? Подай на меня в суд:)
avatar

Gosty

  • 19 сентября 2013, 09:45
+
Борьба за права
А как же соблюдение авторских прав?
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 09:51
+
ну вот и узнайте у своего ммм, кого хрена они с эсквайра статью тиснули
avatar

toshe

  • 19 сентября 2013, 09:58
+
У моего ммм? Путаете что-то.
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 12:19
+
авторских прав
чего?

Прежде чем «кидаться» умными словами, изучите их смысл:

«Авторское право в объективном смысле — совокупность норм гражданского права (гражданско-правовой институт), регулирующих отношения по признанию авторства и охране произведений науки, литературы и искусства, установлению режима их использования, наделению их авторов неимущественными и имущественными правами, защите прав авторов и других правообладателей.

Авторское право в субъективном смысле — это субъективное право автора или иного правообладателя по использованию произведения науки, литературы или искусства.

Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства при условии, что они:

являются результатом творческой деятельности;
существуют в какой-либо объективной форме.

Понятие творчества в законе не раскрывается. Считается, что творческой является умственная (мыслительная, интеллектуальная) деятельность, завершающаяся созданием самостоятельного результата науки, литературы или искусства. В литературе указывается, что показателем творческого характера служит новизна либо оригинальность произведения. Об оригинальности как признаке творческого характера свидетельствует и арбитражная практика. Если произведение содержит как оригинальные, так и неоригинальные элементы, то на последние исключительные права автора не распространяются.»
avatar

Gosty

  • 19 сентября 2013, 10:32
+
Про кидание умными словами — это к Вам. Статью Вы написали? Нет. Ссылку на нее разместили? Нет. Копипастом обозвали? Тоже нет.
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 12:28
+
Не интересно? Не читайте!
Чем то не довольны? Подайте на меня в суд:)
avatar

Gosty

  • 19 сентября 2013, 12:47
+
Чем то не довольны?
Да это Вы всегда чем-то недовольны.
Подайте на меня в суд:)
Делать больше нечего. Просто Вы так боретесь за права, за неукоснительное исполнение законодательства.
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 12:56
+
Вы так боретесь за права
Я борюсь за ваши прав??? Ну уморили:)) Я «разжовываю» вам элементарные истины. А за свои права, в своей стране, боритесь сами. У меня, с моими правами и свободами, все в порядке:)
неукоснительное исполнение законодательства
А вот тут интересно!!! Это какой я нарушил Закон???
avatar

Gosty

  • 19 сентября 2013, 13:06
+
Медицина бессильна…
avatar

snghunter

  • 19 сентября 2013, 13:43
+
Он же гражданин одной из стран Карибского бассейна — ром там дешевый, трава тоже.
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 14:27
+
Зависть плохое чувство…
avatar

Gosty

  • 19 сентября 2013, 15:38
+
Чему завидовать? Мне и тут нравится. А в странах Карибского бассейна я была — отдыхала в Мексике и Доминикане, скоро на Кубу собираюсь. Жить в том регионе мне бы не хотелось.
avatar

natlik

  • 19 сентября 2013, 20:14
+
Обычно так говорят, когда нет возможности.
И вот жутко интересно — что может нравиться в современной России? Гнилые продукты питания, грязный воздух и вода, дикие цены, воровское правительство, коррупция, отсутствие медицинской помощи и образования?
Или Вам
ут нравится
так как это Ваша Родина? Так «Родина» от слова «РОДНОЕ»!!! А что в путинской России родное для Вас?
avatar

Gosty

  • 09 октября 2013, 17:19
+
Обычно так говорят, когда нет возможности.
Каких возможностей? Переехать на ПМЖ в одну из беднейших стран мира — Гаити?
avatar

natlik

  • 10 октября 2013, 09:55
+
Конечно нет возможности. Вот потому и злоба в словах…
avatar

Gosty

  • 10 октября 2013, 10:37
+
А что там делать, на Гаити? Я несколько раз в год куда-то выезжаю в отпуск, мне этого хватает. А злоба у Вас — из-за отсутствия возможности вернуться.
avatar

natlik

  • 10 октября 2013, 16:22
+
Ошибаетесь:) У меня двойное гражданство.
2 раза в год приезжаю в Россию «заряжаться» негативной энергией:)))
avatar

Gosty

  • 10 октября 2013, 17:09
+
На нормальную страну денег не хватило?
avatar

natlik

  • 10 октября 2013, 22:11
+
Так у Вас денег вообще нет, коль живете в России:))
avatar

Gosty

  • 11 октября 2013, 09:47
+
У меня они есть, потому что я живу в России. А у Вас их хватило только на перелет в нищенскую страну.
avatar

natlik

  • 25 октября 2013, 21:56
+
эсквайр же
avatar

toshe

  • 19 сентября 2013, 09:57


+
многие пункты теряют силу в виду того, что у всех уже (или почти всех) есть видеорегистраторы

но почитать интересно было.
плюс ))
avatar

sei

  • 19 сентября 2013, 01:46
+
Больше половины и не подставные вовсе, а для нервных диарейщиков. Соблюдай ПДД, будь спокоен при общении с ПИДДрами, имей регистратор и будет тебе счастье!
avatar

MADMike74

  • 19 сентября 2013, 07:29
+
Сталкивался с первым и последним пунктом, в обоих случаях выручил регистратор.
avatar

ka3u6oxa

  • 19 сентября 2013, 09:27
+
Только не с семафором, а с обычным светофором.
avatar

ka3u6oxa

  • 19 сентября 2013, 09:27
+
вот меня пытались развести
avatar

wall0805

  • 19 сентября 2013, 09:37
+
так чем дело закончилось?
avatar

Flash-Ka

  • 19 сентября 2013, 11:41
+
сказал, что я найду еще «своего» ПИДРА и не стал больше задерживать…
avatar

wall0805

  • 19 сентября 2013, 19:57
+
Так он ещё и рукой останавливает! Мимо такого же пидра проехал, так он догнал меня и поинтересовался почему мимо проехал, я ему ответил, что его взмахи руки без палочки похожи на хай гитлер или на человека ловящего маршрутку или такси.Начал мне объяснять про какие-то жесты понятные для водителей блаблабла… вообщемкогда он понял что без вариантов предложил поставить ему магар и ехать дальше, на что я ему тоже предложил поставить мне магар за беспокойство и отнятое время, он как-то расстроился и ушел… ну а я дальше поехал
avatar

TaRaNtYAn

  • 19 сентября 2013, 12:02
+
Народ. Нужно просто это пережить. Гайцы будут ограничивать настолько наше передвижение по городу, что пару раз выехав на авто в период с 07/01/2014 по вторую декаду марта 2014, Вы скажите да ну его на ......!!! Пойду на автобус.
avatar

Sochiisrael

  • 19 сентября 2013, 09:37
+
На дороге из-за крутого подъема стоит знак «обгон запрещен», разделительная полоса — прямая. По окончании подъема она сменяется на прерывистую (по договоренности с разметчиками). Если в этот момент водитель совершает обгон, он нарушает правила: обгонять нельзя до следующего перекрестка, поскольку под знаком не было таблички о зоне его действия.
Обгон в конце подъема вообще-то и так запрещен. Вот начнешь ты обгонять — а навстречу тебе фура едет, и если обгон происходит в конце подъема — ты можешь ее не заметить пока не будет слишком поздно.
avatar

akosivchenko

  • 19 сентября 2013, 09:41
+
этот случай описан и облизан в интернетах миллион раз и есть инструкция противодействия. (хотя и основанная на принципе у кого яйца железней)
зы. статья отстой, фигня какая-то.
avatar

toshe

  • 19 сентября 2013, 10:01
+
на всякий случай вкраце: да, я нарушил, лишайте меня. но вы видите противоречие в разметке и знаке и первым делом, согласно закону о полиции, должны его устранить.
так что лишайте меня прав, а я пишу на вас заяву. халатность, уголовная статья.
avatar

toshe

  • 19 сентября 2013, 10:03
+
спасибо, не знал!
avatar

kudep

  • 19 сентября 2013, 14:51
+
Статья фигня, камменты вообще бред. Ответа на вопрос вынесенный в заголовок так и не увидел.
Так какие конкретно, готовятся репрессии со стороны властей в отношении автомобилистов?
avatar

Kudashov

  • 19 сентября 2013, 21:59
+
avatar

Gosty

  • 09 октября 2013, 17:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.