Формируется инициативная группа граждан для противодействия планам администрации Сочи «оптимизировать» (сократить) количество маршрутов общественного транспорта

Уважаемые сочинцы! Городской комитет КПРФ объявляет о формировании инициативной группы из числа общественников или просто жителей, обеспокоенных планами администрации Сочи отменить многие маршруты пассажирского транспорта. Чиновники делают это под видом оптимизации затрат и улучшения качества обслуживания населения пассажирскими перевозками. То есть, как всегда, «по просьбе трудящихся».

Напоминаю, что отмене подлежат ныне действующие автобусные маршруты, как городские, так и сельские, с номерами №№ 3, 17, 47, 57к, 105к, 110, 118, 124с, 135к, 180 с 1 января 2019 года. Об этом заявила пресс-служба администрации города Сочи. Нами достоверно установлено, что такие планы администрация действительно вынашивает. Возможна отмена или сокращение других маршрутов, о которых нам ещё не известно.

В ситуации принятия решения чиновниками, существующими на наши налоги и ущемляющими права граждан, без обсуждения с гражданами, нам ничего не остаётся, как привести авторов и «толкачей» столь паскудного решения к порядку. Без общественного обсуждения подобные решения, затрагивающие многих граждан, не должны приниматься. Для предотвращения подобных деструктивных действий, как отмена маршрутов автобусов, требуется консолидированное действие жителей, недовольных подобной «оптимизацией» транспортной сети города-курорта.
Поскольку депутаты Городского Собрания Сочи делают вид, что их это вовсе не касается, Сочинский городской комитет КПРФ принял решение, суть которого сводится к формированию инициативной группы граждан для выработки мер для воспрепятствования ухудшению транспортной доступности граждан, которые могут быть законно реализованы.

Желающих войти в инициативную группу прошу направлять мне письма по адресу skiff-2006@yandex.ru с согласием о зачислении в группу, с указанием фамилии, имени, отчества и контактными данными. Конфиденциальность личных данных гарантируется.

Секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Владимирович Дзагания
  • +67
  • 09 августа 2018, 17:50
  • DefEr


Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
КПРФ объявляет о формировании инициативной группы из числа общественников или просто жителей
Сама КПРФ не может стать инициативной группой?
avatar

bescker

  • 09 августа 2018, 17:52
+
+5
Может и вполне. А к чему вопрос, bescker?
avatar

DefEr

  • 09 августа 2018, 17:56
+
+2
Да просто поржать над вами. Вопросов к вам давно уже нет никаких)
avatar

bescker

  • 09 августа 2018, 17:59
+
+5
Тогда проходите мимо и не флудите.
avatar

DefEr

  • 09 августа 2018, 18:07
+
+1
Юрий Владимирович, я, как и вы, пользуюсь, например, автобусом № 180. Вы не могли бы пояснить, какие лживые обоснования используются сейчас для отмены перечисленных маршрутов.

И вот еще интересно: это у вас в местной ячейке опять изменения в руководстве? Вы опять во главе?
avatar

gevladi

  • 09 августа 2018, 18:58
+
+3
Кстати, мне тоже интересно. К нам ходят 120 и 180 ходил — и он был дешевле на семь рублей. Вроде мелочь, но если человек каждую копейку считает (не от хорошей жизни — таких немало) — чувствительно.
Не факт, что добавится автобусов на маршруте 120 — как обещают.
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2018, 19:08


+
+7
Автобус № 120 отходит от ж.д. вокзала, а вот № 180 — от ул. Труда и едет по ул. Пластунская до ж.д. вокзала и только в этом месте пересекается с маршрутами № 120, 121. Поэтому людям, живущим по ул. Пластуская, ул. Труда и частично микрорайона Макаренко, придётся делать пересадку, если им будет нужно добраться до «Зари» или далее до Измайловки. А это уже новые затраты на проезд в городской черте, которых они были бы лишены при маршруте № 180. Так что вопрос в деньгах и чёрном нале, как я понимаю.
avatar

DefEr

  • 09 августа 2018, 19:43
+
+1
Клептомания неизлечима
avatar

USER

  • 11 августа 2018, 07:47
+
+3
Владимир Александрович, я не так часто пользуюсь автобусами № 180 и № 3. Но мне известны преимущества для граждан этих маршрутов. Впрочем, как и № 124с и изъяны маршрута № 43. Иных пояснений по «лживому обоснованию» администрацией отмены этих маршрутов я в настоящее время не имею. Инициативная группа как раз создаётся, в том числе, и для выявления истинных намерений и обоснований управления транспорта администрации г. Сочи и выработки плана действий по воспрепятствованию дальнейшего краха маршрутной автобусной сети.

Хотя и не по теме топика, но лично для Вас отвечу. Что касается смены руководящих органов местного отделения КПРФ, — таких как городской комитет, его бюро, секретарей, — то эта обычная практика в партии. Срок действия этих выборных органов составляет 2 года: от отчетно-выборной конференции и до следующей. Так определено партийными документами и является нормой.
Да, у нас во многом сменилось выборное руководство местного отделения КПРФ. Обновлён состав горкома и его бюро. Первых секретарём горкома избран Сергей Иванович Хамлов, секретарями Анатолий Фёдорович Ерошенко и «ваш покорный слуга».
avatar

DefEr

  • 09 августа 2018, 19:19
+
+5
а отменить тройку? кинуть множество жителей МКД, частных домов, посетителей поликлиники возможно?
На огромный район Мацесты оставить три маршрута из пяти, два из которых(120 ,121) будут ходить только до вокзала?????
мы и так сейчас с пересадкой на 90-ом ездим, потому что это единственный маршрут, который ходит стабильно и по расписанию, за что его водителям огромное спасибо! но постоянно тратить на дорогу в два раза больше денег и времени, чем можно было бы (в черте города), — это не есть нормально!
avatar

27062014

  • 10 августа 2018, 10:41
+
Ничего плохого в оптимизации маршрутов нет.
Их всегда надо оптимизировать вместе с меняющимся сезоном и потребностями. Комнунистам нужна буча по любому поводу.
avatar

Katsman

  • 09 августа 2018, 19:41
+
+5
Кац проснулся — дитя Паниковского глазыньки продрал, а на горшок сходил перед Интернетом?
avatar

USER

  • 10 августа 2018, 07:26
+
+9
Я готова оторвать причинное место тому, кто придумал убрать автобус № 3. ЭТО НЕ ОПТИМИЗАЦИЯ, А БРЕД ДОЛБОЗВОНОВ, КОТОРЫЕ НИХЕРА ХОРОШЕГО ДЛЯ ГОРОДА НЕ ДЕЛАЮТ, КРОМЕ ПАКОСТЕЙ.
avatar

sanitarka

  • 09 августа 2018, 21:28
+
+3
avatar

USER

  • 10 августа 2018, 07:41
+
+7
Пусть московские пенсионеры не очень обольщаются. Кремлю нужен новый-старый мэр Собянин, ведь в сентябре месяце состоятся выборы градоначальника. Москва — опора режиму и Собянин его устраивает, поэтому делаются преференции москвичам. Расплачиваться будут все остальные пенсионеры — не москвичи.
avatar

DefEr

  • 10 августа 2018, 09:52
+
Почему вы так не любите московских пенсионеров? Они хорошие, и они заслужили льготы.
avatar

Katsman

  • 10 августа 2018, 13:44
+
+3
Москва является внутренним российским офшором для множества компаний, которые работают в регионах, откуда выкачивают деньги за товары и услуги, а зарегистрированы в Москве, куда платят налоги — поэтому Москва обирает всю Россию — как работающие в России офшорные оформленные за рубежом фирмы — обирают Россию на триллионы рублей ежегодно!

По оценкам экономистов — в Москве идет оборот до 90 % всех денег России. Москва даёт льготу всем пенсионерам бесплатно едить на любом общественном транспорте, теперь к бесплатному проезду по городу добавили ещё и пригородные электрички — рай да и только!
avatar

USER

  • 10 августа 2018, 17:16
+
+1
Таки вали в первопрестольную.
Будешь там бесплатно кататься
И нам легче будет дышать без твоего пердежа.
avatar

Katsman

  • 11 августа 2018, 14:30
+
+4
Нечего пятнать нацию. Вы не еврей. Так общаются только хамы
avatar

ActiveKSM

  • 11 августа 2018, 17:41
+
+2
Он тут уже нахамил за всех хамов на сайте…
avatar

USER

  • 20 августа 2018, 17:24
+
+5
Умилительная картинка! В электричке среди пенсионеров едут Собянин и Воробьёв, которому так же в сентябре избираться по Московской области. Два сапога пара и оба из ЕР.
avatar

DefEr

  • 10 августа 2018, 14:50
+
+1
avatar

USER

  • 11 августа 2018, 14:03
+
+1
Чож твой кумир царек Ленька Брежнев так не делал? Не с него ли мода пошла — носиться с мигалками, плюя на неудобства для смердов?
avatar

VVE_Rost

  • 11 августа 2018, 14:08
+
+2
Оказывается, Москва всех кормит. А мы и не знали, ущербные. Но тут появился Собянин и всё расставил на положенные места. Предвыборные изречения Собянина, которому обязательно НАДО повторно избраться в мэры Москвы, из интервью Дмитрию Киселёву (цитата):

«Есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования».

Собянин заявил, что за текущий год из Москвы налогов поступило столько же, сколько остальные регионы страны получают из федерального бюджета. Правда, он не стал упоминать о том, что денежный оборот и налоги других регионов концентрируются правительством РФ именно в Москве. Надо любить мэра Собянина и заодно правительство РФ и партию ЕР. И уж точно не рыпаться, иначе всем кирдык — так можно перевести на народный язык изречения Собянина.
avatar

DefEr

  • 20 августа 2018, 11:47


+
каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования»
;)
с учетом того, что в Москве живет больше, чем десятая часть россиян, грубо — каждый, наверное, девятый россиянин сейчас, то Собянин подтвердил, что Москву кормят другие регионы. ;)
avatar

zummer

  • 20 августа 2018, 12:07
+
+3
Вот долбозвонов, которые ничего хорошего для города не делают кроме пакостей, и надо бы оптимизировать!
avatar

redbull

  • 10 августа 2018, 22:42
+
+6
Видимо, как всегда администрация решили «подоить» собственников маршруток — кто сложится и соберет «откат» — оставят — других закроют «по просьбам» граждан Сочи и «оптимизации» Katsmanа...???
avatar

MPSokolov

  • 09 августа 2018, 22:09
+
+1
тройка — муниципальная, но я ЗА то, чтобы сделали ее маршруточной… уже сейчас она ходит отвратительно, а впереди 1 сентября…
avatar

27062014

  • 10 августа 2018, 10:35
+
+3
Слово «оптимизация» при сокращении популярных автобусных маршрутов в городе Сочи является демагогией и введением в заблуждение.
Оптимизация означает — наилучший вариант с учетом всех факторов. И с сокращением напрямую не связано. Просто маскировка истинных действий департамента транспорта администрации Сочи во главе с Усачевым.

Толковый словарь Ожегова онлайн:
Your text to link...
ОПТИМАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.).Наиболее благоприятный.Оптимальное планирование. О. режим. Оптимальные условия. II сущ. оптимальность, -и, ж.
avatar

ActiveKSM

  • 11 августа 2018, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.