Гречневая истерия завершена :)

Любителям гречки посвящается :)

Люблю сей продукт, и обычно закупаю длинные продукты в прок. Вот на днях поехал пополнять запасы круп\масла итд. Был приятно удивлен.
Цены вернулись где и были.



Можно брать! :-)
  • +48
  • 02 апреля 2012, 14:02
  • Nitro

Комментарии (117)

RSS свернуть / развернуть
+
А пшено сколько стоит -не смотрели?
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:05
+
пшено не помню )
горох помню по 12.8 )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:06
+
Гречка подешевела еще месяц назад, примерно. Я заметил, потому что у меня дочка очень эту кашу любит))
avatar

Stan

  • 02 апреля 2012, 15:57
+

Дурацкий русский! Гречневый кашааа!)))))
avatar

KOTIK

  • 02 апреля 2012, 16:10
+
А жизнь-то налаживается…
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 14:07


+
ну да как у нас в стране обычно
вдарить на 200% потом откатить на 180% и жизнь налаживается )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:08
+
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 14:56
+
5 баллов )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:56
+
Щас появится Анхеликус, всех обзовет оранжистами и сообщит, сколько дорого будет построено в 2012 году
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 14:59
+
Простите, сколько дорог…
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 14:59
+
Нет, опечатка как раз правильная :-)
avatar

insight_adler

  • 02 апреля 2012, 15:26
+
Не обзову. Вы добрые, отзывчивые люди. Просто любите поговорить о том, что на демотиваторе написано. По любому поводу :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 03 апреля 2012, 15:37
+
Чаще говорим о Вас, гражданин Анхеликус… Вывод напрашивается сам собой -аналогия.
avatar

dalles

  • 03 апреля 2012, 17:49
+
Качели, чО. Аккуратней с призывами.)))
avatar

svinstvunet

  • 02 апреля 2012, 14:06
+
Кто-то неплохо заработал…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:08
+
Кто-то неплохо заработал…
О да
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:08


+
обычно закупаю длинный продукты в прок
не знаю, что Вы имели в виду под:
длинный продукты
,))) но с некоторых пор больше одной пачки гречки не покупаю, не так давно купила и сварила её всю собаке, она была вся прогорклая…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:13
+
Длинные, в смысле длительного хранения.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:14
+
Длинные, в смысле длительного хранения.
а вы не думаете, что эти продукты уже очень долго где-то хранились, до того как Вы их приобрели?
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:20
+
Я думаю это менее критично чем беда хранения, в отношении продуктов с коротким сроком )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:22
+
Я думаю это менее критично чем беда хранения, в отношении продуктов с коротким сроком )
про короткий не говорю… Я то же об этом не задумывалась, пока на гречку не попала… Сейчас. когда цены упали, наверное, реализации увеличится…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:25
+
Ну я не палетами покупаю. Пачек 5-10.
Взял на пробу 2.
Могу отписать как она, если Вам интересно.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:26
+
А по реализации да, тут вы верно мыслите в целом, но там зазор между амплитудой цены слишком высокий, чтоб работать «на склад» в ожидании отложенного спроса.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:27
+
Рассказывать о вкусе еды неблагодарное занятие. )))
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:28
+


Сроки.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:31
+
Обратите внимание: изготовлено и упаковано, в марте…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:37
+
ИИИ? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:38
+
ИИИ? )
в марте гречка вроде не растёт...))) А какого года урожай, покрыто мраком…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:39
+
да я знаю, и что? ждать правильный месяц?..
Я работал в продуктах долго, на руководящей позиции и знаю кухню.
Смотрите:
1. Длительное хранение до упаковки возможно совершенно в любом продукте, в не зависимости от цен и динамики реализации.
2. Даже при фактической упаковки в «правильный месяц»… это совершенно не говорит что упаковали именно свежак. Скорее наоборот ) на складах никто не отменял логистический принцип FIFO.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:43
+
да я это знаю… Я всё о покупке про запас...)))
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:48
+
ну а что ж делать ((
Вот приходится на пробу брать тестить.

С пробками и дорогами что сейчас имеем за каждой пачечкой не поездишь особо.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:49
+
Пачка после покупки пролежала на полке пару недель. Когда собрался готовить, пачка оказалась зеленой — внутри заплесневела.
avatar

gnomik

  • 02 апреля 2012, 15:24
+
пачки после покупки лежали пол года точно )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:44
+
Ну да, впервые такой эффект увидел.
И как унюхать, что сырая внутри?
avatar

gnomik

  • 02 апреля 2012, 16:32
+
а вы в пачках и храните?
я пересыпаю в другую более удобную тару
там все и выясняется)
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:48
+
Я вообще перестал гречку покупать после того как цена взлетела до 70-90руб за пачку 800гр. Продукт «разжаловали» из разряда элитных :)
avatar

partizanin

  • 02 апреля 2012, 21:31
+
Я вообще перестал гречку покупать после того как цена взлетела до 70-90руб за пачку 800гр
Аналогично. Пол года были старые запасы, а потом было замещение другими продуктами. Весьма удачное как оказалось, потому что увеличил разнообразие блюд и познакомился с новыми.
Продукт «разжаловали» из разряда элитных :)
Ага. Теперь кушать «бутерброд с икройгречкой» теряет всякий смысл ;-)
avatar

avStar

  • 03 апреля 2012, 13:06
+
Гречка — это птичий грипп 2 :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 03 апреля 2012, 15:38
+
Вы называете это «заработал»? А что тогда называете «украл»?
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 16:16
+
Российская товарно-сырьевая биржа…

Падонки? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:18
+
Не подонки, а пена! Впрочем и то и другое — отбросы!
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 16:40
+
Впрочем и то и другое — отбросы!
Трейдеры с бирж отбросы, понятно.
Кто еще?
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:53
+
Трейдеры с бирж отбросы
Пена — те кто легче и поэтому сверху! Закон Архимеда, однако!
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 16:58
+
А что тогда называете «украл»?
украл это так
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 16:18
+
Светлячок +1…
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:21
+
Почему в единственном числе? Там украли!
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 16:38
+
А я на перловку подсел… хотя и гречку уважаю.
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:12
+
При СССР, детский сад не посещали? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:14
+
Посещал, и детский сад, и армию. )
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:22
+
Неужели не отбили желание к перловке? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:32
+
Отбили, почти на 30 лет, но недавно снова захотелось, и знаете, понравилось. )
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:38
+
как готовите?
может рецепт какой то изысканный? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:39
+
как готовите?
Кстати — да, перволовку, главное, правильно приготовить… Если Papashka поделится рецептом, я тоже расскажу..)))
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:41
+
Расскажите? )
Я тоже попробую.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:44
+
Расскажите? )
рассказываю… Перловку обжарить на сковороде, залить водой, дать закипеть, как вода станет синеватой, воду — слить. Залить снова чистой водой, примерно на три-четыре пальца над уровнем крупы, варить до полуготовности. У меня есть специальный чугунок для каш… Посолить по вкусу, можно добавить какие-то употребляемые дома приправы, перец красный и чёрный и т.д. В последнее время я стала солить в основном адыгейской солью, вкус еды значително улучшается, единственное, что нужно помнить, эта соль значительно солёнее, чем обычная… Отдельно зажарить (побольше — на собственный вкус) репчатого лука, можно на шкварках, можно на сливочном масле (в любом случае, жира должно быть достаточно много, чтобы каша не была сухой), поставить томиться в духовку… Также можно делать пшеничную кашу, мой муж очень это дело уважает..)))
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 14:58
+
а без чугунка нельзя?
нету чугунка ((
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:00
+
нету чугунка ((
керамические горшочки — есть?
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:01
+
Чугунок в хозяйстве обязателен! ))
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 15:02
+
Да надо взять будет.

Горшочки есть но маленькие.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:12
+
Горшочки есть но маленькие.
тогда всё делаешь в кастрюле, потом перемешиваешь с приправами и жареным луком с жиром, и раскладываешь по горшочкам ставишь в духовку на медленный огонь, если есть аэрогриль или духовка электрическая, то это идеальный вариант для любой каши… Потом, главное не передержать в духовке… Чтобы не пригорела.
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:16
+
Да, ваш рецепт хорош, я так делал раньше, но сейчас все только отварное или паровое, только мясо иногда слегка обжариваю.
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 15:01
+
сейчас все только отварное или паровое, только мясо иногда слегка обжариваю.
желудок/печень/желчный пузырь?
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:04
+
хуже
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 15:07
+
хуже
тогда диета, диета и диета...(((
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:09
+
А как недробленный овёс готовить, вы случайно не знаете? А то в нашем магазишке не было геркулеса, купила цельный овёс, час варила, а он всё равно дубовый. Вот думаю птичкам скормить.
Но, помню, в детстве у знакомой девочки бабушка из чего-то такого кутью на мёде делала, такая объедаловка нереальная.
avatar

cocon

  • 02 апреля 2012, 15:25
+
А как недробленный овёс готовить
ни разу не экспериментировала… Знаю, что отвар из него очень полезный — при болезнях печени и желчного пузыря…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:39
+
Это называется овсяное молоко! Его- зерно тоже надо помыть замочить на 12 часов Затем размять зерно руками слить прежде воду в которой зерно настаивалось налить родниковой или структурированной воды затем варить до кисельного состояния в этой воде через марлю отжать и получить кисель или молочко Затем можно еще пару раз проделать это с отстоянным овсом у него можно три раза взять силу то есть сварить кисель! Ну а запах специфический у овсянного молочка то есть живой!!! знакомый всем и мужчинам и женщинам!!!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 16:09
+
Молочком овсяным можно питаться и лечиться при раке желудка и поджелудочной железы!100% результат!!!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 16:18
+
Овес только и надо покупать в зернах недробленный это самый лучший- не убитый! Готовить его надо также почти как и гречку помыть и обязательно замочить на 2-3 часа Овес слегка набухает размягчается и варить его можно тогда недолго 30-35 мин Затем также посушить и добавить соль и зелень чеснок и специи и масло! и посушить не жаря на сковородке!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:46
+
Спасибо за рецепт.Ролы приготовила.теперь кашку попробую. Пшеничная, наверное вкусная будет!
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 15:33
+
Пшеничная, наверное вкусная будет!
перловка в этом варианте тоже вкусная, а пшеничную, гланое, не переварить… Она довольно быстро готовится, имейте это ввиду, если перевариться, то она уже невкусная… Недавно купила полбу (это такая пшеничная крупа из твёрдых сортов пшеницы) вкуснотища…
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:41
+
Спасибо, учту.А перловка цельная сытная, немного поешь и надолго хватает. Не зря в армии этой кашей кормят.
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 15:44
+
Никаких рецептов у меня нет, простоя промываю её почти как рис, и замачиваю в слегка соленой воде минут на 40… можно на час. Потом парю на слабом огне еще часик, иногда до 80 минут. Всё, перловка мягкая и вкусная, только не забудьте досолить в процессе варки. Ну а приправа к данной каше, на ваше усмотрение.
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:51
+
Попробуем )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:53
+
Некоторые туда и изюм кладут, и сухофрукты, но я предпочитаю мясную подливку. )))
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:54
+
так…
тогда уж все рассказывайте )
что за подлива? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:56
+
Гуляш обыкновенный. )
Его каждый готовит как умеет. Лично я мелко нарезанное мясо слегка обжариваю на сильном огне, до корочки с двух сторон, потом тушу, долго тушу, все зависит от мяса, надо пробовать. В конце как всегда, соль, перец, приправы, можно немного загустителя, то есть муки обжаренной добавить. Обязательно много лука! Чеснок и все остальные приправки по вкусу.
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 14:59
+
вот с гречкой оно вкуснее будет…
разве нет?
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:01
+
Кому как, надо разнообразить свой стол. )))
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 15:02
+
Для перловки главное правило- долго и на медленном огне. То есть томление. Может продолжаться несколько часов, не никак не два, значительно больше, пока перловка не приобретет кремовй отенок. Таков классический рецепт приготовления. А ненавидить перловку мы стали после того, как ее полностью дискредитировал советский общепит )))
avatar

bern

  • 02 апреля 2012, 23:13
+
Эта гречка кстати очень низкокачественная. Она в Магнитах стоит 35--38 рублей Ее даже варить не надо только зальешь водой горячей, потом холодной, она рассыпается и превращается в муку и сплошное месиво. Я подозреваю, что это дешевая китайская гречка. Она абсолютно никакая по вкусу, но и не горчит. Приходится ее есть просто сырой после помывки, иначе после варки даже пары минут, хватит, чтобы превратить ее в труху бесформенную!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 14:57
+
Она в Магнитах стоит 35--38 рублей
ЭЭЭ на фото и есть Магнит)
Вечером попробую напишу как она.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 14:59
+
Я имел в ввиду простые городские Магниты не гипермаркеты! Я ее только и ем!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:04
+
о это дешевая китайская
подделка? )
avatar

Papashka

  • 02 апреля 2012, 15:00
+
нет… то что выращено в Китае будет указанно на упаковке (не всегда крупно, но будет).

Потерпите до вечера, я напишу как гречка).
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:02


+
Блин я не знаю даже как ее готовить! Самая лучшая элитная Орловская! Это вещь! Вкуснятина крепкая ядренная не рассыпается можно ее подсушить и в пакеты с чесноком и солью и она хранится долго до 7 дней подсушенная!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:07
+
Да нормальная гречка ))
avatar

Aer

  • 02 апреля 2012, 17:59
+
Нормальная греча, вчера варил, не рассыпалась.
avatar

Alligator

  • 02 апреля 2012, 15:27
+
Могу написать мой фирменный рецепт из Орловской элитной гречки! Берется гречка промывается тщательно горячей затем холодной водой перебирается чтобы камешки и мусор не попали затем замачиваем ее слегка после помывки в холодной воде на 20--25 минут под свои зубы как удобно для жевания После сливаем воду берем сковородку с антипригарным покрытием разогреем ее температуры при которой можно подсушить гречку не травмируя ее и не жаря Гречку не нужно жарить только подсушить Она уже будет достаточно мягкая и пригодная для жевания После подсушки высыпаем ее в кастрюльку и начинаем добавлять туда соль правда лучше абадзехскую но немного зелень петрушку укроп кинзу лук зеленый масло оливковое томат пасту красный перец чили сладкий и еще чего душа пожелает Пемешать и дать настоятся 2-3 минуты Затем можно есть теплую холодную или опять разогреть на горячей сковородке без огня Можно посушить завялить слегка гречку и рассыпать по пакетам и есть ее везде можно без чеснока если на работу брать в коллектив хоть сейчас имеются жевачки типа Dirol
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:23
+
Молчи грусть, молчи!
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 15:24
+
Это рецепт сыроедения?
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 15:37
+
Почти! Вообще строго говоря это наш рецепт видового человеческого питания по акад А М Уголеву
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:48
+
Эта гречка кстати очень низкокачественная. Она в Магнитах стоит 35--38 рублей Ее даже варить не надо только зальешь водой горячей, потом холодной, она рассыпается и превращается в муку и сплошное месиво. Я подозреваю, что это дешевая китайская гречка. Она абсолютно никакая по вкусу, но и не горчит. Приходится ее есть просто сырой после помывки, иначе после варки даже пары минут, хватит, чтобы превратить ее в труху бесформенную!

Гречка крупа.


Готовый продукт.


На вкус ничего :-)
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:43
+
На вкус ничего :-)
приятного аппетита..)))
avatar

fire-fly

  • 02 апреля 2012, 15:46
+
Спасибо!)
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 15:47
+
Спасибо, надо рецепт ваш подруге подкинуть. Она сыроедение практикует.
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 15:50
+
Люблю гречку ) Варю до слегка разваренного состояния и добавляю нерафинированного подсолнечного масла, вкуснаа… )
avatar

Aer

  • 02 апреля 2012, 18:06
+
Гречка крупа… Готовый продукт
На вид отменное зерно!
Приготовленное отлично выглядит.
avatar

avStar

  • 03 апреля 2012, 13:17
+
у нас много рецептов!Гречка  с чеснокомОвескукурузаовощи
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 15:57
+
по ящику с помидорами/огурцам уточните…
просто фотка понравилась? )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:02
+
Фотка не моя из интернета просто помидоры — летние — основной важный продукт видового человеческого питания Огурцы тоже- не только утоляют жажду но и очень полезны!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 16:13
+
Фотка не моя
Ссылку ставить откуда выдрали тогда не помешает.
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:22
+
У меня тысячи разных фоток по теме видового питания я на такие мелочи не обращаю внимания никогда! Еще ни разу мне никто в жизни не говорил насчет ссылок- Вы первый! Это очень удивительно для меня! Если кто-то берет и использует мои фото, то я только спасибо скажу и буду очень рад! И еще предложу и подарю свои фотки!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 16:33
+
да проблем никаких в общем-то
просто так принято

Статья 1259 Гражданского кодекса РФ
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 16:50
+
А в личке тоже вы меня минусанули??? Так принято? или это не вы?????
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 18:07
+
Не) я только в исключительных случаях
И это явно не тот случай )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 18:08
+
ну! спасибо! я вам везде понемногу плюсанул! Гречка основная еда и очень нужный топ!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 18:12
+
Спасибо! )
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 18:18
+
Поделитесь, если не лень. Сыроедческими.Отошлю, подарочек будет, вдруг они этого не делали. А то ведь мы себя всем можем побаловать, а они нет. Можете в личку.:))
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 18:22
+
Да могу! обязательно отпишу позже! Сейчас ухожу срочно!
avatar

bazzecola

  • 02 апреля 2012, 18:28
+
Спасибо! Это не срочно :)
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 18:42
+
Каши не люблю! Люблю жареное мясо и свежую зелень, но могу съесть только гречневую! Внук такой же, а жена с сыном любят кашу.
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 16:23
+
Люблю жареное мясо и свежую зелень
Вот это по нашему, по бразильски))))
avatar

shaitan93

  • 02 апреля 2012, 17:05
+
+++
avatar

Nitro

  • 02 апреля 2012, 17:10
+
Особенно вкусен шашлык из Амазонского ламантина, неплохи также люля-кебаб из капибаров и тапиров, а вот под водочку, да в приятном обществе, лучше всего колбаска из анаконды с яблоками.
avatar

kvazimodo

  • 02 апреля 2012, 17:42
+
Да что же сегодня все комменты не попадают под то к чему ты их пишешь :(
avatar

korlik

  • 02 апреля 2012, 18:23
+
Вы Кафку любите? Да-а-а-а… Грефневую.
avatar

dalles

  • 02 апреля 2012, 23:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.