Европейское путешествие (Германия)
Здрасти, предлагаю попутешествовать с нами по зимней Европе. Сразу отвлекусь немного и скажу, что немного опасались перед поездкой, ведь у нас по тв и интернету такое пишут, что диву даешься. По факту эмигрантов от нас наверное прятали, так как мы их не видели, настроения у европейцев отличное, к русским отношение нормальное, в общем, в старушке Европе все по старому. Итак, прилет в Мюнхен, получение машины, на этот раз нам достался «Рено Сценик», остался очень доволен, на дизеле, вместительный. Сразу заскочили в аутлет Ингольштадта, жена быстренько пробежалась по магазинам и направились мы в Регенсбург.
В городе насчитывается 1500 архитектурных памятников, 984 из которых охраняются ЮНЕСКО (весь Старый город). Расположен исторический центр на берегу Дуная, в районе Каменного моста – архитектурной визитной карточки города. Сооружение относится к XII веку и признается шедевром мирового мостостроения. Нам не повезло, так как мост был на реконструкции.
Есть в Регенсбурге удивительная закусочная – своеобразный действующий памятник кулинарному наследию города. Здание Исторической колбасной кухни (Historische Wurstkuchl) возле Каменного моста (Steinernen Brücke) существует девять веков. Заведение маленькое, честно говоря, похоже на какой-то сарайчик :)) и туда часто стоят очереди посетителей, готовить для вас колбаски будут прямо при входе, на гриле.
Сам старый город не очень большого размера, дня нам хватило, чтобы осмотреть его полностью.
К вечеру перебираемся в Бамберг. В Германии очень немного осталось действительно старинных городов, сохранившихся в первозданном виде и Бамберг – один из них. Старая часть города также занесена в список наследия ЮНЕСКО и на вопрос, что в нем стоит посмотреть, ответ простой: все!
В любом старинном городе Европы есть ратуша, но в Бамберге она стоит на острове… Когда-то епископ запретил свободолюбивым горожанам строить ратушу на своей земле. И хитроумные жители вбили сваи в дно реки и построили сначала небольшой домик, а затем пристроили к нему удивительной красоты здание, расписанное фресками.
Ну а добрую половину мужского населения Бамберг манит своим знаменитым копченым пивом. Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт. Своё название дымное или копчёное пиво получило не случайно: солод для его приготовления действительно коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова, а привкус дыма добавляет пиву ни с чем не сравнимую изюминку. Пивоварня «Шленкерла» до сих пор использует буковое полено, которое хранится минимум три года и добывается только из франконского местечка Юра, именно она придаёт копчёному пиву «Эхт Шленкерла» специфический аромат и тёмный цвет.
Так как в это время в Европе период распродаж, а со мной вторая половина, то следующий день мы провели в аутлете Вертхейм, а на ночевку приехали в маленький городок на знаменитом туристическом маршруте «романтическая дорога Германии» — Лауда-Кёнигсхофен. Сам городок вообще ничего примечательного, не понятно что он делает на этом маршруте.
вот, кстати, карта маршрута
У кого-то все дороги ведут в Рим, у нас же получается, что в Ротенбург-об-дер-Таубер. И на этот раз мы ночевали в этом чудном городке.
На следующий день поехали в Динкельсбюль, еще один зачетный городок на этом маршруте.
Городок очень приятный, обнесен крепостной стеной. Размера небольшого, но мы умудрились потеряться, в смысле долго искали, где оставили машину :)).
Далее мы двигаемся на запад с заездом Швебиш-Халль. Про этот город очень мало информации в интернете, буквально пару фото, мне как то интуитивно понравился и решено было ехать. Интуиция не подвела, город просто супер, мне очень понравился.
Ну а завершить на сегодня хотелось городом Шпейер,
Главным символом города Шпейер является его знаменитейшая достопримечательность – императорский кафедральный собор. Собор возвышается на небольшом холме, кроме того его монументальные размеры (больше ста тридцати метров в высоту и около тридцати в ширину) позволяют увидеть собор, практически, из любой точки города. Собор по праву считается крупнейшим памятником романской архитектуры на территории Германии. В 1981 году императорский кафедральный собор был включен в Список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.
От Соборной площади начинается главная улица Шпайера – Maximilianstrasse. Примерно посредине своей длины центральная улица немного расширяется, образуя Рыночную площадь.
Продолжение следует…
В городе насчитывается 1500 архитектурных памятников, 984 из которых охраняются ЮНЕСКО (весь Старый город). Расположен исторический центр на берегу Дуная, в районе Каменного моста – архитектурной визитной карточки города. Сооружение относится к XII веку и признается шедевром мирового мостостроения. Нам не повезло, так как мост был на реконструкции.
Есть в Регенсбурге удивительная закусочная – своеобразный действующий памятник кулинарному наследию города. Здание Исторической колбасной кухни (Historische Wurstkuchl) возле Каменного моста (Steinernen Brücke) существует девять веков. Заведение маленькое, честно говоря, похоже на какой-то сарайчик :)) и туда часто стоят очереди посетителей, готовить для вас колбаски будут прямо при входе, на гриле.
Сам старый город не очень большого размера, дня нам хватило, чтобы осмотреть его полностью.
К вечеру перебираемся в Бамберг. В Германии очень немного осталось действительно старинных городов, сохранившихся в первозданном виде и Бамберг – один из них. Старая часть города также занесена в список наследия ЮНЕСКО и на вопрос, что в нем стоит посмотреть, ответ простой: все!
В любом старинном городе Европы есть ратуша, но в Бамберге она стоит на острове… Когда-то епископ запретил свободолюбивым горожанам строить ратушу на своей земле. И хитроумные жители вбили сваи в дно реки и построили сначала небольшой домик, а затем пристроили к нему удивительной красоты здание, расписанное фресками.
Ну а добрую половину мужского населения Бамберг манит своим знаменитым копченым пивом. Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт. Своё название дымное или копчёное пиво получило не случайно: солод для его приготовления действительно коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова, а привкус дыма добавляет пиву ни с чем не сравнимую изюминку. Пивоварня «Шленкерла» до сих пор использует буковое полено, которое хранится минимум три года и добывается только из франконского местечка Юра, именно она придаёт копчёному пиву «Эхт Шленкерла» специфический аромат и тёмный цвет.
Так как в это время в Европе период распродаж, а со мной вторая половина, то следующий день мы провели в аутлете Вертхейм, а на ночевку приехали в маленький городок на знаменитом туристическом маршруте «романтическая дорога Германии» — Лауда-Кёнигсхофен. Сам городок вообще ничего примечательного, не понятно что он делает на этом маршруте.
вот, кстати, карта маршрута
У кого-то все дороги ведут в Рим, у нас же получается, что в Ротенбург-об-дер-Таубер. И на этот раз мы ночевали в этом чудном городке.
На следующий день поехали в Динкельсбюль, еще один зачетный городок на этом маршруте.
Городок очень приятный, обнесен крепостной стеной. Размера небольшого, но мы умудрились потеряться, в смысле долго искали, где оставили машину :)).
Далее мы двигаемся на запад с заездом Швебиш-Халль. Про этот город очень мало информации в интернете, буквально пару фото, мне как то интуитивно понравился и решено было ехать. Интуиция не подвела, город просто супер, мне очень понравился.
Ну а завершить на сегодня хотелось городом Шпейер,
Главным символом города Шпейер является его знаменитейшая достопримечательность – императорский кафедральный собор. Собор возвышается на небольшом холме, кроме того его монументальные размеры (больше ста тридцати метров в высоту и около тридцати в ширину) позволяют увидеть собор, практически, из любой точки города. Собор по праву считается крупнейшим памятником романской архитектуры на территории Германии. В 1981 году императорский кафедральный собор был включен в Список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.
От Соборной площади начинается главная улица Шпайера – Maximilianstrasse. Примерно посредине своей длины центральная улица немного расширяется, образуя Рыночную площадь.
Продолжение следует…
Комментарии (20)
RSS свернуть / развернутьApvelling150
chipur
Apvelling150
chipur
Пусто ф старинных городках, ох пусто. )))
Papashka
so3537
chipur
so3537
chipur
chipur
gevladi
а разве американцы меньше бомбили и обстреливали?.. отец, участник боевых действий там, рассказывал, что они больше берегли своих и при малейшем сопротивлении заваливали снарядами тех, кто сопротивлялся.
so3537
gevladi
Papashka
Стыдно не знать историю Второй мировой войны. Во время Ялтинской конференции была установлена демаркационная линия между частями Красной армии и союзниками на границе Чехии и Баварии. И Красная Армия эту линию не пересекла ни разу.
Интерес американцев к Баварии был в том, чтобы вывезти оттуда научные и технические разработки немецкой атомной бомбы. И они это сделали.
gevladi
Papashka
so3537
hartmann
chipur
hartmann
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.