Сказ про то как агент Ростелеком втирал дичь

Модным методом продвижения услуг связи стали так называемые «активные продажи» это когда агенты оператора ходят по квартирам или обзванивают потенциальных клиентов, рассказывая о преимуществах именно их бренда. Вашему вниманию предлагаю разговор потенциального абонента с агентом т.н. группы активных продаж «Ростелеком». Разговор состоялся 10 августа, в районе 6 вечера. Мне его прислали, я как-бы удивился и запилил этот пост.



А пока вы слушаете этот эпичный разговор, расскажу вам вот что:

• «Менеджер» Сергей никогда не работал в «Бизнес-Связи». Про «Билайн» не знаю, но не удивлюсь если это также окажется брехнёй.

• Никогда роутер не у нас стоил 6 или 7 тысяч. 1500 за «послабже» и 3600 за мощный гиговый. Кроме того, клиент может использовать любой свой роутер, например от предыдущего провайдера.

• Ограничение по городам 70мб/с? 100 мегабит в Сочи только у Ростелекома? 300 мегабит только в Москве? Это глупость, придуманная либо самим «менеджером», либо его руководителем. Ничего подобного не существует.

Да, у нас бывают и недовольные клиенты, и всякое случается, и мы с этим работаем. Зачастую бывает что клиент проводит измерение скорости через wifi, либо проблемы с клиентским роутером (барахлит, требует перепрошивки, неправильно настроен). И наше оборудование иногда подводит, и человеческий фактор никто не отменял. Примерно в 20-25% случаев оказывается что проблема действительно на нашей стороне, мы разбираемся и устраняем причину. Про то что скорость объективно нельзя измерять по wifi я писал отдельный пост. И всё же, и всё же — не так я понимаю конкуренцию.

Я далёк от мысли, что подобная практика активных продаж, основанная на втирании откровенно лживой информации, является официальной политикой крупной и уважаемой мною компании Ростелеком. Я лично с Ростелекомом работал начиная с 1998 года, в тогда ещё компании Global One, а потом в Транстелекоме. И сейчас у нас самые плотные партнёрские отношения. Это явно самодеятельность вчерашних школьников, решивших бахнуть продажи и подзаработать на агентских отчислениях. Тем не менее, я прошу представителей Ростелеком обратить внимание на подобную практику и предостеречь своих агентов от подобного поведения. Конкуренция конкуренцией, но врать не надо. Поскольку разговоры с руководством РТ на уровне Сочи и края уже неоднократно происходили ранее, а «менеджеров Сергеев» становится больше — пишу здесь.

Ну и чтоб два раза не вставать, прокомментирую ещё одну легенду распространяемую подобными юными дарованиями. Мы ни от кого не «отпачковывались» и не были чьей-то «дочкой». Торговой марке «Бизнес-Связь» в этом году исполнилось 17 лет. Семнадцать. «Бизнес-Связь» появилась в 2002 году, это ещё когда местный Ростелеком назывался «Сочиэлектросвязь», интернет по ADSL продавал «Сочителеком», «Твинтел» назывался «Радистом» и занимался кабельным телевидением, вместо МТС был «Кубань GSM», «Билайна» и Yota в помине в городе не было. Не говоря уже про небольших местных провайдеров, появившихся существенно позже.

Таковы факты. Вспомните об этом когда очередной «менеджер» будет втирать вам про корабли в Большом театре, лимит 70мб/с на город, отпачковывание, или греть доверчивые уши рассказами про более правильные мегабиты по сравнению с конкурентами.

На КДПВ – наш шкаф с оборудованием, заклееный рекламой Ростелеком. Наши телефоны также заменены на телефон «менеджера Сергея» специально подготовленной наклейкой в размер. Выводы делайте сами. Ростелекому желаю процветания и всяческих успехов.

Дисклеймер: данный текст является выражением частного мнения физического лица. If you know what I mean.
  • 12 августа 2019, 17:57
  • Framer

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
не ну Ростелеком тоже нужен. пока у нас в доме была одна «Бизнес-Связь» представленная своим агентом рэд-нэт цены начинались от 450 рублей… после прихода Ростелекома я подключился к «Бизнес-Связь» через рэд-нет всего за 250 рублей…

спасибо компании Ростелеком за развитие конкуренции на рынке услуг связи в Сочи!
avatar

mberkov

  • 12 августа 2019, 10:02
+
Я думаю, такие истории можно рассказать про любого провайдера. У нас мелкий провайдер. Поставили Микротик. Интернет постоянно отваливается. Провайдер всех собак спустил на микротик. Это вы оборудование купили промышленное. Поставили бы ТпЛинк и проблем не было бы. Звонит сосед. Что посоветуешь. Покупай ТпЛинк. Приходят те же ребята и начинают говорить что оборудование надо брать нормальное а не всякие ТпЛинки. Вот есть хороший Микротик (На самом деле самый дешевый, но по цене хорошего). Ну и естественно, что настраивать микротики данные ребята не умеют. Могут настроить в офисе и привести готовый.
avatar

Iya

  • 12 августа 2019, 10:08
+
Интересно, а Ростелеком не собирается охватить частный сектор?...:))
А то все не могу подключиться к Бизнесвязи видимо из за своего перфекционизма.
Говорю «протяните оптоволокно мне до смотровой площадки, а я его уже сам аккуратно (!!!) заведу в дом». Нет! Мы все должны делать сами!
Я понимаю, почему они так отвечают.
Но нужно гибче быть немного…
avatar

D-huan

  • 12 августа 2019, 11:28
+
Не умеете с людьми общаться наверное )))
Мне сказали как угодно сделают, но предупредили о возможных нюансах.
avatar

stroitel

  • 12 августа 2019, 15:36
+
Не умеете с людьми общаться наверное )))
Допускаю такую вероятность!))
Я сказал, что если не получится — я компенсирую затраты и мы сделаем заново. Т.е. я все риски беру на себя. Как мне еще их «уговаривать»?
Мне сказали как угодно сделают, но предупредили о возможных нюансах.
Там несколько бригад у них. У нас работала во главе с Антоном. Причем выбрать бригаду самому нельзя. У них за каждой бригадой закреплены свои районы.
avatar

D-huan

  • 13 августа 2019, 09:40


+
я компенсирую затраты и мы сделаем заново
Я бы тоже не согласился. Зачем делать то, что мне заранее известно как косяк? )
avatar

stroitel

  • 13 августа 2019, 09:47
+
Зачем делать то, что мне заранее известно как косяк? )
Это как? Я сам, своими руками делал разводку от спутниковой антенны до мультисвитча, подключал, подключал все розетки и выключатели в доме и т.д.
У меня встречный вопрос. Зачем мне отдавать деньги «рукожопам» и потом после них все переделывать самому? Это какой то мазохизм! Откуда я знаю, что они рукожопы? А откуда они и вы знаете, что рукожоп я и обязательно сделаю плохо?)))
Вообще, можно поступить проще.
Это бригада подрядчиков, которые делают для Бизнесвязи работу по подключению домов и квартир к оптоволокну. Я могу сам купить оптоволокно (но боюсь, что мне не продадут его метражом) и провести кабель от точки подключения к своей абонентской розетке. Потом придет представитель Бизнесс-связи с аппаратурой, проверить проходимость кабеля и сделает спайку. Вот и все.
avatar

D-huan

  • 13 августа 2019, 10:13
+
Странно, просто может вам закопать ПНД трубу, монтажники придут оставят опты, вы ее затяните в трубу, а далее сварщик разварит…
Просто вы опту можете перегнуть, и котиков качать не сможете)))
avatar

zajavitel

  • 12 августа 2019, 23:50
+
может вам закопать ПНД трубу
У меня другая схема. По воздуху. Труба уже есть, в ней идут кабели от спутниковой антенны. В трубе есть место для оптоволокна и изгиб трубы плавный, можно спокойно оптоволокно «пихать»:))
Просто вы опту можете перегнуть, и котиков качать не сможете)))
Ну зачем мне ее перегинать? Я все почитал и посмотрел про оптоволокно. Как про радиусы изгиба и т.д. Если перегну — заплачу деньги и сделаю еще раз!
avatar

D-huan

  • 13 августа 2019, 10:04
+
Может вам написать Framerу в лс…
Потому как вариантов масса
Можно к примеру Gpon роутер закинуть в щу на улице, а дальше витухой уличной и дома от нее все запитать…
Или же вы кидаете опту дом от опоры, а на опоре в щите учета ставят вам розетку, вопрос только в оконцовке оптики, и будет ежели в щите учета инет есть то проблемма ваша, нету значит их…
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 10:22
+
Может вам написать Framerу в лс…
Он мне уже перестал отвечать в ЛС!:))))))))
Ну спасибо ему, что отвечал до этого и в принципе все вопросы по оптоволокну и оборудованию для себя я узнал!
Я рассматривал много вариантов, но (!!) розетка должна стоять в доме, поэтому нужно заводить оптоволокно в дом. Нет, можно конечно сделать как вы говорите, работать будет. Но если делать хорошо и надолго, то лучше завести в дом.
Или же вы кидаете опту дом от опоры, а на опоре
Этот вариант интересен. Можно спросить у монтажников. Но они скорее всего не согласятся. Они действуют стандартным образом и по принципу «у нас клиентов много, все хотят к нам подключиться, у нас самый лучший интернет», поэтому возиться с прихотями одного заказчика мы не будем.
avatar

D-huan

  • 13 августа 2019, 10:28
+
Ну не знаю, мне достались норм ребята, прокинули опту, там было не много, сначала думали пролет сделать, потом пристяжились к телефонной трубе завели опту оставили запас, а потом сварщик поставил розетку, позднее я ее укрепил на 2самореза.
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 10:40
+
+1
К нам в подъезд месяц назад тоже с Ростелекома приходил представитель. Домком, выходя из подъезда, заметив у него рекламные листки, попросила его не клеить ничего на стены. Представитель «Ростелекома» заверил, что на стены ничего клеить не будет, а только опустит листки в почтовые ящики. На стены он правда ничего не наклеил, но обклеил рекламой все трубы которые были в подъезде.
avatar

filtrspam

  • 12 августа 2019, 11:53
+
Никогда роутер не у нас стоил 6 или 7 тысяч.
Ход мысли понятен, но таких витиеватых высказываний давно не видел.
avatar

raydens

  • 12 августа 2019, 12:01
+
+1
магу па фсякому пейсать, дажи в стиле хоба ёба
avatar

Framer

  • 12 августа 2019, 12:09
+
в стиле хоба ёба
LOL )))
avatar

Nitro

  • 13 августа 2019, 11:44
+
+2
Ну так ясно же сказано:
If you know what I mean.
avatar

sunfull

  • 12 августа 2019, 12:13
+
И вы уважаемый Framer видимо решили нанести ответный удар )))
В компанию Бизнес Связь в связи с расширением требуется руководитель отдела абонентского обслуживания.
— Организация работы направления по обслуживанию клиентов

— Проведение мероприятий по стабилизации и увеличению выручки клиентов

— Проведение подбора, обучения, наставничества и оценки качества сотрудников

— Отслеживание выполнения планов дополнительных продаж (контроль числа ежедневных контактов, ведение воронки теплых контактов, улучшение конверсий: разработка и контроль скриптов, обучение менеджеров)
Особенно порадовали направления им. воронки теплых контактов и улучшение конверсий )))
avatar

Plohish

  • 12 августа 2019, 12:10
+
Я рад что вы рады. А меня удивило что на 1 вакансию подано уже более 80 заявок. Вот как все хотят быть руководителями. Так бы в монтажники или техподдержку шли. Выберем лучшего.
avatar

Framer

  • 12 августа 2019, 12:16
+
Так ничего удивительного в депрессивном то городе. Вакансия с ЗП чуть выше средней, при этом не требуется никаких специальных знаний и компетенций))) Ясен пень, что туда очередь )))
avatar

Plohish

  • 12 августа 2019, 12:18


+
Этож не оптику варить, правда сварщик, тоже сказал, мол монтажники понатянут, а мне лазий потом…
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 00:00
+
честно говоря не слушал, но ростелеком он такой втирает чушь рассчитывая на просто не понимающих людей лиж бы впарить… мама моя подключалась нафтирали ей много чего… модемов по 5 штук навпаривали… жуть в общем…
avatar

LASER

  • 12 августа 2019, 12:13
+
У них там планы просто очень жесткие по расширению воронки теплых контактов и конверсии ))), вот онии выкручиваются как могут.
avatar

Plohish

  • 12 августа 2019, 12:15
+
а в итоге отключилась она нахрен от ростелекома и модемы эти не продать даже… кому они нужны. я слава богу соскочил с ростелекома на бизнесс связь и не нарадуюсь…
так как я от них отключался ппц… 3 месяца после отключения еще присылали счета каких то перерасчетов с доплатами им мол я должен… хотя там все вперед оплачивалось и отключился давно… а все должен… тьфу на них…
avatar

LASER

  • 12 августа 2019, 12:21
+
дак люди выбирают где дешевле, а РТК дешевле не хочет РТК хочет обманывать…
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 00:03
+
Когда в низ Вишневой придете?
Хочу уже от РТ уйти к кому то нормальному…
avatar

zajavitel

  • 12 августа 2019, 23:46
+
По Вишневой вроде везде есть. Ошибаюсь?
avatar

misha

  • 13 августа 2019, 00:33
+
Дык многоквартирник панинский в самом низу....))))
В итоге я в ижсе плачу меньше чем в многоквартирнике))))
Ежели в моем доме они есть уйду от рт по дальше))))
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 01:02
+
Дык и я в садовом вообще :))
avatar

misha

  • 13 августа 2019, 02:52
+
Ну дак по вам gpon идет а тут шкаф ставить надо…
Хотя яб тоже от оптики не отказался…
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 09:50
+
У меня тут америкос в гости с Маями приезжал, спросил вам что государство дотации на интернет выдает?
avatar

misha

  • 13 августа 2019, 02:56
+
Да у них инетернет тв и телефон по коаксиалу идет…
Оптика только начинает распространяться…
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 09:52
+
avatar

zajavitel

  • 13 августа 2019, 10:34
+
Подскажите пожалуйста, у вас (и у подрядчиков) на самом деле напряженные отношения с электросетями, что свои столбы ставить приходится? Уже вроде и на нашу улицу пришли, но никак не дойдут до дома, по нашим же электростолбам, которые элсети себе на баланс забрали.
avatar

basilios

  • 14 августа 2019, 02:28
+
Отношения отличные, коммерческие)
Вот вы за свой счет поставили опоры, передали их на баланс. А теперь с нас хотят за них от 450 до 1200 рублей в месяц за каждую опору. И пофиг что не вложили в строительство ни копейки. Такая вот экономика. Поэтому и ставим свои, они меньше чем за год окупаются.
avatar

Framer

  • 14 августа 2019, 23:32
+
Похрен абсолютно на все эти ваши провода, менеджеров сергеев, подрядчиков артуров, когда есть RuSat)
avatar

Haloperidol

  • 14 августа 2019, 12:01
+
посмотрел их расценки и подумал что может все-таки с артуром лучше будет…
avatar

Secretweapon

  • 14 августа 2019, 19:10
+
www.kitenet.ru/rates
Есть такое конечно, плачу 2700 плюс 1400 в месяц за ночной безлимит, на котором можно качать фильмы, но зато минимально зависим от ситуаций и съездов местных провайдеров, не желающих тянуть линию к 20+ домам. В моей местности местных провайдеров очень нехорошо называют, балаболы — это очень мягкое слово относительно них. Особенно даготел со своими «артурами»
avatar

Haloperidol

  • 14 августа 2019, 19:56
+
я посмотрел тарифы бизнес-связи… у меня в РТ выгоднее выходит

100 мб + ИП ТВ = 500 руб, тариф индивидуальный, чтоб не сбежал

у бизнес-связи за 100 мб. 550 руб и это еще без ИП ТВ
avatar

anx

  • 15 августа 2019, 09:19
+
Услуги связи для физических лиц оказывает оператор ИП Козменко Д.В.

и это вообще кто?? почкуется бизнес-связь, все же ))
avatar

anx

  • 15 августа 2019, 09:20
+
и это вообще кто??

это главарь Бизнес-связи ака Framer :)
avatar

Secretweapon

  • 15 августа 2019, 09:53
+
ясно, спс
avatar

anx

  • 15 августа 2019, 13:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.