Еще мошенничество, внимание: "юристы - аферисты"!

Наряду с рассылкой СМС-сообщений, где указывается «Ваш карточный счет заблокирован, пошлите СМС для его разблокирования», после чего со счета абонента снимаются его деньги, а также с предложениями «коробейников» по квартирам — купить задешево какие-то хозяйственные наборы, что в магазине дешевле вдвое-втрое, а также с хождениями «доброжелателей» по пенсионерам, которым якобы очень нужны некие медицинские приборы, лечащие ото всех болезней подряд и так же якобы «задешево» (то есть, в трижды дороже их цены) работают еще и «юристы — аферисты».

Они находят жертву среди пожилых людей, не сведующих в законодательстве, и убеждают, будто их права якобы в чем-либо нарушены. «Хотите, чтобы мы защищали ваши права?» — следует вопрос и жертва, толком не пронимая суть нарушений, а тем более механизмы защиты собственных прав, наивно соглашается. Жертву ведут к нотариусу, который заверяет доверенность от жертвы её «представителю» во всех инстанциях с правом подписи и прочих процессуальных действий, а то и с возможностью передоверия полномочий неким «третьим лицам»!

Текст доверенности прочитывается жертве вслух и этого как бы достаточно, а понимает ли жертва — что она наделала и что доверила её «представителю» — это уже как бы неважно! То есть, посторонние люди теперь могут от имени жертвы вершить разные неблаговидные дела практически в любых сферах и инстанциях, а жертва-доверитель может абсолютно ничего не знать о делах и фокусах «доверенного лица». Так люди теряют своё жильё, например, или завещание оформляется на незнамо кого, а жертвы внезапно умирают «от сердечного приступа» или просто так. И так далее!

Совет древних «Бойся данайцев, дары приносящих!» — теперь и по другому читать можно: «Бойся юристов — аферистов, что предлагают защищать по нотариальной доверенности твои якобы нарушенные права!»
  • +17
  • 29 сентября 2012, 21:39
  • USER

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
конкретный пример есть? и как можно оформить завещание по доверенности?
avatar

Yula84

  • 29 сентября 2012, 22:04
+
Конкретные примеры есть. Завещание по доверенности оформить можно, легко! Вам нужна инструкция для собственного употребления?
avatar

USER

  • 30 сентября 2012, 08:27
+
Так приведите пример. Нотариус по доверенности не оформит завещание, ну если только он не подельник юристов-аферистов.
avatar

OTilda

  • 30 сентября 2012, 13:10
+
Есть возможности, а вам что — инструкция понадобилась? И не только для завещания, есть масса иных вариантов. Важно, что народ дурят по наглой, якобы в защиту прав, а на деле — этих прав фактически лишая.
avatar

USER

  • 30 сентября 2012, 13:53
+
а вам что — инструкция понадобилась?
Бла-бла-бла. Неловко уходите от ответа. Мне инструкция от Вас без надобности. Без фактов сей опус тянет на простое графоманство.
avatar

OTilda

  • 30 сентября 2012, 14:50
+
полностью согласна!
avatar

Yula84

  • 30 сентября 2012, 21:22
+
"- Ой, а вы знаете, вас же обманывают, давайте мы будем защищать ваши права!
— Конечно, давайте!
— Ну тогда напишите доверенность на право завещать вашу квартиру!"

Так что ли происходит?
avatar

Yula84

  • 30 сентября 2012, 21:23
+
Зря Задорнов про америкосов говорит — «тупые!»…
avatar

USER

  • 30 сентября 2012, 21:46
+
ага, объясните тогда «тупой», как оформить завещание по доверенности. ну никак не доходит! туплю вечерами!
avatar

Yula84

  • 30 сентября 2012, 21:57
+
Инструктаж по преступлениям не провожу, и без того хватает криминала.

Забыли Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!»
avatar

USER

  • 30 сентября 2012, 22:05
+
тогда пишете, что у нас в Сочи есть фирма «Рога и копыта», занимаются аферизмом, в частности, делают так и так.
чем вам не нравится передоверие третьим лицам? это аферизм? работала я как-то в одной организации, мы всех клиентов просили делать доверенности с передоверием. ситуации разные бывают, человек может заболеть, уволиться и пр., в этом случае мы делали за свой счет передоверие на другого сотрудника. это, на мой взгляд, лучше, чем клиент бы пошел и составлял новую доверенность.
а так топик ни о чем!
avatar

Yula84

  • 30 сентября 2012, 22:35
+
Да, введение ЕГЭ уже чувствуется… Россия явно превращается в «Страну круглых отличников»…
avatar

USER

  • 01 октября 2012, 08:04
+
на вас егэ очень сильно видать отразилось
avatar

Yula84

  • 01 октября 2012, 08:08
+
Слава Богу, получал Аттестат и Диплом, когда об этом непристойном слове из трех букв еще и не помышляли! В какую помойку страну превращают!
avatar

USER

  • 01 октября 2012, 08:29
+
Откуда информация, о мошенниках, есть что-то конкретное, почему не сообщаете компетентным органам, или вы под прикрытием работаете.
avatar

of21

  • 30 сентября 2012, 14:01


+
Конкретное имеется, раследуем пока. Просто граждан предупреждаем о таких вариантах. Как говаривал Козьма Прутков: «Бди!» А лажать инфу — немногого стоит.
avatar

USER

  • 30 сентября 2012, 14:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.