ЧитайСочи и книжный обмен



Работает этот шкаф! В скверике у Городской администрации, около скульптурной группы «Учительница».

Я несколько раз заглядывала, видела там кучу фанатичных брошюрок на тему «Бог тебя любит», и решила сначала что нормальных книг в шкафу не бывает.

Ан нет, уже три раза выхватывала интересные книги. С неделю назад даже новенький двухтомник Марининой «Бой тигров в долине».
Сама там оставляла детективы Хмелевской. Но свои оставлять не обязательно, никто не контролирует. Хвать и тикать ;)

Сегодня тоже собираюсь. Еще Хмелевскую отнесу, и одну книгу «с историей». А история такая: автор жил в Сочи лет пятнадцать, писал книги, они сразу публиковались и продавались по всему Союзу.

А где-то в тьмутаракани жил пацан-хулиган, позор школы и горе для родителей. И вот пацану попалась одна из книг этого сочинского писателя. Прочитал. Стал искать еще книги этого же автора. Раздобыл и перечитал все. Учиться в школе стал усердно, потом пошел в летное училище — увы, не прошел по здоровью. Пошел в РЖД. Кстати, это он внедрял в Сочи Ласточки, да и вообще в России, и названия поездов по птицам — в честь полетов, мол, можно и по земле летать. В общем, пацан теперь один из руководителей РЖД, и считает, что кабы не сочинский автор, то свернул бы в подростковом возрасте не на ту дорожку.

Поэтому собрал все книги, объединил очень удачно в единую повесть (на 600 страниц), и издал на собственные деньги, собираясь раздавать курсантам лётной школы.



Я для издательства вычитывала корректуру как дублирующий корректор.

Один экземпляр я сегодня положу в шкаф «ЧитайСочи». Может, какое дитя тоже почитает и выбьется в большие люди.

Так. Хочется наладить книжный обмен. ПриветСочинцы, гляньте в Гугле ОБМЕН_ДАРЕНИЕ_ДЕМПИНГ (в Сочи), по этому названию вылезает мой блог, где книги для обмена (ну или дарения) перечислены в большом количестве.

Может, будем договариваться да и встречаться у шкафа в удобное время для обмена?
  • 25 июня 2020, 09:36
  • StarayaTiotka1

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
вычитывала корректуру как дублирующий корректор.
объеденил очень удачно в единую повесть
Позвольте спросить, в подчеркнутых мною словах разные корни, еденство и единство? :))
avatar

CTAP

  • 25 июня 2020, 15:42
+
Да, исправила, спасибо.
avatar

StarayaTiotka1

  • 25 июня 2020, 16:18
+
+1
В этом шкафчике иногда может попасться что-то интересное. Знакомые там разбились однажды книгой Баграта Шинкубы «Последний из ушедших». Хорошо, что этот шкафчик существует — надо тоже в скором времени чего-нибудь занести. А что это за сочинский автор? Подскажите пожалуйста.
avatar

961

  • 25 июня 2020, 21:32
+
Разжились. (Как этот Т9 заколебал) (((((
avatar

961

  • 25 июня 2020, 21:34
+
Ну, Шинкуба — это для экскурсоводов-краеведов бесценная книга.
Кстати, у меня кипа краеведческих материалов и конспектов текстов для экскурсионных маршрутов. В основном на Абхазию. Выкинуть рука не поднимается.
Насчет шкафа — боюсь что там шарят и сборщики макулатуры. Поэтому и размечталась наладить живой обмен. Но что-то не пошло.
avatar

StarayaTiotka1

  • 26 июня 2020, 20:20



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.