Операция - пообедать! Или как мы с ребятами отметили Восьмое марта
Говорят, если вы любите колбасу и политику, то лучше вам не знать, из чего их делают. Именно эту поговорку я вспомнила, когда после похода в одно из сочинских кафе, пришлось в течение ночи изучать литературу… в уборной :)) Иногда приходилось отвлекаться, чтобы, извините, узнать как дела у Ихтеандра :)
Психика человека устроена так, что он забывает плохое. Со временем стирается из памяти. Срабатывает защитная реакция. Во всяком случае, у меня защитный механизм устроен именно так. На заре своей туманной юности я работала в этом кафе, благодаря которому весь вечер после празднования Восьмого марта был насыщен очищающим организм процедурами.
Работала официанткой. И видела, как там готовят котлеты по-киевски. В одну смену их закупали в магазине полуфабрикатов на соседней улице, там они большие и ничего себе так. Есть можно. Предварительно подготовив пищеварительную систему несколькими таблетками панкреатина. А вот в другую смену, котлеты привозил муж поварихи, готовила их бабушка Соня. Надо сказать, дама она была экономная, поэтому собственно мяса там было минимальное количество. Можно сказать, что это были почти вегетарианские котлеты, но цена в меню была та же. Я уж не говорю о том, что масло во фритюрнице менялось только, когда хозяйка сильно на этом настаивала. Пережаренные котлеты тоже никто не выбрасывал. Их подавали ближе к вечеру подготовленным сорокаградусными напитками гостям, предварительно задрапировав особенно запеченные места листьями салата.
А как готовились салаты… Принцип жесточайшей экономии применялся и здесь. На много листьев салата — два ломтика помидора, две креветки и приготовленные бабушкой Соней сухарики. А борщ? Вчерашний. Нам, официантам, хозяйка заведения в порыве добрых чувств предложила бонус — обед за счет заведения. Тарелку борща! :) Мы с напарницей один раз попробовали сие блюдо, и решили, что лучше будем и дальше питаться принесенными из дома бутербродами. Другие супы дегустировать мы не решились.
К чему это я так длинно. Восьмое марта нас почему-то понесло отмечать именно в это кафе. Видимо, ностальгия. Плюс — очень удобно расположено. Центр города, два шага от администрации города. И за десять лет там НИЧЕГО не изменилось! Ни повара на кухне (встретили меня как родную :), ни бабушка Соня на туалете — положи пять рублей, возьми один (!) кусочек туалетной бумаги и иди по своим делам сколько хочешь. Только не долго. Даже бармены те же. Все так же недовольно гипнотизируют компании студентов, у которых денег хватает на пять бокалов пива и одну пачку сухариков.
Но я-то уже совсем не студентка, да и компания галантных кавалеров горела желанием порадовать дам, мы изучили меню и выбрали… котлеты по-киевски и салат :). К слову, трети из указанных в меню блюд вообще не было в наличии.
Таковы у нас в Сочи тенденции развития кафешно-ресторанного бизнеса. Вернее, его неразвития.
Вы думаете, это только в этом кафе произошла консервация методов обслуживания клиентов. В гостинице «Москва», где и расположено описанное мною заведение, имеется еще две кафешки. Одна — рядом с офисом «Единой России». Там собирается весь политическо-административный бомонд и представители бизнеса. Ведут переговоры. За обедом.
Я в этом кафе в прошлом году «проработала» два месяца. Уже не официанткой, а помощницей кандидата в Городское собрание Сочи. Пыталась там обедать. Скажу одно — борщ там хуже, чем даже в кафе моей юности. А стоит в два раза дороже. Салаты приготовлены по тому же принципу — «если можешь сэкономить на помидоре, сэкономь!» Мясные блюда тоже там никогда не буду заказывать. Так пережарить корейку не могу даже я. Единственное, что там можно есть — это чай. Иногда — кофе. А еще банан запеченный в тесте с шоколадом. Но согласитесь, обедать бананом два месяца к ряду как-то не очень :(.
Есть в здании гостиницы Москва еще одна кафешка. Мы с подружкой называем ее салатница. Там порции большие, цены приемлемые. На этом преимущества заведения и заканчиваются. Официанты имеют особенность метать хлеб по столу, обсчитывать, обслуживать медленно и принужденно. И качество блюд раз на раз не приходиться. Один раз мы ели там окрошку. Понравилось. Привела туда мужа, распиарила ему эту самую окрошку. Заказали. Принесли нечто пересоленное, практически без мяса. «Видимо, не та смена», — подумал Штирлиц. От любимого я услышала о себе много нового, мол, вкусы и меня какие-то странные. Пришли туда еще раз, с коллегой. Наступили на грабли третий раз. Больше там заказывать окрошку не буду.
Я бы там вообще ничего не заказывала и вообще туда не ходила, но, к сожалению, в нашем городе дефицит заведений, где можно пообедать за приемлемые деньги. И даже — за неприемлемые. Кафе «Копмот», бывшую «Добрыню» — не предлагать. Там я не буду есть, даже если мне за это будут приплачивать. «Трапезную» — тоже. После тамошней еды мне почему-то приходиться заканчивать рабочий день раньше положенного времени и бежать домой… изучать литературу :).
Интересно, а как в таких исторических условиях выживают на курорте отдыхающие?
Психика человека устроена так, что он забывает плохое. Со временем стирается из памяти. Срабатывает защитная реакция. Во всяком случае, у меня защитный механизм устроен именно так. На заре своей туманной юности я работала в этом кафе, благодаря которому весь вечер после празднования Восьмого марта был насыщен очищающим организм процедурами.
Работала официанткой. И видела, как там готовят котлеты по-киевски. В одну смену их закупали в магазине полуфабрикатов на соседней улице, там они большие и ничего себе так. Есть можно. Предварительно подготовив пищеварительную систему несколькими таблетками панкреатина. А вот в другую смену, котлеты привозил муж поварихи, готовила их бабушка Соня. Надо сказать, дама она была экономная, поэтому собственно мяса там было минимальное количество. Можно сказать, что это были почти вегетарианские котлеты, но цена в меню была та же. Я уж не говорю о том, что масло во фритюрнице менялось только, когда хозяйка сильно на этом настаивала. Пережаренные котлеты тоже никто не выбрасывал. Их подавали ближе к вечеру подготовленным сорокаградусными напитками гостям, предварительно задрапировав особенно запеченные места листьями салата.
А как готовились салаты… Принцип жесточайшей экономии применялся и здесь. На много листьев салата — два ломтика помидора, две креветки и приготовленные бабушкой Соней сухарики. А борщ? Вчерашний. Нам, официантам, хозяйка заведения в порыве добрых чувств предложила бонус — обед за счет заведения. Тарелку борща! :) Мы с напарницей один раз попробовали сие блюдо, и решили, что лучше будем и дальше питаться принесенными из дома бутербродами. Другие супы дегустировать мы не решились.
К чему это я так длинно. Восьмое марта нас почему-то понесло отмечать именно в это кафе. Видимо, ностальгия. Плюс — очень удобно расположено. Центр города, два шага от администрации города. И за десять лет там НИЧЕГО не изменилось! Ни повара на кухне (встретили меня как родную :), ни бабушка Соня на туалете — положи пять рублей, возьми один (!) кусочек туалетной бумаги и иди по своим делам сколько хочешь. Только не долго. Даже бармены те же. Все так же недовольно гипнотизируют компании студентов, у которых денег хватает на пять бокалов пива и одну пачку сухариков.
Но я-то уже совсем не студентка, да и компания галантных кавалеров горела желанием порадовать дам, мы изучили меню и выбрали… котлеты по-киевски и салат :). К слову, трети из указанных в меню блюд вообще не было в наличии.
Таковы у нас в Сочи тенденции развития кафешно-ресторанного бизнеса. Вернее, его неразвития.
Вы думаете, это только в этом кафе произошла консервация методов обслуживания клиентов. В гостинице «Москва», где и расположено описанное мною заведение, имеется еще две кафешки. Одна — рядом с офисом «Единой России». Там собирается весь политическо-административный бомонд и представители бизнеса. Ведут переговоры. За обедом.
Я в этом кафе в прошлом году «проработала» два месяца. Уже не официанткой, а помощницей кандидата в Городское собрание Сочи. Пыталась там обедать. Скажу одно — борщ там хуже, чем даже в кафе моей юности. А стоит в два раза дороже. Салаты приготовлены по тому же принципу — «если можешь сэкономить на помидоре, сэкономь!» Мясные блюда тоже там никогда не буду заказывать. Так пережарить корейку не могу даже я. Единственное, что там можно есть — это чай. Иногда — кофе. А еще банан запеченный в тесте с шоколадом. Но согласитесь, обедать бананом два месяца к ряду как-то не очень :(.
Есть в здании гостиницы Москва еще одна кафешка. Мы с подружкой называем ее салатница. Там порции большие, цены приемлемые. На этом преимущества заведения и заканчиваются. Официанты имеют особенность метать хлеб по столу, обсчитывать, обслуживать медленно и принужденно. И качество блюд раз на раз не приходиться. Один раз мы ели там окрошку. Понравилось. Привела туда мужа, распиарила ему эту самую окрошку. Заказали. Принесли нечто пересоленное, практически без мяса. «Видимо, не та смена», — подумал Штирлиц. От любимого я услышала о себе много нового, мол, вкусы и меня какие-то странные. Пришли туда еще раз, с коллегой. Наступили на грабли третий раз. Больше там заказывать окрошку не буду.
Я бы там вообще ничего не заказывала и вообще туда не ходила, но, к сожалению, в нашем городе дефицит заведений, где можно пообедать за приемлемые деньги. И даже — за неприемлемые. Кафе «Копмот», бывшую «Добрыню» — не предлагать. Там я не буду есть, даже если мне за это будут приплачивать. «Трапезную» — тоже. После тамошней еды мне почему-то приходиться заканчивать рабочий день раньше положенного времени и бежать домой… изучать литературу :).
Интересно, а как в таких исторических условиях выживают на курорте отдыхающие?
Комментарии (208)
RSS свернуть / развернутьMade-in-Sochi
magnum
А про сувлачные-шаурмячные даже не говори. Мимо проходить тошно :(
А если взять экономику вопроса, то вообще становится невесело. Цена аренды коммерческих площадей у нас очень высокая. И чтобы общепиту выжить, надо либо ставить высокие цены — шаурму за дорого никто есть не станет, — либо… сильно экономить на качестве.
Поэтому летом в инфекционке сводобных мест нет даже в коридоре…
chzforever
Elegance
Странно, что кафе возле офиса «Единой России» такое. Обычно чем ближе общепит к «власти», тем качественнее там еда. Поэтому я, например, когда есть возможность обедаю в Хосте в «Вареничной». Потому что там трапезничают сотрудники внутренних дел всех мастей и окрасов. Также можно заехать в столовую в налоговой возле Хостинской администрации, или даже в УВД на Горького. Это такие бюджетные варианты. Соответственно самообслуживание с подносиками. Если же брать кафе, то мне нравится «Дель Мар» на Навагинской (но цены конечно уже намного повыше, чем в столовых), или «Алаверды» на Цветном, или же «Генацвале». Уровень цен примерно одинаковый.
П.С. Автор не сотрудничает с данными заведениями. Все исследования проводятся на добровольной основе и за собственные средства)))
slepuha
Antana
О-о-о, я там была. Мы на Цветном одно время жили, буквально в двух шагах от «Алаверды». Больше — ни за что, никогда. Таких «вкусных», слушай да, люля-кебаб мы еще не ели. Развлекались на пару с мужем все выходные. Прилось чуть не устаналивать график посещения, извините, уборной.
chzforever
Последние лет (почесал затылок) много, посещали «Союз», тип заведения преднамеренно не пишу, ибо еще не определился, чипок или рюмошная, но все в принципе устраивало. До него были «999», но это отдельная история ). «Союз» успешно умер,
перешли через дорогу в «Д… у». Ну географически удобны места, что делать? Пока довольны, но! Знаю точно, если собираемся пить пиво — адназначно «Др… т».
А коротко говоря — общепита нормального нет, в принципе. Да и особо не было на моей памяти.
KK1203
П.С. Автор не сотрудничает с данными заведениями. Все исследования проводятся на добровольной основе и за собственные средства (очень понравилась эта фраза чуть выше — считаю ее правильной:)).
И еще вопрос к автору, Надежда, уж не про аквариум ли тут идет речь? если да, то я как-то не узнаю его в вашей теме — давно там не был (где-то месяцев 7-8), однако такой гадости я там не наблюдал… может потому, что котлеты по-киевски и борщ в кафе давно не заказываю:) Так это про Аквариум?
Rekhvi
chzforever
Rekhvi
maryaam
Leka
А тут ещё на днях подруга настаивала во фрау Марте посидеть. Хорошо, что её приятельница, услышав об этом заведении, нчала такое рассказыватиь о поваре, с которым лично хорошо знакома, и отказалась туда идти есть из-за брезгливости, что и мою передёрнуло и мы удачно втроём сами забацали хороший домашний закусон и классно посидели.
cocon
постоянно там посиживаю — норм:)
romansky
cocon
колбасу едите?)
молоко пьёте?)
хлеб едите?)
много интересного люди рассказывали и показывали как и в каких условиях готовятся вышеуказанные продукты:)
romansky
Rekhvi
Rekhvi
а я то думал почему сосиски во фрау марте такие вкусные:)
romansky
Мне тоже знакомая владелица сети ресторанов понарассказывала, как и на чем они экономят, чтобы дебит с кредитом сошелся, тоже становится страшно даже подумать, что там происходит на кухне кафешек эконом класса, а не то, что ресторанов.
Но я не впечатлительная :( И еще — когда очень хочется есть, пользуюсь лозунгом Скарлет О`Хара: не буду думать об этом сегодня, подумаю — завтра. зачастую организм мне этого не прощает.
chzforever
niv
romansky
niv
OTilda
а я дома делаю по одному рецепту и получается очень вкусная, нежная и воздушная)
Flash-Ka
chzforever
chzforever
chzforever
Rekhvi
romansky
Made-in-Sochi
romansky
Alya
Rekhvi
niv
Rekhvi
niv
Rekhvi
niv
chzforever
Rekhvi
chzforever
slepuha
maryaam
niv
Alya
Rekhvi
Rekhvi
OlleLukoye
Мне там накурено. Пыталась заказывать бинес-ланч — не впечатлило. Зато впечатлили дарки и потертости диванов. Как-то пригласила человека на переговоры, не сочинца. Пришлось краснеть, когда он сидел культурно и усиленно не замечал этого дефекта дивана. После увиденного, от обеда здесь он отказался. Ведь в общипите мелочей не бывает.
chzforever
помимо уставших и прокуреных диванов… кухня испортилась напрочь.
Напитки???
450 рублей за махито в кафе это перебор…
Gromozeka
Почему-то наши пафосные заведения, как правило, не долго держут марку… Но люди продолжают туда ходить, потому что место наработанное. Удобно проводить деловые встречи, но есть там… увольте-сь :(
chzforever
Rekhvi
varvarka
Это единственное, что там можно есть. Да, еще — чай.
chzforever
northface
chzforever
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста…
northface
Rekhvi
Хотела топик создать о бильярдных — да руки не доходят.
А так… может посоветуете?
OlleLukoye
Rekhvi
bakc
maryaam
Natasha_happy
NoName
а видимо это тенденция по Сочи, отсутствие гигиены в кафе.
magnum
Natasha_happy
chzforever
Rekhvi
OTilda
maryaam
ika
romansky
Natasha_happy
NoName
Зато в Москве, столице нашей родины, 2 раза случались неприятные ситуации в ресторанах в виде пробки от бутылки масла и кусочка стекла в салатах…
Flash-Ka
Вообще, скажу я вам, не заказывайте в кафе то, что умеете готовить сами :-) Научилась делать лазаньи, жюльены и десерты — ходить по кафе стало скучно и грустно. Плюс антисанитария, а она в любом общепите, где-то больше, где-то меньше. Надо быть ОЧЕНЬ добросовестным хозяином, поваром и официантом, чтобы всё было чисто. А у нас, конечно, добросовестность — это главный дефицит.
Magda
cocon
Хотя, конечно, так не должно быть, чтоб приходилось бояться за свое здоровье. И вот самое смешное: и ваша знакомая, и автор поста ВСЁ РАВНО идут и едят ТАМ. Вопрос: нормально ли это?.. Не понимаю:) Так, я больше не хожу в «Банкир». После волоса (к-рый вам кажется, а мне по-настоящему явился в тарелке), потом — после утки, к-рую, видимо, так и не смогли поймать повара через 2 (!) часа ожидания, потом — после «сливочно-икорного соуса» к рыбе — капельки желтой жижи с засохшими икринками :)))))))) Это ужас.
Magda
А потому готовить сама не очень люблю, да и некогда. Кроме того, не питаться же в обед одними пирожками. Да и они неизвестно из чего сделаны.
chzforever
А японские всякие роллы и суши такие выдаёт, что наши псевдояпонские ресторанчики пусть курят в сторонке.
Но всё равно она ходит в кафе и нас подбивает. Ей просто нравится так вот время проводить, самой не готовить, а отдыхать.
пару раз просто вынуждал устроить у неё дома вечеринки, закупая всё необходимое для суши и роллов (по её, конечно, списку). И даже помогал. Но вот опять недавно на все уговоры сделать домашнюю вечеринку, она вынудила всё-таки идти в кафе и я весь вечер сидел там недовольный и жрачка мне не понравилась.
cocon
Rekhvi
chzforever
А сколько раз в телепутешествиях Михаила Кожухова по миру видно, как наплевательски относятся к гигиене во всех частях света в нефешинебельных кафешках, забегаловках и харчевнях разного толка.
Смотреть, как готовят всякую экзотическую таракано-паучью фигню на разных мангалах и тут же продают и поедают, не всегда без позывов на рвоту можно. Вообщем, большинству народо это не мешает наслаждаться кулинарией.
Я, наверное, неправильно себя веду в этом плане, потому что всё равно моя брезгливость эту ситуацию не переменит. Надо воспринимать, как неизбежное и неизменяемое бытие.
cocon
«эт не сказки… факты на улицах в реале… не надо далеко ходить…
такие проблемы были и в Китае… но их решили… партия сказала… надо… китайцы ответили есть!
Яркий пример… директор маленького ресторанчика… для местных....(туристом я первым оказался)… ресторан с «самоварами»… когда варишь все сам… в кипятке… угли внутри посудины нагревают воду…
и вот я спросил… как им разрешают с углями еду подавать… пожарники? СЭС — проверяет мясо и другие продукты?
Он с недоумением на меня посмотрел и сказал…
-Меня никто не проверяет!
Оказалось… что ты можешь кормить чем хочешь и как хочешь… никто мешать не будет…
но если кто-то отравиться или пострадает… расстреляют хозяина и его семью…
они АПРИОРИ не допустят беды… а еду берут только у проверенных поставщиков…» © mexanik.
Нам бы что-нибудь подобное. Не расстреливать конечно, но чтобы хоть какая-то реальная ответственность была у владельцев предприятий общепита.
slepuha
chzforever
cocon
slepuha
chzforever
chzforever
Но у них есть одна лазейка, которая вряд ли исчезнет. По трезвому может кто-то и начнёт капризничать, но когда пойдёт пьянка, то вкусовы рецепторы притупляются. Вы же сами об этом писали, что всякую фигню под непервый градус несут. Тогда 99 процентам по фигу, что там и как. Этим и пользуются наши «кормильцы».
cocon
Но обедать-то мы ходим, как правило, трезвыми…
chzforever
ika
Интересно, а у контролирующих служб есть какие-то рычаги повлиять на добросовестность хозяев кафе-ресторанов. Или тут работают только рыночные механизмы?
chzforever
Magda
zmeysochi
Rekhvi
zmeysochi
Rekhvi
Pablo
Rekhvi
Lesnik
chzforever
Rekhvi
chzforever
Rekhvi
chzforever
Rekhvi
что на полу соринка — то во рту витаминка…
:))))))))))
northface
slepuha
maryaam
Rekhvi
maryaam
Rekhvi
ika
cocon
ika
А женщины даже таблетки из сухих глистов глотали коробками, лишь бы эти паразиты их изнутри высасывали и чтобы болеть и худеть.
А одна знакомая похудела на пару десятков килограмм, замутив хитрую жижу на травах от запоров. Специально к отпуску забодяжила, чтобы без помех месяц на унитазе сидеть.
cocon
ika
cocon
ika
northface
Хашлама…
Люблю жирное и горячее, но зимой…
Lesnik
ika
Rekhvi
Ну а про домашний холодец — тут спору нет. Приготовление его — это целое искусство, со множеством секретов и годами оттачиваемой технологией, ни в одном ресторане города вам так не приготовят, как дома. Я говорил лишь о том, что в Радужном он максимально похож на домашний и ни каких артефактов мне ни в одной из трех тарелок не попалось… Холодец застывал естественным образом в холодильнике, т.к. «расходился» на столе, а вот в «Понтосе» он оставался желеобразным весь вечер, что говорит о содержании желатина в бульене, ну и колбаса местами вместо мяса…
northface
ika
byka
А ещё очень нравятся пироги осетинские на центральном рынке, особенно со свекольной ботвой и сыром. Девочки безумно вкусно готовят. И если мы что-то отмечаем на работе, то выбор однозначен,- за пирогами!
cherry_com
Rekhvi
chzforever
chzforever
Rekhvi
chzforever
Rekhvi
Ну а про рестораны — так не каждый же день! В Радужном пару-тойку раз бывал то на корпаративе, то на чьей то свадьбе, в Понтосе чаще — то свою свадьбу играл там, то свадьба друзей, то дни рождения; Хорошее место, обслуживание приятное, кухня — ну уже писал, правда не могу судить о ней в повседневной жизни — т.к. все мероприятия были «заказными». А в Адлере по большому счету и пойти не куда, не звать же гостей на юбилей в Треху или сувлачную :)
northface
Очень приятное впечатление всегда остается от кафе «Прага».
ket
Насчет пользы и вреда — еда как губка впитывает информацию. Так что информация со знаком минус (эмоции, мысли, слова) — главная опасность. А не антисанитария, как многие думают. Хотя, одно и другое часто идет в связке. Грязь и нечистоплотность на кухне общепита добрые, светлые люди не разводят. У них есть совесть.
Когда ешь в кафе-ресторанах, разумеется, идешь на риск. Но еда вне дома — часть современной культуры. Посиделки с друзьями в кафе, пре-пати в модном баре, романтический ужин в ресторане, закуска к спиртному в ночном клубе, бесчисленные чашки кофе или чая по поводу и без в любое время суток в кофейнях-чайных… Даже если вы — кулинар от Бога, или кто-то из домочадцев любит, умеет и может готовить на всю семью три раза в день семь дней в неделю, современный городской житель всё равно будет время от времени есть вне дома. Что это — неизбежность, дань моде, особая философия или просто искусство жить полноценной жизнью — не знаю… Знаю лишь, что для меня периодические go out — потребность, необходимость, удовольствие, часть жизни. При том, что дома еда на самом высоком уровне. Так что там, в общепите, я довольно мало ем — и довольно простую пищу. Потому что вкусно поесть всегда можно дома. Вкуснее — некуда. А в кафе я хожу за атмосферой, ощущениями, впечатлениями, сменой обстановки. Характер такой, наверное. Не могу сидеть в четырех стенах. Кстати, потому-то меня никогда (ну, почти никогда!) не напрягают высокие цены — на легкую закуску всегда хватит, а больше мне и не надо. Другое дело, когда цены откровенно завышенные — ни за что, просто бренд, тусовка, модный ресторан и всё такое. От «всего такого» у меня несварение, так что такие места с недавних пор обхожу стороной.
Так вот, возвращаясь к вопросу «где поесть в Сочи». Однозначно — «Фрау Марта». Я не знаю, что там на кухне, не была, но на выходе — еда по моему вкусу, разумная цена, приятный интерьер, отличное обслуживание. Там что-то про повара и пот рассказывали сверху топика… Может, и капает. Значит, у него вкусный антисептический пот. А вообще я не раз просила передать их повару моё grand merci. Недавно попробовала там говядину, вырезку. Для меня это не свойственно — мясо я вообще ем не регулярно, то есть довольно редко — и только то, что покупает и готовит мой папа. Так вот, то, в «Марте», было не хуже, чем дома. Но это так, отдельная тема — мясо. Есть, не есть, за и против, если есть — то почему, если нет — аналогично, почему…
Кроме «Марты» именно «поесть» — даже и не знаю. Мне никакие альтернативы не нравятся, хотя пробовала, искала разнообразия. Но подсев на качество, на меньшее уже не соглашаешься. А ещё у меня личная нелюбовь к заведениям с ярко выраженным восточным колоритом и кухней, что резко сужает круг. Наверняка можно найти что-то неплохое в открывающихся тут и там ресторанчиках японской кухни, но мне суши-роллы-темпура внезапно надоели и я их перестала есть вообще. В общем, «Марта» или… «Макдональдс». Рыбные роллы вполне съедобны. Да-да. Я за здоровое питание. Но без фанатизма. ;))
Так как же определить качество еды и степень бессовестности поваров? Ведь мы и правда не знаем, что они там делают на кухне, вдали от наших глаз — стейки роняют на пол, отряхивают от пыли и жарят, или лепят суши из токсичного позавчерашнего риса… Ответ: никак. Никак этого не узнать. Разве что… Интуиция. Умение прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Порой достаточно зайти в заведение, принюхаться, посмотреть по сторонам — и сразу понимаешь: «Нет, это не для меня. Есть я тут не буду». Порой атмосфера в норме, но увидишь блюдо — просто сервировку — и аппетит пропадает на раз два. Порой на вид недурно — а на вкус — трава травой. Чувствуешь, что что-то не то с этой едой. Может, она и не ядовитая, но уж точно не с любовью приготовлена, точно без вдохновения. Так, методом проб и ошибок, ищешь «свои» места для еды. А в остальных — там, где атмосфера на уровне — просто поводишь время. Потому что это — часть жизни. Моей жизни :).
Elegance
niv
chzforever
Elegance
Я сейчас тружусь в другом издании. Там приимущественно публикуют аналитические статьи проблемно-социального характера. Но это, мне думается, несколько не ваше.
В глянце связи есть, но тоже в деловом. А в курортно-развлекательном — нужно специально искать выходы.
chzforever
Честно говоря, я уже рынок труда в этой сфере вдоль и поперек исследовала. Да, социально-политические темы — не моё. С газетами, вроде, и не пыталась «наводить мосты».
А глянец местный — там писать нечего. А если надо — своими силами справляются. Неплохо, надо сказать. Мой единственный — СОЧНЫЙ — и то испортился — и потом вообще ни гу-гу… В Шпильку отправляла резюме — это вообще был смех! )) Короче говоря, пишу в качестве хобби — и только.
Elegance
Elegance
Rekhvi
Elegance
cocon
Elegance
Про Хугарден читал. Неплохо. Хотя пиво не люблю и не пью и пивные заведения не посещаю.
cocon
privet
ika
Rekhvi
ika
Rekhvi
А когда иду из какого-нибудь ПФ с Парковой, захожу в кулинарию (которая в здании ЮТК на углу Парковой) — никогда к ним претензий не было в качестве еды. А пирожки у них вообще нереально вкусные!
OlleLukoye
OlleLukoye
chzforever
Наш директор, например, хвалит Банкир — и от работы недалеко, и «вроде всё вкусно».
Как-то мы коллективом туда подались, так плевались безумно — салаты были просто несъедобны и содержали посторонние предметы…
OlleLukoye
chzforever
у кого был другой заказ — после нашего опыта отказались от него.
интересно было наблюдать за сотрудниками кафе, когда они поняли, что мы не шутим, и это нечто белое — действительно несъедобно.
благо, было обеденное время и они решили не портить себе репутацию, устраивая скандалы; мы же просто взяли и ушли. навсегда :))
OlleLukoye
maryaam
privet
Skif
Но мне как-то везло с едой, правда один раз не обнаружила рыбы в селёдке под «шубой», только её запах, о чём отметила администратору, так они мне другой принесли, там с рыбой было всё в порядке… :))
OlleLukoye
которое если при открытии было весьма недурно, то теперь слов нет…
Gromozeka
Gromozeka
chzforever
Gromozeka
chzforever
почитав Ваши комменты — такое ощущение Вам после любой еды плохо))))))))))
Gromozeka
chzforever
Skif
Gromozeka
Rekhvi
ika
Gromozeka
chzforever
Gromozeka
chzforever
я сам там частый гость)
Gromozeka
Gromozeka
chzforever
«Кафетерий №1»? :) Вот с такими чашками?
Elegance
Gromozeka
Просто фотка у Вас старая…
Сейчас там другие чашки, и ложки уже нормальные:)
Логотип прежний:))))
Gromozeka
Diver
Тут про Хосту, речь шла. Почему кафе «Хоста» не упомянули? Хочу их похвалить. Неплохое соотношение цена -качество.И тубзик там нормальный с умывальником.Там полно, подносного ассортимента. Но мы берём, только их нац. узбекскую кухню. Лагман, и манты, под какойнибудь острый соус, смешанный с полстаканом сметаны, с зеленью, и обязательно чайничик зелёного чая с пиалками. И в кабинку на улицу, во внутренний дворик…
Но мы, не жители Хосты, только по выходным заруливаем с жинкой.
В варенничной на полтиннике, ей, почемуто запах не понравился. Столовкой, грит, пахнет.))
В центре, например в «Наташе» миниатюрный чайничек чаю, оббъёмом меньше стакана = 100 рублей, тем летом стоил.
Хачапур на вынос взял и ходу )) За тотже баблос, лучше рядом в Адриан сходить, пока там, повара не уволились. Как у нас, в бизнесе, обычно происходит. Вот ) Может покормят со скидкой, кого похвалил :-)
diagas
Какой сервис :)))
chzforever
Rekhvi
ika
privet
Lesnik
ika
Мне там нравится, достойные суши-ролы, хорошее обслуживание, нормальные цены…
Gromozeka
Gromozeka
Diver
Сколько раз там был обслуживание мне там понравилось…
Gromozeka
ika
Если вас туда пустят :))
chzforever
Gromozeka
ika
Elena78
ika
А еще очень часто запах кухни, который потом въедается в волосы и платье, что идти с любимым, просто стыдно(чувствуешь себя кухаркой:)))Если я все таки вынуждена пойти в какое нибудь кафе(по обстоятельствам которые выше меня:)), то подобное хождение в «народ» расцениваю как элементарную пьянку:)), а по сему не очень сильно беспокоюсь о меню.
magnum
pokerface
magnum
ika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.