"Красную Поляну" пишем, "Привет, Сочи, я люблю тебя" II выпуск в умах

Думала, дождаться 13 июня и объявить, что с 13 июня по 13 августа сборник рассказов «Привет, Сочи, я люблю тебя. Сочинцы пишут про Сочи. 2 выпуск» собирает рассказы. Но не удержалась. Поэтому пишу сегодня, на старте больших и, похоже, дождливых выходных.

Итак, рассказы про Сочи объемом до 5 страниц принимаются на электронный адрес swivanova@inbox.ru. Приглашаются ВСЕ.

Как и в прошлый раз темы нет. Главное, чтобы в тексте был Сочи. В любом виде: от места действия до настроения. По стилистике никаких требований так же нет. По содержанию пожеланий нет. Условие только одно: рассказ должен понравиться мне и редактору. Корректору рассказ может и не понравиться, но корректор у нас — единственный человек, который получит за работу деньги, так что просто не пишите вместо -тся и -ться "-цца", и никто не упрекнет. Да, по-прежнему гонораров не будет, увы. Дискуссии на эту тему не будет тоже. Желающие подискутировать могут посмотреть на цены типографий, прикинуть, за сколько они лично возьмутся редактировать и отбирать рассказы и потом обсудить со мной возникшие вопросы.

Все авторы получат авторские экземпляры. Все желающие придут на вечеринку в честь презентации книги с чтением рассказов, рок-концертом, автограф-сессией и ящиком игристых вин от меня. Где будет вечеринка еще не известно, но она будет 13 октября. В прошлом году формат себя прекрасно показал, и ничто не помешает нам повторить. Ошибка прошлого года учтена, и у нас будет ведущий — будет живее. Ну и шампанского возьму две коробки. Будет живее, да.

13 августа — последний день приема рассказов. Опыт прошлого года показал, что именно 13 августа все и сдадутся. Потому как всем кажется, что два месяца это много, и так как все мы люди творческие, то тянуть будем до утра 13. Но я еще в июне и в начале августа напомню, что попасть в сборник есть шанс у всех.

В прошлом году отсеялась примерно треть рассказов. Но те, что попали в книгу — прекрасны. Более того, 9 рассказов во второй сборник уже пришли, и все они уже приняты. Но окончательный итог — кто будет напечатан — будет виден 13 сентября. Почитать ПДФки приглашу отдельным топиком.

Посмотреть, что было в первом выпуске можно в книжном СТЕЛЛАЖЕ на Парковой, 42, в ФОРТЕ на Москвина, 7 и в ВЕДАХ в Кудепсте на Искре — первый выпуск допечатан и продается.


А не сдержалась по одной причине: очернь уж хороших книг привезла в эти книжные лавочки.

1. Ворошилов. Топонимы — 285 руб, (7 экз)
2. Дороватовский. Сочи и Красная Поляна — 485 руб, (3 экз)
3. Парки, сады и скверы — 500 руб, (3 экз)
4. История Сочи в фотографиях и открытках — 385 руб, (трехтомник и отдельное издание)
5. Савельев. Записки о природе (про Сочи, естественно) — 180 руб, (5 экз)
6. Орхидеи Причерноморья — 285 руб, (10 экз)
7. Штейп, Воспоминания о былом — 450 руб. (это вообще легенда о легендах) (7 экз)

Ну и милые мелочи, типа «Это было в Сочи» по 50 руб, «История основания Сочи» около той же цены брошюрки, «Храмовая роспись» и Храмы Абхазии — очень уж красивые буклеты и пр.

Цены соответствуют ценам в книжном Стеллаже Лавки Художника на Парковой, 42. Работаем с 10 до 18 часов каждый день без перерыва.

Ну и чтоб не забивать ленту, здесь же и анонс.Известный в Сочи журналист, экскурсовод, переводчик и потрясающий рассказчик Антон Павлов написал книгу «Красная Поляна. История и современность». Сейчас у меня, как у издателя, идут с Антоном последние бои, из которых, я надеюсь, все выйдут победителями с готовой книгой. Она будет полноцветной, на ооочень толстой бумаге, но конечно же не картинками едиными ценна. В новейшей истории это первый опыт переосмысления, что ли, того, как Красная Поляна шла, шла и дошла до нынешнего своего состояния. Антон открывает, по сути, новое поколение людей, пишущих про Сочи книги. Ловит мгновения, фиксирует настроение и факты.

Даже для человека, который скоро доест собаку на текстах по истории Сочи, в «Красной Поляне. История и современность» нашлась подача фактов, которые вроде и знакомы, но впервые были показаны с чистотой совершенно не ангажированного ничем, кроме собственных исторических симпатий, автора.

Если найдутся финансы — будет твердый переплет. Ну а нет — пока мягкий с ламинацией.

Много подробностей про книги про Сочи по адресу www.facebook.com/stellage.knig/


Хорошо с книгами про Сочи и в инстаграме www.instagram.com/p/BU83vwEjRxZ/

А в реале работаем по адресам, указанным выше.

Важно! По-прежнему доступна услуга заказа книжек по цене ОЗОНА без переплаты за доставку. Теперь можно выбрать — в какой из этих трех точек вам удобнее забрать заказ. Доставка от Кудепсты до Дагомыса 100 рублей. При заказе от 1500 рублей — бесплатно. Можно и в Красную Поляну, и в Лазаревское — но туда только с оказией.

Заказы принимаются по WhatsApp 8-918-404-21-18. Позвонить тоже можно, хотя переписка надежнее.



Жду рассказы. Они классные такие!

  • +81
  • 10 июня 2017, 10:10
  • ivanova

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Как всегда получил удовольствие. Уже от одного только прочтения увлекательной игры слов :-) Теперь надо спокойно переварить инфу и пересчитать свободную наличность в кошельке. Хотя, чуть не забыл, в СТЕЛЛАЖЕ оплату примут и с карты ))
avatar

Augustus

  • 10 июня 2017, 13:36
+
+1
Стеллаж отличное место, с любовью всегда туда захожу. Молодцы они!
avatar

misha

  • 10 июня 2017, 13:43
+
Кофе наливают, под неспешную беседу? Не, ну хотя бы постоянным клиентам? :-)
avatar

Warmer

  • 10 июня 2017, 14:51
+
увы, на мечту книжный магазин с кофе всем клиентам не хватило денег — аренда, матьее… но меня можно вызвонить и я прибегу ко времени и поболтаю с уловольствием. но не неспешно — трындеть так трындеть
avatar

ivanova

  • 10 июня 2017, 19:19
+
Интересно, а в Питере еще живы подобные магазинчики? Вы ведь там вдохновились, насколько я помню?
avatar

VVE_Rost

  • 10 июня 2017, 20:24
+
+3
кофе и книжка у марсова поля процветают)
avatar

ivanova

  • 11 июня 2017, 12:59
+
+1
Это нормально.Для Питера…
avatar

VVE_Rost

  • 11 июня 2017, 13:45
+
+1
но я все ещё мечтаю
avatar

ivanova

  • 13 июня 2017, 08:37
+
+6
Какие вы классные. Абсолютно пофиг на историю Сочи, но ваш энтузиазизм и любовь к городу заразительны.
avatar

spora

  • 10 июня 2017, 13:49
+
Абсолютно пофиг на историю Сочи,
Чего это?)
avatar

fire-fly

  • 11 июня 2017, 13:49


+
ну для начала этот пофиг — нормально. точнее, не нормально, но как «я научу этих ленивых сочинцев работать» — встречается часто. А потом просыпается интерес к месту, где живет. И вот тогда уже по истории и окрмиру просыпается интеллектуальный жор. Это нормальный путь. Сказали б мне 20 лет назад, что я буду делать ЭТО да еще на свои деньги — вот я бы ржала, пардон. Но шли годы…
avatar

ivanova

  • 13 июня 2017, 08:36
+
Но шли годы…
Это — да)))
avatar

fire-fly

  • 13 июня 2017, 08:49
+
спасибо. нам и самим странно)
avatar

ivanova

  • 13 июня 2017, 08:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.