"Сосисон" в Сочи не резон. Скандал во время съёмок программы "На ножах"
Последнее время смотрю по телевизору кулинарную передачу, скандальное такое шоу: все ругаются, готовят и делают бизнес. Думал всё по сценарию, но все равно интересно, просто подсел на неё.
И тут бах объявление в интернете читаю. Снимают программу в Сочи, набирают массовку! Откликнулся… Меня пригласили на запись, обещали накормить и заплатить…
Опыта съёмок на федеральных каналах у меня не было, мне было очень любопытно и интересно увидеть шеф повара лично, попробовать его блюда, посмотреть телевизионную кухню в прямом и переносном смысле. В общем я был в предвкушении.
В день съёмок все пошло не так. Шел, просто валил снег. Я добрался до места съёмок на улице Макаренко и увидел там гастробайтера с…
Меня встретили и велели пройти в автобус, где сидели мои коллеги в количестве человек сорока. С нами заключили контракт на использование изображения, также там жирным шрифтом было написано про безвозмездный характер участия в съёмках. Но я бы и сам заплатил, настолько мне было интересно!
Затем у дверей кафе нас построили и дали инструктаж: Заходим группами, по сигналу, по шесть человек, заказываем два блюда и когда к нам подойдут с камерой ответить как нам блюдо, посоветовали вести себя естественно. Громко объявили: минутная готовность! Все замерли.
Через минут двадцать начался тихий ропот, на улице было холодно, многие девушки, такие же как я участники съёмок начали мерзнуть. Вскоре задрыг и я. Это наверное был самый морозный день зимы в Сочи. Недовольство усиливалось.
Из кафе периодически выходил взбудораженный парень, хозяин этого заведения, он нервно курил, рассказывая своим знакомым из массовки что ему не понравился тот ремонт, который сделали, по условиям программы, московские гости, что именитый повар проекта Константин Ивлев что-то не учел в меню.
Это разогревало наш интерес, но тело мёрзло… Всем казалось, что это элементы сценария.
Затем вышел сам «звезда» шоу Ивлев, помохал всем ручкой, быстро покурил, категорически отказался фотографироваться со зрителями и вернулся обратно в здание.
Сообщили, что через десять минут нас запустят. Тутже вышли из бара несколько операторов, сотрудники ресторана и шеф повар. Люди ругались… Вобщем экшн вживую! После этого к нам подошёл Константин и толкнул речь (на видео).
Он сообщил, что впервые в истории проекта владельцы и телевизионщики не договорились по поводу ребрендинга, меню и наименование (а новое название было СОСИСОН)…
И ушел… Пообещал вернутся чтоб сфотографироваться с желающими. Страждущий народ в растерянности смотрел друг на друга не понимая, что теперь делать. Оператор брал интервью у голодных горе-посетителей. Задали вопрос: «Какое кафе было лучше? То, которое было раньше (нашлись те, кто там действительно бывал) или то, куда вас не пустили?». Спросили и меня. Я ответил, что трудно судить и сравнивать в старом я не был, а новый дизайн невидел! Но руководству данной ресторации можно было принять людей, накормить ну а дальше решить, что с этим делать.
В это время вернулся Ивлев и честно в течение двадцати минут фотографировался со всеми, шутил, вёл себя как настоящий шоумен и рубаха-парень без намека на звездную болезнь. Свой грозный имидж злого шефа Костя не показывал. И в общем если бы не его сольное выступление, то осадок о бездарно потраченном дне остался бы надолго.
Название этой точки общественного питание не называю специально. Хозяин мог бы хоть напоить замерзших людей горячим чаем.
Вот так я не попал в шоу бизнес.
… на Макаренко перед этоим мероприятием, я встретил грустного гастарбайтера с пустым ведром… Вот и не верь теперь в народные приметы!
И тут бах объявление в интернете читаю. Снимают программу в Сочи, набирают массовку! Откликнулся… Меня пригласили на запись, обещали накормить и заплатить…
Опыта съёмок на федеральных каналах у меня не было, мне было очень любопытно и интересно увидеть шеф повара лично, попробовать его блюда, посмотреть телевизионную кухню в прямом и переносном смысле. В общем я был в предвкушении.
В день съёмок все пошло не так. Шел, просто валил снег. Я добрался до места съёмок на улице Макаренко и увидел там гастробайтера с…
Меня встретили и велели пройти в автобус, где сидели мои коллеги в количестве человек сорока. С нами заключили контракт на использование изображения, также там жирным шрифтом было написано про безвозмездный характер участия в съёмках. Но я бы и сам заплатил, настолько мне было интересно!
Затем у дверей кафе нас построили и дали инструктаж: Заходим группами, по сигналу, по шесть человек, заказываем два блюда и когда к нам подойдут с камерой ответить как нам блюдо, посоветовали вести себя естественно. Громко объявили: минутная готовность! Все замерли.
Через минут двадцать начался тихий ропот, на улице было холодно, многие девушки, такие же как я участники съёмок начали мерзнуть. Вскоре задрыг и я. Это наверное был самый морозный день зимы в Сочи. Недовольство усиливалось.
Из кафе периодически выходил взбудораженный парень, хозяин этого заведения, он нервно курил, рассказывая своим знакомым из массовки что ему не понравился тот ремонт, который сделали, по условиям программы, московские гости, что именитый повар проекта Константин Ивлев что-то не учел в меню.
Это разогревало наш интерес, но тело мёрзло… Всем казалось, что это элементы сценария.
Затем вышел сам «звезда» шоу Ивлев, помохал всем ручкой, быстро покурил, категорически отказался фотографироваться со зрителями и вернулся обратно в здание.
Сообщили, что через десять минут нас запустят. Тутже вышли из бара несколько операторов, сотрудники ресторана и шеф повар. Люди ругались… Вобщем экшн вживую! После этого к нам подошёл Константин и толкнул речь (на видео).
Он сообщил, что впервые в истории проекта владельцы и телевизионщики не договорились по поводу ребрендинга, меню и наименование (а новое название было СОСИСОН)…
И ушел… Пообещал вернутся чтоб сфотографироваться с желающими. Страждущий народ в растерянности смотрел друг на друга не понимая, что теперь делать. Оператор брал интервью у голодных горе-посетителей. Задали вопрос: «Какое кафе было лучше? То, которое было раньше (нашлись те, кто там действительно бывал) или то, куда вас не пустили?». Спросили и меня. Я ответил, что трудно судить и сравнивать в старом я не был, а новый дизайн невидел! Но руководству данной ресторации можно было принять людей, накормить ну а дальше решить, что с этим делать.
В это время вернулся Ивлев и честно в течение двадцати минут фотографировался со всеми, шутил, вёл себя как настоящий шоумен и рубаха-парень без намека на звездную болезнь. Свой грозный имидж злого шефа Костя не показывал. И в общем если бы не его сольное выступление, то осадок о бездарно потраченном дне остался бы надолго.
Название этой точки общественного питание не называю специально. Хозяин мог бы хоть напоить замерзших людей горячим чаем.
Вот так я не попал в шоу бизнес.
… на Макаренко перед этоим мероприятием, я встретил грустного гастарбайтера с пустым ведром… Вот и не верь теперь в народные приметы!
Комментарии (132)
RSS свернуть / развернутьso3537
svet-222
FOXdj
Bar_zapravka
Arterain
nezapra
Bar_zapravka
Они Вам вообще дизайн-проект хоть какой-то делали перед тем, как всё имеющееся перепоганить? 3D-модель, или рисунки хотя бы?
Dmitris
fasy
Bar_zapravka
fasy
Касаемо, что готовили из того, что под рукой))))))) ну это опять-таки сошлюсь на договор)))))
кто был в заведении — тот знает что «стоп листы» бывали крайне редко…
Bar_zapravka
fasy
Bar_zapravka
Polzov
Bar_zapravka
kolhoz-nik
Bar_zapravka
89604755736
nezapra
Bar_zapravka
nezapra
Bar_zapravka
Интересно, кто та толпа гостей, что обеспечивает «полную посадку» до переделки? Их специально инструктируют что ли чтобы были недовольны и возвращали блюда?
И как можно такой зачастую большой объем строительных работ проделать за одну ночь?
FanatOf80s
Bar_zapravka
Papashka
GeRa_IN_co4u
Evgeni098
Инструкций или обязаловок никаких не было, облить грязью заведение никто задачи не ставил.
Просто сказали придти и сделать заказ (мы сделали по минимуму, т.к. не знали кто будет оплачивать счет).
Заказали, поели. К нам подошел Ивлел и спросил как еда. Я честно сказал, что не понравилось наличие куриного кубика в супе (кто придумал готовить с этой дрянью?), но в сюжет это не попало. Потом ушли и всё.
Evgeni098
kolhoz-nik
Bar_zapravka
А говорите нисколько…
Papashka
Bar_zapravka
koekto23
nezapra
В общем, заехали недавно, поднялись, специально обученный человек у входа ответил нам, что заведение не работает, в окошко глянули, там съемки идут, чуть понудили, рассказал, что да как, говорит приходите через пару дней, тут все по другому будет, с ума сойдете от заведения! Так и поступили, интерес задушил. Приходим после обеда в воскресенье, сначала подумали, что открыли «Магнит у дома», фасад стал красный, да и хрен с ним, не на улице же сидеть. Подошли ближе, и поняли, от уютного заведения, остались «декорации», съемочной группы уже не было, вход свободный, персонала нет. Честно говоря, я был в шоке от этого ремонта, фасад окрашен так, что даже назвать проявочным слоем тяжело. Внутри, раньше была вагонка покрытая морилкой, поверх нее я так понял команда Ивлева, намалевала синей водоэмульсионной краской, весь интерьер предыдущего бара уничтожен, валялись плакаты на полу с изображением политиков, которые грызут сосиску, в остальном все осталось как было, только изгажено и изуродовано. Ходил парень, вроде Антон зовут, говорил, что через пару часов вернут все обратно, но мне показалось, что там и недели теперь не хватит, чтобы исправить все. Ради интереса, сегодня заехал на Макаренко и проверил, пока снаружи «Сосисон»! )) Мое мнение — больше похоже на издевательство, со стороны программы, насчет названия! Да и сосисочную открывать спальном районе, где нет ни вокзала, ни университета и подобного контингента — глупо! Это ведь не фасфуд, чтобы заскочил на 20 минут, для того, чтобы перекусить и дальше побежать по делам. В общем, как я понял, хозяин заведения доверился «профессионалам», которые в общепите вообще ничего не понимают. Ивлев, скорее всего раскрученный бренд, фальшивка, чем профессиональный ресторатор.
Надеюсь хозяин заведения соберется силами и вернет заведение на прежний уровень, пицца шикарная там была, хачапури и жаренные креветки на уровне.
Cesh
Cesh
Dmitris
Фото не мое, но с места преступления )
Cesh
Dmitris
kolhoz-nik
kolibrikus
Cesh
Читни вату.
Koka
daniil-sochi
И если не трудно: напишите в каментариях как Вам такое название? Это будет объективный экспресс опрос.
Arterain
skopi
Впрочем, «Заправка» тоже ничего название.
Но все цепляются к названию, но поднятые вопросы весьма разумные:
Пока нет ответов на эти вопросы — шоумены будут выглядеть красавчиками, а ресторатор нет.
p.s. Был в «пивной заправке» на виноградной? там простенько, но мне понравилось, это один владелец?
xoxol
Evgeni098
Cesh
Cesh
Antonshoo
filini
kolhoz-nik
rootwing
spartak
Carib
Вообще раньше на «Пятнице» были «Орел и Решка», еще передачи про путешествия — то и смотрели, а сейчас одни Ревизорро и на ножах, я все жду, когда до них дойдет, что вот это «давайте покричим» не особо интересно (и очень однообразно)…
skopi
Aliso4ek
Gros
FanatOf80s
шоу постановочное, Ивлиев учит работать, хотя не всегда прав (ИМХО), в большинстве передач показаны достаточно убогие места изначально.
в варианте «сосисона» — я на стороне «заправки», бо небольшая забегаловка на районе без спиртного не выживет. одно дело когда делается ребрендинг кафе, другое — когда ивлиев пытается поменять профиль и направленность заведения.
ну и с названием провокация чистая…
«иван, гурам, ашот и анзор посетили сосисон» ;)
zummer
А вообще непонятно, как одновременно можно десятки заказов выполнить, чисто физически. Будь повара даже роботами, способными приготовить, к примеру, салат за секунды — все равно количество тех же конфорок ограничено (в сабжевом случае вообще только 4 конфорки и 1 духовка).
FanatOf80s
Потому все жалели, что раз такая халява, то надо было набрать по больше)))
Evgeni098
Чем тогда объяснить, что все до одного выпуски как под копирку? До съемок заведение как-то ведь работало, а во время съемок почему-то вдруг глобально лажаются, сплошные возраты, не успевают обслужить и т.д., в результате сами признают что не могут обслужить, извиняются и закрывают заведение.
Даже смотреть не интересно уже, заранее знаешь что будет в очередном выпуске. Сабж единственное исключение из верой массы, благодаря концовке не по сценарию.
FanatOf80s
Тут же это постоянно.
FanatOf80s
не так давно в хмели-сунели пересушили рыбу. на вопрос официанта «как вам рыба» честно ответили «съедобно, но слегка пересушена, хвостик обуглен и нижняя челюсть сгорела». и рыбу (уже съеденную нами) в счет не включили, и десерт сделали за счет заведения.
zummer
Мне часто приходится мотаться по стране, и часто оказываюсь в местах, где был ивлев со своей «командой». Мало кто возьмет да и сходит в одно такое место, которое показали в Шоу. Я смотрел, делали ли что-то в этом городе, в котором я, и ходил смотреть, что там. Сейчас.
Насколько я понимаю, все на все 100 процентов зависит от владельцев. И да, PR им делают огромный.
Рассказываю на конкретных примерах, в которых не сменили название, или я смог их найти, или они были интересными. В большинстве своем осталось всё как сделали, но с изменениями. :
1) Был в «Рубль» в Москве. Дороговато, честно говоря, моей провинциальной душе. Меню добавили свое, было очень вкусно, концепцию сохранили, официанту веселую вернули. Не успевала она со мной поговорить, но в целом сказала, что всё почти реально. Кроме сроков. Все делается далеко не за 1 ночь, я про ремонт. А так да, народ реально нагоняют, ничего им не говорят, были и те, кто поели и ушли довольные, но их не показали, что логично, Шоу должно быть Шоу. Больше информации мне вытянуть не удалось
2) Казань. Куйлюк, Теперь Белый Журавль. Очень очень дорого, видимо завысили цены после ухода, так как народу там была тьма. Как рассказала официантка (новая, в выпуске не было) после выхода Шоу народ на неделю бронировал. Сейчас уже народу меньше, но всё равно приходят. Постоянно спрашивают про ШОУ. Не скажу, что очень вкусно, в Казани национальная еда крутая ;)
3) Санкт-Петербург «Пивной Этикет». Сделали, Питербургер, или как-то так.
Это единственное заведение, где я смог поговорить с официантами и владелицей.
Когда я пришел туда, увидел новую вывеску со старым названием — «Пивной этикет»
Очень удивился, ибо это единственное место, где я был до команды на ножах.
Они поступили САМЫМ УМНЫМ ОБРАЗОМ, что и стоило сделать товарищу из Сочи.
Они получили ремонт, получили стиль, получили уроки, и самое главное, они получили PR, причем очень и очень хороший.
До передачи место было реально убыточным, так как напитки брали, и много, однако без еды прибыли не выходило, так как они продавали(и продают) реально хорошее Пиво за адекватные деньги. Но это им не хватало, так как надо было делать еду. А еда не шла, по разным причинам.
После выхода передачи люди повалили толпами. Брони было не достать на 2 недели вперед! Официанты разрывались! Народ постоянно приходил, брал этот бургер и Пиво.
После того, как эффект спадал, они снова вернули старое название. ТАК КАК ОТ ЭТОГО ЛЮДЯМ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!! Как так, они вернули старое название, а давай-ка зайдем, что там?
Это так и работает. В выпуске он уволил Бармена. С ним я не смог поговорить, однако он там до сих пор работает, весьма приятный человек на первый взгляд. Официантка (Она есть в выпуске) Рассказала, что это Шоу, что за неделю до съемок пришла команда, все замерили, отмерили, поговорили и поснимали всех. Однако ничего не делали, просто изучили. Потом были 2 дня съемок, людей набирали заранее эта же команда, что уж им там наговорили, она не знает, но они «реально были какие-то суровые». Из Поваров один остался, новый, я так понял, один ушел. Сейчас им так же звонят, бронируют, место идет на прибыль, собираются делать свои пивные фестивали (или продолжать делать, не совсем понял). Она объяснила, что они решили всё-же сосредоточиться на пиве, однако ПитерБургер в меню есть и готовят его по Ивлевской команде. Теперь у них и Пива больше берут, и на Бургеры приходят.
Вот они ВСЁ сделали правильно. И они получили от «На ножах» то что нужно, и Пятница получила своё шоу.
Парню надо было сделать так же. Да, включить дурачка, Сказать — всё круто, все нравится, сосиски это круто, давайте делать. Нагнали бы им народа, получить первую прибыль. Только они бы уехали, сразу разливать пивас под хот-доги. Ибо народ бы повалил толпой — а что там сделали, а как получилось, а что делали на ножах? А потом ещё и цены немного поднять, всё равно народ теперь ходить будет.
А он решил — да я крутой бизнесмен, это всё г***Но, я в это не верю, куда без напитков?!
Да уехали бы они, и сделал бы всё как-надо, и греб бы лопатой денежки да в вагончики запихал. Тут головой думать надо, а не пацанским нутром.
tagirarker
koekto23
Если он так любит своё дело, надо было действительно выйти в зал и помогать там, ибо на кухне он был на тот момент нафиг не нужен.
tagirarker
Irene44
daniil-sochi
c04u
FanatOf80s
Toriz
Senya_piterski
Но до невежд из Краснодаров-Геленджиков понимание того, как нужно вести ресторанный бизнес дойдёт лет через 10-15-20.
Разный менталитет. Застрявшие в 90-х…
idyf4
koekto23
koshkaizlukoshka
koekto23
devang
koekto23
ciaagent
koshkaizlukoshka
RusTa
Tihon
zummer
koekto23
2. Смотрела почти все выпуски «На ножах», но такого г… нюка, как Антон не могу назвать, хотя, конечно, видно, что подстав много.
Антон, если читаешь, то попробуй пользоваться теми возможностями, которые даёт жизнь. Например, добавить в меню Константина напитки после его ухода и перекрасить стены в розовый или в какой там тебе приятно цвет. Прекрати строить из себя крутого пацана, реально крутые пацаны никому ничего не доказывают, а ты весь испыжился.
А слово «Сосисон» звучит плохо только в плохих ушах.
Кстати, слово Антон вполне с ним созвучно.
Chapa
natalinas
kot-begimot
Skylovesme
Skylovesme
Skylovesme
Natallek
Natallek
Kroshkamarkoshka
Вы вроде как «вкладываете душу» в заведение, а там такая грязь везде, испорченные продукты, не думаю, что это съемочная группа подкидывает… блюда даже на видео не вызывают аппетита. Не спорю, может есть в меню пара блюд, которые можно есть или даже ничего, но на 2-3х блюдах можно сделать бизнес?
Я сама родом из одного из городов Краснодарского края и знаю, как там обстоят дела с заведениями общественного питания, какое отношение к посетителям, типа «народ хавает» и так сойдет, это касается и качества блюд, и качества сервиса… а потом удивляются, что народ не ходит. Хотя сейчас ситуация начинает меняться.
С хозяином «Заправки» все ясно и так, не думаю, что его образ — это задумка программы. То как он себя ведет, это же не игра, соответственно, видно, какой он «крутой» и успешный бизнесмен. Одна фраза:«Я никогда так не тратил 300 тысяч» уже характеризует его в полной мере.
У Ивлева опыта в этом деле в разы больше, так что стоит прислушиваться к мнению профессионалов. Даже если что-то не нравится, можно внести изменения, так сказать опираясь на местный менталитет, но отвергать идею на корню — это просто глупо, учитывая, что предыдущая «концепция», если она и была, себя изжила и не приносит прибыль.
Шоу есть шоу, конечно, есть нюансы при съемках, и может не всегда объективно все показывают. НО! Все заведения, которые показывают в передаче — это просто треш, я сама удивляюсь, на что они живут, там ни концепции, ни кухни, ни сервиса… сейчас много предложений и есть из чего выбрать, особенно в Сочи, кому интересно ходить в совок?
Gallea85
koekto23
koekto23
Владельцы общепита — так-то — редко академики и композиторы. Чтобы держать точку нужны другие таланты и «полторы извилины» в башке часто — даже преимущество. Ожидания владельца «Заправки» сильно не оправдались. Ему исполнили хреновый дизайн дешевыми материалами и предложили обходиться без дорогого оборудования. Он переволновался и сказал: «гэть из Сочи, гумусеки!» Имеет право. Ребенок ждал подарков, лисапед и железную дорогу, а рыжий дед мороз принес просроченный шарик кокосовой Рафаэллы. Бывает. Использовать раскрутку как шанс он не сообразил. По итогу, и редакторы передачи и ведущий и команда «Заправки» — никто не мудаки. Просто неврозы «не совпали» :)
Тех, кто написал про Сочи, что «не нужно гнаться за Москвой, можно и „провинцией“ побыть» — поддерживаю. Кто писал, что «свежая рыба на море дорого, от того заморозка рулит» — не понимает суть работы общепита.
obshepit-spb
obshepit-spb
obshepit-spb
Irene44
Irene44
Andrey87
Tata74
Andrey87
Почему нельзя поставить лайк — «нравку», когда мысли совпадают. (Смотрела передачу не один раз, ТВ крутит.) И каждый раз возмущена до глубины души поведением этого неблагодарного бездаря!!!
sosedkaSaltaja
Elena1
Foire89
evgeniy80
Тут вообще тема концепции, которая должна работать,
и тема ,, Сосисон,, выстрелила бы на ура.Созвучно с сальтисон.Так что не нужно опошлять.Всем добра.
15041979xyz
1. ЗАЧЕМ давать своё согласие на переделку, если хозяина всё устраивало: прибыль, внешний вид заведения, люди с удовольствием туда приходили??? Без Вашего согласия НИКТО даже стол не передвинет.
2. После окончания второго дня Вы, владелец заведения, несколько раз повторили, мол «Будет классно, если Костя сделает здесь стрип-бар» «А я бы здесь стриптиз сделал». Так что же Вы сами в этом помещении не сделали стрип-заведение, если Вас посетила такая «гениальная» мысль?
Что касаемо напитков, это не входит в компетенцию Ивлева. Вы сами могли сделать барную карту, здесь проблема высосана из пальца. Про упущенный шанс много написано выше и со многим согласна.
P.S. Жаль, но ответы на свои вопросы я, скорее всего, не увижу.
Ekaterina90
Blondie1991
Конечно, во все виновата передача. А как насчет ударить палец о палец? Или это тоже договор?! Не надо ля-ля! Умей признавать свои косяки. А они у тебя есть.
nezapra
nezapra
ПыСы спецом зарегился чтобы написать это
PrivetIzKaliningrada
11A11
kolibrikus
koekto23
Но вопрос остался открытым по поводу персонала
Коллектив остался, работает?!
И по поводу подарка от Константина шеф повару, правда подарил или это слова на камеру были?!
Obozrevatel28637
MUZA
Tihii
за один только «Сосисон» Ивлева можно было отправить в долгий эротический тур.
Tihii
dark
klopskih
Tihii
klopskih
KakNaDuhu
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.