Соцопрос

Вчера днем поступил звонок на мобильный — здравствуйте, это фонд «Общественное мнение», проводим соцопрос населения, согласны ли Вы поучаствовать, удобно ли говорить… Говорить было более, чем неудобно, перенесли общение на вечер. Вечером я тот звонок благополучно пропустила.
Сегодня меня таки поймали… Вступление было такое же, плюс — разговоры записываются. И тут же — имеются ли у Вас вклады в банках? Ответ — нет. И тут же, извините, интервью то ли отменяется, то ли окончено… Вроде того, что интервьюируют только тех, кто вклады имеют.
Честно, все это какой-то осадочек мутный оставило, подозрительно как-то…
Кому-нибудь еще подобное звонило с аналогичным вопросом?
  • +45
  • 17 января 2016, 14:50
  • vredniyzlyden

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
сегодня звонили, но я обычно таким сразу говорю, что не хочу никаких опросов, и вешаю трубку. и вам советую делать то же самое.
avatar

Alfie

  • 17 января 2016, 14:58
+
+1
Ну я никак не ожидала, что будут интересоваться именно этим )))
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 14:59
+
мало ли кто чем интересуется, но звонить незнакомым людям на личный номер считаю моветоном, поэтому пусть идут лесом.
avatar

Alfie

  • 17 января 2016, 15:05
+
Обычный соцопрос. И тема актуальная — надо ж заказчику знать финансовые настроения более-менее разумной части населения (кто тут заказчик понятно — либо банки, либо власти — примерно одно и тоже). Кстати, отказ говорить тоже характеризует определённым образом людей. Как-то участвовала в одном опросе — забавно.
avatar

sochi987

  • 17 января 2016, 15:18
+
ни фига се опрос… разводилово на перспективу)…
avatar

iura

  • 17 января 2016, 15:29


+
Кстати, меня всегда интересует вопрос — а откуда у всяческих звонящих интервьюеров — номера телефонов?
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 15:57
+
Объявления на разных электронных толкучках типа авито, из рук в руки и прочем подобном гэ, даете? ))
avatar

Plohish

  • 17 января 2016, 17:34
+
Нет.
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 17:56
+
А банально «от балды». Вот если бы они ещё и Ваше имя и фамилию знали, то точно «слив».
avatar

Finellas

  • 17 января 2016, 18:19
+
Как избавиться от этих назойливых звонков, кроме черного списка?
avatar

Copasochi

  • 17 января 2016, 16:06
+
Поверьте, «ЧС» не панацея… позвонят с другого номера.
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 16:09
+
+6
А я с радостью участвую в различных соцопроса и честно отвечаю на все ответы.
Был случай когда даже сообщил пин-код и номер банковской карты и испытал при этом моральное удовлетворение. Правда потом вспомнил, что это карта уже лет 10 как заблокирована, а это не сказал, так как интервью закончилось и сильно расстроился.
avatar

FAT

  • 17 января 2016, 16:28
+
отвечать на ответы- это какой то эксклюзивный талант:))))
И не расстраивайтесь- извинитесь, когда Вам позвонят:)))
avatar

alalala

  • 17 января 2016, 16:33
+
+9
Скажу честно, я считаю непорядочным отказывать людям в общении, когда они этого сами желают. Вот буквально вчера. Прогуливаюсь по набережной, вдоль речки, встречаю двоих молодых симпатичных молодых ребят. Вежливые такие, в галстуках и шляпах. Видя, что я прихрамываю Завязывается с ними у меня умный разговор о здоровье И ребята оказываются менеджерами по продажам какого то медицинского электронного суперсовременного прибора, разработанного, каким то, секретным военным заводом Я так обрадовался, что есть с кем поговорить. Сначала мы поговорили о ближневосточных проблемах, затем экологических проблемах нашей страны. Затем об этом приборе и мягко перешли на тему о работе коллайзера Ребята пытались что то сказать, Но я считаю, что молодежи надо больше слушать стариков и набираться ума. Ребята вспомнили, что куда то спешат и пытались уйти. Но от меня это не просто. В конце концов они убежали, а жаль, столько осталось недоговоренного. Хорошо, что все же остались люди с которыми вот так запросто можно общаться одинокому пенсионеру. Однажды правда молодежь мне нагрубила. Но те были без галстуков и без шляп. Особенно я люблю общаться с мормонами на религиозные темы. Правда в последнее время они меня обходят стороной. Не знаю почему.
Увидев в городе, они, стали, почему то всегда, сворачивать в сторону.Боюсь, что скоро совсем не ск ем будет общаться
avatar

FAT

  • 17 января 2016, 17:05
+
Я так обрадовался, что есть с кем поговорить. Сначала мы поговорили о ближневосточных проблемах, затем экологических проблемах нашей страны. Затем об этом приборе и мягко перешли на тему о работе коллайзера Ребята пытались что то сказать, Но я считаю, что молодежи надо больше слушать стариков и набираться ума. Ребята вспомнили, что куда то спешат и пытались уйти. Но от меня это не просто.
Браво )))) Я тоже раньше любил выносить мозг всем, до кого мог дотянуться, особенно любил упражняться на иеговистах, жаль их в последнее время не стало, попропадали куда то или просто надо больше по улицам пешком ходить, а не ездить… так весело было над ними измываться… )))))
avatar

Plohish

  • 17 января 2016, 17:37


+
Кстати, иеговисты — да, интересные.
Ко мне как-то в Лазаревке после проигрыша в суде подошли поговорить «за жизнь». Но я не оценила — не в настроении таки была… Не сдержалась, каюсь…
Они нырнули в ближайший проход во дворы…
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 18:00
+
А зачем надо измываться над кем-то? Иеговисты, кстати, никуда не делись, у них изменилась тактика общения с людьми. Они проповедают, но если это кому-то не нужно, они не навязываются. Как не навязываются и кришнаиты и мормоны… А вот измываться над людьми вообще некрасиво.
avatar

magnolia2013

  • 17 января 2016, 20:15
+
+1
Можете считать меня Абсолютным Злом ;)
avatar

Plohish

  • 17 января 2016, 20:33
+
Ну да… с таким-то ником…
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 20:35
+
+2
А кто измывается то? Лично я полимизирую. В спорах рождается истина.
И лично на мой вэгляд иеговисты и эти как их, кришнаиты и пр. навязываются хуже цыган. А иеговисты, кроме того еще и по квартирам ходят и всякую мукулатуру в почтовые ящики бросают. Кто то этого не любит же.
Лично мне нравятся кришнаиты. Они такие веселые. Когда они гуляют по городу, так и хочется к ним пристроится, даже больше, чем в советское время к колонне демонстрантов.
Мне один кришнаит рассказывал, что когда они тараканов травят «Хари кришна» поют, чтобы отравленая душа таракана в их кришнаитский рай вознеслась. Вот такие они добрые.
avatar

FAT

  • 17 января 2016, 20:52
+
Не ходят больше иеговисты по квартирам… И кришнаиты никого к себе не зовут. Киртаны проводят по улицам, я с удовольствием с ними вместе… Они самодостаточны, интересны и умны.
avatar

magnolia2013

  • 17 января 2016, 22:22
+
Может это после плохиша и не ходят ;)
avatar

zajavitel

  • 18 января 2016, 11:00
+
Их что, Плохиш распугал? Не ходят потому, что у них изменился подход к людям… Раньше они каждого старались оповестить, сейчас они уже всех оповестили, и ждут тех, кто к ним присоединится.
avatar

magnolia2013

  • 18 января 2016, 22:56
+
Мне уже пора свою секту открыть «Секту не верующих в Кубаньэнерго»)))))))
avatar

zajavitel

  • 18 января 2016, 23:34
+
Они проповедают, но если это кому-то не нужно, они не навязываются.
Ага, в двери звонят, и бежишь мокрая из душа, с унитаза, или сонная в тихий час, или хворая… А они книжечки принесли, суют.
avatar

StarayaTiotka1

  • 18 января 2016, 18:33
+
А Вы всегда мокрая с унитаза бежите, когда в дверь звонят? Не суют они никому уже ничего, имеющий глаза сам увидит.
avatar

magnolia2013

  • 18 января 2016, 23:03
+
Не суют они никому уже ничего, имеющий глаза сам увидит.
года 2 назад еще совали. еще и детей привлекают к этому: звонят в домофон, спрашиваешь, кто там, а в ответ детский голосок что-то про истинного Бога лепечет… Раньше эти две тетки ко мне из года в год вдвоем приходили, а в тот раз с маленькой, лет 6, девочкой… Иеговы. Каждый раз просила их вежливо не тревожить, каждый раз игнорировали.
avatar

lida

  • 18 января 2016, 23:35
+
Какой-то странный у Вас вопрос…
А проповедники ко мне в квартиру звонили дня четыре назад, две молодые женщины, пытались прочесть лекцию про бога и курение
avatar

StarayaTiotka1

  • 22 января 2016, 08:54
+
Ага, в двери звонят, и бежишь мокрая из душа, с унитаза, или сонная в тихий час, или хворая…
Чего тут странного? Сами все написали.
пытались прочесть лекцию про бога и курение
Надеюсь, не насиловали? Не хотите общаться с ними, так им и скажите. Они уйдут, и никто про курение с Вами не будет разговаривать на лестничной клетке.
avatar

magnolia2013

  • 22 января 2016, 21:11
+
Вы супер!
avatar

orfos

  • 18 января 2016, 11:55
+
+1
Я просто не беру незнакомые номера. Если знакомые, смс пришлют раз уж так хотят дозвониться.
avatar

stroitel

  • 17 января 2016, 18:10
+
Судя по нику, вам должны звонить с незнакомых номеров. Я сам работаю в сфере отделки и почти каждый день отвечаю лицам не из телефонного списка. Если заказ состоялся, то номер добавляется в список.
avatar

Koka

  • 17 января 2016, 23:17
+
+1
У меня несколько другой подход. Я больше уделяю внимания интернет заказам, общения по электронной почте. Но результат такой же:
Если заказ состоялся, то номер добавляется в список.
)
Раньше всегда брал трубку на незнакомые номера, но после всяких «папа, папа, помоги, меня забрали в полицию, я человека убил» или «я представляю банк „Нифигасебебанк“, не хотите ли взять у нас кредит под 100500 процентов в секунду на десяток лет», перестал поднимать. Троллить этих балбесов что-то неохота. Думаю вообще активировать черный список, чтоб звонили только те, кто есть в контактах.
avatar

stroitel

  • 17 января 2016, 23:34
+
Да мне интересно другое-что, больше спросить не о чем?
Жалею, что не сказала, что есть вклады. Интересно, что бы дальше было-куда бы предложили вклад деть?
Вот почему-то кажется мне, что какая-то фигня, потому что очень быстро тему закрыли, я бы даже сказала — неприлично быстро.
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 18:23
+
Вам охота время терять? Если уж я бы захотел пообщаться с такими, то как минимум диктофон бы включил и разговор сюда выложил. А так смысл? Я не пенсионер, время зря терять не хочу.
avatar

stroitel

  • 17 января 2016, 18:32
+
А я считаю, что мы больше время теряем кагда всякую «честную» компанию, вроде депутатов и чиновников и ... слушаем.
avatar

FAT

  • 17 января 2016, 19:01
+
Я никогда не слушал
всякую «честную» компанию, вроде депутатов и чиновников
Единственный человек, к которому я прислушиваюсь и которому я верю — мой отец. Все остальные под подозрением. Особенно желающие мне добра на улице.
avatar

stroitel

  • 17 января 2016, 19:23
+
Все остальные под подозрением.
Что, и Путин тоже?
avatar

liberalis

  • 18 января 2016, 23:19
+
+1
Все, без исключения. Даже Путин.
avatar

stroitel

  • 18 января 2016, 23:29
+
А Вы считаете, что я пенсионерка?..
avatar

vredniyzlyden

  • 17 января 2016, 19:39
+
Я не вас имел в виду )
avatar

stroitel

  • 17 января 2016, 21:03
+
а кто вы?
avatar

rem-sochi

  • 18 января 2016, 08:57
+
Точно еще не пенсионер.
avatar

vredniyzlyden

  • 18 января 2016, 14:36
+
Во всех соц опросах есть та называемая вводная часть и основная вот опрашивают они людей о том как люди помнят или знают процентные ставки в банках, целевую аудиториюю решили определить по наличию депозита в банке вот вам и весь смысл вопроса
avatar

zajavitel

  • 18 января 2016, 11:05
+
+2
Когда мне звонят «опросчики», я не бросаю трубку. Ответив на пару-тройку вопросов совершенно не в тему, я спрашиваю :«Это кто?» Мне вежливо все по новой объясняют, но дальнейший сценарий не меняется. После четвертого-пятого этого же вопроса от меня, звонящий обычно даёт отбой. Иногда потупить весело.
avatar

Koka

  • 17 января 2016, 20:00
+
Я с Вами полностью согласен. В наше тяжелое, смутноле время, когда вокруг большей частью, нас окружают грустные новости и события так приятно пообщаться с умными, энергетичными, амбициозными и главное молодыми людьми.
А эти которые однозначно отвечают и бросают трубки вульгарные и скучные бяки.
avatar

FAT

  • 17 января 2016, 20:57
+
+1
Докладываю.
Месяц назад был звонок, девушка быстро представилась какой то неизвестной мне организацией и спросила: «Вы в Сочи проживаете?». Я тут же смекнул, что она меня затягивает в разговор. Я переспросил название организации. Она повторила (но я все равно не запомнил, но точно понял, что это левое название).
Далее я спросил: «Откуда у вас этот номер телефона?» После этого общение сразу закончилось по инициативе противоположной стороны — положила трубку. Что подтверждает мою догадку — мошенники.
avatar

D-huan

  • 18 января 2016, 10:11
+
А с какого номера звонили? Меня уже второй день добиваются с короткого номера 0611. Как-то страшно такие номера брать…
avatar

hec

  • 18 января 2016, 10:35
+
А чего бояться? Поиск рулит! Сразу набирайте в инете и ищите информацию. Вот что нашел: новый вид мошенничества на Билайн
avatar

D-huan

  • 18 января 2016, 10:43
+
Нет, там был обычный номер, начинался +7960, ну и далее…
avatar

vredniyzlyden

  • 18 января 2016, 14:34
+
Если бы сказали, что есть, они бы предложили снять и закопать сбережения на волшебном поле)
avatar

pokerface

  • 18 января 2016, 10:35
+
Да нет лучше в горах 3й роты;)
avatar

zajavitel

  • 18 января 2016, 11:08
+
бывает, звонят на дом или сот с вопросами. стараюсь по тому как начинают и о чем разговор, ну и если время есть, понять чуть чуть чего им надо. было дело даже согласился, реальный опрос по теме сколько проживает, что смотрим и на что больше денег тратим. даже после опроса какой то небольшой подарок девушка на дом привезла. но чаще говорю- извините, некогда.
иеговисты раньше часто звонили в дверь, разговаривал и в проходе, и дома, и на улице. но тогда чувствовал что делают чтоб ходил на общие встречи, а я считал что важно другое. литературу их читал, но просил меньше заходить, а литературу в ящик. сщас и не в ящик почтовый, и вижу редко.
недавно тип звонил в дверь, открыл, он и из типа службы содействия пенсионной реформы, удостоверение показывает. говорю- я понял, некогда. он ответил что тоже понял, и к соседям.
иногда можно кого и потроллить, но для этого нужно и время, и настроение.
avatar

Wing

  • 18 января 2016, 12:39
+
Из пенсионных реформаторов приходили на дом. Были вежливо отправлены. Но даже за моей гостьей пытались «приударить» так сказать.
avatar

vredniyzlyden

  • 18 января 2016, 14:36
+
Сегодня был звонок: есть ли у Вас кредитные карты и т.д. Телефон +7-800-755-27-71. Спросила, что за банк — Тинькофф Банк.
avatar

Victoriaz

  • 18 января 2016, 19:40
+
Недавно мне звонил какой-то центр здоровья и приглашал на бесплатную консультацию диетолога, после полного обследования организма. Я спросила: «Ваш диетолог поможет мне набрать вес?» Она посмеялась, извинилась и положила трубку. Короче мне не помог их центр здоровья )))
avatar

GriS

  • 19 января 2016, 13:09
+
Я спросила: «Ваш диетолог поможет мне набрать вес?» Она посмеялась, извинилась и положила трубку.
наверно, после разговора с Вами, девушка сразу мне позвонила с тем же предложением, потому что первым делом предупредила, что только при условии, что у меня есть проблемы с лишним весом..:)))
avatar

lida

  • 19 января 2016, 15:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.