Грустная новость на "Георгия Вешнего"

Казалось бы? к Сочи не имеет отношения, но потом поясню идею. В преддверии праздника святаго великомученика и победоносца Георгия (6 мая, это также день празднования кавалеров ордена св. Георгия) случилось нелепое несчастье. Погиб в ДТП Анатолий Лебедь, один из первых кавалеров ордена св. Георгия в новом времени. Герой России, кавалер трёх орденов Красной звезды, трёх орденов мужества, ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, Георгиевский кавалер подполковник Лебедь Анатолий Вячеславович



Упокой Господи воина твоего Анатолия! Вечная память герою!

На этом фоне очень обострилась моя ненависть к «ряженым кретоностцам» Коих и у нас в городе хватает. Скоро — Георгий Вешний, скоро — День Победы. В эти дни вся страна и наш Сочи, одевает Георгиевские ленты. Будут шествия и парады, ветераны разных войн оденут награды, боевые и юбилейные. И на этом фоне станут не очень заметными «люди» с «Георгиевскими крестами и орденами» которыми они наградили сами — себя за то, что они кореша.
Прошу население будьте, бдительными! Не давайте позорить славу героев!

Лебедь и мразь

Так выглядеть, как бородатая мразь справа от Лебедя, сейчас в России не может ни кто!!! Кавалеров ордена св. Георгия и «Георгиевского креста» сейчас единицы. Так как по статуту ордена, им может быть награждён только участник войны с внешнем врагом. Такая у РФ была одна — в Южной Осетии. Списки кавалеров ордена и креста, опубликованы и общедоступны. На нашем сайте есть люди мастерски владеющие поисковиками. Давайте всем миром наляжем и очистим город от недоумков и подонков. Помаракуем, как правильней и эффективней, с этим справится. Так как нюансов дюже много. Очень хоцца, просто бить им морды. Но это противозаконно и малоэффективно. Опять же нельзя допустить «охоты на ведьм»! Дабы народ не бегал по улицам, приставая к каждому человеку с наградами. Те, кто их заслужил, одевают их редко и им будет очень обидно, ежели какая нить «тырнет вояка» станет устраивать допросы!

До праздников ещё есть время обменяться инфой, составить примерные памятки и списки. Есть у нас в городе очень видные из подобных мразей, правда они в тень ушли (мы их ушли) Но нет-нет, а светятся. Стыдно и противно!!! Призываю их, в память о славных воинах, таких как Лебедь, снимите сами! Не позорьтесь!
  • +78
  • 28 апреля 2012, 12:07
  • kosa77

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+
наляжем и очистим город от недоумков и падонков
ходит какой -то пожилой в странном камуфляже и чем-то похожим на Звезду Героя то ли России то ли СССР по Воровского
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 12:12
+
может он и действительно Герой, нельзя же приставать и спрашивать
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 12:13
+
я его и на Бытхе встречал…
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 12:16
+
На Бытхе еще и фальшивый генерал-полковник рассекает, уволившийся из армии капитаном.
avatar

bern

  • 28 апреля 2012, 14:56
+
На Бытхе еще и фальшивый генерал-полковник рассекает,
если в камуфляже старого образца, вероятно, я его раньше часто в центре видел, на Воровского.
только был генерал-майором, но понятно, вырос в чине, наверное.
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 16:55
+
Да он мурло по всем мероприятиям ходит, я его каждый год на мемориале вижу, как то уже размещал его фотографию, надо поискать
avatar

bern

  • 28 апреля 2012, 19:16
+
вот он
avatar

bern

  • 28 апреля 2012, 19:35
+
avatar

bern

  • 28 апреля 2012, 19:53
+
В комке тоже по ходу он трётся.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 20:37
+
он даже в шортах ходит ) и военной рубашке, по крайней мере видел несколько лет назад.
avatar

bern

  • 28 апреля 2012, 21:01
+
Вот для того и топ, подумать как можно это сделать. Максимально этично и вежливо.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 12:21
+
подумать как можно это сделать. Максимально этично и вежливо.
этично и вежливо- никак- для этого надо доки на награды требовать.
Вспомните, как у метро Мусор потребовал у Героя России М.Талбоева документ на Героя России и начал его рвать- кончилось мордобоем и скандалом.
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 12:26


+
Вот именно этим мразьё и пользуется(((( суки ни стыда не совести…
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 12:28
+
суки ни стыда не совести…
да пусть ходят, не так их много на самом деле. я редко вижу.
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 12:29
+
Одно дело когда один тихопомешенный ходит. А другое дело порочная система. Мошенники которые этим пользуются.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 12:47
+
Мошенники которые этим пользуются.
мошенники «разводят» таких же аферистов- которые хотят должности себе купить, дело уголовное прекратить, на работу устроиться, таких не жалко.
Подобное тянется к подобному- среди аферистов лжегенералы и Герои и находят себе клиентуру для мошеннических«разводок».
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 17:09
+
вот, вроде, скромный дед на 2106, а на самом деле в прошлом генерал милиции, начальник ОблУВД, генерал Ветров.
Это действительно он- у меня есть знакомый, он его лично признал, когда я ему ролик продемонстрировал:
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 12:21
+
Да енералов щяз пруд пруди. Тож уроды конечно. Но меня более волнуют позорящие боевые награды.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 12:23
+
Мне кажется, что можно тактично поинтересоваться: А это Георгиевский крест? Ух ты, а в каком году получили? А где?
Смысл: Георгиевский крест, как и орден св. Георгия давался не ранее 2008 года, за операции на территории Южной Осетии и Абхазии. Всё остальное от лукавого!
Правда есть очень похожая на «Георгия» награда. Это крест за бои в Приднестровье, в простонародье «Ромашка ПМР» Он очень похож на Георгиевский, только с закруглёнными краями и на георгиевской ленте. Но потом правительство ПМР поменяла цвет ленты (сочло не тактичным её использовать) но наши бойцы могут быть не в курсе и носить тот шо заслужили в бою.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 13:31
+
Вот нашёл Томина. Энто просто пипец какой-то…
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 13:46
+
Вот Коваленко. Скромно и со вкусом одет:
«Верховный Атаман объединенных казачьих войск всего мира Великого Братства казачьих войск России и Зарубежья. Св.Князь. Генерал-полковник, Академик, доктор наук, профессор Коваленко В.В.»
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 13:50
+
а за какие заслуги сейчас казаки награды получают?
avatar

Philipp-so

  • 28 апреля 2012, 15:57
+
Сразу скажу своё личное мнение, считаю возможным ношение лишь боевых наград. Но жизня она сложнее чем хочется. И это сейчас не возможно ни в армии не в других структурах.
Что касаемо казаков. На мундире можно носить лишь гос награды, так же гос награды региона и награды войска (но они должны иметь узаконенный статус в регионе) У нас, слава Богу, с этим наводится порядок. В крае принят закон о наградах, в коем прописаны и казачьи. По факту это знаки отличия за выслугу, за несение службы и тд… Это не ордена. Хотя и они есть краевые, дажа с денежной премией. Но награждено ими мало.
Всё остальное это цацки типа наград от общественных организаций, та же грамота, но из алюминия. Только вот стараются их сделать похожими на настоящие награды. При этом не возможно привлечь носимого и он часто прокатывает за реально награждённого. Это ближе к психическому расстройству чем к правонарушению. Но одно дело когда носит псих, другое дело когда организованно выдаются цацки похожие на гос награды. С целью поднять статус и прочая корысть.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 16:25
+
Всё остальное это цацки типа наград от общественных организаций,
Вот за то вас и зовут ряжеными. Вы только без обид, ведь я понимаю, что казацким званием воспользовались. Но, как в том анекдоте — "… ложки то нашлись, а вот осадок остался!"
avatar

Papashka

  • 28 апреля 2012, 16:37
+
Да я и не спорю что есть чисто ряженные конторы типа коваленко-томина и пр. а есть нормальные организации. Только вот быдлу пофиг, разбираться это скучно, проще скопом поблеять на всех «ряяяяяженыееееее» Стаду так привычнее. Вы только без обид, я ведь понимаю что общественное мнение направляется. И ряженные конторы для того и созданы. А вот каждому самому решать быть ему быдлом блеющим или человеком вдумчивым со своим мнением. Хотя цацколюбство и у нас есть, но боремся…
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 16:57
+
Это ближе к психическому расстройству чем к правонарушению.
совершенно верно.
я бы вообще не обращал внимание на таких.
у меня только улыбку и сожаление такие личности вызывают.
я когда на 1 первом курсе учился в Краснодаре- у нас 1 вступил в казаки и, не служа в армии, присвоил себе чин урядника.
Казаки быстро запретили ему носить незаслуженные погоны.
avatar

Diver

  • 28 апреля 2012, 17:06
+
А у нас чуть не наоборот, несколько казаков ушло к Коваленко и получили енералов, у одного даже жена получила. Но то лет десять назад… Сейчас чинопроизводство чётко регулируется законом. В принципе идентично МВДшному, да и наши чины к их званиям приравнены. А общественным организациям погоны носить запрещено. Хотя они носят. Тут я совсем в недоумении. Зачем общественной организации погоны, ведь это даже не ЧОП.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 17:15
+
Сегодня-ровно 10 лет как генерал Александр Лебедь погиб, и сегодня погиб его тезка. Вот так совпадение
avatar

magistr

  • 28 апреля 2012, 19:49
+
Это ещё не всё: Другой известный подполковник — Томас Эдвард Лоуренс, более известный как Лоуренс Аравийский, почти точно также погиб в аналогичном возрасте — в 46 лет. Он разбился на мотоцикле рядом со своим домом близ Уэрхэма. Вечером 19 мая 1935 года Лоуренс подъезжая к своему дому, резко свернул в сторону, чтобы не налететь на мальчишек на велосипедах, вылетел из седла и ударился головой о край тротуара. Свидетели подоспели к месту происшествия слишком поздно, когда Лоуренс был уже при смерти.
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 20:36
+
Очень много похожих неофициальных наград, у всяких казаков, фондов ветеранов троянской битвы и т.д. а Лебедя жаль нелепо погиб, столько пережив…
avatar

korupcioner

  • 28 апреля 2012, 20:45


+
В Грузии джоржианцы считают Лебедя врагом и празднуют его смерть.
abkhazeti.info/abkhazia/2011/1312317481.php
irakly.org/forum/topic-t357-100.html
avatar

Mavic

  • 28 апреля 2012, 21:06
+
Вот уж истину только русские и немцы уважают своих врагов…
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 21:11
+
во истину
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 21:22
+
вы сами с собой беседуете… круто…
avatar

adlergold

  • 28 апреля 2012, 21:33
+
от чего б не потрендеть с умным человеком? (просто поправил очепятку и всё)
avatar

kosa77

  • 28 апреля 2012, 21:51
+
немного с Вами спорил в прошлых 2 топиках,
но здесь на 100% с вами согласен, как говорится было 300 тыс казаков, осталось 30 тыс ряженных клоунов… отпор даже местным бандитам дать не могут
avatar

adlergold

  • 28 апреля 2012, 22:05
+
А почему мы им должны давать отпор? Вы платите налоги и требуйте с тех кого вы кормите. Мы то отпор даём любому, когда нас трогают.
avatar

kosa77

  • 29 апреля 2012, 22:09
+
как говорится было 300 тыс казаков, осталось 30 тыс ряженных клоунов… отпор даже местным бандитам дать не могут
Вот с ряженых клоунов именуемой полицией и спрашивайте.Она для этого непосредственно и существует. А если хотите чтобы вас казаки охраняли так требуйте всем миром у президента и депутатов, чтобы функции полиции перешли к казачеству. Вот только тогда и спрашивайте про отпор бандитам.
avatar

Skif

  • 29 апреля 2012, 22:38
+
Вечная память герою… Достойный человек был.
avatar

kreator

  • 28 апреля 2012, 22:38
+
На свои деньги купил всю необходимую экипировку, прилетел в Махачкалу добровольцем для защиты Дагестана от нападения боевиков. Настоящий воин! Слава герою! Слава России!
avatar

kreator

  • 28 апреля 2012, 22:42
+
Лебедь Анатолий Вячеславович гвардии подполковник. Вечная память герою!!!
avatar

PARUS48

  • 29 апреля 2012, 15:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.