Новое детище Колодяжного


Цитата:
«Журналистов интересовало, что нового появилось в работе регистрационной службы в последнее время, ведь ранее у сочинцев работа службы не вызывала особо положительных эмоций, но сейчас ситуация заметно изменилась, что видно и по откликам горожан.



Не был обойден вниманием и вопрос по очередям на оформление недвижимости. Какова ситуация сейчас? «На сегодняшний день такой проблемы в Центральном отделе Сочи не существует» — заявила Ольга Шевчук.- «Руководителем краевой службы В.В. Колодяжным уделяется особое внимание этому вопросу. В целях эффективного выполнения указанной задачи принят комплекс мер организационного характера. Облегчило работу в этом направлении открытие отдельного окна для представителей по доверенностям, теперь они находятся в отдельной очереди, не создавая ажиотаж у всех окон».(http://www.frskuban.ru/frskuban.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1020:-qq&catid=107:2009-10-07-13-38-07&Itemid=159)

Съемка интервью „Вестями “ проводилась в среду, после обеда, когда осуществляется прием льготной категории граждан, соответственно очереди не наблюдалось.В четверг, утром, ситуация была противоположная, как видно из фото. Граждане с 6 утра вели пофамильный список очереди. Когда двери наконец-то распахнулись и народ ринулся к вожделенным окошкам, тех кто был 39-м,40-м и т.д. ожидало жестокое разочарование… Закончились пригласительные талоны на сдачу документов. Разочарованию не было границ…
Хотя, на сайте регистрационной службы, есть такое мега-новшество „Получение приглашения на сдачу документов через интернет“, но данная услуга не больше чем реклама для отчетности. Сотрудникам управления был задан вопрос о возможности приглашения через сайт, но вопрос вызвал всего лишь бурно-веселую реакцию.
  • +15
  • 26 ноября 2009, 11:41
  • shtirlitz

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Забыл о посредниках. Группы господ-посредников стояли немного в сторонке ожидая клиентуру. Когда подходил клиент и с заговорщеским видом отдавал документы, посредник вздыхал, показывая на очередь :«Вот мол, видите сами...» По имеющейся информации услуги господ-посредников стоят от 15 тыс.руб. Через дорогу от управления находится небольшая фырмачка, которая вместе с консультациями оказывает и посреднические услуги.Это при том, что г-н Путин во всеуслышанье объявил о тотальной, кровавой борьбе с посредниками.
avatar

shtirlitz

  • 26 ноября 2009, 11:53
+
+3
Инвайты на доступ в регистрационную службу? Во дожили…
Вот оно, это истинное отношение к конституционным правам человека и к человеку в России вообще…
avatar

ShuriK

  • 26 ноября 2009, 11:58
+
+2
Теща землю оформляла — в очереди 3-е суток. Занял очередь в хвосте и как на работу утром в 8 перекличка, вечером в 17 перекличка по списку. Желающие без очереди могли отдежурить со списком ночью, троим каждый вечер выделяли такую возможность. Желающих было не очень много…
avatar

northface

  • 26 ноября 2009, 15:30
+
Мне таки достался заветный талончик, но меня сразу предупредили — на энтот кусманчик бумаги можно оформить только один объект недвижимости.Больше не дадим! Я попытался канючить- но тетки были непреклонны! Я схватил и убежал, чтоб не затоптали.Вечерочком сдал таки документы. И спросил как быть с остальным — гаражиком. На что мне ответили- «Ну-ка фу!»! ПРИЙДЕТЕ В СЛеДУЮЩИЙ РАЗ! Т.е. все муки по-новой.Я пытался доказать, что я не садомазохист — ну куда там! Так что еще круг ада надыть пройти.
avatar

shtirlitz

  • 26 ноября 2009, 20:28
+
+1
соболезную…
avatar

northface

  • 26 ноября 2009, 20:31


+
Пасиб… (вытирая слезы, пишет завещание)
avatar

shtirlitz

  • 26 ноября 2009, 20:42
+
+1
Мечты сбываются! Идёт раздача земли, обещаная ещё в начале прошлого века!
На долго ли?
Во всяком случае эти очереди совсем не те что были за крупой, сахаром и т.д. по талонам…
Хуже не вспомнишь — лучше не заметишь…
avatar

Yurik

  • 26 ноября 2009, 22:23
+
+1
Молодец Викторыч, грамотно соскочил…
avatar

remizov

  • 27 ноября 2009, 13:55
+
Я посредник, но талоны не продаю, я работаю. Кто хочет — платит за услуги. Очереди созданы регслужбой, а вовсе не посредниками. В моем родном городе никаких очередей нет, прием одновременно ведут десятки человек, а не как в Сочи — две калеки на район, и при этом не многие хотят идти и оформлять документы самостоятельно, обращаются к услугам риэлторов, платят за это и довольны. Каждый должен заниматься своим делом. Создавать отдельное окно для представителей по доверенности — незаконно! У поверенного одинаковые права с доверителем. Какая разница притащится туда бабушка (каждый раз другая) или один и тот же «посредник», риэлтор, юрист? Большая. С бабушкой в три раза больше времени потеряют, и примут не с первого раза, включайте логику, как создаются очереди реально. Если вам говорят — что черное — это белое, проверьте сначала. Чем более компетентны люди, тем быстрее идет работа — а регслужба в этом не заинтересована, они хотят как раньше брать бабки с каждого, а не выходит — вот они и создают плохой имидж посредникам, постоянно меняют расписание и схемы работы. Особенно их бесят те, кто работает, а не просто сидит на передаче денег от «бабушки» к регистратору.
avatar

privet

  • 27 ноября 2009, 17:52
+
Совершенно согласен с Приветом)))
Но тут только о Центральном районе говорится, хотя районов в Сочи больше чем Центральный. И поверьте то, что делается в центральном — цветочки. Хотя недавно был в Хостинской регслужбе и вы знаете, поразило, что очереди стали меньше. Не исчезли, но меньше стали. Я пришел полвосьмого утра, а в 16 часов мы сдали документы на регистрацию. И нормально все и без крови и стояния с шести утра. На самом деле списки, которые составляются незаконны и необоснованны, носят не более чем фиктивный характер, так как этих списках половина тех, кто является не более чем «мертвые души», приезжающие к определенному времени. Мы стояли и слушали такой список. Каждый третий отсутствовал или опаздывал к своей очереди. и это как? А так вот. Давно пора уже набрать штат сотрудников нормальный, работающий как часы и не одного человека, а хотя бы 4-5 на район. Нет очереди — пусть работает двое-трое, а если начинается, пусть выходят еще двое, которые кроме того занимаются в иное время и другими делами.
А вот в Лазаревском наоборот — бардак. Или бардельник.
На мой взгляд, от очередей избавиться можно, но это не выгодно и дело не в регистрационной службе. Это все сверху идет. очереди в России везде и всюду: от родильной палаты до ритуального агентства. И это удобно и выгодно государству. Неавно про очереди показывали передачу целую, как люди сходят с ума, теряют сознание, умирают, теряют людской облик и так далее. Все это специально делается.
На мой взгляд, не хватает у нас в Сочи настоящих руоковдителей, честных и работоспособных, желающих исполнять свою работу не за дополнительное вознаграждение, а за свою зарплату. Идем к Олимпиаде, а толку никакого. Ничего не меняется. Все только хуже…
avatar

Skandalist

  • 27 ноября 2009, 22:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.