Панкейки не путать с оладьями:)))

Ингредиенты: яйца-2шт., сахар 2 ст.ложки(если любите очень сладкие добавьте еще 2 ложки), по щепотки соли и мускатного ореха, ваниль, подсолнечное масло 2 столовые ложки, молоко -150мл., разрыхлитель 1 ч. ложка, мука-130гр.(яйца и молоко должно быть комнатной температуры)

( Читать дальше )
  • +24
  • 24 февраля 2017, 16:53
  • vredinka29
  • 8

Ароматный рис с курицей и кунжутом



Рецепт ароматного риса с нежным куриным филе, чесноком и кунжутом с претензией на азиатскую кухню :) Короче, готовлюсь встречать очередной раз обещанные два мильёна китайцев. Шучу ))


( Читать дальше )

Стейки из рыбы под пряной шубой



Ну вот и понесло меня в кулинарный блог! Обещала же я нашему гуру кулинарного блога, vredinka29, делиться рецептами вкусностей ))) А тут как раз суббота-воскресенье, а в выходные всегда что-нибудь вкусное готовлю.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы. В этот раз у меня была порубленная на стейки кета, которой суждено было стать вкусным обедом ))


( Читать дальше )
  • +20
  • 05 февраля 2017, 21:34
  • skakiller
  • 7


"Полено"к чаю.

  • +16
  • 05 февраля 2017, 21:25
  • vredinka29
  • 2

Какао с кофе и корицей



Привет, Сочи!
Погода нас балует настоящей зимой! ))) Но, будем надеяться, что кратковременной.
За окном снег и холод, а дома тепло и уютно. И хочется чего-нибудь эдакого… Какого-нибудь согревающего зимнего напитка. С глинтвейном пролетаю сразу: алкоголь не пью, а топать за виноградным соком в такую погоду вечером желания нет. Да и пойди найди сейчас в магазинах поблизости хороший виноградный сок.
И тут на помощь приходят рецепты зимних напитков, собранные и записанные мною ранее. Представляю вашему вниманию рецепт какао с кофе и корицей.


( Читать дальше )
  • +28
  • 30 января 2017, 22:41
  • skakiller
  • 2

Курица по -китайски

  • +23
  • 30 января 2017, 19:27
  • vredinka29
  • 2

Салат «Изумрудный браслет»



Этот праздничный салат я попробовала, будучи в гостях, и мне он очень понравился. Со мной любезно поделились рецептом. Ну а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами ))


( Читать дальше )
  • +46
  • 29 января 2017, 10:28
  • skakiller
  • 9

Нежные сырники



Сырники! Любимое многими творожное лакомство: неприхотливое по ингредиентам и простое в приготовлении. Но у каждого, кто их готовит, есть свой любимый рецепт сырников. Поделюсь своим )))


( Читать дальше )

Съедобная случайность или Кулинарный детектив с хорошим финалом

Пролог или лирическое отступление.
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!


( Читать дальше )
  • +67
  • 18 января 2017, 11:41
  • larry
  • 18

Фаршированная курица


Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.

Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.

Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.

Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).

Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.

В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
  • +24
  • 17 января 2017, 19:51
  • Nikki
  • 10

Буженина




Мясо хорошо промываешь, делаешь 6-8 вертикальных проколов, вставляешь кусочки чеснока и моркови. Обмазываешь смесью специй, соли, чеснока и пары ложек горчицы — в зависимости от веса мяса.

Оставить мариноваться примерно на 5 часов. Затем долить в емкость для маринада пару бутылок пива и оставить в холодильнике на сутки.
В форму для духовки кладешь двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выложить нарезанный кольцами лук. Две-четыре луковицы — в зависимости от куска мяса. На лук уложить кусок мяса, тщательно упаковать.
В духовку примерно на 3 часа при t 180. Через 2-2,5 часа открыть, смазать верх смесью: ложка сметаны+ложка горчицы (можно еще ложку кетчупа) и не закрывая фольгой, еще на минут 30-40.
По готовности мясо очень легко разделяется на волокна, буквально распадается.

Если смазывать нечем, то просто перевернуть верхом в образовавшийся сок. У меня сока обычно вытапливается почти до середины куска мяса.
Я его сливаю потом, замораживаю в форме и потом понемногу добавляю в разные блюда.
  • +44
  • 16 января 2017, 18:34
  • Nikki
  • 15
https://rodina-realty.ru/?utm_source=privetsochi&utm_medium=600x300&utm_campaign=godz


Мясной колобок.

  • +20
  • 14 января 2017, 20:29
  • vredinka29
  • 12

Сырное "полено"

Все делаю на глаз.

( Читать дальше )
  • +29
  • 14 января 2017, 20:04
  • vredinka29
  • 6