Глазурь без яйца
У всех свой рецепт и секрет куличей:)Но многие последнее время боятся деткам давать объедать глазурь как мы в детстве из-за сальмонеллеза.А я не люблю просто потому что она крошится при разрезании.И так, берем емкость высыпает чайную ложку желатина (без горки) заливаем двумя столовыми ложками воды не ледяной но прохладной.Пока желатин набухает, возьмем емкость, высыпем стакан сахара,4 столовые ложки воды и пол чайной ложки лимонного сока.Ставим на медленный огонь и растворяем сахар, но не доводим до кипения.Как только сахар растворился добавляем наш набухший желатин и размешиваем.Далее взбиваем любым привычным для вас способов до воздушно белого цвета.Шикарная глазурь готова.Один нюанс, наносить на изделия сразу.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьSomeShit
vredinka29
fire-fly
Готовая глазурь глянцевая и гладкая, эластичная. Для рисования узоров — консистенция жестких пиков. Для заливки — более жидкая, если массу разрезать ложкой — за десять секунды должна затянуться, не оставив шрама. Для блеска заливки на этапе замешивания добавить пол-чайной ложки сиропа глюкозы. Можно добавлять красители на свое усмотрение, ведет себя хорошо. Заливаю кулинарным пакетом, дырочки затягиваются сами или помогаю зубочисткой.
Поищите на ютьюбе видео уроки для лучшей наглядности. Можно рисовать даже такое!!!
SomeShit
SomeShit
vredinka29
SomeShit
vredinka29
fire-fly
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.