3 августа Главе будут представлены результаты проверки на скорой

3 августа 2017 года Глава города Сочи выслушает результаты комиссии по скорой помощи. На запланированном совещании будут присутствовать доверенные лица от рядовых работников коллектива сочинской скорой, руководство города и представители СМИ. Главной темой совещания станет оглашение результатов служебной проверки специально сформированной Управлением здравоохранения комиссией. Причиной проверки стало обращение работников сочинской скорой помощи. Об окончательных результатах говорить пока рано, однако некоторые факты уже известны. Так, например, зафиксирован факт значительного увеличения расходов на ГСМ транспортного парка скорой помощи.

«Количество вызовов с 2014 года держится примерно на одном и том же уровне. С другой стороны, цены на топливо не стоят на месте. Разумеется, мы будем разбираться более детально» — прокомментировала начальник управления здравоохранения М.А. Вартазарян

«Ситуация сейчас действительно напряжённая, все мы ждём результатов проверки и надеемся, что она расставит все точки на i. Мы уверены, что открытый диалог, который состоится 3 августа, приведет к решению, которое устроит обе стороны» — главный врач сочинской скорой помощи О.Ю. Боско
  • +50
  • 26 июля 2017, 19:11
  • uzsochi

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Про ГСМ проверят, а про нищенскую зп скоряков — ни слова, зачем волноваться о живых людях, когда машины дороже? Браво!
avatar

Limmo

  • 26 июля 2017, 23:31
+
Пару дней назад через знакомых пообщался с водителем на скорой — у него з\п 30-35 тысяч. График в основном по принципу день-ночь-отсыпной-выходной. Мне вот не кажется такая з\п нищенской для водилы. А на видео со встречи с мэром врач скорой говорит, что она за месяц получила больше 70 тысяч.

Про ГСМ однозначно нужно проверять, зря вы так, на таких вещах частенько подворовывают!
avatar

i_last

  • 27 июля 2017, 12:18
+
+3
Во первых уважаемый i_last, вы пишите со слов водилы-зарплата при этом графике составит 27000-28000 рупий, остальное будет оплачено за переработку-где то около 5 смен по 12 часов.И советую попробовать не спать пару ночей подряд находясь при этом за рулем-как тогда у Вас изменится мнение об оплате вашего труда.И еще задумайтесь об ответственности с которой приходится сталкиваться при работе этого водилы-во время довезти больного до места одновременно насколько возможно свести к минимуму риск участия в ДТП-это только кажется что все так просто особенно летом и еще куча всяких нюансов о которых вы и не задумываетесь.
avatar

jgoreha

  • 27 июля 2017, 14:18
+
+2
Я не буду ввязываться в бессмысленный спор, уважаемый jgoreha. Здесь каждый останется при своем мнении.
avatar

i_last

  • 27 июля 2017, 14:53
+
+1
Вы письмо-то читали? Там написано, что очень ловко доплатили большие надбавки за летний сезон, а потом осенью провели перерасчет — и все надбавки вычли обратно. Поэтому чего удивляться 70 тысячам? Кроме того «работники скорой» бывают разные — как и их зарплаты. В письме это тоже отражено. Ну и на встречу с мэром принципиальных не пустят, чтобы правду не рассказали.
avatar

kofa

  • 27 июля 2017, 14:46
+
Посмотрите Кавказский узел, там больше всех возникает та самая девушка, которая была на встрече с Пахомовым.

Одни люди говорят, что кому-то там не позвонили для встречи, а другие рассказывают, что на собрании со скорой просто попросили поднять руки тех, кто хочет пойти на встречу с мэром. Кому верить?
avatar

i_last

  • 27 июля 2017, 14:51


+
Все врут. Если бы всех не устраивали эти ЗП, то все бы пошли и на встречу с мэром и с чертом и говорили бы одно. А если там один или два человека, какая то девушка возникают, а все остальные молчат, то все там нормально и все довольны, просто пара баламутов чем то недовольны. Все очень просто.
avatar

Plohish

  • 27 июля 2017, 15:42
+
Все врут
Если бы всех не устраивали
то все бы пошли
, а все остальные
то все там
все довольны
Все очень просто.
( просто наблюдение )
avatar

Igor1966

  • 28 июля 2017, 09:23
+
Должны приезжать врачи, а не медсёстра или фельдшера.
Сейчас так?
avatar

399lia

  • 27 июля 2017, 17:23
+
Нет, есть приказ министерский, я интересовался темой уже. Там есть к нему приложение какое-то, согласно которому на вызов может приехать и один фельдшер с водителем.
avatar

i_last

  • 27 июля 2017, 17:30
+
+2
А часто так и приезжают, поскольку врачей нет, а нет их вопреки глубоким выводам плохиша что
все там нормально и все довольны,
avatar

Igor1966

  • 27 июля 2017, 18:23
+
+1
Не должны врачи приезжать. Врачи должны работать в больницах\поликлиниках\госпиталях. На выезды на скорой должны ездить те самые медсёстры\фельдшеры. Медсестра\фельдшер работающие на скорой обучаются именно для неотложных случаев, а врач лечит на долгосрочной основе. Не надо всё в кучу сваливать и нивелировать работу врачей. Другой вопрос, что те самые медсёстры\фельдшеры не всегда достаточно квалифицированны. Но это не повод гонять на скорой врачей. Это больше вопрос к тем кто их обучал и диплом выдавал
avatar

ZohanDvir

  • 28 июля 2017, 07:12
+
+1
Уважаемый
Здравоохранение Сочи
А не могли бы вы просто написать зарплаты работников скорой: врача фельдшера, водителя..., вот просто без пи… взять и написать суммы
( и свою зарплату, дабы сравнить ее с фельдшером )
avatar

Igor1966

  • 27 июля 2017, 18:18
+
Да, а вот в Дагомысе в автосалоне недавно стояло десятка два новеньких скорых, они для кого ( раскраска как у муниципальной скорой )?
А как вооб ще заказывается медицинское оборудование, я слышал страшное слово откат, вы то там не балуетесь, я надеюсь?
avatar

Igor1966

  • 27 июля 2017, 18:21
+
Понятно, что узсочи (сначала даже не понял, узбек сочинский что ли ) отвечать не намерен, но все же…
а вот этот катер за 15 000 000 р для " транспортировки больниц, его разве без вашего ведома покупали?
А вот этот зам начальника скорой, а по слухам ему судом было запрещено занимать хозяйственные должности, ну тот который катер купил, без чего то либо согласия, он как на работу попал, без вашего ведома?
Врач на скорой получает примерно 25 000 р, а вы сколько 200 — 300 000 р, вам стыдно озвучить свою зарплату?
avatar

Igor1966

  • 28 июля 2017, 19:59
+
Ох, очень рад, что Вы так высоко оценили мой труд. А теперь перейдем к шквалу вопросов.

Сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих есть в открытом доступе в интернете — можете посмотреть на досуге. Правда, там Вы увидите сведения именно о доходах в целом, а не только з/п. Да и придется вычесть подоходный налог.

Вы не поверите, но катера за 15 млн у скорой мы почему-то не нашли. Ни катера для транспортировки больных, ни баржи для «транспортировки больниц». Возможно, потому, что их там нет.

Относительно заместителя — как говорят, слухами земля полнится. Помимо этого, у муниципальных учреждений есть некоторая автономность в кадровой политике.

Что касается информации по заработным платам работников скорой — она также будет включена в отчет комиссии.
avatar

uzsochi

  • 28 июля 2017, 21:58


+
А теперь перейдем к шквалу вопросов.
Давайте, учтем, что кроме медицинского образования и не большого опыта работы на скорой, правда еще советской, у меня еще Финансовая академия, а информация ко мне приходит в виде " слухов ", жаль только что эти " слухи " горбатятся на любимой работе как черные тараканы за копейки…
З.П. как слов много, а цифру написать не вариант? Да и Привет читают многие и многим это интересно и ваше словоблудие — неуважение к людям.
Вы не поверите, но катера за 15 млн у скорой мы почему-то не нашли
Точно, не поверю, хотя бы потому, что дыма без огня не бывает ..., да и как то странно шла эта ваша " проверка "
Относительно заместителя — как говорят, слухами земля полнится
Что не было судебного решения по нему, он не перетаскивал из Волгограда с собой" кучку " экономистов "? — опять отписка, опять неуважение…
Что касается информации по заработным платам работников скорой
— уже писал…
Ну и как встреча прошла?
Гениальные решения, я смотрю, уже приняты… Я понимаю, что систему оказания скорой помощи не вы придумали, но работать по принципу: а что я могу поделать — должно быть стыдно…
avatar

Igor1966

  • 26 августа 2017, 08:45
+
Судя по всему, этот катер числится за «Кубань-Спас».
avatar

Justice

  • 26 августа 2017, 11:17
+
Да делодаже не в катере, постоянно меняется руководство, при ч ем приглашается из… откуда только не Сочи, а это значит, выплачиваются подъемные, даются квартиры ..., а " увести " деньги существуют десятки способов и катер, это так…
avatar

Igor1966

  • 26 августа 2017, 11:23
+
И все руководители какие то " не однозначные ", люди их так воспринимают..., то родственники Краснодарских чиновников, то…
avatar

Igor1966

  • 26 августа 2017, 11:25
+
Некропостеры, фу-фу-фу. И сам туда же.

Вы серьезно думаете, что скорая, городская организация, могла позволить купить себе катер, а потом, не подав виду, передать его Кубань-спасу, краевой организации? И все это под носом у федералов? Да город бы удавился что-то передавать в край. Эта система так не работает. А факт приобретения такой штуки как катер, легко определяется с помощью такой штуки как сайт госзакупок.

А судить людей по принципу «фу, этот тип какой-то мутный» — знаете ли… Вы определитесь, из Волгограда или Краснодара все же.
avatar

i_last

  • 26 августа 2017, 11:36
+
Из Краснодара был до " этого ", дальше не буду комментировать…
Некропостеры, фу-фу-фу. И сам туда же.
avatar

Igor1966

  • 26 августа 2017, 11:44
+
Если бы увидел, что вы зарегистрировались специально для этой темы, то и этого не написал бы.
avatar

Igor1966

  • 26 августа 2017, 11:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.