Итоги по работе администрации города в сфере ЖКХ

А теперь давайте подведем итог работы Сочинской администрации в сфере ЖКХ.

Если брать практически то любая сфера ЖКХ действует с грубыми нарушениями закона
САХ – противозаконно по устному указанию ныне задержанного заместителя главы администрации Чермита ликвидировали контейнерные площадки для сбора мусора по центру Сочи. Теперь также противозаконно мусорные контейнеры пытаются поставить нам во дворы — прямо поближе к дому, чтобы летом вдыхали аромат. Мною был выложен ролик по данному вопросу на еще 5 апреля.



Ну и что вчера в очередной раз пытались установить контейнер во дворе дома и только вмешательство жителей этому помешало. Что они не знают Закон, знают и прокуратура Центрального района им потворствует присылая ответы не соответствующие действительности. Господа из прокуратуры – в настоящий момент готовится коллективное заявление от жителей двух многоквартирных домов в администрацию и САХ. А копия этого заявления, ваши ответы и копии моих заявлений будут направлены в прокуратуру края для проведения служебной проверки в отношении виновных.


Установленный контейнер еще не означает восстановление контейнерной площадки – почитайте требование САНПИНа, вот вам его для изучения ГОСТ Р 56195-2014 «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории, сбора и вывоза бытовых отходов. Общие требования». По требованиям действующего законодательства контейнерная площадка должна иметь бетонное основание и ограждения в виде металлических конструкций или зеленых насаждений. Высота стен конструкций или насаждений может быть произвольной, данный момент не регламентируется законодательно. Кроме того, площадки должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить к ним беспрепятственный подъезд транспортных средств, осуществляющих обслуживание данных зон. Примерно вот так, а не так как вы трактовали что все восстановлено. Контейнер на земле это еще не контейнерная площадка, тем более ели он стоит только на момент проверки. Реально контейнеры появились только 9 апреля. А вот так должно выглядить

Почитайте: www.privetsochi.ru/blog/komunalka/75933.html

Или Вы Закон не знаете и не изучали? Изучали и все знаете – значит сознательно нарушали и давали ответы не соответствующие действительности. А если не изучали то прочтите.

Могу вас заверить, что дойду до президента, но правда должна восторжествовать, а виновные понести наказание.

Мусорные Памиры – реальная картина жизни в Сочи. Наш уважаемый мэр это что не слышал?, все он прекрасно знает. Просто все они или действительно думают не тем местом или обнаглели настолько что им все наплевать на Закон.

«В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости» — это то что вменяют в вину Паламарчуку.

Поясню что рассказывают сотрудники САХа — 1200 рублей за одну тонну, за прошлый год 500 миллионов рублей потрачено на транспортировку. Первоначально цена за вывоз 1 тонны отходов была сотни раз ниже!!! Водоканал – даже не хочу еще раз про это. Но с чьей подачи были километровые очереди, перерасчеты, которые до сих пор многим так и не произведены. Двойные квитанции. Ответ на вопрос – очевиден с подачи администрации города. И самое печальное что вопрос до сих пор не решен и как будет после его решения никто сказать не может. Снова на лицо просчеты администрации города. Если же посмотреть внимательнее — то очевидно, что одно из двух предприятий работало незаконно и незаконно выставляло счета на оплату. Приняли ли какие меры администрация, правохранительные органы. Нет!!! Только разговоры и все. Результат увидим позже. Но уже сейчас по факту есть нарушение Закона.

Теплосети – топиков по общедомовые приборы учеты было много www.privetsochi.ru/search/topics/?q=%D0%9E%D0%94%D0%9F%D0%A3 Соль в другом и здесь нарушения законодательства.

-Если в проекте дома теплового узла нет – его установка незаконна
-электромонтаж в 99% проведен с нарушениями требований ПЭУ
— ОДПУ не сдан УК, а с жителей уже требуют деньги (Альпийская, 17 к примеру)

Знала об этом администрация – знала. Об этом писала «Народная газета», депутат Звягин передал список все нарушений по ОДПУ в администрацию. Приняли какие либо меры – нет.

Начисления СОИ www.privetsochi.ru/blog/komunalka/76715.html www.privetsochi.ru/blog/komunalka/76581.html www.privetsochi.ru/blog/komunalka/76402.html

Воз и ныне нам. Вот по всем данным фактам с указанием дат и всех событий: от встречи с общественностью, официальных документов до смехотворных ответов нашего ЖКХ напишу в
Следственный комитет – пусть они дадут правовую оценку всего этого беспредела. Сколько веревочка не вьется – конец будет и он судя по последним событиям наступает.

Анатолий Николаевич! а вы не хотите написать заявление об увольнении как Паламарчук? Вы посмотрите, несколько лет назад ваш первый заместитель Вронский был осужден за совершение преступления. Вы вроде тоже не знали о его деятельности. В нынешней ситуации вы тоже жертва, которая не ведала, что творит ее правая рука, ваш первый зам. Но ведь задержан не только он. С практической точки зрения так не бывает. Человек – существо общественное, он живет в коллективе, общается, получает информацию с различных источников.

Нельзя работать годами, а вы не только пришли, и не видеть, что у тебя творится под носом невозможно. Если только слепой и глухонемой. У вас под носом если судить по СМИ была целая группа (Пермяков, Паламарчук и т.д.), у которой проблемы с законом. Не будем пока называть ее преступной. Дождемся суда. В МВД сейчас при совершении преступления подчиненным непосредственные руководители просто увольняются в связи с утратой доверия. А у меня к вам доверия давно уже нет, вот только вопрос как на все это посмотрят вышестоящие товарищи?
  • +96
  • 19 апреля 2018, 20:38
  • Grigory

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
ждём-с
avatar

GUNPOWDER

  • 19 апреля 2018, 20:50
+
Админы забаньте спамера
avatar

Magnats

  • 22 апреля 2018, 12:12
+
немного подправил топик
avatar

Grigory

  • 19 апреля 2018, 20:52
+
+1
Неистово плюсую!
avatar

reticon

  • 19 апреля 2018, 22:15
+
+1
сколько еще можно терпеть их и ждать перемен. Может они уже наконец сами уедут, только не на повышение, а то оставят последователей на местах.
avatar

Apollo

  • 19 апреля 2018, 22:43


+
+3
На этот раз видно взялись серьезно, думаю что еще не одному надо заготавливать сухари
avatar

Grigory

  • 19 апреля 2018, 22:45
+
+2
За превышение полномочий можно и штрафом отделаться. И обойдется без сухарей.
avatar

19z59a

  • 20 апреля 2018, 00:09
+
+3
в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
а судя по ущербу какой они примени будет именно часть 3 Тут штрафом не отделаешься. Но самое смешное в другом. Скажу из своего опыта. Если по делу идет один -то его всегда (если не дает показаний, раскрутить гораздо сложнее. С группой все проще. Всегда находится правдолюбец дающий раскладку В Лазаревке при совках задержали троих, а через год по делу проходило более 100 человек. Несколько лет назад в Новороссийске СК прошелся по администрации — осуждено 86 человек. Это начало будут статьи и хуже. Они же не за красивые глаза закон нарушали. За просто так это делать никто не будет. Так что будут еще и другие статьи
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 00:18
+
А сейчас какая мера присечения к ним применена? Поди домашний арест?
avatar

19z59a

  • 20 апреля 2018, 18:49
+
+10
Ага все окружение нарушало закон, а наш мэр белый и пушистый!!! Развел бардак в городе, но он не при делах!!! Наконец- то взялись, очень надеюсь, что доведут до конца как положено. А то уже за людей перестали считать. Один Водоканал уже пример. Подождем. Дай Бог и мэр нпш присоединится к своим товарищам. Вот это праздник будет для всего города!!!
avatar

19761976

  • 19 апреля 2018, 23:40
+
+2
Да, так красиво всё организовал, что он не при делах… Как такое возможно???
avatar

Sonya77

  • 20 апреля 2018, 18:28
+
+2
А вы подумайте? За красивые глаза Чермит выдает разрешение на строительство задними числами. Пахомов чисто из дружеских отношений всего что творится вокруг ничего не замечает. Возможно ли такое в жизни?.. Тогда почему застройщики дают показания на чиновников что с них вымогали деньги и ставили их в условия что они их вынуждены были давать. Не знаю как ведется проверки, но у жены Пахомова есть благотворительный фонд, который собирает деньги, чтобы помогать кто в том нуждается. Сколько собирает и сколько оседает в нем большой вопрос? По данному фонду уже было много публикаций, что он не зарегистрирован и не контролируется ИМНС и что в нем творится — просто тьма.
Но его никто не проверяет, может наш СК и прокуратура смогут этим заняться. Достаточно набрать в поисковой строке чтобы получить информацию
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 18:38
+
+2
Многое можно дополнительно напомнить — налаженный цветочный бизнес по закупке анютиных глазок и капусты в Голландии круглый год, металлические ограды по всему городу, кривоуложенная плитка тротуарная, налаженная логистика «Как в Вене», которая так и не появилась у нас (помните как мэр взахлеб обещал нам нормальную работу транспорта), а сколько денег за нее перевели и с какой же фирмой он заключал соглашение так и не сообщил, и т.д. А, если еще вспомнить «Грандстрой» у истоков создания которого стоял Паламарчук…
avatar

ket

  • 20 апреля 2018, 12:08
+
+1
У истоков создания Сочиграндстроя он не стоял-он его породил, а заодно и ЕРКЦ. В результате начались банкротства УК МУПов в городе.
avatar

19z59a

  • 21 апреля 2018, 17:28
+
+1
одно ЖКХ и этого должно хватить за все художества. В СМИ уже появилась информация что один из застройщиков дает показания о том что кроме его надо наказывать чиновников и многое они создавали искуственно чтобы получить откаты. Так что процесс идет. Еще идет информация о перестановках в прокуратуре, но пока на уровне одна бабка рассказала Кто что слышал
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 12:20
+
в этом месяце заплатила только за электричество 600 рэ, а начислили 1200, экономить надо а не платить, пускай всех пересадят и пересудят и порядок наведут. А иначе платить смысла не вижу вообще.
avatar

Alenka97

  • 20 апреля 2018, 12:36


+
у меня квиток 9000 Из них 4000 ОДПУ и пеня по нему, хотя за ОДПУ оплатил еще в декабре и 2200 СОИ выжатое из воздуха. СОИ не плачу. А ОДПУ у нас приняла УК, меня просто поставили перед фактом
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 12:38
+
+1
Ну вот примерно как и предсказывал. Инвесторы дают показания на чиновников и последние валят вину друг на друга. Остается посмотреть продолжение и финальный акт. Единственное главный герой не должен тоже этого пропустить
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 17:45
+
+1
Анатолий Николаевич! не обессудьте. Но беспредел что в Сочи устроили Вы и ваша администрация должна прекратиться. Каждый должен ответить за содеянное. Вы просто наплевали на жителей, Закон. Нет ни одного человека на данном форуме который бы высказал сочувствие в происходящем. Вот тут вы видите реальную поддержку населения ваших мечтаний в 75%. Решение суда для Вас не указ, МФЦ ссылаясь на вас отказывается регистрировать право на собственность -ЭТО ЧТО!!! ВЫ ВЫШЕ СУДА? Сотрудников МВД проживающих к служебных квартирах ваша администрация пытается выкинуть на улицу, не давая права на приватизирование квартир. Это практика вашей администрации и снова это все решается только через суд. А совесть как? Человек отдал служению государству 25 и более лет, а сейчас он не нужен — на помойку. И Вы за все это в ответе. Да именно вы так как вы первое лицо в администрации города и за все отвечаете. Все это делалось с Вашего молчаливого согласия в лучшем случае, но думаю следствие разберется. Вы же в курсе по проверке несколько лет назад в Новороссийске. Да и не только в нем. Сейчас уже пора собирать камни!!!
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 18:56
+
+2
И еще в отличии от многих. я найду руководителя следствия (именно ему а не местным правохранителям) и сдам ему всю информацию что имею, под протокол без протокола мне все равно. А знаю я достаточно.Посмотрел на Паламарчука 6 рублей за вывоз тонны мусора а потом 1200 рублей за тоже. Это на каком уровне было решение? Это вам маленький эпизод с цифрами
avatar

Grigory

  • 20 апреля 2018, 19:18
+
+1
вернуть бы позорные столбы и установить их на площади с главными героями затянувшегося сериала напротив здания городской администрации. А сколько адекватных людей уволилось с различных должностей в администрациях районов видя на совещаниях необразованное быдло в виде верхушки власти города (оттуда и постоянная текучка специалистов в администрации). Когда ты им в глаза смотришь и понимаешь, что они делают на самом деле с жителями города (с тобой и возможно с твоими потомками), становиться не по себе. А история захвата власти в Лазаревском внутригородском районе в последние годы и их «работа», так это вообще беспредел даже по Сочинским меркам. Когда то это должно закончиться. И вся надежда на принудительный уход нашего главного «бедолаги». Надо больше нам всем озаботиться политикой города и возможно мы получим однажды грамотных управленцев выполняющих свои прямые обязанности муниципальных служащих. А просто грешить на всю Российскую «систему» оставим диванным генералам, Окей? Все таки под лежачий камень вода не течет…
avatar

Apollo

  • 20 апреля 2018, 21:58
+
А история захвата власти в Лазаревском внутригородском районе в последние годы и их «работа», так это вообще беспредел даже по Сочинским меркам.

Расскажите, я не в курсе. Там что уже не наша народная советская власть??
avatar

Rubik

  • 21 апреля 2018, 17:44
+
Могу вас заверить, что дойду до президента, но правда должна восторжествовать, а виновные понести наказание.

А может даже им станете! И заживём!
avatar

Rubik

  • 21 апреля 2018, 17:43
+
+1
Это едва ли, я никогда не пойду на работу ни в одну государственную структуру. Не хочу отравлять себе жизнь напоследок. Уже это проходил. Пауки в банке
avatar

Grigory

  • 21 апреля 2018, 18:49
+
+1
Сейчас посмотрел «Дежурную часть» по России 24. По данным следствия Чермит разработал схему по которой половина средств САХа, которые оплачивали граждане оседало у него в кармане. Паламарчук же ему просто помогал. Интересно курировать САХ Пахомов поручил устно или был приказ по администрации? Интересно прокуратура ничего не замечала тоже по указаниям Чермита или творили сее сами?

Крымский, Северский районы -81 рубль с человека, тариф для населения на вывоз мусора в частном секторе с 89 до 110 рублей — это Новороссийск, в Краснодаре и Динском районе брали с квадратного метра. Примерная картина видна. В Сочи 210 рублей с человека. «Чермит разработал схему по которой половина средств САХа, которые оплачивали граждане оседало у него в кармане» — эта схема им взята с не своей головы, а она применялась во многих городах РФ. В Краснодаре администрация была должна предприятию типа САХА в прошлом году 911 миллионов рублей. Точно также убрали мусорные контейнеры и был мусорный Памир в начале 2017 года, но после все возвратили на место. Видно долг был погашен. krasnodarmedia.su/news/580628/ А теперь думайте обо всем относительно к Сочи. Паламарчук курировал ЖКХ в том числе и САХ. После САХ стал курировать Чермит. Из разных источников в интернете можно понять что эти обязанности были вменены ему нашим мэром Пахомовым. Интересный факт в разнице цен на вывоз ТБО. Сочи как всегда впереди планеты всей. Если половина шла в карман то сейчас должны привести тариф к норме. Также следствие должно принять меры к возвращению денежных средств. Посмотрим развитие событий дальше. Пока ясно одно работала схема по отъему денег у населению для своего кармана
avatar

Grigory

  • 21 апреля 2018, 20:36
+
А это новые новости выложил отдельным топиком youtu.be/kaT9NNSO0G4
avatar

Grigory

  • 23 апреля 2018, 23:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.