Негативная практика игнорирования полицией отчётов перед населением должна быть прекращена

С этого дня и до конца марта в Сочи должны состояться ещё более сорока собраний по вопросу отчёта участковых полиции перед населением. Как показывает гражданский контроль, значительная часть отчётов не состоялась, а информация об их переносе отсутствует. Это свидетельствует о неисполнении приказов МВД России, в т.ч. от 29.03.2019 г. № 205 и от 30.08.2011 г. № 975.



Отчёты должностных лиц полиции перед населением должны проводиться не реже одного раза в год в целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции.

В частности, не состоялись собрания по вопросу отчётов участковых из пунктов расположенных на улицах: Кубанская, Возрождения, Ясногорская, Искра. Известно, что отчитался только участковый из пункта на ул. Виноградная.



Для изменения сложившейся практики игнорирования приказов МВД и права граждан на получение информации о деятельности полиции, инициатива «Гражданский контроль Сочи» проводит мониторинг отчётов участковых. Принять участие в мониторинге могут все. Результаты будут опубликованы на сайте и страницах инициативы в социальных сетях, а также направлены в МВД России и их подразделения.

Принять участие в мониторинге можно сделав всего три шага:
1. Найти в графике на сайте УВД по г. Сочи своего участкового, дату, время и место его отчёта;
2. Посетить отчёт;
3. Заполнить по итогам анкету.
  • 13 февраля 2020, 13:44
  • hrw

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Первое фото с закрытой дверью — вся суть нынешней системы. Огораживаются от своего же народа всякими заборами, решётками, шлагбаумами. Нет веры носителям погон. Надо сначала как в Грузии Саакашвили сделал.
avatar

Human

  • 13 февраля 2020, 15:54
+
Отдал службе УИМ более 10 лет, но при СССР. Работа с населением в те годы была на уровне. Кроме отчётов на участковых была возложена учеба ДНД на предприятиях на обслуживаемых участках. Я уже не говорю о массе других обязанностей. Понятно, что время все меняет, но принципы работы участковых остались прежними.
avatar

mamaikaoleg

  • 13 февраля 2020, 17:33
+
Клали или лОжили?
avatar

27062014

  • 14 февраля 2020, 13:30
+
Поздно, наш уже типа отчитался судя по графику.
avatar

Shilo

  • 14 февраля 2020, 17:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.