Грибники, нужна ваша помощь!!!

Всем привет, подскажите что это за грибы, съедобные или нет и если да, то как их готовят, ну и как называются они? Собрал на Розе Хутор, пахнут вкусно!!! Спасибо за внимание, 89996540555, можете в смске ответить буду рад!!!
2 фото
image

2 изображения

  • +32
  • 30 сентября 2016, 15:05
  • Ronald

Комментарии (141)

RSS свернуть / развернуть
+
Не собирал бы я не зная. На бледную поганку похоже. Есть можно, только отравишься.
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 15:09
+
Похоже на рядовку(податавник) Съедобен и вкусен.
avatar

19z59a

  • 30 сентября 2016, 22:24
+
Тоже сказал бледная поганка ))) это как минимум что то условно сьедобное…
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 15:12
+
+1
Судя по тому как собрано, похоже что с дерева? Если так, то это скорее всего опята. Поганка пахнуть вкусно не будет. Но всё равно, если есть хоть капля сомнения — лучше выбросить и не есть!
avatar

Sochinets1963

  • 30 сентября 2016, 17:07
+
Какие нафиг опята?! Первое правило: не знаешь гриб — не бери.
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 17:37


+
+1
Вы человека отравить хотите? Вы опята видели? Молчали бы.
avatar

Rev

  • 30 сентября 2016, 21:21
+
Еще как может! Был случай жарили как-то мои знакомые запах, а вкус- горечь. Выкинули все. Кстати на такие же похоже.
А вообще у шампиньонов под шляпкой темное и у молодых закрыто сплошной пленкой.
У бледной поганки белое. И юбочка, у бледной поганки внизу у земли у взрослого гриба
А такой гриб я бы не стала брать.
Еще если есть такие грибы червивые, хороший признак съедобности.
Можете еще на кончик языка попробовать. Горечь сплюнете прополоснете рот.
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 08:38
+
жарили как-то мои знакомые запах
Выкинули все.
А чего цвет не пожарили и вкус не сварили? :))
avatar

Carib

  • 01 октября 2016, 08:54
+
запах отличный! :)
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 09:08
+
Да и грибы не ядовитые, но пока название хотя бы семейства не выяснено, лучше не есть. Нюхать можно и закусывать сухариком!
avatar

Carib

  • 01 октября 2016, 09:14
+
+1
Вообще-то это шампиньоны. Бабуля постоянно у себя в огороде такие собирает и делает пирожки!
avatar

PapaAleks

  • 30 сентября 2016, 18:12
+
Но, лучше проверить. Есть народный метод, отвариваешь грибы вместе с луковицой и если луковица потемнела то все содержимое выкидываем.
avatar

PapaAleks

  • 30 сентября 2016, 18:15
+
+2
Фигня все это про лук!!! Чисто для самоуспокоения!)))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 18:34
+
Не, лук реально работает, лук точный индикатор синильной кислоты, проверенно, единственное есть несьедобные грибы не содержащие синильную кислоту, там лук не работает!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:37
+
На поганка не работает!!! В основном ею у нас и травятся!
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 18:41


+
Дай Бог, чтобы врачам это потом рассказывали. А то можно и не успеть…
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 18:57
+
Ну что ты кошмаришь, пахнут добротно, тут такие грибы есть типа зонтика подходить страшно, а оказывается деликотес…
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:59
+
оказывается деликотес…
Ополоснуть шляпу от мусора, обвалять в муке с яйцом и на сковородку с маслом. Съедобно очень!
avatar

Carib

  • 30 сентября 2016, 19:08
+
Зонтики да, а эти… Ну удачи, камикадзе :)
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 19:09
+
Премия Дарвина?!
avatar

12345

  • 30 сентября 2016, 19:17
+
Вы бредите? Какая синильная кислота!!!? Откуда она в грибах? Кем проверено?
avatar

FormerPilot

  • 30 сентября 2016, 19:55
+
Есть народный метод, отвариваешь грибы вместе с луковицой и если луковица потемнела то все содержимое выкидываем.
с бледной паганкой этот метод не работает! а эксперимент получится смертельным!!!(((
avatar

KOTIK

  • 30 сентября 2016, 21:31
+
Насколько я помню, у шампиньонов юбка должна быть, не?
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 19:12
+
+1
Да, у шампиньонов должна быть юбка, показалось что на ближних грибах она есть. И под шляпкой должен быть оттенок в фиолетовую сторону а не в белую. Я бы тоже не рекомендовал.
avatar

PapaAleks

  • 30 сентября 2016, 20:11
+
+1
у меня бабуля раньше пирожки с черники делала от них видишь на 100%, а потом в пирожки такие грибы пихать стала, от них зрение на 150% — видит то чего нет!
avatar

intel1111

  • 01 октября 2016, 12:08
+
Пахнут они действительно по шампиньонски, но разница в том что шляпка у них скольсковата, а кожица снимается почти прозрачная, росли семейством в радиусе метра в лесу, ножа под рукой не было, пришлось отламывать! Может это лесная разновидность шампиньонов? Потому что настоящие или привычные, например какие я собирал в москве или искуственный вариант в супермаркетах, отличается от этих структурой и скользкой шляпкой, а на фото действительно похожи на шампы! Всем спасибо.., жду более точного ответа, но сьем все равно, если никто не убедит меня этого не делать, уж очень вкусно пахнут!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:30
+
у шампиньонов кожицу снять надумаешься
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 09:10
+
+1
forum.toadstool.ru — спросите тут, в специальной теме по опознанию грибов. Там сидят нереально крутые спецы.
avatar

fly-away

  • 30 сентября 2016, 18:36
+
Спасибо, круто!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:37
+
Золотое правило, не уверен даже и не трогай!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 18:44
+
+1
Золотое не золотое, я годами хожу никто ничего не подскажет, никто ниче не знает, вот как быть в таких случаях, решил уж зафоткать да и у вас спросить, картина аналогичная, а хочется разбираться!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:48
+
Точнее вы хотите узнать кто уже по пробовал?))) Впячатления?))) Я вон хожу вокруг трутовиков (аля баран) и то страшно попробовать!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 20:03
+
Не бойтесь. Только трутовики лучше, когда молодые.
avatar

lyuda

  • 30 сентября 2016, 20:32
+
Бум пробовать!))))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:42
+
avatar

lyuda

  • 01 октября 2016, 07:52
+
Вот вот, и я на смотрелся пиндоских передач!))) А тут возьми и попадись в этом году на глаза!))
avatar

TOSCHA

  • 01 октября 2016, 10:53
+
+1
никто ниче не знает
Вот интересно, десятилетиями по горам ходим, а спросишь кого про змею или про грибы — все гадают...) может укусит, а может нет, может отравишься, а может и выживешь...))
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 22:13
+
Ну ждите, сегодня попробую, если не отпишусь, значит были не сьедобные!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:49
+
Попробуй. Я один раз попробывал на ночь, так до сих пор тот сон во всех подробностях помню.
avatar

HMEL

  • 30 сентября 2016, 20:48
+
Ну? Не томи…
avatar

Luarvick

  • 30 сентября 2016, 18:54
+
Часа только через три, я пока в поляне еще…
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 18:55
+
Часа только через три
Лучше через пять, ночью скорая быстрее приедет! :))
avatar

Carib

  • 30 сентября 2016, 19:04
+
+1
категорически не рекомендую это есть! Это точно не шампиньоны, у тех пластинки розовые, темнеющие с возрастом до тёмно-шоколадного, и юбочка на ножке. У ваших пластинки белые и юбки нет. Да не вводит вас в искушение приятный запах, это запах яда. Посмотрите ссылку ya-gribnik.ru/yadovitye-griby/blednaya-poganka.php Очень похоже на неё. Но даже если это и не поганка а например рядовка или энтолома, это не сильно лучше. Смотрите не сайте «я-грибник», там есть подробные описания всех грибов.
avatar

SlavaNaturalist

  • 30 сентября 2016, 19:08
+
Спасибо за отзыв, я с вами согласен что не шампиньоны, но и не поганки они в том числе, на поганке прям написано что это поганка, а тут нет, структура не типичная поганке, и фото с сайта это подтверждают
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 19:22
+
Ерундой незанимайтесь! Не надо есть эти гибы! Поверте, в лесу полно нормальных вкусных грибов. Цезарь, белый, опёнок. Когда этих нет, можно ежевичник, вешенку, поддубовик, лисичка. Это что я знаю на сто процентов.Эти грибы трудно перепутать с несъедобными. Мимо остальных проходим. Главное нужно, чтобы показали.
avatar

mandarin36

  • 30 сентября 2016, 21:23
+
+1
в лесу полно
да нет ни фига… а то бы уже давно хвалится начали. Все жду кто первый...)
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 22:15


+
+3
МУЖИК! КУПИ МАКАРОНЫ! И НЕ МОРОЧЬ НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!
avatar

12345

  • 30 сентября 2016, 19:11
+
это вы мне? ))
avatar

SlavaNaturalist

  • 30 сентября 2016, 19:18
+
Слава Натуралист — нет, конечно, это тому странному человеку. который ест незнакомые грибы!
avatar

12345

  • 30 сентября 2016, 20:39
+
+1
это не те грибы.Эти не прут
avatar

KristsillaRuslan

  • 30 сентября 2016, 19:32
+
а эти?))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 20:06
+
Сыроежки
avatar

lyuda

  • 30 сентября 2016, 20:30
+
Да и ежу понятно, но какие то они не совсем стандартные!)))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:44
+
Мутанты
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 19:10
+
Паутинник какой-то, может гебелома.
avatar

lyuda

  • 30 сентября 2016, 19:47
+
Совсем народ оголодал, на всяку дрянь кидается! )) могу обрадовать грибников, сезон опят уже начался! Сегодня кило пять летних собрал!!! Белых нет!!((
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 20:09
+
Сегодня кило пять летних собрал
Я за кило даже с дивана не встану :) Сезон опят это, когда килограмм по тридцать выносишь :)
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 20:16
+
Лентяй! А просто по гулять? А это было так бонусом!)) Ваще то я по белым пробежался!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 20:18
+
Вот я тоже белые жду. Всегда по опятам загонялся, а в этом году захотелось белых. Держите меня в курсе, как попрут! Спасибо!
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 20:20
+
Нету совсем! Пусто! Даже лесичек толком нету (эт так для любителей)
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 20:26
+
По моим подсчетам, должны со дня на день пойти…
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 20:29
+
Pablo, в Питере пошли! В прошлую субботу в Воейково собирал.
avatar

12345

  • 30 сентября 2016, 20:40
+
Вот не надо мне рассказывать! Я в этом году в районе Сосново заходил в лес и выходил через час, ибо заканчивались пакеты. Обабки перли как ненормальные :)
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 20:43
+
И так неделю. Потом закончилось место в холодильниках :)
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 20:44
+
Советую перейти на фотоохоту!
avatar

12345

  • 30 сентября 2016, 21:09
+
Я не люблю фотокарточки. Не наедаюсь…
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 21:19
+
Должны, но нету! Все свои закутки оббежал!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:46
+
Да за летними и подниматься не стоит…
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 22:17
+
Панятно дело, но все же приятно на без рыбье!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 22:20
+
Летних набираешь, а вдруг зимних не поймаешь, а потом не знаешь куда эти разваливающиеся летние девать. Не пойду за ними в этом году (сам себе обещаю… а все равно пойду)))
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 22:28
+
Если честно с этим проблем нет, очередь только отдай!))) Честно я не браконьерничал, я тока чуток на жарку!)) Что зря машину испачкал?))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 22:50
+
Что зря машину испачкал
тю… всего-то? я неделю назад вырвался за грибами.
Пробил два колеса, сел на брюхо, оторвал брызговик, тащил лебедкой, чуть не перевернул машину и это все под дождем. В итоге простуда до сих пор и жену заразил, лежит…
Вот это за грибами съездил!!!
(кстати, грибов не видел ни одного, даже поганки)
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 23:00
+
Не, так далеко не лазю, до лебедки еще ни как до расти не получается! С движком на мучался! Есть на свете…, я его нюх топтал! Но все в перспективе!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 23:06
+
так далеко не лазю
Так недалеко совсем — от 5-тиэтажек на Волковке 100 метров вверх. В дождь там труба — глина и обрыв.
до лебедки еще ни как до расти не получается
Так у меня ручная. 2 штуки стоит. На метра 2 вытянет, а больше и не надо. Но, уже который раз она для того чтобы поддерживать чтобы машина не кувыркнулась с обрыва.
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 23:11
+
Надо задуматься!)) Пока домкратом справлялся!)) Где то валяется военный палисспас с миномета! Чет то упустил из виду!)) Шишигу с брюха с таскивали! Нада в комплект до ложить!)) Спасиба за совет!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 23:20
+
А что делать с таким количеством? Ну замариновать пару баночек можно, но все остальное с ними невкусное, неароматное. Вот я понимаю, белые, подосиновики, подберезовики молоденькие.
avatar

frauhelga

  • 30 сентября 2016, 22:29
+
Пару? дык за раз! Но это зимние! А ешо заморозка! Летние эт так по баловаться, с картофанчиком!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 22:54
+
Китайские маслята. Соседи их очень любят)))
avatar

DobMan

  • 30 сентября 2016, 20:20
+
+2
Китайские маслята.
Вот они, обещанные 2 мильёна китайцев…
avatar

so3537

  • 30 сентября 2016, 22:18
+
опенок тополиный
avatar

delmar

  • 30 сентября 2016, 20:49
+
Нет.
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 21:01
+
avatar

delmar

  • 30 сентября 2016, 21:13
+
Юбка где?
avatar

Pablo

  • 30 сентября 2016, 21:18
+
Правы, не заметила на фото!
avatar

delmar

  • 30 сентября 2016, 21:20
+
Посмотрите 2-ю фотографию. Поганка это.
avatar

lyuda

  • 30 сентября 2016, 21:20
+
Опенок тополиный пахож на летние опята!
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:52
+
+1
Ronald, прошу тебя не ешь это!!! Поживи еще. Поганки 100%.
avatar

Tatianasochi1987

  • 30 сентября 2016, 21:01
+
+1
Ребятки я варю все это дело, арооомат бесподобный, как грибная галина бланка, и лук не посинел… Может и я не посинею?
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:26
+
+1
я не посинею?
avatar

KOTIK

  • 30 сентября 2016, 21:35
+
+1
Рассмешил!!!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:38
+
+1
В темму!))))))))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:53
+
+2
До слухал до конца, теперь мелодия не отпускает!)))))))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:55
+
+1
позорная, но топикстартеру пойдет
avatar

DobMan

  • 30 сентября 2016, 22:35
+
Татьяна, не хочешь в воронцовку сьездить за грибами, я смотрю ты понимаешь в этом, а там вроде говорят их много… Может еще кто желает поехать, авто 4 человека
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:34
+
Я желаю! Когда едем?
avatar

Pablo

  • 01 октября 2016, 06:17
+
+1
Бумаги в туалете хватает?
avatar

mandarin36

  • 30 сентября 2016, 21:36
+
Ладно, все хватит, реально убедили не пробовать гастрономические свойства этих грибов! Кто утром в воронцовку за грибами? Можно еще на кефаль если желающих нет за грибами
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:41
+
+1
Не бывает не сьедобных грибов. Если знать способ приготовления, то можно кушать любой гриб.
Ну и много зависит от организма человека. У нас был солдат в армии, который на спор ел бледную поганку… причем в сыром виде, так сказать с грядки. Так у него после этого даже поноса не было!!!
avatar

nuport

  • 30 сентября 2016, 21:42
+
+1
Даже если не знать способ приготовления, то кушать можно все грибы. Правда одни много раз, а другие только однажды)))
avatar

ALBANDY

  • 02 октября 2016, 11:39
+
Я с Адлера, могу забрать
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:42
+
Грибы собирато не люблю, для рыбалки нет снастей. А вот прогуляться и пофоткать природу — завсегда.
avatar

nuport

  • 30 сентября 2016, 21:46
+
Ты с адлера?
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:53
+
Нет, из Центрального района. Но мы с женой много места не займем — мы на своей машине.
avatar

nuport

  • 30 сентября 2016, 22:15
+
Поехали в воскресенье?
avatar

Pablo

  • 01 октября 2016, 06:18
+
Идите лучше на кефаль. Ещё весь октябрь грибы будут. Вёдрами носить будете. Подождите неделю две
avatar

mandarin36

  • 30 сентября 2016, 21:52
+
Кефаль есть, ловил уже, решайте дамы и господа.., за грибами или на рыбалку, только ответственно решайте кто поедет, что бы утром не было не абонент
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 21:56
+
Сягодня был почти в тех же краях, нихрена нет, чуток подождать когда земля подсохнет, слишком мокро!
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 22:01
+
Вот если б на лосося пригласили, б сходил, а то на кифал какую то!(( ))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 21:58
+
Автор, на днях уже обсуждали их!
www.privetsochi.ru/isee/see-11703#comments
бледная поганка: пахнет маняще, выглядит прилично, съедобна… правда, единожды...)))
я в вс за грибами на прогресс!
avatar

Dzheffka

  • 30 сентября 2016, 22:00
+
Я в «Я Вижу» выкладывал их,
посмотрите по архиву, недавно.
www.privetsochi.ru/isee/see-11703#comment2428868
Одно из двух — либо бледная поганка, либо лесные шампиньоны. У меня опять они вылезли, вот, сейчас на грядке:

Слизняк жрёт его, но я бы не рискнул)))


Пахнет очень вкусно! Интересно, поганка такими семейками растёт?)
И кстати, вы ещё живой?)
avatar

pokerface

  • 30 сентября 2016, 22:33
+
+1
Да я не стал испытывать судьбу, дитя еще маленький, ему нужен папа, конечно же здоровый!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 22:39
+
Я посмотрел ссылку это не то конечно и реальные поганки, те что мои, после варки остались целыми добротными а водичка приобрела слегка коричневатый цвет, при том что луковица остолась белой
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 22:42
+
А аромат вышел, как из пачки сушеных грибов за 300 рублей
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 22:42
+
Писец, и не лень было варить)))))))
Такие же, один в один, ща пойду сорву, изнанку покажу
avatar

pokerface

  • 30 сентября 2016, 22:46
+
+1
Один в один)))



И хоть из жрут все, кому не лень, применение я нашёл только одно)
avatar

pokerface

  • 30 сентября 2016, 23:11
+
+1
Какой инструмент грибной интересный у вас!))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 23:12
+
+1
Спасибо тебе за суету!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 23:21
+
+1
Спасибо, теорема доказана!
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 23:21
+
+1
Я смотрю предложение о поездке за грибами никто особо не рассмотрел, да люди убеждают что рано, так что наверное сьездим, но уже не завтра, потнрпим недельку, если кто хочет обсудить совместную поездку, вот мои цифры 89996540555
avatar

Ronald

  • 30 сентября 2016, 22:45
+
+1
Вы не поверите, все знакомые упрашивают их взять с собой, наступает энный день, еще и уговаривать приходится, и в итоге едешь сам!!! ))
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 23:09
+
Меня не надо упрашивать :)
avatar

Pablo

  • 01 октября 2016, 06:21
+
Заметно! ))
avatar

TOSCHA

  • 01 октября 2016, 11:02
+
Завтра едем?
avatar

Ronald

  • 01 октября 2016, 11:02
+
погода сегодня жаркая и солнечная, обалдеть, нашли на газоне перед домом шампиньончики и дождевики
avatar

mikhail101

  • 01 октября 2016, 14:00
+
avatar

mikhail101

  • 02 октября 2016, 20:53
+
это будущие поганки наверное, а, казалось, шампиньоны… мы их пересадили
avatar

mikhail101

  • 02 октября 2016, 20:55
+
да не рано совсем!
белых нет — это правда! а вот шампиньоны, тополиные опята, бараны, печеночные, обабки, царские идут!
… я бы с удовольствием напросилась с вами, но я с Бытхи и без колёс((
avatar

Dzheffka

  • 30 сентября 2016, 23:35
+
Царских (цезарей ) ужо все нету! Обабки мизер, лисички чуток, вешенки размокли в сопель, барана многа в этом году ( не рискну ни как), шампиньоны и печеночник не знаю и не трогаю!
avatar

TOSCHA

  • 30 сентября 2016, 23:44
+
В этом году белых толком и небыло. Лето сухое. Смею предположить, если октябрь не подкачает, то вылезут сразу все. И белые и летние опята в перемешку с осенними. Зимние собирал до заморозков.шляпки были во льду
avatar

mandarin36

  • 01 октября 2016, 00:20
+
Бывает и такое!)) Ночные температуры уже в норме для опят! а белые могут быть уже и усё!(( но надеемся на лучшее! Как говорится «твои грибы тебя до ждуться»!))
avatar

TOSCHA

  • 01 октября 2016, 00:34
+
+1
Первыми всегда растут пластинчатые грибы (сыроежка и тп), чуть позже трубчатые(белый) и сезон заканчивается
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 09:06
+
Предлагаю завтра, часов в 6 утра могу заехать за тобой
avatar

Ronald

  • 01 октября 2016, 11:02
+
РЕБЯТ, ВСЕ ПЕРЕМЕЩАЛОСЬ В ЧАТЕ, КАРОЧЕ КТО ХОЧЕТ ЗАВТРА В ВОРОНЦОВКУ, ЗВОНИТЕ МНЕ 89996540555
avatar

Ronald

  • 01 октября 2016, 11:04
+
В Поляну поехали? Там уже зимние на Аибге!
avatar

Pablo

  • 01 октября 2016, 19:00
+
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 08:51
+
А еще, если растут кучкой, быстрее всего не поганки.
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 08:52
+
«Майский гриб» посмотрите.
avatar

rijaya

  • 01 октября 2016, 09:42
+
+2
Обратите внимание на важную отличительную особенность между поганкой и шампиньоном помимо указанных на фото: у поганки от земли на ножке имеется так называемая вульва, а у шампиньона ее на ножке нет. Исключение составляет царский гриб.
avatar

igor424

  • 01 октября 2016, 12:40
+
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
avatar

Starman

  • 01 октября 2016, 13:33
+
В сто раз безопасней и полезней будет!
avatar

Starman

  • 01 октября 2016, 13:35
+
Дружная интересная беседа такая вышла))
avatar

mikhail101

  • 01 октября 2016, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.