Интеррос пошёл на Экологическую экспертизу, игнорируя мнение горожан

О «наполеоновских» планах расширения горнолыжных курортов Газпрома и Интерроса, а также о поручении президента РФ В.В.Путина до 01 сентября 2017г разработать экологический план при расширении курортов Красной Поляны здесь.

На сегодняшний день ситуация такова: Газпром со скрипом и ставя палки в колёса жителям города, всячески препятствуя нормальному ознакомлению с материалами, повторно пошёл на слушания, которые состоятся 14 апреля 2017года в помещении администрации Адлерского района в 10-00 часов.
Интеррос пошёл другим путём. Не ясно пока какими законами руководствуется эта организация, более того, ещё большее недоумение вызывают действия Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, но факт остаётся фактом — 27 марта 2017года на официальном сайте этого учреждения появилось объявление следующего содержания:
Департамент Росприроднадзора по ЮФО уведомляет о начале работы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Департамента от 24.03.2017г. №39/ОД соответственно следующей документации:

проектная документация «Горнолыжный курорт «Роза Хутор», в том числе горнолыжные трассы и серия подъемников с объектами и сооружениями курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктурой постолимпийского развития» (проектные и изыскательские работы, строительство). Серия подъемников. Пассажирская подвесная канатная дорога «Лифт Z (Q)».

Организационное заседание экспертной комиссии государственной экологической экспертизы назначено на 30.03.2017г. в 16.00. по адресу: г.Ростов-на-Дону пр. Стачки 200/1 корп.3.

Срок проведения государственной экологической экспертизы составляет 45 дней.
По данному объекту Государственной Экологической Экспертизы не осуществлялась процедура общественных слушаний и таким образом, отсутствуют материалы этих слушаний, наличие которых является обязательным для любой документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу.

В течение 2015-2017 года по объектам горнолыжного курорта «Роза-Хутор» не проводилось каких-либо общественных слушаний. При этом грубо нарушены права жителей города Сочи, на обсуждение данного экологически опасного проекта, реализуемого на особо охраняемой территории федерального значения, ФГБУ «Сочинский национальный парк».

В этой связи материалы, представленные на ГЭЭ, являются некомплектными, и проведение по ним государственной экологической экспертизы является незаконным.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
материалы, представленные на ГЭЭ, являются некомплектными, и проведение по ним государственной экологической экспертизы является незаконным
Надо следить — не появился ли указ президента, позволяющий проводить государственные экологические экспертизы для олигархов Путина в отношении любых заповедников, особоохраняемых территорий и памятников природы…
avatar

Yabeda

  • 11 апреля 2017, 11:18
+
+2
для олигархов Путина
Есть же указ о правах ФСО, достаточно! Тем более, что погранзона…
avatar

Vasyara

  • 11 апреля 2017, 12:20
+
+1
Я не знала, что Потанин уже втерся в фсошники...)
avatar

Yabeda

  • 11 апреля 2017, 12:32
+
+2
Они его не спросят, втерся или нет. Надо для госнужд и фсё! ))
avatar

Vasyara

  • 11 апреля 2017, 14:16
+
Хватит уже бредить. ФСО дали право изымать земли, но в рамках законодательства, так что не перегибайте. Слышали звон…
avatar

Segment

  • 11 апреля 2017, 16:35
+
+1
Интеррос пошёл другим путём. Не ясно пока какими законами руководствуется эта организация,
Да ладно вам, все вы знаете, с кем руководитель мелькает на ТВ, тем " путем " и пошел… И про законы в этой стране ..., вы еще про год экологии вспомните.
avatar

Igor1966

  • 11 апреля 2017, 11:42


+
+1
Мнение горожан принимается только тогда когда оно совпадает с мнение того кто его предлагает
avatar

protection77

  • 11 апреля 2017, 12:13
+
Мнение горожан ничего не значит — даже если оно тому не противоречит, не будьте наивными!
avatar

USER

  • 11 апреля 2017, 17:16
+
В новых материалах ОВОС по «Альпике-Сервис» по предыдущим замечаниям были просто удалены таблицы и разделы, к которым были замечания. Например, перечень объектов историко-культурного наследия, которых в районе Ржаной Поляны.
Предыдущие замечания к новым прилагаться не будут, поэтому к этим просьба подготовить письменные замечания заново.
В ознакомлении с электронной версией было отказано. Фотосъемке материалов на Советской, 40 препятствовал в грубой форме сотрудник Аракелян Э.Э.
avatar

ActiveKSM

  • 11 апреля 2017, 19:46
+
Предыдущие замечания к новым прилагаться не будут, поэтому к этим просьба подготовить письменные замечания заново.
Имеются в виду предыдущие несостоявшиеся слушания по «Альпике-Сервис»
Новые слушания пройдут 14 апреля 2017 г. в 10 часов в Адлерской администрации
avatar

ActiveKSM

  • 11 апреля 2017, 19:49
+
Зачем лезть ещё дальше? Зачем это тупое закапывание денег? Газпромовская канатка самая убыточная. Явно не на свои вояют. По приказу, чтоб было где айфончику катнуться.
avatar

gena-73

  • 11 апреля 2017, 23:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.