Виноградная, 206: история продолжается

Можно ли вселить людей в дом без отопления и электричества? Администрации города Сочи это под силу. История без особой морали, выводы каждый сделает сам.

Тема была затронута тут.

Продолжение…

«В связи с нарушением установленных муниципальными контрактами сроков передачи застройщиком ООО «Сочистрой-АРД» 125 жилых помещений в собственность муниципальному образованию г. Сочи и непринятием муниципалитетом мер гражданско-правовой ответственности прокуратурой города Сочи внесено представление главе города, по результатам рассмотрения которого в декабре 2016 года зарегистрировано право муниципальной собственности на указанные жилые помещения, осуществляется передача квартир гражданам» (краевая прокуратура).

На госзакупках доступны муниципальные контракты, по которым администрацией приобретены квартиры. Передаточные акты свидетельствуют о том, что каких-либо дефектов и недостатков Покупатель (администрация г. Сочи) не обнаружил. Но отопление в доме по-прежнему отсутствует, электричество подключено по временной схеме (на минимальную мощность). Часть жильцов вселена, оплата временного жилья прекращена.

Тем временем, в одном параллельном мире администрация приняла от застройщика дом, пригодный для проживания; в другом — заставила застройщика выплатить неустойку за срыв сроков строительства. Почему в нашей реальности произошло то, что произошло, предстоит разбираться полиции, прокуратуре и другим инстанциям и ведомствам. Их ответы будут опубликованы в следующих постах по мере поступления информации.
  • +85
  • 22 марта 2017, 17:00
  • semen43

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну «крепкость» стен компенсируют пустотой в трубах…
avatar

zajavitel

  • 22 марта 2017, 18:48
+
+1
Когда я услышала историю, как переселяемым из признанного аварийным дома по Горнострелковой Дивизии-18 администрация пыталась втюхать квартиру на Ландышевой — просто стены, ни ванны, ни туалета, ни электричества, просто коробка — на которой оказалось 2 (два!) ареста и 74 000 долга за коммуналку, испытала такой культурный шок, что даже голова ненадолго трястись перестала…
А теперь понимаю, что пока жизни-то я и не знала…
вселить людей в дом без отопления и электричества
Кто?.. кто всё это делает с сочинцами?..
Так скажу… наверняка это замечательные люди… но я бы не хотела быть с ними знакома…
avatar

Yabeda

  • 22 марта 2017, 22:39
+
Сильный маневр))))
avatar

zajavitel

  • 22 марта 2017, 23:55
+
+3
сотрудник департамента ЖКХ по имени Михаил отсутствие отопления предлагает компенсировать с помощью обогревателей.
Лучше бы он на себе испытания ставил, или жильем махнулся.
avatar

ActiveKSM

  • 22 марта 2017, 22:50
+
+2
Заселить его в это жилье…
avatar

zajavitel

  • 22 марта 2017, 23:55
+
На Альпийской 27а уже полтора года ждут тепла. Застройщик вроде говорят начудил с газораспределительной системой.
avatar

sinitsyn78

  • 23 марта 2017, 05:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.