Постановка авто на учет в Сочи

Уважаемые автомобилисты, подскажите, пожалуйста, сейчас при постановке авто на учет в нашем городе сверяют ли номер двигателя с ПТС? Вроде в 2011 г. были изменения в регламенте, которые отменяли обязательную сверку номерных агрегатов, но на практике в разных местах это происходит по-разному. Думаю взять авто с контрактным движком, который не был внесен в доки.

Смогу ли без особых проблем поставить авто на учет? Авто само по себе обычное, семейное, подозрений вызвать не должно.
  • 29 ноября 2017, 18:32
  • Rasayana

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
мощность увеличена от стока? если нет, то проблем не будет…
avatar

monster

  • 29 ноября 2017, 18:50
+
Простите, это ваше мнение или есть какой-то пруф? Контрактный движок стоковый, соответствует модели авто, но по мощности больше, чем тот, что вписан в доки.
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 18:56
+
оформлению подлежит только в случае замены двигателя на больший или меньший по объему. Если этого не сделать, то это будет нарушение ПДД. За такое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей (ст. 12.1 КоАП РФ, за незарегистрированный в установленном порядке автомобиль). Помимо штрафа, если подтвердится дополнительно, например, факт угона, то автомобиль будет задержан до выяснения всех обстоятельств дела. Будет вызван эвакуатор и авто увезут на штрафстоянку.

Источник: avtopravilo.ru/kak-oformit-zamenu-dvigatelya-v-gibdd/

а на деле, как повезет… может и прокатить без головняка… на кого нарвешься :)
avatar

monster

  • 29 ноября 2017, 19:21
+
оформлению подлежит только в случае замены двигателя на больший или меньший по объему. Если этого не сделать, то это будет нарушение ПДД. За такое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей (ст. 12.1 КоАП РФ, за незарегистрированный в установленном порядке автомобиль).

Это немного разные вещи. Одно дело, когда ты свапнул движок и просто ездишь. Инспектор, если заметит факт нелегальной замены движка, может сказать ай-яй-яй и выписать штраф. А другое дело, когда приезжаешь в МРЭО ставить на учет.
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 19:28
+
в целом — это повод немного сбить цену :)
avatar

monster

  • 29 ноября 2017, 19:23


+
Цена и так уже сбита ниже плинтуса )
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 19:30
+
номера двигателя сверяют, если двигатель «родной» та же серия и модель, то возможно поставят, но будут проверять не числится ли в угоне машина с таким двигателем.
avatar

MKvJ

  • 29 ноября 2017, 19:55
+
Проверяют и вы должны быть к этому готовы.Если экологический класс двигателя занижен, будут проблемы, законно не решаемый…
avatar

helena

  • 29 ноября 2017, 20:00
+
На учет не поставите.
avatar

snghunter

  • 29 ноября 2017, 20:54
+
Не могли бы вы более развернуто ответить? У вас есть такой опыт или ваших знакомых в Сочи?
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 21:10
+
Более развернуто:
— На данный момент конструкция транспортного средства не соответствует документам (ПТС, СРТС). Я один момент себе «Козлика» так покупал. Куча УАЗов с замененными рамами, двигателями, резаными кузовами, и прочее… В ГИБДД знакомые так и сказали официально: «Если купишь этот хлам, то деньги на ветер. Потому что изменения в конструкции ТС регистрируются сейчас только в Краснодаре». Это было примерно полтора года назад. С тех пор чуть облегчили регистрацию с нечитаемыми номерами и прочим, но не с заменой агрегатов. УАЗ я себе тогда купил, восьмидесятых годов полностью в заводской комплектации без «апгрейдов криворукими умельцами». Причем несмотря на практически «без проблем» авто пришлось потратить пару часов и нервов соответственно в МРЭО, чтобы поставили на учёт.
— Внесение изменений в конструкцию ТС производятся с разрешения ГИБДД. Разрешение запрашивает собственник. Затем осуществляется внесение изменений лицензированной организацией. На крайний случай можно и самому поменять. После этого на тех осмотр гоним. Далее машину с документами (разрешение от ГИБДД на внесение изменений в конструкцию, договор на приобретение двигателя (чек кассовый, товарный и т.д), заявление -декларация, паспорт собственника, ПТС, СРТС, ОСАГО, диагностическая карта) катим в ГИБДД.

Всё это должен сделать собственник-продавец. Покупателя пошлют лесом. Хотя конечно можете купить этот авто, который снимут в ГИБДД с учета. Затем будете париться со всеми вышеперечисленными действиями, что займет не одну неделю-месяц. Потратите дополнительно кучу денег. И ещё не факт, что потом поставите всё таки на учет.

Если Вам очень нужно точно получить ответ, то едете в ближайшее МРЭО и получаете развернутый ответ. Заранее Вам его озвучу: «Если не хотите потерять деньги, нервы и время — не связывайтесь с данным автомобилем».
avatar

snghunter

  • 29 ноября 2017, 21:37
+
Вариант поставить на учет есть. Но не в Сочи. Пусть собственник-продавец делает все регистрационные действия в ГИБДД и передаёт Вам «чистый» автомобиль (это как основной вариант обезопасить себя). Обязательно, чтобы документы и начинка соответствовали друг-другу! В противном случае есть гарантия, что будете сами потом мучиться.
avatar

snghunter

  • 29 ноября 2017, 21:45
+
тс неправильно поставил задачу :)
если ему надо купить, то всё просто…
делаешь осмотр и после него решение о покупке принимается из результатов осмотра…
если продать, см выше :)
avatar

monster

  • 29 ноября 2017, 20:59
+
Тут все немного сложнее, я собираюсь поменяться, авто из другого города.
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 21:12
+
Номер двигателя сверяют с ПТС на осмотре у всех машин в Сочи. И советую номер двигателя заранее протереть, чтоб все читалось, иначе будете этим заниматься прям на осмотре. Скорее всего поставить на учет без проблем не сможете, решается в Сочи решается. Смотря к какому инспектору в окно попадете
avatar

rlndl

  • 29 ноября 2017, 21:13


+
В принципе, я слышал, везде решается. Но в некоторых городах номера ДВС вообще не сверяют. а при чем тут окно? ведь подпись на бумаге о соответствии ставит инспектор-техник на площадке.
avatar

Rasayana

  • 29 ноября 2017, 21:20
+
Короче, у нас сверяют номер двигателя. Инспектор на осмотре просто смотрит автомобиль. Если нет тонировки, диски стандартные, стоят брызговики, нет трещин на лобовом, нет самодельного ксенона, пружины не порезаны, руль стандартный и т.п., а просто замена двигателя, то он инспектор просто напишет, что двигатель заменен. А в окне уже инспектор будет выяснять откуда он у вас, в розыске или нет, стоит на машине или нет. Вообще должен быть договор как на машину, так и на двигатель…
avatar

rlndl

  • 29 ноября 2017, 21:26
+
Верно, на площадке инспектор осмотрит машину, в акте особых отметках запишет, замена двигателя, новый номер. Когда придете в МРЭО, вам скажут извините, а где документы на двигатель и пошлют лесом.
Если ставить машину не в Сочи, а где-то где не смотрят номер, то вам поставят. Но дальше будет ваша проблема если вы захотите продать.
avatar

MKvJ

  • 29 ноября 2017, 22:41
+
Не стоит конечно особенно расстраиваться по этому поводу.Есть два способа решить данную проблему узаконить, для этого нужен договор купли продажи в произвольной форме, купили на разборе и.т д., второй самый быстрый договорится (в каждом Мрэо есть «решалы» они и помогут.
avatar

helena

  • 29 ноября 2017, 22:52
+
Обычно сверяют не номер двигателя, а модель. Если стоит той же модели, могут и не приставать, но номер, должен быть обязательно! Если модель двигателя читается, а номер спилен, в Центральном районе не поставите. Короче говоря двигатель должен обязательно быть той же модели, что и в ПТС, а остальное зависит от настроения инспектора. Честно говоря, если двигатель другой, не соответствует ПТС, на том же Магри могут остановить потом, сверить модель, выписать на первый раз штраф, на второй раз поедите на эвакуаторе без номеров, с автоматическим аннулированием учета.
avatar

Cesh

  • 30 ноября 2017, 00:27
+
В краснодыре тоже сверяют проверенно! Нервы по мотаете! Варианты переоформление при старом хозе! А то получите запрет регистрации в руки и машина в разбор!!! Тут пол россии на япах в основном такие, можно и нарваться!
avatar

TOSCHA

  • 30 ноября 2017, 00:59
+
+1
Я один наверно отвечу Вам не эмоциями а языком закона. Если МОДЕЛЬ двигателя соответствует указанной в ПТС, причем точно, и на новом двигателе читается номер, то максимум проверят при регистрации по данному номеру не числится ли он в угоне и прочее — если нет — права отказать Вам не имеют, двигатель — запчасть. В случае отказа ТРЕБУЙТЕ письменный отказ. Если модель двигателя иная — в регистрации откажут — это внесение изменений в конструкцию ТС, необходим СБКТС.
avatar

Oper

  • 30 ноября 2017, 08:01
+
А документы на новый движок не станут спрашивать, таможенные и т.п.?
avatar

Rasayana

  • 30 ноября 2017, 09:31
+
Не должны, но могут ))) Кто нибудь спрашивает документы на покрышки? )
Презумпцию не виновности не отменяли. Пробьют по базам по номеру нового двигателя — и обязаны зарегистрировать, если все ок. В любом случае, действовать надо в рамках закона и в случае чего — просить официальный отказ в регистрации.
avatar

Oper

  • 30 ноября 2017, 09:50
+
Я в 13м году ставил на учёт, но правда, ТАЗ)), в центральном МРЭО, так капот вообще не открывали, мент номер кузова посмотрел и всё.
avatar

Ueff1982

  • 30 ноября 2017, 10:57
+
Любые изменения, ЛЮБЫЕ! должны быть вписаны. Не буду вам голову морочить долгими рассказами о высвободившемся агрегате.Решили заменить двигатель, где и у кого купили, проверяют не только на кражу, угон, но и на запреты регистрационных действий на машину.Все договора купли-продажи на агрегаты оформляются в произвольной форме.(есть шаблоны).Это законный метод.Оформлять лучше в Краснодаре, так дешевле и быстрее.Самый быстрый способ в МРЭО.(за отдельную плату).Если заранее боитесь напишите мне в личку расскажу к кому подойти предварительно проконсультироваться и если все устроит оформить.У каждого свой личный опыт, он может в вашей ситуации просто не сработать и возникнут проблемы.Для каждой модели машины свои требования.С праворукими в этом году через одну проблемы.
avatar

helena

  • 30 ноября 2017, 13:19
+
Ставил месяц назад японца на учет в центральном районе, на осмотре открыл капот и протер табличку на кузове и всё, гаец сверил вин и я дальше в окошко поехал. Номер на двигателе не смотрели.
avatar

Grom2014

  • 30 ноября 2017, 14:42
+
две машины ставил на учёт, смотрели только ВИН, смотрят номер двигателя наверное на угоняемых и дорогих, типа БМВ, Мерседес, Лексус, Тойота, Инфинити и прочие
avatar

dre9000700

  • 30 ноября 2017, 16:57
+
Мой опыт. В 2014 м ставил на учет Хундай Терракан. Были самодельные пороги. На осмотре меня выгнал, типа устраняй. Я дождался когда все уедут, подошел, протянул штуку. Инспектор показал 2 пальца. Отдал 2 штуки и уехал. В принципе можно оспорить поскольку за габариты машины не выступало. Но за 2 штуки не стоит геморроиться.
avatar

afganets

  • 30 ноября 2017, 17:47
+
Откройте СОР и посмотрите уже лет 5 как номер двигателя не указывается, только мощность.
А в ПТС новых только модель.
Пофиг где ты его купил и как, НО он должен быть только таким как прежний, то есть модель и объем и лошадки! На некоторых авто номер не так уж и легко посмотреть!
avatar

abver

  • 30 ноября 2017, 20:36
+
В 2011 двигатель сделали запчастью, а в 2013 это отменили и теперь он не запчасть.
" 7 августа 2013 г. очередным приказом МВД (№605) была аннулирована прежняя формулировка о ненужности сверки номерных агрегатов (п. 1, приложения № 2). В пункт 24 обновленного Регламента была внесена ясная формулировка о полной обоснованности отказа в регистрации при расхождении номеров на ДВС и в документах (ПТС) "
Лично у меня за последний год на трех машинах при постановке на учет сверяли номера, два раза в Адлере и один раз в Сочи, а по России у кого не спрашивал, не сверяют номер.
avatar

astik90

  • 01 декабря 2017, 01:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.