"Золотые квадраты" Сочи, проблемы парковки и эвакуации


На календаре июль, разгар курортного сезона. И кроме того июль – месяц, когда в Краснодарском крае наконец-то вводится постоплата за эвакуацию транспортного средства. Так должно быть, согласно изменений, внесенных в краевой закон об эвакуации. ОГД «ПриветСочи» вынуждено было обратиться в прокуратуру Краснодарского края, и напомнить о необходимости выполнения федерального закона от 23 июня 2016 года № 205-ФЗ «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Эти изменения краевые депутаты принимали под надзором прокуратуры края.

Губернатор края подписал закон о внесении изменений 10 апреля 2017 года и согласился с депутатами о предоставлении 90 дней для перестройки технологии возврата задержанных автомобилей владельцам, разработки тарифов и новых документов в связи с введением возможности постоплаты.

На 11 июля был назначен старт работы обновленного закона об эвакуации и начала работы эвакуационных компаний по измененному закону. Но не закипел эвакуаторный энтузиазм 11 июля.

А получили мы вот что:
Приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 12 июля 2017 года № 3/2017-нс «Об установлении предельного срока оплаты перемещения и хранения задержанного транспортного средства»

В соответствии с законом Краснодарского края от 4 июня 2012 года № 2508 КЗ «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств», на основании решения правления региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края п р и к а з ы в а ю:

1.Установить предельный срок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.
2.Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Всем все ясно, после прошедших 90 дней на введение постоплаты, ждем еще 10 дней. Мне лично не совсем понятно, что за документ подписал губернатор края, и зачем после внесенных изменений в краевой закон 2508 необходим еще и приказ региональной энергетической комиссии, растянутой на 10 (!) дней?

Таким образом, фактически постоплата в Краснодарском крае вводится с 23 июля 2017 года. Не знаю статистики по стране, но ощущение такое, что наш регион замыкает список мест, где постоплата начнет работать.

Еще один положительный факт: администрация города совместно с отделом ГИБДД УВД РФ по городу Сочи в составе общей комиссии обследовали ряд улиц в центральном и адлерском районах. Основная задача, которая была поставлена перед комиссией – определить места, где возможно организовать дополнительные места для стоянки транспорта, и мест, откуда эвакуация транспорта будет производиться в первую очередь. Этой же теме было посвящено совещание в формате «круглого стола».

Из официальных источников:
«В пятницу, 14 июля 2017 года прошёл круглый стол с участием администрации г. Сочи, общественниками, ведущими журналистами, автолюбителями и ГИБДД, где обсудили удобство пользования центральными улицами и нашли способ сделать эвакуацию «прозрачной», нужной и удобной. Был принят первичный план по эвакуации города, определён так называемый «золотой квадрат» в центре Сочи и в Адлере, где эвакуация необходима.»

Вот эти «золотые квадраты». Красным обозначены стороны дорог, где эвакуация необходима

Мы публикуем фотоматериал и сопровождающий текст мест, обследованных комиссией в центральном районе.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Всем блогерам, неравнодушным и заинтересованным в улучшении в городе атмосферы комфорта проезда улиц и парковок для транспорта предлагается принять участие в обсуждении предложенной схемы мест, откуда эвакуация необходима во избежание образовании заторов и помех проезду транспорта. Так же мы будем благодарны за конструктивные предложения по теме, высказанные в комментариях.

Из официальных источников:
«Нам очень важно мнение жителей и гостей курорта, в течении 10 дней будут собираться мнения прежде чем будет принят окончательный перечень улиц, участвующих в эвакуации. Со временем список улиц увеличится. Приглашаем всех желающих принять участие в опросе, мнения будут учитываться в принятии окончательного решения.»
Так же вы можете отправлять ваши пожелания на электронную почту департамент транспорта и дорожного хозяйства г. Сочи dtis@sochiadm.ru, и на социальных страницах Facebook и Instagram.


И немного слов о прошедшем «круглом столе». В мероприятии приняли участие:
— представители администрации города, руководство ОГИБДД и ДПС;
— представители СМИ;
— участники общественных движений ФАР и «ПриветСочи».

Представители общественных движений в ходе заседания активно участвовали в обсуждении темы, задавали вопросы, интересные водителям, высказывали предложения по улучшению схему дорожного движения. Однако, не смотря на присутствие большого количества репортеров различных СМИ, выступления общественников не вошли не в один репортаж о мероприятии.



К большому сожалению, мы не ставили перед собой цель самостоятельно делать видеозапись, ограничились работающим диктофоном. Учитывая полученный опыт, в дальнейшем будем вынуждены самостоятельно вести видеозапись подобных мероприятий.
А пока предлагаем аудиозапись всего заседания целиком. Список хронометражных засечек с объявлением тем обсуждения прилагаются.

Внимание, файл аудиозаписи весьма объемный!



00ч 29м 40с — об отсутствии знаков, обозначающих остановочные пункты

00ч 45м 40с — об алгоритме действий при эвакуации и возврате автомобилей

00ч 58м 20с — о запрете погрузки автомобиля до составления протоколов о задержании

01ч 10м 00с — о платных парковках

01ч 28м 20с — об ограничении въезда иногороднего транспорта и перехватывающих парковках

01ч 30м 00с — о возврате владельцу автомобиля с эвакуатора в случаях, когда нет на руках
документов на автомобиль

01ч 46м 40с — о предварительном информировании граждан при изменении схемы дорожного движения и установки запрещающих знаков.

Благодарю всех, кто нашел в себе мужество дочитать текст топика до этого абзаца. Мы ждем ваших предложений и мнений о предстоящем изменении подхода к процессу эвакуации. Все ваши мнения будут рассмотрены и учтены!
  • 18 июля 2017, 13:37
  • nordman

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ждали 3 месяца. Подождём ещё неделю. А вы сами-то верите, что исполнение положений Закона всё-таки начнётся 23 июля, даже не смотря на то, что это воскресный день?
Похоже, что у присутствовавших на заседании репортёров сочинских СМИ такая уверенность не появилась. Почему они и не стали с отчётами спешить, чтобы через неделю людей не смешить.))
avatar

Augustus

  • 16 июля 2017, 18:05
+
+4
Мое мнение такое: если успеют утвердить перечень документов на спец.стоянках — начнут 23-го. Ну, а если не успеют, поживем пока без эвакуации. Оттягивать посоплату больше нет оправданий. Народ пошел грамотный, не будут отдавать машину — полиция на спец.стоянку будет выезжать по каждому вызову (читай-по каждому автомобилю).
avatar

nordman

  • 16 июля 2017, 18:15
+
Да Вы, однако, не только большой оптимист, но ещё и большой шутник )) А зачем им «успевать», если Вы уже сейчас согласны «пожить пока без эвакуации». Оправданий волоките нет, но ведь и постоплаты как не было, так и нет. И «грамотный народ» как посылали, так и будут посылать. И в лучшем случае в суд, а не куда подальше. Кстати, Вы можете уже что-нибудь вразумительное сказать по поводу как решается вопрос с объявлением тендера на демонтаж «нецелесообразного» знака 3.27 с табличкой на ул.Конституции (угол Парковой)? Или без утверждённой дислокации об этом можно и не мечтать?
avatar

Augustus

  • 16 июля 2017, 18:44
+
А не заглядывали в топик? По поводу указанного знака информация на фото № 4
avatar

nordman

  • 16 июля 2017, 20:16
+
Вы не поняли сути вопроса? Или Вам просто нечего сказать по существу? Помнится, по весне Вы писали, что администрация согласилась с доводами о необходимости демонтажза этого знака. Но сослалась на необходимость проведения тендера для определения исполнителя работ по демонтажу.
avatar

Augustus

  • 16 июля 2017, 20:43
+
В последствии выездная комиссия исследовала обстановку на месте и решила оставить знак, предоставляя это место для отстоя экскурсионных автобусов. Теперь уже по инициативе ОГИБДД предлагается место под парковку все же выделить.
avatar

nordman

  • 16 июля 2017, 20:59
+
Тендер был по знаку на Красноармейской 3
avatar

fire-fly

  • 16 июля 2017, 21:09
+
Ну, и ка? Демонтировали знак?
avatar

Augustus

  • 17 июля 2017, 12:28
+
Сегодня было некогда, завтра, если получится, гляну
avatar

fire-fly

  • 17 июля 2017, 18:07
+
+2
Ага. Осенью, когда федеральный закон вступил в силу, утащили-таки.
Пришёл я такой весь из себя грамотный «машину отдавайте закон и всё-такое».
А они мне «у нас свой закон. В суд подавай, а машина здесь постоит».
«Но… Ведь… Федеральный..»

Ну и стал я звонить в полицию в эту вашу, пока ездил до мрэо. И знаете что? НЕ ДОЗВОНИЛСЯ! Трубку не взяли. Ни в первый раз, ни в десятый
avatar

ShaGGy

  • 17 июля 2017, 08:36
+
+1
у присутствовавших на заседании репортёров сочинских СМИ такая уверенность не появилась
Это вы про Микшиса???...)))
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 18:43


+
нужно все авто эвакуировать в центре, штраф от 15 тысяч за эвакуацию, в Сочи нужно пешком гулять и на такси ездить.
avatar

amital

  • 17 июля 2017, 07:13
+
+1
Таксист?
avatar

Pozitivka

  • 17 июля 2017, 08:15
+
+1
Скорее эвакуаторщик или владелец платной парковки.
avatar

mag81

  • 17 июля 2017, 08:20
+
А где машину оставить, если приехал пешком погулять?
avatar

mag81

  • 17 июля 2017, 08:19
+
а мне понравилось… молодцы!, большая работа проведена, и если от нее будет толк… если действительно знаки, установленные нецелесообразно и с нарушениями, будут демонтированы, кормушка эвакуаторщиков прикроется… легче дышать станет…
avatar

sochi5539

  • 17 июля 2017, 09:45
+
Блажен, кто верует...))
avatar

Augustus

  • 17 июля 2017, 12:30
+
Необходима эвакуация по ул. Красной в районе дома №2
а также на Донской возле ТД «Бегемот».
Не увидел в Вашем обходе прихватизированную «Променадом» стоянку возле Главпочтампа.
avatar

gvozdY

  • 17 июля 2017, 10:54
+
По улице Красной поддерживаю полностью, там из за 10 машин постоянная проблема разъехатся, такая трентровка проезда в притирочку и на перекрестке красная/кубанская вечная стоянка. Там особенно водителям рейсового автобуса не позавидуешь,.
А по остальным местам сам не сталкивался.
avatar

Pasha

  • 17 июля 2017, 13:47
+
Необходима эвакуация по ул. Красной в районе дома №2

Еще одно такое же место — Альпийская между Севастопольской и Чебрикова.
Также реально мешают припаркованные вне карманов на Пятигорской между Шаумяна и Альпийской.
avatar

FanatOf80s

  • 17 июля 2017, 20:05
+
+2
На Роз, возле домов 113, 115, 115а тротуар превратили в служебную стоянку. Одни и те же машины стоят полный рабочий день. И все такие бедные мерседесики, бмвесики и т.д. Денег нет, вот и паркуются как могут. Однозначно необходимо эвакуировать.
avatar

Alfa

  • 17 июля 2017, 13:18


+
Всем блогерам, неравнодушным и заинтересованным… предлагается принять участие
в антиконституционных, равно незаконных действиях:
«золотой квадрат» в центре Сочи и в Адлере, где эвакуация необходима.
При том открыто призывается народ. До чего докатились.
При том ещё и участвовать в идиотизме о котором уже говорилось и на который указывалось:
выездная комиссия исследовала обстановку на месте и решила оставить знак, предоставляя это место для отстоя экскурсионных автобусов.
Отсюда даже в двойном идиотизме предлагается поучаствовать, потому что не воспринимается сказанное. Причина на ум только одна в этом случае приходит — непонимание (больное или, что ещё хуже, целенаправленное, тут уж на вкус, раз нет объяснения такому поведению).
И хочется добавить по поводу якобы какой-то там борьбы за справедливость на поприще эвакуации. Всё что я вижу, так это похожесть с действием по приучению организма к яду. Маленькими дозами (в нашем случае шажками) организм (в нашем случае автолюбители) приучается к нему и потом уже привыкнув воспринимает как даже необходимое. Лично я в этом участвовать не хочу.
avatar

koroyed

  • 17 июля 2017, 14:20
+
+2
Так и не участвуйте, Вас даже не приглашали участвовать. Обращение было к "блогерам, неравнодушным и заинтересованным в улучшении в городе атмосферы комфорта проезда улиц и парковок для транспорта", а Вы при чем? Ваше дело — шипеть под колодой, что и продемонстрировали сейчас с блеском.
avatar

nordman

  • 17 июля 2017, 14:25
+
Лично я в этом участвовать не хочу.
Это — самоё лёгкое
avatar

fire-fly

  • 17 июля 2017, 18:03
+
Предлагаю убрать знак парковка запрещена слева
avatar

fire-fly

  • 17 июля 2017, 18:04
+
Плюсую
avatar

avraamcartier

  • 18 июля 2017, 19:05
+
+2
1. Первоочередная эвакуация на ул. Новая заря прямо перед Моремоллом, и таксисты и все остальные просто плевали и на разметку и на остановку для общественного транспорта и на знаки.
2. Ул. Московская, остановка напротив Александрии — согнать к лешему всех таксистов с остановки
3. По ул. Островского рис.11 и 12. Расчертить кармашки под парковку параллельно краю проезжей части, чтобы никому не создавать таким образом помех
avatar

avraamcartier

  • 18 июля 2017, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.