Дагомыский вопрос и чиновничий ответ


Уважаемые дамы и господа, ОГД «ПривеСочи» информирует вас о результатах запроса о законности установки дорожных знаков в Дагомысе. В наш адрес неоднократно обращались блогеры с просьбой выяснить законность установки дорожных знаков, запрещающих остановку (3.1) с табличками «работает эвакуатор» (8.24).
Вот эти просьбы:



ОГД «ПриветСочи» направило письмо в департамент транспорта и дорожного хозяйства города, и получило официальный ответ:


В сухом остатке, если отбросить цитаты из законов, приведенные в ответе, текст выглядит так:
«6 апреля 2016 года члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проголосовали за согласование схемы установки запрещающих знаков в указанном месте. При этом причины и мотивы, побудившие комиссию принять такое решение в ответе не указывается.
Кем-то было направлено письмо в управление информации администрации города о публикации в СМИ уведомления об установке запрещающих знаков. Какие именно СМИ были использованы для информации граждан – неизвестно. Скорее всего речь идет о призрачном печатном органе «Новости Сочи». Я нашел только одно место, куда привозят для распространения эту газету – это краевая больница № 4. Причем доставляют туда настолько много экземпляров, что невольными читателями стали даже окрестные коты, которым выкладывают еду на официальное издание органа исполнительной власти.
Далее, по истечении 20 дней после публикации, дорожные знаки согласно утвержденной схеме были установлены. Ясно стало одно – знаки явно законны, поскольку их установка одобрена комиссией. А неясно другое – чем руководствовались члены комиссии, принимая такое решение. Место установки знаков использовалось жителями близлежащих домов. Конечно проезды в Сочи не очень широкие, но, рассуждая логически, можно было не запрещать остановку транспорта по одной из сторон дороги. Формально все соблюдено, а по сути никто в комиссии не проникся нуждами жителей и вместо рационального, логически взвешенного решения, просто скатились на бездумное «одобрям».
Странно, что ответственные, авторитетные, опытные и грамотные члены комиссии приняли необдуманное решение, страдать от которого приходится нам.
  • 07 июня 2017, 08:23
  • nordman

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А запросите протокол собрания, давайте глянем было ли оно проведено в соответствии с Гражданским Кодексом
avatar

Verdi

  • 07 июня 2017, 08:38
+
А не проще обратиться с предложением изменить схему?
avatar

fire-fly

  • 07 июня 2017, 08:50
+
+3
Думаю, с протоколом все в норме. Один из таких протоколов у меня есть, впечатление, что компьютер перевел текст с языка племени зулуссов
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 08:51
+
впечатление, что компьютер перевел текст с языка племени зулуссов
Тем более Виктор прав…
Необходимо проверять — есть ли логика в принятых решениях… какая мотивировка была предложена в качестве обоснования этой глупости… и кем…
avatar

Yabeda

  • 07 июня 2017, 10:36
+
+2
Так что еще интересно — знаки поставили, а местные жители плевать на них хотели. Тем более, что эвакуаторов там отродясь не водилось. Вопрос- зачем металл переводили, столбы ставили?
А по какой причине установили теперь уже знаем — чтобы тяжелая техника могла на бывшую стоянку РЭУа заезжать…
avatar

so3537

  • 07 июня 2017, 08:57
+
Не десять членов, а протокол № 10
avatar

alik2014

  • 07 июня 2017, 09:38
+
С другой стороны, как проехать в гараж большегрузам? Либо убирать машины с обочин дороги, либо убирать этот гараж за пределы спального района…
avatar

magnolia2013

  • 07 июня 2017, 10:08
+
А сейчас каким образом проезжают большегрузы? Ведь по заявлению комментирующих:
знаки поставили, а местные жители плевать на них хотели
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 10:21
+
+2
Если отбросить словоблудие и оставить истинный смысл этого беспредела, то станет понятно, что говносток по факту ограничил право владения общим куском дороги местных водил. Мнение и неудобства аборигенов никого не волнуют.Хорошо, что проехать еще разрешают.
avatar

19z59a

  • 07 июня 2017, 11:53
+
Так надо убрать гараж большегрузов из спального района. Есть же какие-то снипы по этому поводу.
avatar

magnolia2013

  • 07 июня 2017, 12:09
+
Видимо проезжают, но с некоторыми неудобствами. Вот у нас возле дома остановка конечная маршруток. Поставили с двух сторон эти самые запрещающие знаки, но зато стали забиваться на остановке по 5-6 автобусов, мешая и себе и людям. Люди тоже стали игнорировать эти самые знаки, а с одной стороны их уже и уничтожили вовсе. Я к тому, что знаки сами по себе не меняют обстановку. У нас много законов, которые не работают. Спрашивается, зачем нужны законы, которые никто не исполняет? Так и про знаки, зачем ставить эти знаки везде, если невозможно исполнить их действие? Наверное надо решать проблему как-то по другому. Например убрать этот гараж из спального района и отдать территорию для автостоянки…
avatar

magnolia2013

  • 07 июня 2017, 12:17
+
+1
убирать этот гараж за пределы спального района…
Лучше пусть там платную стоянку сделают для жителей и приезжающих. А для большегрузов места навалом — рядом, на Барановском шоссе бывшие территории всякой сельхозтехники пустые почти стоят.
avatar

so3537

  • 07 июня 2017, 12:08
+
А почему вся страна Путину вопросы задаёт, а у нас от ОГД ничего не слышно по этому поводу? А может и отреагировали бы там на коллективное обращение, да с грамотным подбором подтверждений противоправных действий (предлагал собирать подобные данные), которые только на укрепление коррупционной составляющей влияют и никак на безопасность и улучшение дорожной обстановки.
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 12:40
+
+2
Уважаемый koroyed, таких грамотных, как Вы, в нашей стране крайне мало. Подготовьте материал для обращения, мы направим его от имени ОГД для придания статуса коллективного. Как хорошо, что Вы напомнили еще об одной возможности добиться реальных решений от чиновников города, спасибо. Ждем материал, время поджимает.
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 12:44
+
Спасибо за подтверждение моего утверждения, что кроме постукивания себя в грудь толку от ОРГ по данному направлению (ОДД) никакого.
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 13:14
+
+1
И Вам отдельное спасибо за уделенное внимание нашей работе.
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 13:16
+
работе
Сколько пафоса. Если человек действительно работает, то в первую очередь работает и над собой. Работа должна быть качественной. А с этим делом как раз проблемы. Даже после указания на оплошность с упорством пациента небезызвестной палаты продолжаем утверждать — а до этого вводить людей в заблуждение (а они глядя на похвалы от прочих, не слишком разбирающихся в вопросе, но из коллективно-дружеских соображений поющих дифирамбы, верят информации от ...) по поводу карманов:

Ну сколько можно ерунду говорить. Повторюсь — выучи уже ПДД от корки до корки.
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 13:55
+
+2
Уважаемый koroyed, я горд от того, что Вы обращаетесь ко мне на «ты». На Руси так обращаются только к Богу. Можно было и по простецки, как воспитанные люди обращаются.
Я очень хочу почитать те ПДД, откуда Вы черпаете тайные знания. Не в первый раз обращаюсь к Вам — дайте цитату из Ваших ПДД в той части, где я ошибаюсь и ввожу в заблуждение народ. Буду благодарен безмерно. Спасибо.
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 14:02
+
Я очень хочу почитать те ПДД, откуда Вы черпаете тайные знания.
Аналогично. Тоже хотел бы увидеть подтверждение пунктом из ПДД:
Далеко не все знают, что оборудованный на дороге «карман» — это проезжая часть.Срабатывает ход мысли такой: раз проехать насквозь нельзя, значит не проезжая часть. А много ли людей знают, что:
— «карман» — это проезжая часть
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 21:51
+
Это совсем просто. ПДД РФ не дают в п. 1.2 объяснение термину «карман». Это обиходное народное название. Есть такое упоминание:
"«Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине..."
Такой широкий диапазон вариантов дает возможность охватить все виды мест для стоянки. Вычленить из перечня, что из определений относится к парковкам, как части дороги возможным не представляется.
Вывод: то, что в народе называют карманом, является местом, где проезжая часть шире, чем остальная проезжая часть.
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 22:00
+
А можно не всё выделять, а именно те слова, которые укажут, что:
— «карман» — это проезжая часть
Тем более при том, что там есть такое словосочетание:
место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 22:35
+
Ну или хотя бы, если с ПДД проблемы, чисто логически объяснить, как вот эти карманы ниже могут быть проезжей частью?



avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 22:12
+
Чисто по букве закона
"«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
Поскольку транспорт туда заезжает и выезжает, следовательно движется. Сооружение это — проезжая часть.
avatar

nordman

  • 07 июня 2017, 22:16
+
Поскольку транспорт туда заезжает и выезжает, следовательно движется.
Вот мы и подошли к ещё одному введению в заблуждение пользователей, на которое тоже обращал внимание. Сейчас уже не буду искать, далеко этот случай остался. Но подобных случаев на каждом шагу хватает. Похоже мы не понимаем, что терминология ПДД не всегда соответствует общепринятой. Здесь стоять часто совсем не означает привычное действие, так же как и двигаться. В школу вначале, в школу — там всё это объясняют. А в этом деле самообучение, как и самолечение — опасно для жизни.
avatar

koroyed

  • 07 июня 2017, 22:44
+
Вчера уже некогда было пояснять, а сегодня вернёмся к нашим баранам. Так вот повторю — стоянка на тротуаре и езда по нему в ПДД обозначены разными пунктами и гаишник не позволит себе выписывать штраф за езду, если машина просто стоит на нём. Хотя для того чтобы встать на тротуаре надо, по твоей логике, заехать на него, т.е. двигаться по тротуару. На светофоре когда стоишь, или пропускаешь пешеходов, машины, имеющие преимущество никто тоже не подаёт сигналы указателем поворота и не пропускает других участников когда вновь начинает трогаться т.к. такие остановки не являются остановками как токовыми, считается что ты находишься в движении. На дорогах у нас правостороннее движение, но опять же не будет считаться ездой по встречке, если припарковать машину на левой стороне дороги согласно ПДД** И тд. Осознай пока это, а потом ещё вернёмся к карманам.

** Кстати вот информация к размышлению. Как быть в твоём случае с таким моментом:
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления
если по-твоему карман проезжая часть, а ширина кармана часто бывает достаточной для определения её как полосы, на которые делится проезжая часть даже если нет разметки? Что тогда у нас получается?
avatar

koroyed

  • 08 июня 2017, 14:11
+
У нас получается дорога с односторонним движением. Орджоникидзе, Воровского и т.д.
avatar

nordman

  • 08 июня 2017, 17:11
+
Зуммер, Рост, Плохиш ну и сам — вы случайно не одноклассники? При том видимо в школе где не могли найти преподавателя русского языка. Даже выделил:
для каждого направления
С остальным я так понял вообще туго. Ещё бы, с таким восприятием текста гораздо более лёгкого.
avatar

koroyed

  • 08 июня 2017, 21:57
+
+2
Вот неплохо бы уметь правильно не только писать, но и читать. Приведенный Вами случай логически объясним именно этой фразой. На левой стороне дороги стоянка разрешена там, где маневр разворота затруднителен. А на дорогах с односторонним движением в случае отсутствия запрещающих знаков, разрешено на любой стороне дороги.
avatar

nordman

  • 08 июня 2017, 22:03
+
Вот неплохо бы уметь правильно не только писать, но и читать.
Это, как я понял, как бы раздражённое бормотание в свой адрес в попытке понять мой вопрос?
Приведенный Вами случай
Где, какой случай — ПДД?
На левой стороне дороги стоянка разрешена там, где маневр разворота затруднителен.
Это вообще что?
Ты в своей попытке замазать оплошность полез в такой маразм… Не стыдно?
avatar

koroyed

  • 09 июня 2017, 20:54
+
ст 12.1 ПДД
"На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением "
avatar

nordman

  • 09 июня 2017, 20:58
+
«Спокойно, Ипполит, спокойно...»
С этого я и начал, потому выглядит как попугайничество. Я ведь дальше предлагал именно к этому присовокупить своё утверждение с принадлежностью карманов проезжей части. Если на какой либо стороне присутствует кармашек (уменьшительно для лучшего понимания о каком размере идёт речь) то, как я понимаю, остановка на такой дороге запрещена? Повторяю: карманы бывают довольно глубокие, вполне и за полосу — на которые даже просто визуально, без разметки, водитель должен сам делить проезжую часть — могут сойти.
И ещё… уже спрашивал… С остальным молчание можно уже за согласие воспринимать? Всё же эта информация к размышлению, спровоцировавшая затянувшееся обсуждение, как бы бонусом шла.
avatar

koroyed

  • 10 июня 2017, 21:37
+
+1
Уважаемый koroyed, Вам надо свои ПДД написать, и ездить сообразуясь с ними. Общепринятые ПДД РФ не для Вас. Погуляйте по поисковику, почитайте, что специалисты права пишут. Может тогда дойдет до Вас истина про то, чего нет (про карманы)
avatar

nordman

  • 10 июня 2017, 21:46
+
Вот с этого и надо было начинать. Т.е. я сам ни хрена в этом не понимаю (ни на один, даже самый простенький вопрос так и не смог ответить), а ты иди в… интернет. Только я с самого начала говорил, что самолечение и «самоучение» до добра не доводит. Сходи сам к специалистам и узнай про информационное качество интернета и профессиональные качества специалистов оттуда. Самому тебе в этом не разобраться, т.к. надо ведь понимать о чём речь, а не просто верить на слово любому проходимцу.
avatar

koroyed

  • 11 июня 2017, 13:37
+
+1
Я тоже Вас уважаю и ценю Ваше мнение по моим публикациям. Понимаю, как Вам трудно уделять время для этого, Благодарю за это особо.
avatar

nordman

  • 11 июня 2017, 13:40
+
+1
Оставь его… не видишь что ли — человек назначил себя в «специалисты» всего…
Прям страшно за ПДД и русский язык...))
avatar

Yabeda

  • 11 июня 2017, 14:07
+
про то, чего нет (про карманы)
И кстати, она вертится — карманы в ПДД упоминаются и именно в сфере обсуждаемого вопроса. Потому у народа на языке и вертится это определение. В общем — «Учись, студент...»
avatar

koroyed

  • 11 июня 2017, 13:40
+
+1
Ага, а еще пишут про зебры и полицейских, которые лежат
avatar

nordman

  • 11 июня 2017, 13:41
+
Уважаемый koroyed, Вам надо свои ПДД написать, и ездить сообразуясь с ними.
Вот опять лишнее доказательство, что подобные советчики всегда по себе судят. Это в каких же «своих ПДД» такое пишут:
про зебры и полицейских, которые лежат
?
И осмелюсь опять напомнить про основные вопросы, от которых продолжаем уворачиваться.
avatar

koroyed

  • 11 июня 2017, 21:42
+
+1
А Вы нашли в ПДД упоминание про карманы? Единственный пункт, где упоминается такое слово, это 9.1. Но Вам же невыгодно процитировать его.
avatar

nordman

  • 11 июня 2017, 21:45
+
Но Вам же невыгодно процитировать его.
Ещё и с логикой проблемы. Т.е. я больше недели к этому вёл, и вдруг такой вывод, странноватый.
осмелюсь опять напомнить про основные вопросы, от которых продолжаем уворачиваться.
avatar

koroyed

  • 13 июня 2017, 12:31
+
Не представляешь, нередко и у тебя ошибки проскакивают, лень просто в граммарнаци играть.Но тебе ж это, как пироженное:-)
avatar

VVE_Rost

  • 09 июня 2017, 21:35
+
Ошибки бывают разные. И если это логические, не дающие возможности понимать о чём идёт речь, то в этом случае вряд ли можно считать того, кто на это обращает внимание сладкоежкой. От этого обычно не кривятся.
avatar

koroyed

  • 10 июня 2017, 21:41
+
+1
Реверс, ну ладно, пусть я тупой, но тебе же куча людей уже делали замечания по поводу неумения/нежелания ясно излагать свои претензии и постоянные замечания.Не настораживает, не?
Не умеющий ясно излагать — не умеет и ясно иыслить — не помню, кто сказал.
В твоем случае это еще и нежелание.Иногда умеешь.Редко:-)
avatar

VVE_Rost

  • 12 июня 2017, 00:04
+
тебе же куча людей уже делали замечания
Я обычно обхожу кучи стороной, и тебе советую.
неумения/нежелания ясно излагать свои претензии
Вот и я о том же. Когда научитесь это делать — поговорим. Я часто целые лекции проводил по различным вопросам. От противной стороны кроме
Вот неплохо бы уметь правильно не только писать, но и читать.
и подобного ещё ни разу не видел. Опять зеркальные эффекты на лицо:
человек назначил себя в «специалисты» всего…
и доказательства не требуются.
Не настораживает, не?
Абсолютно. Ну, к примеру, разве может насторожить главврача ПНД отношение к нему пациентов? Ничего личного, чисто пример.
avatar

koroyed

  • 13 июня 2017, 12:43
+
Короед, но с претензиями же ты, буквально всегда. Я еще не видел человека, который кроме критики не воспроизводит ничего более.Так хоть бы она была ясно выражена, без замудренности запредельной, так нет же — черт не только ногу, голову сломает об твои претензии:-)
avatar

VVE_Rost

  • 13 июня 2017, 13:13
+
Короед, но с претензиями же ты, буквально всегда.
Вот просто подряд, начиная с последнего сообщения в твоей ленте:
Юзер, человек, повторяющий постоянно, что не готов вести разумный диалог
Короед, но с претензиями же ты, буквально всегда.
Да просто любопытно стало — сумеет ли не о разборках и набросах, а чего-то конкретного предложить.
Да, чувствуется советский международник.Жоглирование фактов такое, что в глазах рябит:-)
И ни одного прямого ответа.
Каждый горазд интерпретировать.А что сейчас делать, есть предложения?
Уверен ты на шашлык без углей или дров едешь — своих брёвен в глазах с запасом припрятано.
Я еще не видел человека, который кроме критики не воспроизводит ничего более.
А что можно увидеть опять же из-за такой завесы из дерева? И опять же повторяю, обоснуй хоть раз притензии и тогда поговорим. Воспользуюсь опять же «бревенчатыми советами» —
Аргументируйте.
пожалуйста.Конкретные примеры.Потому что ни Вы, ни ваши «подопечные» их не озвучивали.
Повторюсь:когда научитесь это делать — поговорим.
А пока, из тех же советов от…
Я тебе еще раз говорю: не провоцируй флейм.
avatar

koroyed

  • 13 июня 2017, 20:23
+
+1
От подобрал же:-)
Только речь о том, что кроме критики ничего не воспроизводишь была.А я — очень даже воспроизвожу.Потому что не хочу превратитьс в критикана в этих ваших инетах.А шанс есть, особенно — с возрастом.
Это ужасно — быть старым пердуном, да еще и ворчуном:-)
avatar

VVE_Rost

  • 13 июня 2017, 20:37
+
От подобрал же:-)
Вот просто подряд, начиная с последнего сообщения в твоей ленте:
пусть я тупой
… лишил последних сомнений.
А я — очень даже воспроизвожу
avatar

koroyed

  • 14 июня 2017, 14:16
+
А я вот сейчас чуть не в тему напишу, но про данное место. Я бы предложила вокруг Планеты движение по-другому организовать вместо этого «леса» знаков: например одностороннее движение — со стороны Батумки в одну сторону, а со стороны речки в другую, а то там из-за нехватки парковочных мест всегда стоятмашины на одной стороне. Разъехаться двум встречкам НЕВОЗМОЖНО. Случаются конфликты
avatar

Pti-ch-ka

  • 07 июня 2017, 15:02
+
+1
Давно там эта схема просится. Но в реальной жизнь там, если и сделают одностороннее, то всё равно запретов на стоянку понатыкают.
avatar

reStiler

  • 12 июня 2017, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.