Все на юг, а мы на север. Заключение

Север закончился и движемся вглубь Германии. По плану были Целле и Хильдесхайм, но штурман устроил забастовку и потребовал шопинга, тем более она «точно знает куда надо ехать», ну да ладно меняем направление движемся в Вольфсбург, там есть небольшой аутлет. Сам город не впечатлил, ничего особенного, как в итоге штурмана и сам шопинг. После едем в Гослар.

Пришлось перебронировать гостиницу, что на фото это основная достопримечательность она же отель.
Есть номера со скидочкой, но все равно цена кусается, и тут вспоминаю про то, что букинг ком уже пару месяцев спамит своей акцией, типа возвращаем деньги, причем ощутимо по 1000 каждому, т.е мне если делюсь ссылкой и тому, кто по ней бронирует. Недолго думая, регистрирую штурмана, отправляю ссылку, чтоб бронировала. В общем, не подвел букинг, все вернул, так что кому надо отбить немного денег, пишите, скину в личку ссылку:))) Номер дали на чердаке, какую то комнатушку Карлсона. Пока я ходил за чемоданами супруга пошла разбираться, когда уже вернулся у нас был номер с видом на главную площадь:)))


Гослар городок небольшой, население составляет порядка 45 тыс. человек. Взят под охрану ЮНЕСКО, как объект мирового культурного наследия.


Туристы


Перемещаемся в следующий городок Вернигороде. Это город одной улицы, но очень приятной, полдня там провели, неспеша попивая пиво, штурман — вина на главной площади.


Город обошли стороной бомбы и разруха военных лет, он сохранил всю свою самобытность. А разноцветные фахверковые дома, многим из которых не одна сотня лет, пленяют своей аккуратностью и чистотой. Основательно отреставрированный замок над городом дополняет картину.


Вернемся к замку

Кто угадает в каком известном советском фильме вы могли его видеть?
ну отправляемся в третий городок в этой области Кведлинбург. Расстояния межну ними небольшие, время летит незаметно.

Мне он показался наименее эффектным из этих трех городков, хотя В 1995 году был внесён в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В состав городского центра включено более 1600 домов, возраст которых превышает 600 лет.



Далее у нас была винная тема, посетили самый северный германский винодельческий регион Саале Инструт, с центром в городке Наумбург, но к сожалению фоток нет. Поэтому перескочим и окажемся уже вблизи Дрездена, замок Морицбург:

Ничего такой с виду, но Шверинский в сто раз круче, на мой скромный взгляд.


ну и от него едем в Дрезден:

Так называемая старая часть города была полностью восстановлена после войны по чертежам, но выглядит совсем неплохо.

Панно «Шествие князей»
Композиция из фарфоровых плит, украшающая одну из стен конюшенного двора Дрезденского замка-резиденции. На картине изображены правители Саксонии – представители династии Веттинов. Панно выложено из 25 тысяч плит, которые произведены на Мейсеновской мануфактуре. Достопримечательность почти не пострадала во время разрушений 1945 года, поэтому туристы могут наслаждаться ее оригинальной красотой.

Фрауэнкирхе — церковь Богородицы
Собор XVIII века в стиле монументального барокко, созданный по проекту архитектора Г. Бэра. После тотального разрушения исторического здания в 1945 году храм лежал в руинах до самого объединения Германии в конце 80-х гг. XX столетия. Торжественное открытие полностью восстановленной церкви состоялось в 2005 году. Этому предшествовала кропотливая работа реставраторов, которые работали над воссозданием первоначального облика сооружения с 1993 года.

сейчас тоже идет реконструкция многих зданий в центре



Ну и на закуску — туристическая мекка этих мест Баштай.

были здесь в октябре прошлого года абсолютно одни, правда уже смеркалось да и дождь шел, а сейчас же не протолкнуться.





Ну и домой… на этом все.
  • 08 августа 2017, 00:58
  • chipur

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо за рассказ и фото )
Из всего перечисленного была в Дрездене и Бастае. Последний очень впечатлил
avatar

Flash-Ka

  • 08 августа 2017, 17:04
+
Спасибо за ваши фото. Очень интересное путешествие у вас получилось, в половине мест я тоже была. )) Жаль, что в Целле не заехали, он на порядок интереснее Вольфсбурга. В Вольфсбурге интересна только вот эта автомобильная выставка:
www.autostadt.de/
Да, вы правы, в городе Вернигороде снимали фильм «Тот самый Мюнхгаузен» с Янковским. Там снимали не только сам замок, еще в фильме распознала площадь, где стоит ратуша (Ратхаус).
А в замке Морицбург снимали фильм-сказку «Три орешка для Золушки».
avatar

CioCioSan

  • 09 августа 2017, 23:17
+
все так)))
avatar

chipur

  • 10 августа 2017, 10:56
+
Красивая архитектура!!! Спасибо за рассказ!
avatar

travellersochi

  • 12 августа 2017, 14:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.