Они сражались за Родину.

Тогда для Сергея с Афгана всё только начиналось. Казалось бы тот фугас поставил точку в его жизни, мальчишки которые были рядом погибли, а Сергей выжил и сегодня живёт за себя, и за тех ребят.

Сочинец один из многих побывавший на той войне. Для него не существует вопроса: «Зачем это надо было»? Есть Родина и ее надо защищать, порой даже на дальних подступах. Он не сломался, не монетезировал своё участие в той войне, он начал жизнь заново. Порой мы ищем героев где-то далеко и в чужих культурах, забывая о том, что среди нас есть те люди, на которых надо равняться и с которых надо брать пример. Сегодня уже нету той страны за которую ребята воевали. Но это ничуть не умаляет их подвига, в их глазах нету ни капли сожаления, только грусть по тем кто остался на той войне.

Сегодня в гостях у Сочи видео: Сергей Васильевич Полатайко.
Афганец, профессор кафедры философии(заведующий кафедрой), СПбУ РАН Академический университет. oskarvideo

  • +26
  • 24 сентября 2018, 13:32
  • sochivideo

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Автор, служивший в блатной ЗГВ, тебе два раза собеседник говорит, что война грязное дело, не должно повторится, орден по сути был получен за не найденный при разминировании фугас и подрыв со смертью военнослужащих где тут про
Для него не существует вопроса: «Зачем это надо было»? Есть Родина и ее надо защищать, порой даже на дальних подступах.
??? С кем воевала СА в Афганистане, когда даже в этом видео собеседник иронизирует про 3:05 «военно-техническую помощь ДРА»? И пассаж про я б мобуть тоже в Афган Родину попал защищать, механиком бэтэра если б в Лазаревскую автошколу попал… но не пошел и не попал… Теперь американские парни Родину на дальних подступах в Афганистане защищают или они как всегда оккупанты и наркоторговцы?
avatar

rem-sochi

  • 24 сентября 2018, 20:10
+
+3
в Афган Родину попал защищать
Идиотское выражение… Своих 15 тыщ пацанов положили, афганцев… бесчисленно… За что?
Какую, на хрен, Родину?
avatar

so3537

  • 25 сентября 2018, 07:57
+
+1
Автор колеблется с линией партии-на дальних рубежах и сейчас бороться приказано, а может у нас Родина в Афганистане и мы чего то не знаем?! Сакральная Корсунь в Крыму, ясли Господни в Сирии…
avatar

rem-sochi

  • 25 сентября 2018, 20:07
+
Кучка вождей того времени решила побряцать оружием, Кармаля, который Бабрак, посадить там. А он на хрен афганцам сдался. Там — средние века — вырастил урожай, выгодно продай. А кто влезет в этот товарообмен — по морде. Англичане получили в 19 веке, мы — в 20-м, пиндосы получают в 21-м.
avatar

so3537

  • 25 сентября 2018, 20:34
+
Чем плохая «реклама», лучше никакой…
Столько всякого было, что…, но из вашего рассказа следует, из за вашего друга погибло два солдата, за что он и получил орден ( по крайней мере вы так написали, а судить я конечно не \берусь ), раньше за это офицеры стрелялись…
Что за чушь и как это возможно?
Он не сломался, не монетезировал своё участие в той войне
Закон то недавно только стал выполняться и то… а раньше льготы для поступления в вуз и на зону…
А сломаться да, вокруг «перестройка» и на приходивших оттуда смотрели как на душителей молодой исламской демократии, вот об этом бы написали или сняли…
avatar

Igor1966

  • 25 сентября 2018, 11:17
+
+1
И до перестройки не припомню что кто то, кроме Сахарова, сказал: нам " там" нечего делать…
avatar

Igor1966

  • 25 сентября 2018, 11:21



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.