Мандариновая история

Мандариновая история

абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный сектор, отели абхазии, новости абхазии, работа абхазия, абхазия фото, карта абхазииАбхазский мандарин давно уже стал национальным брендом республики. По-прежнему многие и прежде всего в России традиционно украшают ими новогодний стол.

Тонны мандаринов переправляют из Абхазии на российские рынки. На российско-абхазской границе совсем скоро начнется настоящий бум. А пока что первые крупные партии мандаринов стали ввозить с 15 октября и на сегодняшний день должностными лицами таможенного поста МАПП «Адлер» Сочинской таможни оформлено порядка 1,8 тысячи тонн цитрусовых.

Немного мандариновой истории:

Историческая родина мандаринов — современная Индия. Мандарины стали выращивать здесь несколько тысяч лет назад. Позже цитрусовые (мандарины) были завезены в Китай, там им дали своё сегодняшнее название. Мандарины в начале нашей эры доступны были лишь императору, а спустя сотню лет только высоким сановникам. Эти фрукты считались из разряда элитных и перешли в разряд обычных в средние века, когда стали общедоступны.
В шестнадцатом веке, после многочисленных крестовых походов, вкус мандарина узнала и Европа. Цитрусовые семена суда привозили рыцари. Так в домах богатых стали появляться оранжереи (от французского — orangerie, сад для апельсинов). Довольно быстро мандарины появились в Италии, Греции, Испании и Турции. Они оказались не такими прихотливыми, и хорошо приживались в не свойственном им климате. Из Китая мандарины перекочевали на японские острова, а из Испании в Марокко. Мандарины в Абхазии появились после завоза из Турции.
продолжение...
  • +12
  • 16 ноября 2018, 06:46
  • pershing


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Не признали еще?
avatar

ShkiperVol

  • 16 ноября 2018, 18:40
+
на сегодняшний день должностными лицами таможенного поста МАПП «Адлер» Сочинской таможни оформлено порядка 1,8 тысячи тонн цитрусовых.
1 фура=20 т,5-100 т,50фур=1000т,1,8=90 фур мандарин вывезено… маловато будет!
avatar

rem-sochi

  • 17 ноября 2018, 11:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.