Прививка от гриппа!

Решила в этом году сделать прививку от гриппа, потому что есть личный пример по этому поводу. В прошлом году прививку я не делала и часто болела, а моя коллега с работы сделала и она за сезон ни разу не заболела. Решила узнать как это сделать, оказывается необходимо прийти на прием к своему терапевту, он дает направление и в этой же поликлинике тебе в прививочном кабинете ставят вакцину. Все хорошо, только работаю я до 18.00, получается идти в поликлинику нужно только в субботу. Вот знаю, что в Москве есть мобильные прививочные пункты у метро, по-моему очень удобно.
Есть ли в Сочи что-то подобное? и как привиться работающему человеку, желательно минуя субботние очереди к терапевту?
  • +17
  • 02 октября 2018, 07:33
  • vorobeva_a

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Передвижной пункт вакцинации работал на площади перед Главным входом все дни проведения Формулы — с 27 по 30 сентября. С 9.00 до 17.00 ежедневно. Привиться от гриппа мог любой желающий при условии отсутствия в него медицинских противопоказаний. Удостовериться в этом можно было в пункте вакцинации — ведь в составе бригады всегда был врач, который и проводил обязательный осмотр перед проведением вакцинации.

Специально оборудованный автомобиль (холодильник, стол, процедурный кабинет и т.д.) позволяет соблюдать весь технологический процесс в комфортных условиях. В скором времени мы планируем также проводить вакцинацию в передвижном пункте по городу.

Кроме того, кабинеты вакцинации работают в поликлиниках и в субботу — вы можете сделать прививку, получив направление от дежурного врача. Подробнее график работы лучше уточнить в регистратуре медицинского учреждения.
avatar

uzsochi

  • 02 октября 2018, 08:41
+
Обратилась в поликлинику Лоо по вопросу сделать прививку в субботу, так как работа в другом районе города не позволяет в будний день посетить указанную поликлинику.Отказали, сославшись на то, что в субботу у дежурного терапевта высокая загруженность и порекомендовали отпроситься с работы в любой будний день для посещения врача и дальнейшей вакцинации.Учитывая, что работаю я в Красной поляне, отпрашиваться придётся на пол дня, что совершенно недопустимо.И как быть?
avatar

Manushak

  • 02 октября 2018, 16:01
+
+1
Делал раньше каждый год, последние 2 года не делаю, разницы увидел, но продавцы вакцины стали беднее на одну прививку.
Что бы не болеть, нужно просто вести ЗОЖ, закалятся, высыпаться и питаться здоровой пищей.
Все штамы вируса гриппа разные, и каким вы заболеете вы не знаете.

Посмотрите и всё станет на свои места:

www.youtube.com/watch?v=B9HoTGpY3fY

avatar

Academician

  • 02 октября 2018, 08:47
+
+1
Прививаясь от гриппа, мы поддерживаем коллективный иммунитет — человек имеет гораздо меньше шансов заболеть, если у его окружения есть иммунитет к возбудителю болезни. Тем самым мы помогаем тем категориям людей, у кого изначально иммунитет слабее — детям и пожилым людям.

Вакцина не дает 100%-иммунитета, однако она может весьма ощутимо снизить последствия перенесенного заболевания. Это означает, что болезнь будет протекать легче, быстрее. Напомню, что осложнения гриппа могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.

А вот вести здоровый образ жизни, высыпаться и питаться здоровой пищей нужно всегда — если вы, конечно, цените свое здоровье.
avatar

uzsochi

  • 02 октября 2018, 09:03
+
Надо привиться и в этом году. На иммунитет меньше нагрузки идёт когда привит.
avatar

Skif

  • 02 октября 2018, 10:50


+
Никогда не делал прививки и болею крайне редко. Так что ну эти прививки. Питайся нормально по возможности, тренируйся (физические упражнения) и всё будет хорошо.
avatar

Human

  • 02 октября 2018, 14:43
+
+1
И да, это снова топ от очередного бота. Хы.
avatar

Human

  • 02 октября 2018, 14:43
+
Это точно боты.
Сейчас народ боится делать прививки, т.к. не знают происхождение вакцины. Постоянно пугают, что вакцины экспериментальные и их испытывают на Российском народе!!! И вообще считаю, что организм самостоятельно должен вырабатывать иммунитет к болезням.
Прививки не делал никогда (только в детстве).
avatar

Iustitia

  • 02 октября 2018, 17:29
+
А я и в детстве не делал, была одна только после рождения.
avatar

Human

  • 02 октября 2018, 17:37
+
насколько мне известно, импортных вакцин, которые более чистые, сейчас у нас нет. всё российские. от некоторых болезней прививаться надо, так как получить иммунитет самостоятельно, встретившись с этой болезнью, большой риск не выжить. почитайте про черную оспу и историю борьбы с ней. от всех ли болезней и всем ли прививаться это другой вопрос для размышлений.
avatar

Wing

  • 02 октября 2018, 17:36
+
черную оспуВот от неё всем копец, и привиться не успеют.
avatar

Iustitia

  • 02 октября 2018, 17:53
+
Составляют список желающих. Отдают в поликлинику. Идёшь в рабочее время и делаешь. Поликлиника на речке. Работа в гос учреждении. Делаю каждый год. Много лет подряд максимум насморк на пару дней. Детям тоже делаю. Спортом не занимаюсь, питаюсь правильно, но без фанатизма. С алкоголем на выходных. Здоров духом — здоров телом. Будьте счастливы. Каждый миг.
avatar

Lediplamya

  • 02 октября 2018, 18:25
+
Никогда не делаю никаких прививок и никогда не принимаю антибиотики. Вообще лекарства не принимаю принципиально. Часто бываю в командировках в других регионах. Никакую заразу не подхватывал.
Купаюсь в море или обливаюсь холодной водой.
И вам всем здоровья!
avatar

Arf

  • 02 октября 2018, 21:18
+
Вообще лекарства не принимаю принципиально
Уверяю, ваша принципиальность мгновенно сойдет на нет, когда болезнь таки скрутит вас в бараний рог. К сожалению, не было на свете людей, которые бы этого избежали, чем бы они там ни обливались.
avatar

rawmeathunter

  • 03 октября 2018, 10:26
+
+1
Вчера,02.10.2018 г., возникла необходимость обратиться за медицинской помощью.Я, как порядочный и законопослушный гражданин, приехал в 4 больницу, обратился на стойку «Информация», где вежливо и доходчиво мне разъяснили что мне нужно обратиться в отделение экстренной помощи. Мол, выйдите из здания, повернете налево и там волшебная дверь. Я последовал по указанному маршруту, по пути следования (метров 20) посетила мысль — вот как все здорово, вежливые, добрые, корректные… Время на часах я не засекал, но было это в промежутке между 14:00 — 15:00. Зайдя в отделение экстренной помощи, я был не просто шокирован, а так скажем нокаутирован.
40 минут я простоял возле регистратуры, где молодая (юная) девушка, просто всем обратившимся отвечала что зависла программа и оформить никого она не может!!! Причем она так отвечала как обратившимся за помощью так и врачебному персоналу, который заходил туда время от времени. Ответ был спокойный, уверенный и что самое противное, что данный случай (зависание программы) происходит регулярно, так как весь мед персонал воспринимал это как должное. В приемной было много людей, с различными травмами и обращениями, но судя по происходящему, было всем все равно! Я не говорю что мед персонал бездельничал, нет, бегали сотрудники в красных халатах, синих и белых, с бумагами и без, даже каких-то больных водили по коридорам, но было ясно что аврал! Что система (не программа в регистратуре) не работает так как должна, люди как и я, не могут получить своевременно помощь! И даже сотрудники мед.учреждений, которые привезли больных, не могли оформить пациента так как не работала программа. Я лично слышал как они говорили, сидите, надо ждать пока не заработает программа! Ну собственно говоря, понимая что дело темное, я ушел не получив медицинской помощи, нет, даже больше, не просто не получив помощи- я не смог даже заявить (оформить просьбу) о том что помощь мне нужна!
P|S — нужен был мне всего лишь офтальмолог. Милая (юная) девушка в регистратуре, набирала по телефону неоднократно офтальмолога, но он ей так и не ответил и не перезвонил в течении часа. Также, к регистратуре подходил пожилой человек, с кипой бумаг и тоже жаловался что офтальмолога нет уже длительное время, и таже девушка также набирала номер офтальмолога, но…
avatar

mimino

  • 03 октября 2018, 11:46



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.