0
Виктор Мартьянов, у меня довольно скверный характер, я трудно схожусь с людьми, у меня мало друзей. Сегодня я потерял одного из них!
avatar

12345

  • 07 марта 2020, 09:38
0
Я конечно, подожду ещё немного. Надеюсь, ты понимаешь, что сейчас происходит? Здесь и сейчас.
avatar

12345

  • 07 марта 2020, 09:24
0
Не пойдёт! Только здесь. И самым определённым образом. Или — или, уж извини! Для меня это принципиально.
avatar

12345

  • 07 марта 2020, 09:13
0
Виктор — а теперь два принципиальных вопроса! Первое — ты действительно ставишь на одну доску полезность моей работы и Кизилова, моей работы и вот этой испившейся мрази уголовное дело Кондрякова? Да или нет? Второй вопрос — кто же чьи материалы использует — я ворую у Кизилова и Захаровой, или они у меня? Прошу дать ответы в самом определенном виде. Это слишком принципиальные вопросы, чтобы пытаться уйти от прямого ответа!
avatar

12345

  • 07 марта 2020, 08:59
0
Виктор, спасибо за заботу. Но — кто меня оскорбляет, мешает работе, нагло присваивает себе мои находки, тут же меня обвиняя в воровстве — «нетронутым» не останется! И мало не покажется! И напоминаю — к РГО я никакого отношения не имею. «Работы» профанов, когда они начинают вещать от имени науки — не приносят пользы культуре города и обычным горожанам. Это -вред и я всегда буду с этим непримиримо бороться. Не позволю заниматься профанацией. Всем же любителям сочинской истории рекомендую свою страницу в фейсбуке
avatar

12345

  • 06 марта 2020, 18:43
+4
Мне непонятна фраза «геноцид увековечивать». Если интересуют конкретные цифры — сделаю справку. Но я своей фразой не давал никаких оценок, не выбирал сторону. Я утверждаю, что история — дело сложное, никогда не бывает черной или белой. Бывают и страшные страницы истории, и даже постыдные. НО! Это — наша история! История — это то что было, а не то, что хочется! Была война, были жертвы. были герои, были предатели. Но это — наша история!
avatar

12345

  • 06 марта 2020, 17:04
0
Правильно замечено!
avatar

12345

  • 06 марта 2020, 16:59
+4
А историю русской крепости забыть? Тысячи погибших, тысячи потерявших родину забыть? Зал в музее закрыть? Весело же — лето, карнавал — радость то какая неизбывная!
avatar

12345

  • 05 марта 2020, 19:49
+3
Предавать историю города, русскую крепость Александрия — постыдно!
avatar

12345

  • 05 марта 2020, 19:44
+4
Переживаю за бывшую свою знакомую Елену Галищеву! Теперь ведь, чтобы прогнуться уж окончательно перед хотелками чиновников, ей придется один из самых интересных залов Музея краеведения разбирать и прятать: Но ради хотелок начальства ух как только не выпрогнешься!
avatar

12345

  • 05 марта 2020, 17:40
0
Слушай, пьянчужка, ну чтож тебя так заклинило на этой глупости? Ты уже какой раз рассказываешь мне о каком-то плагиате. И у твоих кумиров Захаровых, у шизофреника Кизилова. Да, как-то слезливая история была, что я и твою дипломную с твоими астрологическими бреднями украл из сейфа. Бедняга, — этож для тебя проблема найти новый факт, новое имя, новую фотографию. И ты как папуас, скачущий вокруг барабана, в сотый раз выкладываешь и выкладываешь дебильные средневековые кроки черноморского побережья. ставшие для тебя фетишем. Раз за разом будешь тупо раскладывать страницы энциклопедий с «ятями», надыбанные в интернетах. Я сегодня нашёл две уникальных книги в питерской РНБ. Через неделю буду в руках держать автографы адмиралов Черноморского флота, чертежи инженеров. построивших Сочинский маяк. На своем фейсбуке я каждый день выкладываю уникальные материалы с новыми именами, фотографиями, событиями. На кой мне у тебя, убогого что-то заимствовать? Да мне тупо было бы противно воспользоваться материалами убогих профанов твоего уровня. Ты вряд ли своими пропитыми мозгами понимаешь что такое элементарное самоуважение профессионала! Но самое важное — не твои убогие попытки меня разжалобить. Главное — тот маразм, который ты выкладываешь на обозрение и оскорбление сочинской публики. Всё, дружок, водка — страшная сила. Ты же вообще уже мух не ловишь. Что ты несёшь в своих «текстах» с продолжениями? Ты же уже не можешь ни озаглавить текст, ни разложить упорядоченно хоть какие-то аргументы. «Небесный покровитель» — и пошла писать губерния — посад — это почти город, Верещагин, его некролог, страницы из энциклопедий. битые горшки(!), схемы крепостей, изумительный рассказ о том, что Шахэ — и не Шахэ вовсе, кроки черноморского побережья, византийцы, венецианцы. Всё дружок — это клиника! А портрет Симборского засунь себе в анус и прыгай вокруг с барабаном и кроками Яна Потоцкого наперевес, обиженный! Всё, иди лесом! И знай, каждый раз как ты свои бредни будешь тут вывешивать — каждый раз будешь получать от меня публичную порку!
avatar

12345

  • 05 марта 2020, 14:27
+1
Да просто они дети таких полудурков, как ты! Всё очень просто. У меня — успешные дети! У тебя — ни хрена не понимают Всё от родителей, все от родителей. Учителя — дело десятое!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 19:40
+1
Стыдно быть такой дешёвкой, Кондряков! Я когда тебя критикую, то делаю это хоть и грубо, так как искренне переживаю за дело своей жизни, но до клеветы не опускаюсь. Дешёвка ты, Кондряков, дешевка Кизилов, если не рассказывает, как было дело с К.А. Мееровым, и кто именно попросил его найти портрет А.М. Симборского! Непорядочный и подлый ты человек! И полная бездарность!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 19:37
0
Ты ещё не убился об стенку? Бумажный журнал «Сочинский краевед» создал не я, а Ксенофонтов Владимир Леонидович. А потом издавал я, на свои личные деньги, у своих друзей. О чем твои страдания, обиженный? Я был составителем сборника! Дальше что? Составил! Сборник! Который придумал Ксенофонтов! Да, сборники Ксенофонтова Диденко оплачивала, потом я стал. Еще о чем будут твои рыдания? ЧТо тебя тревожит в столь поздний час? Мне даже жалко тебя, так у тебя все по-детски, а я жалею детей. Но! Долг есть долг. Нельзя позволять превращать сочинское краеведение в профанацию! Ты — вред для сочинской культуры!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 19:30
0
«Выпуск подготовил Костиников В.Н. Идея издания Ксенофонтова В.Л.» — да я так подписывал журнал, издаваемый на мои деньги, у моих друзей в типографии. В чем проблема, дружок? Идея Ксенофонтова, издавал я. И что? Ну пойди об стенку убейся! Далее про твоего академика Кизилова — я никогда не говорил такой глупости, что не нужно изучать древности. Я говорил, что Кизилов не имеет права высказываться от имени учёного сообщества до исследований профессиональных археологов и тем более перевирать труды Короленко, приписывать себе, Кизилову — «открытие древних сооружений», о которых Короленко писал. У тебя такие детские обвинения. Понимаешь, когда у человека нет умения или возможности мыслить, выделять главную мысль, он вот на уровне ребёнка и общается. Жалок ты! «Сочинский краевед» я создал и вел. Потом послал Захаровых, которые лезли не в своё дело, пытались заработать на рекламе в моём сайте, и спокойно пишу в «Фейсбуке». Скрины оскорблений сохранил — выкладывай, с удовольствием перечитаю! Всё? Иди теперь лесом, обиженный! И больше не излагай публично своих миропереживаний. Не твое это, не твое!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 19:16
0
Ну а подтверждением моих тезисов является вся эта статья, наверху. Прочитайте внимательно весь этот ужа:
«История Сочи начиная от Византии, венецианцев и до более поздних времён. В названиях и пунктах им соответсвующих — это заголовок! Все понятно и логично? Да?

И текст, текст!
Сначала писал в комментарии на свой пост по поводу Верещагина и т.п., но там не вместилось, потому продублирую, чтобы не переписывать.

Начну с конца, повторюсь. Посад — тоже город, может и не совсем полноценный (с одной стороны), но Сочи — уникум т.к. не имея полноценного городского статуса (малочисленность населения, не было смысла) уже с 1896 являлся областным центром губернии с введенным Городовым Положением. У пускай общественное управление было упрощённым, но оно было ))). Как и были городовые, судьи и т.п. 1917, повторюсь, не аргумент — Власть и Страна была в подвешенном состоянии тогда; не узаконеными нормальным путём, да и страна называлась неизвестно как, царь уже отрёкся, а революция 1917 ещё не произошла. Пора согласиться, что факту с введением Городового Положения в посаде он уже особого отличия от города не имеет. Хотя и сам посад — городское поселение уже. Сочи не развивался как хутор или станица или село\деревня. Из военного поста (не форта) он сразу «прыгнул» до посада. Но опять же, 70-е получились сложными из-за начавшейся русско-турецкой войны. На все проблемы колонизации статей масса. Когда началось «обживание»? Находим у Верещагина:

Господа приветсочинцы! Этот текст писал здравомыслящий человек? Он смог сформулировать тему своей заметки и далее логически доказывает свой тезис? Нет, ребята. Это — неадекватное представление об окружающем мире! Может мне стоит украсть у него этот незабываемый текст? Везде буду за свои исследования выдавать! Стыдно то как!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 18:39
0
Бумажки бумажками, но когда доходит до дела — тут ведь каждый может прочитать твои убогие опусы. И мои статьи каждый может прочитать и сравнить. И твои глупые рассказы про «плагиат» ну никак не прокатят. Все прекрасно знают уровень моих публикаций, и с лёгкостью могут сравнить их с людьми, у которых я по твоим детским рассказам — «занимаюсь плагиатом». Уровень совсем-совсем другой, дружок. У какой-то Захаровой я буду материалы воровать? Да я её читал лет 15 назад про какого-то архитектора и больше не собираюсь. Для тебя это — источник, для меня -нет. Я работаю в лучших архивах страны, а не пробавляюсь у какой-то Захаровой. О чем, ты, лядащий? Кондряков — ты необучаемая бездарность! Не пиши больше, не умножай мусора! Надоедает, знаешь весь этот бред людям разъяснять.
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 17:38
0
Неадекватность «афтора» заключается в полном несоответствии названия «Заметки» — О небесном покровителе" и последующем нудном, с бесконечными простынями ненужных бумаг с «ятями» рассказа о… Верещагине, о его судьбе. о его некрологе. Кондряков просто не понимает простой вещи — тема должна соответствовать содержанию. После такого убожества «мышления» Кондрякова продолжать ещё что-то уточнять НОВЫМИ ПРОСТЫНЯМИ — это извращение! Но есть люди, которым понравится!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 17:12
0
Я вот почему считаю Кондрякова не вполне адекватным человеком. Возьмем последний его «опус» — «Небесный покровитель Сочи». Жалкое зрелище!
У меня любой пятиклассник понимает, знает, что тема и содержание любого рассказа должны полностью соответствовать друг другу. Наш «эксперт» Кондряков после названия «Небесный покровитель Сочи» начинает долго, нудно, с бесконечными простынями текстов с «ятями» рассказывать… про ВЕРЕЩАГИНА. Бедолага Кондряков, получается, считает Верещагина «небесным покровителем»? Впрочем, возможно и второе, более печальное объяснение этому «феномену». Человек (какой-то ВУЗ закончил, не курсы матросов!) просто не способен к мыслительным действиям — выделение главного, поиск доказательств своей идеи, мысли. Нет! Пятиклассник может, а Кондряков — не может элементарно сопоставить тему и содержание текста.
Ну а тупейший ворох простыней, дебильных карт, текстов, и прочей пурги, что он тут выложил — это, разумеется, очередное подтверждение тому факту, что в Интернете полно нынче всякого барахла. Нет ну никакого смысла искать жемчуг в этой куче навоза!

Но вот есть люди, которые в состоянии отделить зерна от плевел, а есть Кондряков с небесным покровителем Верещагиным. Кондряковы нужны только для того, чтобы показывать на них — КАК НЕ НАДО заниматься краеведением. Беда Сочи — люди, не способные сопоставить заголовок статьи и её содержание, не способные отделить достоверный исторический источник от примитивного рисунка или рассказа проехавшего туриста, любой битый горшок объявляющие «великой цивилизацией», «переводящие топонимы с арабского», ищущие «направление дольмена на небесные светила», с каким-то апломбом пытаются вещать от имени краеведов, от имени научной общественности. Нет, кондряковы — не научная общественность. Это — малограмотная бездарность. Перечитайте его опусы, убедитесь ещё раз в моих словах. Стыдно за подобное явление в Сочи! Стыдно!
avatar

12345

  • 04 марта 2020, 17:00