Грудинка и пузанина горячего копчения
Продолжаю эксперименты с коптильней. На этот раз задействованы такие части свинины как грудинка и пузанина.
Прежде всего, простой засол:
растворяем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара на литр воды, добавляем грамм 10-20 черного перца-горошка
разводим необходимые пропорции, опускаем продукт в рассол, делаем гнет и оставляем в холодильнике на 12 суток!
перед самим копчением немного отмачиваем и промываем сало в проточной воде, затем выставляем его чуть обветриться
укладка на решетку
коптим (дрова на розжиг и щепа — ольха)
и через 3,5 часа, готово
p.s. В проектах еще: кура, куриные крылышки, барабуля, карп, сардельки, домашние колбаски… кто, что знает, предлагайте. Наполним «кулинарный» вкусами.)
Прежде всего, простой засол:
растворяем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара на литр воды, добавляем грамм 10-20 черного перца-горошка
разводим необходимые пропорции, опускаем продукт в рассол, делаем гнет и оставляем в холодильнике на 12 суток!
перед самим копчением немного отмачиваем и промываем сало в проточной воде, затем выставляем его чуть обветриться
укладка на решетку
коптим (дрова на розжиг и щепа — ольха)
и через 3,5 часа, готово
p.s. В проектах еще: кура, куриные крылышки, барабуля, карп, сардельки, домашние колбаски… кто, что знает, предлагайте. Наполним «кулинарный» вкусами.)
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
kogfls
shaitan93
kogfls
TOSCHA
kogfls
Alesya
Перед этим и взял.
kogfls
Мне нравится делать скумбрию в фольге на решетке. Просто, быстро и вкусно. Она как горячего копчения получается.
Alesya
Теперь, жду с волнением, когда до неё дойдет.)
Как лучше её засолить/мариновать, рекомендуй.
kogfls
А на твоем аппарате не знаю.
Alesya
kogfls
Я как бы не засекала точное время, но рыбка быстро очень (быстрее крылышек).
Alesya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.