Грудинка и пузанина горячего копчения

Продолжаю эксперименты с коптильней. На этот раз задействованы такие части свинины как грудинка и пузанина.

Прежде всего, простой засол:

растворяем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара на литр воды, добавляем грамм 10-20 черного перца-горошка



разводим необходимые пропорции, опускаем продукт в рассол, делаем гнет и оставляем в холодильнике на 12 суток!

перед самим копчением немного отмачиваем и промываем сало в проточной воде, затем выставляем его чуть обветриться

укладка на решетку

коптим (дрова на розжиг и щепа — ольха)


и через 3,5 часа, готово


p.s. В проектах еще: кура, куриные крылышки, барабуля, карп, сардельки, домашние колбаски… кто, что знает, предлагайте. Наполним «кулинарный» вкусами.)
  • +30
  • 21 октября 2015, 21:26
  • kogfls

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Да что ж за едрид-мадрид!!! Одни садисты кругом!
avatar

shaitan93

  • 21 октября 2015, 22:31
+
+1
Сюда мало кто заглядывает, та-ак что, вы знали на что шли! ))
avatar

kogfls

  • 21 октября 2015, 22:40
+
+1
Поверьте, я сюда заглядываю часто.)))
avatar

shaitan93

  • 21 октября 2015, 22:58
+
+1
Да, понятно, и мне здесь интересней, чем про живность и политагитинфо, к примерам.
avatar

kogfls

  • 21 октября 2015, 23:21
+
Скоро ставридка пойдет, вкуусная наверное!)))
avatar

TOSCHA

  • 22 октября 2015, 01:42


+
Это да, ожидаем сезон.
avatar

kogfls

  • 24 октября 2015, 22:40
+
+++ Вкуснятина, наверно! Шашлыки надоели уже? Давно купил аппарат?
avatar

Alesya

  • 24 октября 2015, 21:49
+
+1
Так точно, надоели.)
Перед этим и взял.
avatar

kogfls

  • 24 октября 2015, 22:39
+
Рыбкаааа)))
Мне нравится делать скумбрию в фольге на решетке. Просто, быстро и вкусно. Она как горячего копчения получается.
avatar

Alesya

  • 25 октября 2015, 10:40
+
Вот, мне скумбрию и предлагали первой сделать, набить руку.
Теперь, жду с волнением, когда до неё дойдет.)
Как лучше её засолить/мариновать, рекомендуй.
avatar

kogfls

  • 25 октября 2015, 11:22
+
Да никак))). Соль, перец и в фольгу. На костре 10 минут и всё.
А на твоем аппарате не знаю.
avatar

Alesya

  • 25 октября 2015, 14:24
+
Ого, 10 минут, это прямо на огне что ли?
avatar

kogfls

  • 25 октября 2015, 14:35
+
Нет, как шашлык, только быстрее.
Я как бы не засекала точное время, но рыбка быстро очень (быстрее крылышек).
avatar

Alesya

  • 25 октября 2015, 16:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.