Лечо

Доброго времени суток! Лето, как правило, пора консервации. Очень я люблю это дело, правда не всегда на это времени хватает (все таки двое малышей). Но тут сложилось всё и время и возможности.
Итак, ЛЕЧО.

В этом рецепте практически все делается на глазок. У меня было 5-6 кг болгарского перца
Морковь ( примерно столько)
Вот столько лука
Помидорки (лучше всего брать сочные, так как вода ВООБЩЕ не добавляется)
Теперь начинается самый долгий процесс — почистить — нарезать — натерть.
Лук режем четвертинками , морковь трем на крупной терке Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем . И самый трудоемкий процесс — нарезка перца, заняла не один час (я просто не люблю перец нарезанный пластинками, а так, каждый волен делать как ему нравиться) .
Теперь собираем все ингредиенты в одну тару, добавляем подсолнечное масло (немного), 4-5 столовых ложек уксуса, соль и сахар ( по вкусу). В этот раз моей кастрюли на все не хватило и часть тушила в казане. Пока идет уваривание — стерилизуем банки. Так как лечо хорошо уваривается, потом я переложила все в одну кастрюлю и варила до готовности.Что касается чеснока — кому как нравится: модно пропустить через пресс, прямо в кастрюлю, а можно и так: я нарезала пластинками и добавила в банки.
Вот что в итоге получилось 1 литровая банка, 3 700-граммовые и 3 пол литровые банки. (банки в «гнездо» — в тепло до полного остывания)
Этот рецепт чем хорош — его можно и сразу на стол подать и в банки закатать.
Приятного Аппетита!
Сорри, фото с телефона
  • +20
  • 28 августа 2013, 01:01
  • dana-sck

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
хороша закусочка!!!
avatar

ot84

  • 28 августа 2013, 12:36
+
Это да! )
avatar

dana-sck

  • 28 августа 2013, 13:39
+
Нямка!
avatar

shaitan93

  • 28 августа 2013, 20:36
+
На здоровье! :)
avatar

dana-sck

  • 28 августа 2013, 20:56
+
Всё же, это скорее салат, но тоже очень вкусный. Для этого рецепта помидоры лучше натереть на тёрке(кожица выкинется), морковь брусками и немного приварить, а перец должен быть для красоты трёх цветов. Для разнообразия, часть консервации заправить зеленью и ческноком.
А настоящий лечо- это сладкий болгарский перец(«мясистый»), крупно порезанный, в натуральном, уваренном(«пока пена не сядет») томатном соке. Иногда в него добавляют морковь брусочками.
avatar

cherry_com

  • 21 сентября 2013, 22:32



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.