Лечо
Доброго времени суток! Лето, как правило, пора консервации. Очень я люблю это дело, правда не всегда на это времени хватает (все таки двое малышей). Но тут сложилось всё и время и возможности.
Итак, ЛЕЧО.
В этом рецепте практически все делается на глазок. У меня было 5-6 кг болгарского перца
Морковь ( примерно столько)
Вот столько лука
Помидорки (лучше всего брать сочные, так как вода ВООБЩЕ не добавляется)
Теперь начинается самый долгий процесс — почистить — нарезать — натерть.
Лук режем четвертинками , морковь трем на крупной терке Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем . И самый трудоемкий процесс — нарезка перца, заняла не один час (я просто не люблю перец нарезанный пластинками, а так, каждый волен делать как ему нравиться) .
Теперь собираем все ингредиенты в одну тару, добавляем подсолнечное масло (немного), 4-5 столовых ложек уксуса, соль и сахар ( по вкусу). В этот раз моей кастрюли на все не хватило и часть тушила в казане. Пока идет уваривание — стерилизуем банки. Так как лечо хорошо уваривается, потом я переложила все в одну кастрюлю и варила до готовности.Что касается чеснока — кому как нравится: модно пропустить через пресс, прямо в кастрюлю, а можно и так: я нарезала пластинками и добавила в банки.
Вот что в итоге получилось 1 литровая банка, 3 700-граммовые и 3 пол литровые банки. (банки в «гнездо» — в тепло до полного остывания)
Этот рецепт чем хорош — его можно и сразу на стол подать и в банки закатать.
Приятного Аппетита!
Сорри, фото с телефона
Итак, ЛЕЧО.
В этом рецепте практически все делается на глазок. У меня было 5-6 кг болгарского перца
Морковь ( примерно столько)
Вот столько лука
Помидорки (лучше всего брать сочные, так как вода ВООБЩЕ не добавляется)
Теперь начинается самый долгий процесс — почистить — нарезать — натерть.
Лук режем четвертинками , морковь трем на крупной терке Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем . И самый трудоемкий процесс — нарезка перца, заняла не один час (я просто не люблю перец нарезанный пластинками, а так, каждый волен делать как ему нравиться) .
Теперь собираем все ингредиенты в одну тару, добавляем подсолнечное масло (немного), 4-5 столовых ложек уксуса, соль и сахар ( по вкусу). В этот раз моей кастрюли на все не хватило и часть тушила в казане. Пока идет уваривание — стерилизуем банки. Так как лечо хорошо уваривается, потом я переложила все в одну кастрюлю и варила до готовности.Что касается чеснока — кому как нравится: модно пропустить через пресс, прямо в кастрюлю, а можно и так: я нарезала пластинками и добавила в банки.
Вот что в итоге получилось 1 литровая банка, 3 700-граммовые и 3 пол литровые банки. (банки в «гнездо» — в тепло до полного остывания)
Этот рецепт чем хорош — его можно и сразу на стол подать и в банки закатать.
Приятного Аппетита!
Сорри, фото с телефона
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьot84
dana-sck
shaitan93
dana-sck
А настоящий лечо- это сладкий болгарский перец(«мясистый»), крупно порезанный, в натуральном, уваренном(«пока пена не сядет») томатном соке. Иногда в него добавляют морковь брусочками.
cherry_com
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.