Россиян могут освободить от поверки водосчетчиков в 2018 году

В этом году в двух городах пройдет эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями, в случае его успеха население по всей стране в 2018 году может быть освобождено от обязательной поверки счетчиков, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

«На наш взгляд, эксперимент можно будет точно сделать в Нижнем Новгороде и в Санкт-Петербурге. Но опять же, не в городе в целом, а в районе или даже отдельном многоквартирном доме. Думаю, что в ближайшее время мы попробуем провести первые такие поверки… В следующем году, если это будет поддержано, попробуем это реализовать уже в рамках общенационального решения», — сказал Абрамов, отметив, что речь идет о поверке счетчика без его замены.

По его словам, пока Росстандарт обсуждает эту инициативу с Минстроем и Минпромторгом. Сегодня есть договорённость, что до внесения изменений в законодательство будет проводиться централизованная поверка счетчиков в отдельных небольших городах или районах.

«Наше убеждение: это, во-первых, будет дешевле, во-вторых, если мы будем работать не индивидуально с жильцами, а с управляющей компанией, это будет быстрее. Как нам кажется, это позволит исключить мошенничество, когда какие-то непонятные компании навязывают какие-то непонятные услуги по поверке», — заключил Абрамов


Источник: news.mail.ru/economics/30506480/?frommail=1
  • +44
  • 27 июля 2017, 11:41
  • Kvazar


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Только дошло до них.))))
avatar

Academician

  • 27 июля 2017, 11:49
+
"Жираф — большой, ему — видней!.." / Владимир Высоцкий
avatar

USER

  • 27 июля 2017, 16:10
+
Всё равно же поверку проводить будут-только перераспределят -наделят таким правом РЭО: от перемены мест итог не изменится.
avatar

399lia

  • 27 июля 2017, 16:17
+
Вы давно меняли счётчик?, наверное давно, раз так говорите, Нужно для поверки их снять, (это делает сантехник РЭУ), потому что если будет менять кто то другой и кого зальёте сами будете отвечать. Потом отвезти в центр стандартизации или в снабжающую организацию (теплоэнерго или водоканал, потом после поверки опять к ним, даёте заявку на опломбировку, опять вызываете сантехника РЭУ, и ждете около месяца опломбировщиков из тело энеорго на гор. воду и из водоканала на холодную воду.
Я сделал проще купил два счетчика новых. зарегистрировал их в тепло и водо канале, дал заявку на опломбировку и всё, ну и само собой слесарь РЭУ приходил один раз, быстрее и по деньгам одинаково.
Нововведение переложит эти побегушки на плечи управляющих компаний, они будут должны организованно всё это делать и любой косяк с их стороны будет ложится на их плечи, вернее на их кошелёк а не на ваш.
Подали заявку, оплатили и больше вас ни чго не должно интересовать.
А то сейчас ходят аферисты и предлагают счетчики мерять по на свет, то на газ, то на воду, А ВОПРОС КТО ОНИ ТАКИЕ???????
avatar

keepout

  • 27 июля 2017, 16:57
+
Подал заявку в Сочитеплоэнерго.Через какое-то время пришёл специалист, поверил счётчики БЕЗ из снятия, выдал документы и усё))
avatar

399lia

  • 27 июля 2017, 17:19


+
+1
, А ВОПРОС КТО ОНИ ТАКИЕ???????

аферисты

Ходят по квартирам счетчики на электроэнергию предлагают поменять, притом не предлагают, а чуть ли не требуют, угрожают штрафами.
Звонят в дверь. Мама открыла дверь слышу гворят, что то на сет счетчика, выхожу, стоит девка от 30 — 40,
-Спрашиваю, вы откуда?
-Она — электросети,
— и что вам нужно
-у вас счетчик старый вам менять нужно иначе штраф
— я, выписывайте штраф
— она в ступор, потом очухалась
— нет давайте счетчик менять
-я нет, давайте штраф заплачу, мне счетчик дорог как память.
и потом прошу показать документ, кто она такая, токазывает чмошное удостоверение заполненное от руки корявым почерком, «ООО Электросила»
— я спрашиваю, а какое вы отношение имеете к элетросетям,
— она мы от них.
-. я но счетчиками занимается энергосбыт, а не электросети, она задумаласьи говорит
— да мы от энергосбыта у нас с ними договор.

Итог: Аферистка была посла в пешую сексуальную прогулку и ушла ни с чем, во всяком случае от меня.
Спрашивал у инспекторов энергосбыта, как срочно нужно менять счеткик?
Ответ: если вам нужно будет менять счетчит, вам об этом напишут в квитанции и са мо собой уведомят, но только энергосбыт, а не какое то «ООО Аферисы.»
Более того если вам заменят счетчик НЕ согласовав действия с энергосбытом, то ШРАФ будет.
avatar

Academician

  • 27 июля 2017, 17:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.