Поговорим о разделочных досках. Торцевые или обычные.

Привет всем кто меня знает и кто не знает тоже! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Года два не был на привете, застрял во внуках.).

Что то меня сегодня навеяло написать, видать после праздника и в преддверии следующего, то есть женского.

Не буду сегодня говорить о блюдах, и так смотреть на еду не могу. Давайте лучше поговорим о кухонной утвари, а конкретнее о разделочных досках.

Есть две категории семей- в которой есть острые хорошие ножи, и в которых есть один нож, заточенный на кирпиче. ( И то, когда на мужа жена наорет.) В принципе второй категории мой топик будет не интересен и они скажут, что ТС идиот, ибо отдавать такие деньги за ножи и доски нормальный человек не будет.

Итак начинаем! Посколько у меня этой утвари много, расскажу о плюсах и минусах.
Доска номер рас, буковая. ( Лоховская) Цена 200-300 руб.



Главный и самый большой недостаток это то, что прилично тупит ножи, поскольку режущая кромка идет поперек волокон дерева и соответственно надрезает их. При использовании данных досок, особенно баббук, придется точить ножи очесть часто и муссат поможет, но не на долго.В надрезы попадают остатки пищи и они начинают подгнивать как бы вы их не мыли.


Доска номер 2.

Торцевая, из шести пород дерева, заказывал два года назад у кустарей, ценник 2000 руб.



За 2 года не появилось ни одного надреза от ножа. Ножи ходят долго. Но покуда заказывал у кустарей, они запороли технологию. ( Видны трещины от рассохшихся торцов дерева.) пользуюсь, но 2 штуки на ветер.

Доска номер 3.

Торцевая, дерево гевея. Брал на озоне за 1800 руб.



Очень красивая! Гевея каучуконос, не впитывает влагу. Но поскольку структура дерева очень твердая, на ней также остаются достаточно глубокие порезы. Несколько разочарован, но оставил ее на сервировку.


Доска номер 4. (Недавнее приобретение)







Размер 400х300х40. Дуб. Вес 3, 65 кг Брутальное дерево Ценник 2800 с доставкой в Сочи. В интернете магазинов полно, но я брал здесь. www.hypewood.ru ( Не в качестве рекламы, но можно поторговаться, в чате хозяин). Качество, доставка, все идеально.

P.S.

После публикации связался с пиоизводителем, он дает скилку 7%, кодовое слово (от Рубена) для сайта приветсочи. Я с этого ничего не имею, так что какашками не кидайтесь.

Что сказать, на мой взгляд самое лучшее решение- это торцевая доска у хорошего производителя.
Но есть одно но, все деревянные доски требуют ухода. ( Раз в месяц обработка вазелиновым маслом + пчелиный воск в соотношении 1: 5. Растапливаем и круговыми движениями втираем). И оставляем на 12 часов. Это предотвращает проникновению влаги и бактерий.).

P.S.

Пластиковыми досками не пользовался, ничего сказать не могу. Стеклянные-это убийца ножей, нечего о них говорить.

Пользуюсь случаем всех женщин поздравляю с наступающим 8 марта, здоровья и подарков в виде досок и ножей, а лучше, если мужики сами сготовят на 8 марта.( По общему мнению у них получается вкуснее и БЫСТРЕЕ).

В следующем топике поговорим о ножах. У кого вопросы, обсудим в топике. Удачи!
  • +35
  • 24 февраля 2019, 18:59
  • Rub

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
из пробки вроде, НЕ?
avatar

misha

  • 25 февраля 2019, 22:20
+
Не, дубовая, Миша. Их делают из разных твердых пород дерева. Чем меньше рисунок, тем дороже.
avatar

Rub

  • 26 февраля 2019, 10:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.