Разобранная свинина и тушеная краснокочанная капуста


Это классический американский рецепт длительного томления мяса до состояния, когда его можно разобрать на волокна. В Америке популярны бургеры с таким мясом вместо котлеты и капустным салатом типа коулслоу.
Я перевела и адаптировала рецепт под наши специи и единицы измерения и предлагаю подавать его с краснокочанной тушеной капустой. Я готовила это блюдо 4-5 раз. Может заменить собой свиную рульку! Фото к сожалению не мое


Ингредиенты:

Свиная лопатка на кости 3-4 кг, надрезать крест-накрест
1 банка пива (я предпочитаю темное)
Обмазка:

2 ст.л. молотого сушеного чеснока
2 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчичного порошка
Соус:

100 мл некрепкого уксуса из яблочного сидра или на свой вкус
2 зубчика чеснока, раздавить
50 г коричневого сахара
50 г томатной пасты (берите пюре типа mutti)
1 ст.л. соли
2 ст.л. дижонской горчицы

Духовку разогреть до 110 С. Смешайте специи и вмассируйте в мясо. Уложите лопатку на форму с высокими краями и вылейте туда пиво. Накройте все фольгой и отправьте в духовку на 6 часов. Регулярно проверяйте и переворачивайте лопатку каждые 2 часа.

Уберите фольгу и готовьте дальше около 3 часов до полной готовности (у кого есть термометр – t готовности свинины 90С в центре мяса). Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть около получаса. Вытащите кость, она должна легко отделиться, если вы все сделали правильно. Двумя вилками или руками в силиконовых перчатках разберите свинину на длинные полоски. Уберите жир и другие несимпатичные вам штучки.

Соус: объедините все ингредиенты в соуснике и доведите до кипения. Можно бросить стручки чили, а затем вынуть. Пробуйте на вкус, сбалансируйте кислоту, соленость и сладость. Соус получается достаточно крепким. Я переливаю его в малюхонький кувшинчик. Второй вариант соуса – собрать выжарки и жидкость из-под свинины, уварить, процедить. Будет вам пивной дух.

Тушеная краснокочанная капуста (объедение от Джейми Оливера)

Обжарить бекон в растительном масле, добавить лук до золотистого цвета, добавить произвольно нарубленную капусту, кислые яблоки (на любителя), соль-перец и бальзамический уксус (50 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно час, часто перемешивая. Перед поеданием добавьте сливочное масло и много петрушки, это изумительно вкусное блюдо. Проверила на большинстве друзей и родственников )))
  • +20
  • 29 декабря 2016, 18:45
  • SomeShit

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
Чукча не писатель, чукча читатель. Извините, не знаю как обрезать рецепт под кат
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 18:46
+
Это классический американский рецепт
Не было в Америках свиней и капусты до Колумба)
avatar

bescker

  • 29 декабря 2016, 18:50
+
+1
Это классический рецепт англосакских поселенцев, истребивших бизонов и большую часть индейцев, привезших с собой свиней и капусту и превративших рецепт в классику со времен празднования дня благодарения.
Так устроит?
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 18:59
+
Тоже не устраивает — слишком печально)
avatar

bescker

  • 29 декабря 2016, 19:06
+
А если добавить, что часть индейцев таки выжила и переселилась в резервации? Хэппи энд?)
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 19:07


+
Давайте лучше просто о еде)

Вам, кстати, фотки бы не помешали бы в дополнение к рецептам ;)
avatar

bescker

  • 29 декабря 2016, 19:11
+
не хотела вставлять чужое фото, но уступаю просьбам )
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 19:14
+
+1
Вот тебе картинок, на
avatar

svinstvunet

  • 29 декабря 2016, 19:50
+
Когда то, давным давно, моя свекровь готовила это блюдо. Очень вкусно! Беру на вооружение.
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 21:59
+
Класс надо попробовать
avatar

vredinka29

  • 30 декабря 2016, 22:02
+
Ну насчет Американского Классического рецепта Вы «Слегка» перегнули, vredinka29 :)

А в остальном- диетическая, тающая во рту вкуснятина, и в этом цимус.
Обобщающее слово- тушенка! Аж с 1800 годов промышленное пр-во! :)
Царское блюдо- ребрышки молодого поросенка, длительно тушеные или проваренные. Пишу, аж слюнки потекли:)
У меня делают так:
Кидают в скороварку с разными ингредиентами по своему вкусу кусок говядины, свинины. али птицы, варят в ней, тушат час- два.
Аналогично можно и сложить в пару пищевых пакетов, сразу с добавлением всех ингредиентов и чуть жидкости (От водички, до коньячка), и томить в кастрюле с водой.
Съедаем сразу по открытию крышки, какое бы к-во по объему на наготовили!
Оторваться, оставить на следующий день невозможно! :)

Соление сала, мимоходом: На килограмм толстой реберной части с соотношением этак 50х50 сала и прожилками мяса, 1/2 кг соли со специями. В пакеты с добавлением водички и в каструлку на часик.
Улетает как и Вами описанный деликатесссс :)
avatar

Garripil

  • 05 января 2017, 00:23
+
O_O Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ?
avatar

vredinka29

  • 05 января 2017, 17:37
+
Хе хе)) невиноватая я, он сам пришел ))
avatar

SomeShit

  • 05 января 2017, 18:45
+
Ага просто написала шо надо попробовать
avatar

vredinka29

  • 05 января 2017, 18:53
+
А птамушто нравтся Ваше УПОРНОЕ творчество в поиске нового.
ВПЕРЕД!
Этго же в полном смысле творчество.
Пусть завидуют…
avatar

Garripil

  • 05 января 2017, 18:22


+
Вы мне? Ващето топик не мой :)Ну насчет Американского Классического рецепта и я слово не сказала про ето:)))
avatar

vredinka29

  • 05 января 2017, 19:10
+
Ладнo.
А если не вставил бы автоматом обращение " Вы"- остальной текст Вы и SameShit принимаете?:)
творчество…
avatar

Garripil

  • 05 января 2017, 19:53
+
:))))Говядина у меня уже уже завтрашнего дня:)))попробую ваш рецепт если ингредиенты уточните:)))увы ребрышек молодого хрюни нет
avatar

vredinka29

  • 05 января 2017, 22:29
+
Да какой рецепт?
Шмат говядины, этак 2- 3 кг. забросили в кипяток скороварки.
Для солидности сверху небрежно набросали лаврушки, специй, соли. Приветствуется соль, прошедшая копчение и присутствие луковой шелухи.
ЗАКРЫВАЕМ крышкой и молча сидим вокруг этой посудины, гипнотизируем оную.
Все причитающиеся к такому блюду продукты давно на столе, даже в тарелках! И В РЮМКАХ. И В БОКАЛАХ! — Ждутс...:)

И вот наступает момент, когда этот невероятно горячий, распространяющий в окружающую среду невероятные вкусные ароматы специй шмат мяса выкладывается на блюдо.
Описывать как все присутствующие разом с ножами, вилками алчно набрасываются не буду: кошмарное зрелище, скажу :)

Пиршество прайда по телеку видели? :)
avatar

Garripil

  • 05 января 2017, 23:00
+
Пиршество прайда по телеку видели? :) Видела и не раз:)только не по телику:))))шелуха тоже есть:))))
avatar

vredinka29

  • 05 января 2017, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.