Птичка.

Доброго времени суток! В последнее время в кулинарном блоге появилась тенденция выкладывать рецепты — фоторепортажи, с минимальным набором слов. Это и понятно, трудно говорить, и заниматься писаниной, когда в организме на полную мощь работают только вкусовые рецепторы и отдел мозга ответственный за насыщения и удовольствия. Внесу свою лепту :-)
Поехали!

Это надо

плюс к этому необходимо растительное масло (для жарки), специи — кому что нравится, но соль и молотый душистый перец обязательны к использованию. Так же необходимы плита и глубокая сковородка.

Дальше делается так





Потом вот так




Затем все это смешивается вместе и заливается сливками. Вот так


В финале понадобиться орех (желательно грецкий) и приспособа для его дробления (подойдет блендер). Вот


Уже совсем в финале получается вот так


Потом накрывается крышкой, ждётся минут десять, ну и… кушается :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П.С. Мясо — курица (филе, ок. килограмма); лук — белый репчатый; морковь — оранжевая длинная; яблоко — желтое вкусное; сливки — белые; перец — душистый черный; соль — белая соленая. Общее время у плиты — около сорока минут.

П.П.С. Не могу не похвастать! Жена наваяла на десерт к вечернему чаю :-)

  • +42
  • 13 мая 2013, 21:18
  • shaitan93

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
надо попробовать курицу с яблоками. думаю, детям понравится. иногда делаю с апельсинами, тоже вкусно получается.
avatar

Yula84

  • 13 мая 2013, 21:35
+
Дети оценят. Моей мелочи нравится :-)
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2013, 22:04
+
мои отказываются есть с апельсинами(((
avatar

pansy

  • 14 мая 2013, 10:04
+
+++++ ням. И пироги просто супер!!!
avatar

ryzhij_ap

  • 13 мая 2013, 21:43
+
Спасибо!
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2013, 22:04


+
Эх Шайтан, Шайтан! Ай молодец!)))
avatar

Rub

  • 13 мая 2013, 22:06
+
У вас прям семья кулинаров
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2013, 22:49
+
Да уж… поесть ни разу не любим :-)
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2013, 22:54
+
заметно ;)
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2013, 22:57
+
avatar

irinkaaa

  • 14 мая 2013, 22:46
+
Оооо! На меня похож :-)
avatar

shaitan93

  • 14 мая 2013, 22:51
+
ну, если тебя покрасить в рыжий цвет, то вообще не отличить))))))))
avatar

irinkaaa

  • 14 мая 2013, 22:58
+
я добавляю щепотку хмели-сунели в конце процесса. А сливки можно заменить сметаной, можно смешать с майонезом. Обжарку для этого блюда лучше делать на сливочном масле.
avatar

-Inkognito-

  • 14 мая 2013, 00:15
+
хмели-сунели в конце процесса
Полностью согласен.
Да и в остальном тоже. Только с майонезом не соглашусь (ну не люблю я его и все тут). А вобще в любом блюде эксперимент это просто обязанность уважающего себя повара. Нет препятствий патриотам!!!
avatar

shaitan93

  • 14 мая 2013, 07:40
+
Булочки просто фантастические!!!
А вообще все как всегда — ЗДОРОВО!!!
avatar

bakc

  • 14 мая 2013, 03:08


+
К вопросу о булочках… Те что в сковороде — они с начинкой? И как их выкладывают?
avatar

MsMarple

  • 14 мая 2013, 18:12
+
Да, с начинкой (изюм и перетертая с сахаром земляника). На Урале такую штуку называют «каравайчики». Способ выкладки — делается несколько маленьких пирожков с начинкой (в данном случае получилось 23 штуки), потом укладываются плотно в форму, тесто (сдобное) немного поднимается, и в духовку. Результат на фото :-)
avatar

shaitan93

  • 14 мая 2013, 19:20
+
Вкуснота и красота!!! Но купальник важней:) по осени начнём есть такую вкуснотищу:)
avatar

MsMarple

  • 14 мая 2013, 22:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.