Вот и я откачал...
- +77
- 18 августа 2017, 15:52
- 46
-
Разобранная свинина и тушеная краснокочанная капуста
Это классический американский рецепт длительного томления мяса до состояния, когда его можно разобрать на волокна. В Америке популярны бургеры с таким мясом вместо котлеты и капустным салатом типа коулслоу.
Я перевела и адаптировала рецепт под наши специи и единицы измерения и предлагаю подавать его с краснокочанной тушеной капустой. Я готовила это блюдо 4-5 раз. Может заменить собой свиную рульку! Фото к сожалению не мое
( Читать дальше )
- +20
- 29 декабря 2016, 18:45
- 20
-
Буженина из свиной шейки или грудки индейки
- +23
- 29 декабря 2016, 17:29
- 10
-
Пицца на сковородке.
Выходной да еще снег за окном самый раз понежиться в кроватке:)))Мужиков покормила и выгнала на работу.Дочь приболела и спит.Ну думаю пока мясо на разморозке пару часиков можно и поваляться.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +15
- 18 декабря 2016, 22:54
- 13
-
Чак-чак.
Перепробовала множество рецептов чак-чак и вечно какая то фигня (после таких экспериментов интернет рецептам не доверяю)Наши бабушки наше все:))))
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +31
- 27 ноября 2016, 16:29
- 4
-
Вкусная "Чайная розочка"
Ингредиенты: Тесто- 200гр., масла мягкого или маргарина,2шт., яйца,(только желтки)1ст.л., разрыхлителя,300гр., творога,120гр., сахара,1/2ч.л., соли,1пакетик ванилина,400-600 гр., муки(все зависит от творога и муки иногда больше иногда меньше требуется муки).Для начинки: можно очень густое варенье, джем или вообще просто корица с сахаром.Я сделала с творога:200 гр., творога,1пакетик ванили,1шт., яйцо(только желток)и 1ч.л., манки.по вкусу можно добавить сахар и какао, а можно и не добавлять.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +35
- 20 ноября 2016, 21:37
- 2
-
Гомельские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук -2шт., грибы -300гр., куриная грудка, пучек укропа, сыр твердый по вкусу, мука -3ст.л., яйца -2шт., картофель -5-7 шт., соль-перец по вкусу.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +32
- 10 июня 2016, 18:14
- 14
-
Нежнейший Львовский сырник.
Не долго радовало нас солнышко.И так утром хотелось оказаться далеко:)снова окунуться в детство:) у бабушки ранним утром пахнет горячим шоколадом и свежеиспеченным хлебом.Ностальгия, но все в наших руках:)Ингредиенты: Сырник: Творог (жирный) — 500 гр., Яйца — 4 шт., Сахар — 100 гр., Масло сливочное — 100 гр., Цедра с 1 лимона., Сок с 1/3 лимона (по желанию)., Изюм — 30 г (по желанию)(я делаю без изюма)., Крупа манная — 1 ст. л.Глазурь: Масло — 30 гр., Сахар — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Какао — 2 ст.л.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +31
- 04 июня 2016, 21:58
- 5
-
Сыр "Филадельфия"
В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем один литр молока 3,2%.На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, растворяем их в молоке.Пол литра кефира должно быть чуть теплым.Не забывать постоянно помешивать молоко чтоб не подрорело.Как только пошло кипение выключаем огонь и тут же вливаем теплый кефир и все время помешиваем, это займет пару минут чтоб молоко створожилось и все время помешивать нужно чтоб пошло разделение на творог и сыворотку.Берем другую кастрюльку сверху сито и марлю сложенную в четыре слоя.И не спеша переливаем сыворотку не в коем случае не сдавливать.Дальше подвесить сыворотку в марле на 15 минут.За минуту до готовности в емкость вбиваем одно яйцо и одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем в блендере (можно и миксером, но в блендере более кремовый сыр получится)перекладываем творог и взбиваем пока не получится однородная кремовая структура.Готовую «Филадельфию» перекладываем в фотмочку и накрываем пленкой или крышкой и в холодильник выстояться на 12 часов.Потом можно по вкусу добавить чуть соли или чесночка, или укропа.Приятного аппетита.
- +28
- 15 мая 2016, 20:57
- 29
-
Пирожки из творожного теста
Погода располагает, поэтому сегодня я достала мамин рецепт и жарила пирожки из творожного теста. Очень вкусные получаются и тесто масло не особо впитывает, не жирные выходят.
Потребуется:
Сначала смешиваем творог, соль, сахар, яйца. Потом добавляем муку и соду (не гашеную). Муку надо добавлять исходя из влажности творога, мне всего 1,5 стакана понадобилось, переборщить тоже нельзя, а то тесто невкусным будет.
Потом отщипываем по кусочку теста и раскатываем на доске с мукой. Я вообще руками разминала.
Начинку надо брать твердую, т.к. идеально пирожок не слепится. Я беру картофельное пюре с жареным луком.
Жарить на сковороде, масла не жалеть.
Потребуется:
- 500 гр творога
- 3 яйца крупных
- 2 ст.л сахара (без горки)
- 1 ч.л. соли без горки
- 2 стакана муки
- 1ч.л. соды (без горки)
Сначала смешиваем творог, соль, сахар, яйца. Потом добавляем муку и соду (не гашеную). Муку надо добавлять исходя из влажности творога, мне всего 1,5 стакана понадобилось, переборщить тоже нельзя, а то тесто невкусным будет.
Потом отщипываем по кусочку теста и раскатываем на доске с мукой. Я вообще руками разминала.
Начинку надо брать твердую, т.к. идеально пирожок не слепится. Я беру картофельное пюре с жареным луком.
Жарить на сковороде, масла не жалеть.
- +37
- 08 января 2016, 21:33
- 6
-
Поднимает настроение с утра!
Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!
итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.
Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:
Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!
итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.
Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:
Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
- +24
- 13 февраля 2015, 02:40
- 9
-
Ёка
Давно хотела поделиться рецептом вкусного и быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, а потом, не теряя вкусовых качеств, разогревать в микроволновке.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +22
- 01 февраля 2015, 07:39
- 10
-
Эклеры с заварным кремом
- +22
- 24 октября 2012, 12:39
- 5
-
Проблемы со спиной! Позвоночник! Помогите!
Добрый день!
Столкнулась с проблемой поиска специалиста в вопросе лечения спины!
Как то не очень хочется в 25 лет прекратить ходить! Помогите, пожалуйста, посоветуйте профессионала дела!
Защемление седалищного нерва, и искривление в шейном отделе!
Подскажите, где можно пройти квалифицированное обследование.
Столкнулась с проблемой поиска специалиста в вопросе лечения спины!
Как то не очень хочется в 25 лет прекратить ходить! Помогите, пожалуйста, посоветуйте профессионала дела!
Защемление седалищного нерва, и искривление в шейном отделе!
Подскажите, где можно пройти квалифицированное обследование.
- +76
- 11 октября 2012, 13:02
- 213
-