Нежнейший Львовский сырник.
Не долго радовало нас солнышко.И так утром хотелось оказаться далеко:)снова окунуться в детство:) у бабушки ранним утром пахнет горячим шоколадом и свежеиспеченным хлебом.Ностальгия, но все в наших руках:)Ингредиенты: Сырник: Творог (жирный) — 500 гр., Яйца — 4 шт., Сахар — 100 гр., Масло сливочное — 100 гр., Цедра с 1 лимона., Сок с 1/3 лимона (по желанию)., Изюм — 30 г (по желанию)(я делаю без изюма)., Крупа манная — 1 ст. л.Глазурь: Масло — 30 гр., Сахар — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Какао — 2 ст.л. И так творог протираем через сито(творог не должен быть мокрым, иначе сырник получится слишком плотным)протерли творог и отставляем.Сразу подготавливаем форму и выстилаем пергаментом или фольгой.В отдельные миски отделяем белки и желтки(белки пока убираем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и взбиваем до однородной массы, добавляем манку, размягченое сливочное масло, и цедру лимона только желтую часть белаяя горчит(и сок лимона по желанию)в довершение добавляем перетертый творог
и миксером на маленькой скорости все перемешиваем только до однородности.Затем тщательно моем венчики, включаем духовку нагреваться на t 180(венчики должны быть идеально чистые и сухие иначе белок не взобьется)В белки добавляем крохотную щепотку соли и начинаем взбивать белки до так называемых твердых пиков, чтобы масса плотно держала форму.Затем белки выкладываем к творожной массе и аккуратно движениями снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой.Таким образом получаем супервоздушную сырную массу.
Перекладываем ее в форму, разравниваем поверхность
и отправляем в духовку минут на 40-50.По прошествии времени вынимаем форму.И даем полностью остыть
За это время приготовим глазурь.Сливочное масло растопим с сахаром на медленном огне.Затем добавить сметану и размешать до однородности и потом добавляем какао.Продолжаем варить на медленном огне, до кипения все время помешивая.Глазурь закипела-тут же выключаем огонь.Даем остыть минут 10-15.Сырник вытянуть из формы, просто переверните на какую нибудь форму и просто полейте глазурью, края можно подровнять лопаткой.
И отправляем в холодильник на всю ночь.





Комментарии (5)
RSS свернуть / развернуть11A11
vredinka29
11A11
vredinka29
9182063656789
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.