Нежнейший Львовский сырник.

Не долго радовало нас солнышко.И так утром хотелось оказаться далеко:)снова окунуться в детство:) у бабушки ранним утром пахнет горячим шоколадом и свежеиспеченным хлебом.Ностальгия, но все в наших руках:)Ингредиенты: Сырник: Творог (жирный) — 500 гр., Яйца — 4 шт., Сахар — 100 гр., Масло сливочное — 100 гр., Цедра с 1 лимона., Сок с 1/3 лимона (по желанию)., Изюм — 30 г (по желанию)(я делаю без изюма)., Крупа манная — 1 ст. л.Глазурь: Масло — 30 гр., Сахар — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Какао — 2 ст.л. И так творог протираем через сито(творог не должен быть мокрым, иначе сырник получится слишком плотным)протерли творог и отставляем.Сразу подготавливаем форму и выстилаем пергаментом или фольгой.В отдельные миски отделяем белки и желтки(белки пока убираем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и взбиваем до однородной массы, добавляем манку, размягченое сливочное масло, и цедру лимона только желтую часть белаяя горчит(и сок лимона по желанию)в довершение добавляем перетертый творог и миксером на маленькой скорости все перемешиваем только до однородности.Затем тщательно моем венчики, включаем духовку нагреваться на t 180(венчики должны быть идеально чистые и сухие иначе белок не взобьется)В белки добавляем крохотную щепотку соли и начинаем взбивать белки до так называемых твердых пиков, чтобы масса плотно держала форму.Затем белки выкладываем к творожной массе и аккуратно движениями снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой.Таким образом получаем супервоздушную сырную массу.Перекладываем ее в форму, разравниваем поверхность и отправляем в духовку минут на 40-50.По прошествии времени вынимаем форму.И даем полностью остыть За это время приготовим глазурь.Сливочное масло растопим с сахаром на медленном огне.Затем добавить сметану и размешать до однородности и потом добавляем какао.Продолжаем варить на медленном огне, до кипения все время помешивая.Глазурь закипела-тут же выключаем огонь.Даем остыть минут 10-15.Сырник вытянуть из формы, просто переверните на какую нибудь форму и просто полейте глазурью, края можно подровнять лопаткой.И отправляем в холодильник на всю ночь.
  • +31
  • 04 июня 2016, 21:58
  • vredinka29

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
в вашем меню что-нибудь несладкое есть? )
avatar

11A11

  • 04 июня 2016, 22:15
+
Есть и много:)Много чего мясного что я делаю тут есть:)Завтра выставлю рецепт котлет:)но не станлартные как привыкли с фарша:)очень вкусные, сочные и быстро готовятся:)
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:22
+
отлично:) а еще лучше диетическое, но вкусное.)
avatar

11A11

  • 04 июня 2016, 22:41
+
Если вы на диете так зайдите в инет:)У меня любят свежее яблоко и морковь натертое на терке туда же листья салата чуть лимонного сока и оливковое масло.Мои еще солят чуть, а я без соли ем.
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:52
+
супер!
avatar

9182063656789

  • 08 июня 2016, 00:41



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.